Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от petr123
    Николай, может Вы и удивитесь но думаю что не ошибусь если скажу что именно в диалоге с Вами на этом форуме я больше всего научился, и это без сарказма, потому что веду диалог по принципу точно ли это так что пишет собеседник через исследование Писания и только после исследования Писания отвечаю участнику диалога
    Петр.
    Вы ошибаетесь. Чтение Писаний тоже бывает разным. Есть прямое повествование, есть намёк.
    Возьмём пример из жизни. Вы должны знать выражение: "Сообразим на троих". Но можно и прямо сказать: "Давайте скинемся и купим водки".

Некоторые вещи в Писании никогда не поясняются. Они просто очевидны. Например вы не найдёте в Писании описание обрезания сынов Израиля, оно очевидно и не требует пояснения из-за стиля автора.

Поэтому с вами трудно общаться. Вы много не понимаете и не принимаете.

потому с уверенностью могу сказать Вам Николай что учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением, а верующие кто поверив в это учение живут в соблюдении Декалога находятся в заблуждении, потому что через веру в Евангелие верующие во Христе живут верой действующей в них любовью так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.
    Вы можете сказать, в чём отличие "не нарушает закон" от "соблюдает закон"?

Николай, позвольте и мне повторить, Вы обманываете, в приведённых Вами главах послания к Евреям нет подтверждения что завещанный завет Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину вступил в силу и является действующим заветом и тем более в тех главах не написано что по благодати Божьей через веру в Евангелие спасаются этим заветом
    Вы ошибаетесь. Там прямые слова о вступлении в силу завета, сказанного через пророка Иеремия.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от Сергей Божий
      Вот здесь чётко видно, как Павел Законом умер для Закона. Он сораспялся Христу. Он принял смерть во Христе. Я не вижу разницы законом или по закону.
      Законом ты осужден или по закону ты осужден.

Гал. 2
      19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос........
      Не видно ничего!
      Итак - как ЗАКОНОМ можно умереть для закона?
      Вы опять вопроса не поняли...
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
        Ветеран

• 16 April 2020
        • 6857

Сообщение от Кадош
        Не видно ничего!
        Итак - как ЗАКОНОМ можно умереть для закона?
        Вы опять вопроса не поняли...
        Я уже не раз ответил, но вы не понимаете. Я не знаю, как вам ещё объяснить.
        Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от STUDY
          Читайте Библию. Там ответ на все ваши вопросы, кроме последнего.
          Я не Библии задал эти вопросы, а вам, так что будьте добры ответьте на них, или публично откажитесь от ереси, которую вы исповедываете.

Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
          Почему они до сих пор ждут Мессию?
          Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
          Почему не празднуют Рождество Христово как все христиане?

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от leading
            Я не Библии задал эти вопросы, а вам, так что будьте добры ответьте на них, или публично откажитесь от ереси, которую вы исповедываете.

Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
            Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
            1) Вы задаете вопрос про Рождество. Человеку, которого не интересуют ответы оппонента, нет смысла отвечать.
            2) Ваш уровень образования не позволяет видеть написанное в Библии. Тут отвечай не отвечай, мозгов не добавится, а вы все равно не поймете.
            А может всё проще, наказание БОГА никто не отменял.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от STUDY
              1) Вы задаете вопрос про Рождество. Человеку, которого не интересуют ответы оппонента, нет смысла отвечать.
              2) Ваш уровень образования не позволяет видеть написанное в Библии. Тут отвечай не отвечай, мозгов не добавится, а вы все равно не поймете.
              А может всё проще, наказание БОГА никто не отменял.
              Ну что же заумный вы наш, давайте решим вопрос таким образом. Если вы докажите точными библейскими ссылками, что Иисус заключал завет с древними и современными верующими и ответите на ниже приведённые вопросы, значит я необразованный конченный дурак. Если вы не докажите это Писанием и не ответите на эти вопросы, тогда необразованный конченный дурак вы и вы сами публично это признаете.

Ваш отказ от этого предложение будет считаться поражением и соответственно титул дурака остаётся за вами.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                Ну что же заумный вы наш, давайте решим вопрос таким образом. Если вы докажите точными библейскими ссылками, что Иисус заключал завет с древними и современными верующими и ответите на ниже приведённые вопросы, значит я необразованный конченный дурак. Если вы не докажите это Писанием и не ответите на эти вопросы, тогда необразованный конченный дурак вы и вы сами публично это признаете.
                Вы странный человек. А судьи кто? (с)

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Вы странный человек. А судьи кто? (с)
                  Все участники этого форума.
                  И так, доказательств вы не привели, на вопросы не ответили, ждём когда вы признаете себя необразованным конченым дураком.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Все участники этого форума.
                    И так, доказательств вы не привели, на вопросы не ответили, ждём когда вы признаете себя необразованным конченым дураком.
                    Вам давался прямой текст, но вы не в состоянии переварить предложенное. Нещадно тупите, лишь бы не думать. Вы же не в состоянии были переварить мысль апостола в Римл.11:1-9.

Конкретно для вас. Но видеть эту мысль надо во всем отрывке.
                    "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились"

Это касается и завета в прошлом и принятие Иисуса Христа.

Так какое может быть состязание с недалёким человеком, не умеющим читать?

