санек 969: "Я христианин, мне не нужно изучать Библию. ... Вред от библии огромен

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • njgjkm
    Ветеран

• 10 January 2018
    • 2016

А исполнение ВОЛИ ОТЦА Христос показал на себе !!! ОТЧЕ, ИДУ ИСПОЛНИТЬ ВОЛЮ ТВОЮ -ОТМЕНЯЕТ ПЕРВОЕ И ПОСТАНОВЛЯЕТ ВТОРОЕ !!! Первое -это образ Его как перстного, прахового, земного, а ВТОРОЕ - ОБРАЗ ЕГО Небесный, Божий, ДУХОВНЫЙ !!! Наш слабый ум -слабый мозг человеческий не воспримет смену ОБРАЗОВ не уразумев что Первый умер, все нет его . Вот почему так МНОГОКРАТНО и МНОГООБРАЗНО в боле менее понятных для нашего мозга образах написано в Библии. Человеческие пороки - управляемые духами лукавого (царями) - показаны через букву как народы. Земля ОБЕТОВАННАЯ - каждый из нас персонально - заселена этими народами которые подлежат уничтожению, но Господь приведя нас в себя -в нас - говорит что уничтожит их постепенно, а не сразу - чтобы не возникла пустота в нашей голове и ее снова не заняли духи злобы поднебесной -народы Ханаанские и прочие. Так познавайте Господа, читайте, просите духовной расшифровки прочитанного и получайте ОТКРОВЕНИЯ которые удаляют в нас -уничтожают в нас постепенно этих слуг лукавого. И все это делает Христос в нас !!! так вникайте в написанное и молите Бога о расшифровке ДУХОВНОЙ -Божьей, той которую Бог сокрыл под буквой -МОИСЕЕВЫМ ПОКРЫВАЛОМ непонимания духовного смысла. А это НЕПОНИМАНИЕ - ПОКРЫВАЛО - снимается только Христом !!! ВСЕ ЖЕ НАПИСАНО, ТОЛЬКО ВНИКАЙТЕ В СМЫСЛ и просите у Христа разумения !!!!

- - - Добавлено - - -

Друзья, посмотрите на первый пост. Это не КАДОШ так заявляет а САНЕК 969....

Комментарий

• санек 969
      христианин

• 07 June 2008
      • 12151

Сообщение от njgjkm
      Христианином может назвать себя только тот в ком свершилось то что они читали в Библии = ХРИСТОС В ВАС !!!!
      Это ваши фантазии на свободные темы.
      5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
      21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
      24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
      Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• Алексей555
        .
        • 23 October 2020
        • 258

Сообщение от diana
        Библия очень нужна человеку, это как инструкция к жизни..
        Представьте себе сцену.
        Вы и другие люди очнулись от анабиоза на космическом корабле, произошла авария, корабль гибнет, время идёт на часы.
        Персонал обслуживающий станцию погиб, вы толпой бежите к комнате, где хранятся инструкции... а там... там книга на тысячу страниц... в аллегорическом изложении...
        со множеством непонятных формул!
        Любой кто первый раз читает Библию, именно так и видит изложенное в ней.
        А если попытаться разобраться, начать изучать вопросы, является ли Яхве Отцом Христа, почему Мессия создал церковь отделившись от Израиля и и.д. ...чем в дальше в лес, тем толще партизаны.
        Короче, если Библия это инструкция для спасения, то людям очень не повезло.

Комментарий

• beta
          Христианин, ученик Христа

• 14 February 2008
          • 21322

Сообщение от санек 969
          И почему вы читаете слово жизни - Библия?
          Я вот под словом жизни учение Христа вижу.
          Суть всей Библии это учение Христа.

В Ветхом Завете оно изложено в тайне иносказания, покрыто покрывалом Моисея, в Новом Завете открыто через предания посланных Христом апостолов.

