Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от petr123
    Николай, нет отличия, потому что оба выражения относятся к власти Закона.
    Ошибаетесь, разница существенная. Вы наверное не знаете жизни? Забились в нору и головой не думаете. Типа так сойдёт.

хорошо Николай, приведите эти как Вы пишите прямые слова из предложенных Вами глав пос. к Евреям о вступлении в силу завета обещанного Богом дому Израиля и дому Иудину через пророка Иеремию и тогда будет знать Вы пишите правду, или откровенно обманываете

"Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
    и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
    3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
    4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
    5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
    6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
    4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
    5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
    6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
    8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
    17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
    22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Не справляетесь? Заплатите репетитору языка. Он в течении часа прояснит/пояснит отрывок.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Не справляетесь? Заплатите репетитору языка. Он в течении часа прояснит/пояснит отрывок.
      вы сами то выучили такие элементарные глаголы, как ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ?
      или всё равно?

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Zax
        вы сами то выучили такие элементарные глаголы, как ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ?
        или всё равно?
        Кто вам виноват, что ваше развитие на уровне четвертого класса? Учились бы в школе, и понимали связь этих глаголов.

Вы не желаете посетить "шёлковцев"? Не стесняйтесь, как только, так сразу.

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Кто вам виноват, что ваше развитие на уровне четвертого класса? Учились бы в школе, и понимали связь этих глаголов.
          т.е. даже и тут НЕ ПОНИМАЕТЕ, что речь не о связях, а о том, что глаголы как таковые разные по своей семантике/действу?
          ну куда вы опять полезли то поучать?
          вы обратились к учительнице, лет 60, чтобы она вам разжевала элементарное? - Триединая сущность Бога

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от Zax
            т.е. даже и тут НЕ ПОНИМАЕТЕ, что речь не о связях, а о том, что глаголы как таковые разные по своей семантике/действу?
            ну куда вы опять полезли то поучать?
            вы обратились к учительнице, лет 60, чтобы она вам разжевала элементарное?
            Про ваше шикарное понимание языка понимает любой ваш оппонент. Некоторые питали иллюзии, приписывая вам банальное отсутствие знаний. Но, как оказывается, у вас проблема не только в отсутствии знаний. Как же ваш дух смолчал про Е.Г. Уайт? Может он обиделся на вас и свинтил в неизвестном направлении?

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от STUDY
              Про ваше ....
              учите глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ.
              или опять непонятно? )))

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY

Вы не желаете посетить "шёлковцев"? Не стесняйтесь, как только, так сразу.
              и как часто вы желаете худого людям?

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от STUDY
                Написано всё, что надо. Если вы только знаете модное слово "контекст", но не умеете применять, это ваша проблема. Не по чину наряжаетесь.
                Получается, вы глупец вдвойне, если стали показывать напоказ свою глупость.

Или теперь пожелаете оспорить применение слова "контекст"?
                Нет, я не буду с неадекватом спорить, пустая затея.
                Угадайте лучше загадку.
                Глупец, сознавшийся, что он глупец, есть уже не глупец, а вы не признались в этом. Кто вы в таком случае ... ?
                Пол часа хватит на отгадку?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Сергей Божий
                  Я уже не раз ответил
                  Не лгите - Вы ни разу не ответили.
                  Вы отвечали на свой какой-то вопрос, а на мой так ни разу и не ответили.
                  Итак - Как ЗАКОНОМ можно умереть для закона?
                  Не "телом", не "по закону", а именно ЗАКОНОМ!!!!
                  Один Вариант понимания этой фразы апостола Вам уже предложили, перефразируя его, можно сказать так, ну чтоб Вам понятнее было:
                  ИСПОЛНЕНИЕМ правил дорожного движения, а умер, для НАКАЗАНИЯ от правил дорожного движения!
                  Ну иными словами, если я не нарушил ничего, то инспектор ГИБДД не сможет меня оштрафовать, если он вменяем и не одержим идеей, во что бы то ни стало, получить от меня деньги!
                  Это называется синекдоха!
                  Видите-ли, Павел, как весьма образованный человек своего времени и изъясняться любил вычурно!
                  Как апостол Петр об этой, его манере, говорил - "неудобовразумительно"!
                  И добавлял: "...что невежды и неутвержденные, к собственной своей погибели, превращают, как и прочие Писания."
                  Вот Вы, как раз и есть один из тех невежд, которые эти слова Павла извращают, к собственной погибели!
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Нет, я не буду с неадекватом спорить, пустая затея.
                    Естественно. Потому что "контекст" и является ответом на ваш вопрос. А вы сели в лужу. Употреблять "модное слово" и не понимать его предназначения. С вашей стороны так глупо выдать происхождение своих липовых знаний.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY
                      Естественно. Потому что "контекст" и является ответом на ваш вопрос. А вы сели в лужу. Употреблять "модное слово" и не понимать его предназначения. С вашей стороны так глупо выдать происхождение своих липовых знаний.
                      Ещё не родился человек, который посадил меня в лужу, а уж тем более вы.
                      Загадку отгадали, или времени не хватило? Напомню её ещё раз и времени до утра.

Глупец, сознавшийся, что он глупец, есть уже не глупец, а вы не признались, что вы глупец. Кто вы в таком случае ... ?

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от leading

Глупец, сознавшийся, что он глупец, есть уже не глупец, а вы не признались, что вы глупец. Кто вы в таком случае ... ?
                        не мучайте человека такими сложными загадками, ему бы что попроще, на уровне кубиков и пальцев.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          не мучайте человека такими сложными загадками, ему бы что попроще, на уровне кубиков и пальцев.
                          Если ВАМ столь приятно, то пожалуйста.
                          Я- ГЛУПЕЦ. Только что это изменит? У вас с leading мозгов как не было, так и не будет. Вы как шли в ад, так и идёте. И наверняка дойдёте.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Вы как шли в ад, так и идёте. И наверняка дойдёте.
                            очередное откровение лжепророческого духа?

Комментарий

• (Сергей
                              Ветеран

• 30 April 2012
                              • 2630

Сообщение от Кадош
                              1) Что такое Закон Духа Жизни во Христе?
                              2) и что такое закон греха и смерти?
                              Вот этого достаточно для ответа на Ваши вопросы:

23 Ибо возмездие за грех смерть, а дар Божий жизнь вечная во Христе Иисусе, Господе нашем.
                              Послание к Римлянам 6 глава

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от Zax
                                очередное откровение лжепророческого духа?
                                Знание законов мироздания. От вашей хотелки законы не отменяются. От ваших желаний зависит только ваша жизнь, насколько она в гармонии с законами ТВОРЦА.

Комментарий

Обработка...