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      так что ж даже недалёкие люди, не умеющие читать, вновь вас позорно сажают в лужу с вашим мракобесием?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от Zax
                        так что ж даже недалёкие люди, не умеющие читать, вновь вас позорно сажают в лужу с вашим мракобесием?
                        У leading хотя бы периодически мелькают проблески сознания. Вы- точно безнадежны.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от STUDY
                          Вам давался прямой текст, но вы не в состоянии переварить предложенное. Нещадно тупите, лишь бы не думать. Вы же не в состоянии были переварить мысль апостола в Римл.11:1-9.

Конкретно для вас. Но видеть эту мысль надо во всем отрывке.
                          "Так и в нынешнее время, по избранию благодати, сохранился остаток. Но если по благодати, то не по делам; иначе благодать не была бы уже благодатью. А если по делам, то это уже не благодать; иначе дело не есть уже дело. Что же? Израиль, чего искал, того не получил; избранные же получили, а прочие ожесточились"

Это касается и завета в прошлом и принятие Иисуса Христа.

Так когда нам ждать ваше признание в неадекватности?
                          Если вам здесь неудобно, можно в личку.

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Николай
                            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                            Сообщение от STUDY
                            Сообщение от petr123
                            Николай, может Вы и удивитесь но думаю что не ошибусь если скажу что именно в диалоге с Вами на этом форуме я больше всего научился, и это без сарказма, потому что веду диалог по принципу точно ли это так что пишет собеседник через исследование Писания и только после исследования Писания отвечаю участнику диалога
                            Петр.
                            Вы ошибаетесь. Чтение Писаний тоже бывает разным. Есть прямое повествование, есть намёк.
                            Возьмём пример из жизни. Вы должны знать выражение: "Сообразим на троих". Но можно и прямо сказать: "Давайте скинемся и купим водки".
                            хорошо Николай, если я ошибаюсь как Вы пишите, тогда пожалуйста объясните Писанием в чем же я ошибаюсь, а если не объясните тогда Вы просто пишите обо мне не правду

Сообщение от STUDY
                            Некоторые вещи в Писании никогда не поясняются. Они просто очевидны. Например вы не найдёте в Писании описание обрезания сынов Израиля, оно очевидно и не требует пояснения из-за стиля автора.
                            Николай, обрезание в Писании объяснено, так как является знамением и условием исполнения завета в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                            "Сей есть завет Мой, который вы должны соблюдать между Мною и между вами и между потомками твоими после тебя [в роды их]: да будет у вас обрезан весь мужеский пол;"
                            "обрезывайте крайнюю плоть вашу: и сие будет знамением завета между Мною и вами."
                            "Восьми дней от рождения да будет обрезан у вас в роды ваши всякий младенец мужеского пола, рожденный в доме и купленный за серебро у какого-нибудь иноплеменника, который не от твоего семени."
                            "Непременно да будет обрезан рожденный в доме твоем и купленный за серебро твое, и будет завет Мой на теле вашем заветом вечным." (Быт.17:10-13)
                            видите Николай? вот в этот вечный завет Самого Бога я как и все верующие во Христе вошли через веру в Евангелие став наследниками Авраама по обетованию.

Сообщение от STUDY
                            Поэтому с вами трудно общаться. Вы много не понимаете и не принимаете.
                            Николай, а мне наоборот, с Вами не трудно беседовать, ведь все что Вы пытаетесь делать, так это подтасовывать Писание под лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, поэтому мне не трудно по Писанию показывать Ваше заблуждение Вам.

Сообщение от STUDY
                            Сообщение от petr123
                            потому с уверенностью могу сказать Вам Николай что учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением, а верующие кто поверив в это учение живут в соблюдении Декалога находятся в заблуждении, потому что через веру в Евангелие верующие во Христе живут верой действующей в них любовью так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.
                            Вы можете сказать, в чём отличие "не нарушает закон" от "соблюдает закон"?
                            Николай, нет отличия, потому что оба выражения относятся к власти Закона.

Сообщение от STUDY
                            Сообщение от petr123
                            Николай, позвольте и мне повторить, Вы обманываете, в приведённых Вами главах послания к Евреям нет подтверждения что завещанный завет Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину вступил в силу и является действующим заветом и тем более в тех главах не написано что по благодати Божьей через веру в Евангелие спасаются этим заветом
                            Вы ошибаетесь. Там прямые слова о вступлении в силу завета, сказанного через пророка Иеремия.
                            хорошо Николай, приведите эти как Вы пишите прямые слова из предложенных Вами глав пос. к Евреям о вступлении в силу завета обещанного Богом дому Израиля и дому Иудину через пророка Иеремию и тогда будет знать Вы пишите правду, или откровенно обманываете

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Zax
                              Отключен

• 04 June 2010
                              • 12785

Сообщение от STUDY
                              У leading хотя бы периодически мелькают проблески сознания. Вы- точно безнадежны.
                              я точно безнадёжен для вашего мракобесия.
                              так что ж недалёкие люди сажают вас в лужу то?

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Так когда нам ждать ваше признание в неадекватности?
                                Если вам здесь неудобно, можно в личку.
                                Написано всё, что надо. Если вы только знаете модное слово "контекст", но не умеете применять, это ваша проблема. Не по чину наряжаетесь.
                                Получается, вы глупец вдвойне, если стали показывать напоказ свою глупость.

Или теперь пожелаете оспорить применение слова "контекст"?
                                Последний раз редактировалось STUDY; 05 January 2021, 09:15 AM.

Комментарий

Обработка...