Все это в совокупности и есть Слово дарующие нам Жизнь - Слово Жизни.
          Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
          их наготу Христом одев.
          Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.

Комментарий

• (Сергей
            Ветеран

• 30 April 2012
            • 2630

Сообщение от Алексей555
            Представьте себе сцену.
            Вы и другие люди очнулись от анабиоза на космическом корабле, произошла авария, корабль гибнет, время идёт на часы. ...
            ..... людям очень не повезло.
            Галивуда насмотрелись

Комментарий

• Рабожий
              Завсегдатай

• 29 April 2020
              • 734

Сообщение от Кадош
              Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Цитата:
              "Я христианин, мне не нужно изучать Библию.
              Её изучают библеисты, что-то находят в ней видимо.
              Вред от библии огромный христианству.
              "

А кто считает так-же, из христиан?
              Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
              Евангелие от Матфея 24:24

Комментарий

• санек 969
                христианин

• 07 June 2008
                • 12151

Сообщение от beta
                Суть всей Библии это учение Христа.

В Ветхом Завете оно изложено в тайне иносказания, покрыто покрывалом Моисея, в Новом Завете открыто через предания посланных Христом апостолов.

Все это в совокупности и есть Слово дарующие нам Жизнь - Слово Жизни.
                Нет. Вы не знаете учения Христа, если суть его Библия.
                Библия когда появилась? А, учение Христа когда?

Ничего там тайного нет в ВЗ.

Иисус, что про Библию говорил? Ничего. Почему? Потому, что она, как и ВЗ не имеет к его учению отношения.

Чтобы стать христианином, что нужно?
                5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• allexster
                  Завсегдатай

• 01 January 2018
                  • 706

Сообщение от Рабожий
                  Ибо восстанут лжехристы и лжепророки, и дадут великие знамения и чудеса, чтобы прельстить, если возможно, и избранных.
                  Евангелие от Матфея 24:24
                  это об иудейцах-сатанистах и их лжепророках

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                    • 21322

Сообщение от санек 969
                    А, учение Христа когда?

Думаю, что Вы просто не знаете кто такой Христос, по этому так и мыслите.
                    Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• (Сергей
                      Ветеран

• 30 April 2012
                      • 2630

Сообщение от санек 969
                      Чтобы стать христианином, что нужно?
                      Что нужно?

Комментарий

• Шефифон
                        и сказал мне: не бойся

• 01 May 2016
                        • 4173

Сообщение от Кадош
                        А кто считает так-же, из христиан?
                        Если от вашего изучения, другие в заблуждении, то лучше не изучать.

Комментарий

• Валера life
                          Ветеран.

• 02 January 2013
                          • 13792

Сообщение от санек 969

Укрепляет в чём?
                          Укрепляет духовную силу.
                          Не хлебом одним будет жить человек, но всяким словом исходящим из уст Божьих

Комментарий

• Сергей 86
                            Ветеран

• 01 May 2016
                            • 2828

Внеконфессионалы отказались от собраний, духовной иерархии, скоро могут отказаться и от Библии.....
                            Бог даровал нам жизнь вечную, и сия жизнь в Сыне Его.

Комментарий

• beta

• 14 February 2008
                              • 21322

Сообщение от Сергей 86
                              Внеконфессионалы отказались от собраний, духовной иерархии, скоро могут отказаться и от Библии.....
                              Странное заявление, разве только для вас книга это что-то.

Для меня смысл Жизнь, а книга это только носитель смысла.

их наготу Христом одев.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от blueberry
                                Вам верно написали, но вы, похоже, не поняли из сказанного.

Христианин не будет заниматься тем что бы изучать Библию.

Он может читать Библию, и это в его познании Бога - вторично.
                                Прикольный оксюморон! Слово Того, чьим Именем называешься - вторично для него!
                                Гениально!
                                А вторично по отношению к чему?
                                Что первично, для таких вот... которые думают о себе, что они христиане?
                                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

Обработка...