Зачем люди нужны Богу?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Живущий
    Отключен

• 14 February 2013
    • 9510

Сообщение от грешник
    Не нужно путать мягкое с теплым...стать светом мира-это значит нести слово проповеданное Иисусом в Мир...
    Так стань светом и неси свой свет по миру освещая других, дабы люди видели твой свет и займешь свое место в Эоне, пополнив его своим светом. Тем и будет исправляться ошибка, которая произошла в начале.
    Ознакомься, если ты не знаком, что Спаситель рассказал Иоанну.

Апокриф Иоанна.

Софиа же Эпинойа, будучи эоном, произвела мысль своею мыслью (в согласии) с размышлением незримого Духа и предвидением. Она захотела открыть в себе самой образ без воли Духа -он не одобрил - и без своего сотоварища, без его мысли. И хотя лик ее мужественности не одобрил и она не нашла своего согласия и задумала без воли Духа и знания своего согласия, она вывела (это) наружу.
    И из-за непобедимой силы, которая есть в ней, ее мысль не осталась бесплодной, и открылся в ней труд несовершенный и отличавшийся от ее вида, ибо она создала это без своего сотоварища, И было это неподобным образу его матери, ибо было это другой формы. Когда же она увидела свою волю, это приняло вид несообразный - змея с мордой льва. Его глаза были подобны сверкающим огням молний. Она отбросила его от себя, за пределы этих мест, дабы никто из бессмертных не увидел его, ибо она создала его в незнании. И она окружила его светлым облаком и поместила трон в середине облака, дабы никто не увидел его, кроме святого Духа, который зовется матерью живых. И она назвала его именем Иалтабаоф. Это первый архонт, который взял большую силу от своей матери. И он удалился от нее и двинулся прочь от мест, где был рожден. Он стал сильным и создал для себя другие эоны в пламени светлого огня, (где) он пребывает поныне. И он соединился со своим безумием, которое есть в нем, и породил власти для себя.
    Тогда мать начала метаться (перемещаться) туда и сюда. Она узнала об изъяне, когда сияние ее света уменьшилось. И она потемнела, ибо ее сотоварищ не согласился с ней". Я же, я сказал: "Господи, что это значит: она перемещалась туда и сюда?" Но он улыбнулся (и) сказал: "Не думай, что это так, как Моисей сказал: "над водами"". Нет, но когда она увидела злодеяние, которое произошло, и захват, который совершил ее сын, она раскаялась. И забвение овладело ею во тьме незнания. И она начала стыдиться в движении. Движение же было метанием (перемещением) туда и сюда. Самоуверенный же взял силу от своей матери. Ибо он был незнающим, ведь он полагал, что нет никого другого, если только не одна мать его. Когда же он увидел множество ангелов, созданных им, он возвысил себя над ними. А мать, когда узнала покров тьмы, что не был он совершенным, она поняла,что ее сотоварищ не был согласен с нею. Она раскаялась в обильных слезах. И вся Плерома слушала молитву ее покаяния, и они восхвалили ради нее незримый девственный Дух. Святой Дух излил на нее от их всей Плеромы. Ибо ее сотоварищ не пришел к ней, но он пришел к ней (тогда) через Плерому, дабы исправить ее изъян. И она не была взята в собственный эон, но на небо ее сына, чтобы она могла быть в девятом до тех пор, пока не исправит своего изъяна. И глас низошел с неба - эона возвышенного: "Человек существует, и сын Человека". Протоархонт Иалтабаоф услышал (это) и подумал, что глас нисходит от его матери, и не узнал, откуда он низошел. И обучил их Метропатор святой и совершенный, Пронойа совершенная, образ незримого, который есть Отец всего, от которого все вещи стали существовать, первый Человек, ибо он открыл свой вид в человеческой форме. Весь эон протоархонта задрожал, и основания ада двинулись. И в водах, которые на веществе, нижняя сторона осветилась через [явление] его образа, который открылся. И когда все власти и протоархонт взглянули, они увидели всю часть нижней стороны, которая была освещена, и благодаря свету они увидели на воде вид образа.
    И он (Иалдабаоф) сказал властям, которые были с ним: "Пойдем, создадим человека по образу Бога и по нашему подобию, дабы его образ мог стать светом для нас". И они создали общими силами по знакам, которые были даны им. И каждая из властей внесла (дала) знак в вид образа, увиденного в своей душе. Он (Иалдабаоф) создал сущность, по подобию первого Человека, совершенного. И они сказали: "Назовем же его Адамом, дабы имя его стало для нас силой света".

Комментарий

• Вера Севко
      Ветеран
      • 17 November 2020
      • 1560

Сообщение от Пломбир
      Бог нас создал ,чтобы любить нас. И Он нас уже любит такими, какими мы стали ,и ведёт нас к утраченному совершенству. Он не нуждается в нашей помощи.
      про "любовь". Бога по каким критериям судите?
      Я вижу что Бог часто гневается на свое творение. А язычников вообще готов уничтожить. Но что бы в гневе Его это не произошло Бог всю власть отдал Сыну. Ин. 5:22-29, .. .не читали?
      А с каким раздражение Бог говорит о плоти в Быт. Гл. 6.
      "не вечно ДУХУ Моему быть пренебрегаему человека и.
      В заблуждение своём они - суть Плоть!...."
      Надо знать что плоть унижена пред Духом. Плоть не совершенная форма жизни. 2Крн.5:1-7.
      - " когда земной наш дом эта хижина (плоть) разрушится, мы апостолы, имеем от Бога жилище на небесах, дом не рукотворный вечный.
      На то и сотворил нас Бог (Духом) .." 1Крнф.6:19.
      Плоть временное жилище человека.
      А духовное Тело получат не все. Не на всех любовь распространяется.

Комментарий

• Вера Севко
        Ветеран
        • 17 November 2020
        • 1560

Сообщение от грешник
        1. Для каких целей нас создал Всевышний?
        2. Каковы эти цели?
        3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
        Значит нет сомнения в том мы сотворены Богом. есть иллюстрация этому: евр. 2:5, 16. Галат, 4:22-31.
        Не Ангелам покоряет Бог будущую вселённую, о которой говорим (в писания как о Ц. Н. и о Рае) ...
        ... Не Ангелов принимает Бог во вселен. Но СЕМЯ Человеческое Авраамово... ". Вселенная бесплодна как Сарра жена Авраама.
        Но Бог хочет иметь детей и обратился как Авраам, к рабыне, так Бог к плоти разнополой. Сотворил человека и дал задание:
        Плодитесь размножайтесь...
        А кому жить во Вселенной Бог сначала решал сам, Но когда люди размножились, особенно язычники поганые, Бог послал Сына в Мир. что бы он как милостивый ПЕРВосвященник обратил язычников к Богу, очистил их познанием Истины, Ин. 8:31-36,
        И дал шанс стать обитателями вселенной.
        1Птр.1:18-23., ЛК. 20:35,,36,
        НО не всем хочется Ангелами жить. Многие предпочитают земную жизнь. Во плоти.

Комментарий

• dm14
          мертвец

• 07 April 2017
          • 3071

Сообщение от грешник
          1. Другими словами Вселенная не сотворена Богом ?
          2. Что есть Любовь?
          3. Я так вас понял что не нужно человеку ни чего менять или дополнять -всё и так наладится само собой?
          1. вселенная не сотворена, но родилась от Бога.
          2. Бог над всеми, каждый действует, желает, ставит цели основываясь на том что любит.
          3. духовные видят свой узкий путь, а плотским ничего особо знать не нужно что делать, идут широкой дорогой.

Комментарий

• алекс123
            Ветеран

• 24 April 2019
            • 4248

Сообщение от грешник
            2. Каковы эти цели?
            3. Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы ,то чем человек может Ему в этом помочь?
            Бог нас создал для ЛЮБВИ. Люди, живите и любите друг друга и Бога - вот и весь смысл жизни!!!
            1Кор.13:2 "Если имею дар пророчества, и знаю все тайны, и имею всякое познание и всю веру, так что могу и горы переставлять, а не имею любви, то я ничто."

Комментарий

• Heruvimos
              Ей,гряди,Господи Иисусе!

• 19 May 2012
              • 9335

Сообщение от грешник
              2. Каковы эти цели?
              Ис 43:7: "каждого кто называется Моим именем, кого Я сотворил для славы Моей, образовал и устроил."

1.Цель озвучена однозначно.
              2. Это один и тот же вопрос и соответственно ответ.
              3. Богу помощь не нужна, она нужна человеку.
              "Ибо это есть любовь к Богу, чтобы мы соблюдали заповеди Его; и заповеди Его нетяжки." 1Ин.5:3

Комментарий

• Антропос
                Χριστιανός

• 14 May 2020
                • 1321

Сообщение от грешник
                Если всё таки у Всевышнего на нас есть определённые планы, то чем человек может Ему в этом помочь?
                Тем же, чем ребёнок может помочь своим родителям: нужно делать то, о чём просят или хотя бы не мешать )
                Только подготовленный Верой ум способен открыть
                завесу буквы, скрывающую Истинное Знание.

Комментарий

• стражник
                  Отключен

• 19 January 2013
                  • 3712

Сообщение от Евангелизо
                  Как раз таки создал.
                  А если я вам докажу и покажу в писании что не создавал. Вы признаете что смотрите в книгу а видите фигу?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от грешник
                  Это что то типа как мы любим домашних животных?...ну типа :-Ой какие миленькие!...ой как они славно режут друг друга!..но,но.. брось ножик..да куда ж ты гадёныш нагадил...фу я сказал..
                  Когда вы считаете человек был совершенен?

Зачем тогда если Всевышний не нуждается в помощи мы должны славить Его...почитать Его ...приносить жертвоприношения Ему?

- - - Добавлено - - -

Согласен -вас нет..не создавал..но людей то согласно того же Писания-создал...ну или ьыть более точным сотворил..И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                  Бытие 1
                  Меня это точно, но и вас тоже. А приведенная вами фраза это ешё не все повествования в библии о человеке. Да и к самой этой выдержке много вопросов и в ней есть не состыковки. Только слепой их не видет. Да и тот который не знает кто есть Бог.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Пломбир
                  Новость....Тогда ,как вы читате Писание?

- - - Добавлено - - -

А разве "требования и законы" даются для того ,чтобы их "нужно"не исполнять?
                  Пломбир,я хоть как то читаю писание а вы походу и вовсе его не читали а если и читали то не своими глазами, а газами того слепца за чью руку вы держитесь. Но у меня к вам такое же предложение как и к Евангелизо

Комментарий

• Пломбир
                    Ветеран

• 27 January 2013
                    • 15115

Сообщение от стражник
                    Пломбир,я хоть как то читаю писание а вы походу и вовсе его не читали а если и читали то не своими глазами, а газами того слепца за чью руку вы держитесь. Но у меня к вам такое же предложение как и к Евангелизо
                    Вы сначала поясните свою точку зрения,а потом я подумаю.Если ваши доводы будут убедительней ,чем "того слепца",то мне ничего не помешает ,наконец-то ,увидеть и "фигу" и признать это.

Комментарий

• стражник
                      Отключен

• 19 January 2013
                      • 3712

Сообщение от Пломбир
                      Вы сначала поясните свою точку зрения,а потом я подумаю.Если ваши доводы будут убедительней ,чем "того слепца",то мне ничего не помешает ,наконец-то ,увидеть и "фигу" и признать это.
                      Фигу как не прискорбно вы уже видите. Вот только признаете ли это? Можно вас спросить вы читаете писание или нет? Это мне нужно для того что хоть знать как с вами общаться. И пусть это не как вас не заденет.

Комментарий

• Станислав
                        Отключил

• 10 July 2016
                        • 10639

Сообщение от Пломбир
                        Бог нас создал ,чтобы любить нас. И Он нас уже любит такими, какими мы стали ,и ведёт нас к утраченному совершенству. Он не нуждается в нашей помощи.
                        Добавлю немного...
                        Было время когда не существовало никого и ничего кроме Бога...
                        Был только Бог. Безначальный. Вечный. Безсмертный.
                        С определённого момента Всевышний решил подарить жизнь, которой обладал и которая была в Нём, и кому - то еще.
                        Зачем?
                        Затем что апостол сказал однажды: Бог есть любовь.
                        Бог решил поделиться такой прекрасной штукой как жизнь еще с кем то.
                        И начал Бог Творить.
                        Сперва Вселенную. Духовный мир и материальный мир.
                        Потом Бог дал жизнь в духовном мире мириадам духовных существ: ангелам, херувимам, серафимам.
                        Потом Бог создал в физической части Вселенной нашу планету - Землю. Я считаю, как зародок и начало Творения физической жизни в физической части Вселенной.
                        И создав Землю, Бог создал миллионы видов живых существ на ней. Как венец божьего Творения, Бог создал нас, людей, по образу и подобию своему, думающими, мыслящими, чувствующими существами.
                        Зачем Богу все это?
                        Затем что Бог есть любовь. Любовь это самая суть Бога. Главная Его черта.
                        Потому Бог и поделился жизнью с нами всеми... Потому что Богу радостно и приятно видеть как миллиарды существ духовных и физических, как и Он - живут и радуются жизни.
                        Но увы... сатана малость подпортил планы Бога. Но не сильно и не на долго. )))

Комментарий

• руслан 1984
                          Ветеран

• 04 July 2016
                          • 7127

Сообщение от грешник
                          2. Каковы эти цели?
                          1. Для жизни.
                          2. Жить на Земле.
                          3. Помочь может если начнет жить по человечески, а не как животное.
                          (Быт6-12) И воззрел [Господь] Бог на землю, и вот, она растленна, ибо всякая плоть извратила путь свой на земле.
                          ...

Комментарий

• Рабожий
                            Завсегдатай

• 29 April 2020
                            • 734

Сообщение от грешник
                            Так что человека сотворили что бы он благодарил Всевышнего?
                            Многие не только благодарят но и любят Бога.
                            А Иисус сказал : «возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим и всею душею твоею и всем разумением твоим» сия есть первая и наибольшая заповедь;
                            Евангелие от Матфея 22:37-38

Комментарий

• грешник
                              улитка на обочине

• 25 July 2005
                              • 9165

Сообщение от Алексей1984
                              Если бы я знал, я был бы Богом.
                              Но можно рассмотреть вопрос о том, что именно новое творит Бог, когда заканчивает прежнее. Се. творю всё новое?
                              Если опять новое творение, то это уже цикличность и тогда с полной уверенностью можно говорить о пульсации Бога, похожей на распускающийся цветок лотоса к примеру.
                              Вполне возможно всё новое-это хорошо забытое старое...мысль по поводу сравнения с лотосом неплоха..в наличии света -лотос открывается...когда тьма приходит на смену свету-лотос закрывается.. только вот есть в связи с этим мааленкий вопрос...почему свет не постоянен?..
                              В жизни ни к чему нельзя привыкать...даже к жизни...

Комментарий

• Алексей1984
                                Ветеран

• 25 February 2017
                                • 29673

Сообщение от грешник
                                Вполне возможно всё новое-это хорошо забытое старое...мысль по поводу сравнения с лотосом неплоха..в наличии света -лотос открывается...когда тьма приходит на смену свету-лотос закрывается.. только вот есть в связи с этим мааленкий вопрос...почему свет не постоянен?..
                                Пульсация по отношению к Богу вообще за гранью понимания, Бог и лотос, что за абсурд, тем не менее нам были даны в Библии мысленные вводные, и если нам сказано, что Бог творит всё новое после завершения прежнего, то мысль и ищет понимания этого нового. Ведь понятно, что Дух Святой никуда не мог исходить от Бога Отца до рождения Бога Сына в предвечности и начала творения, ибо не было того, куда мог исходить Дух Святой. А это говорит о том, что исхождение Духа Святого как и рождение Сына Божьего имеет своё начало в предвечности и начало и завершение, как и сказано Сын есть Альфа и Омега всего. А по завершению всего, куда Духу Святому будет исходить, если Бог стал всё во всём.
                                Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                                Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                                Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

Обработка...