Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • саша 71
    Ветеран

• 21 January 2012
    • 15180

Сообщение от STUDY
    . Мессия не мог дать новую Тору или новое откровение по определению. Все те же самые законы пишутся на сердце у христиан.

Какие же именно ?
    Неужели, суббота, свинина, и десятина ?
    "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от саша 71
      Какие же именно ?
      Не только. Если вы видите только Моисея, и это имя для вас красная тряпка, то вас жаль. Есть завет Авраама в котором обетование о Христе, к которому присоединяются язычники. Вы про этот завет и его условия ничего не знаете. Совсем-совсем ничего не знаете.

Комментарий

• саша 71
        Ветеран

• 21 January 2012
        • 15180

Сообщение от STUDY
        Не только. Если вы видите только Моисея, и это имя для вас красная тряпка, то вас жаль. Есть завет Авраама в котором обетование о Христе, к которому присоединяются язычники. Вы про этот завет и его условия ничего не знаете. Совсем-совсем ничего не знаете.

Аврааму дано ОБЕТОВАНИЕ о Христе, а вот ЗАКОН дан спустя 400 лет, именно, через Моисея.
        По-этому, его так и называют - "Закон Моисеев", со всеми его субботами, свининами, и десятинами.
        "Удивляюсь, что вы от призвавшего вас благодатью Христовою так скоро переходите к иному благовествованию, которое впрочем не иное, а только есть люди, смущающие вас и желающие превратить благовествование Христово." ( Галатам 1:6-7).

Комментарий

• Elf18
          Ветеран

• 05 January 2019
          • 31332

Сообщение от STUDY
          Павел и Стефан прекрасно знали, что с израильским народом заключено два завета.
          "Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве". (Втор.29:1)
          Первый завет- декалог, БОГ просто повелел его исполнять.
          Второй завет- закон Моисея.
          Есть кроме декалога, кстати там две версии, так же говорится о законе в пустыне до этого, и есть еще кодекс.
          а в Моаве, Моисей завещал заключить завет Иисусу Навину

Не соблюдать, по другому говоря нарушать, декалог, вам никто из людей не препятствует
          препятствует даже УК

.
          Только тогда не относите себя к ученикам Христа, не обманывайте других людей.
          Христос отменил закон.

Комментарий

• Ingbert
            Ветеран

• 14 May 2020
            • 1707

Сообщение от STUDY
            Вы пишете про Ристо Сантала, потом переводите внимание на апостола. И складывается картина, как будто бы Павел даёт новую Тору. А это не так. Павел про себя сказал "верю всему написанному в законе (Торе) и пророках". Если вы понимаете христианство, то это признание в исполнении закона и пророков. Тогда как он мог предлагать какое-то новое учение? Оно кажется "новым", но Павел всегда в таких случаях повторял, что его учение далеко не новое.
            Все точно подмечено. Я пишу о книге Ристо , которая целиком посвящена Апостолу Павлу. И пeревож Ваше внимание на мысли Ристо о Павле.
            Что не так?
            Ристо аргументированно пишет о Новой Торе Павла, выводит это мнение обоснованно из текста его писем.
            Ну Давайте вместе что ли разберем его аргументацию.
            Познакомтесь с ней. Она обьемная, но несложная.
            Есть разбор и нового учения Павла в понимании и обосновании самого Павла с комментариями Ристо. Ристо очень внимательный исследователь. С мировым именем.
            Будет вам достойный оппонент.
            Начинает он так же как и вы с Иеремии. С веры в исполнение закона и со слов пророка о том, что Тора будет новой с приходом Мессии.
            Подробности у Ристо в книге о Павле .
            Ристо Сантала - О Мессии и апостоле Павле (2004) PDF, скачать (p-jc.ru)

п.с.
            Мне как раз было бы интересно посмотреть ВЫВОДЫ, которые Вы сделали бы из своих предыдущих постов.
            Мне не удалось понять к чему вы , собственно, вели.

Последний раз редактировалось Ingbert; 22 December 2020, 07:08 PM.

Комментарий

• Zax
              Отключен

• 04 June 2010
              • 12785

Сообщение от саша 71
              Какие же именно ?
              что в рядах уайтистов через бабьи басни влили, то и имеют.
              стоит только задать им вопрос соответствующий....... и начинается свистопляска из методичек.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от саша 71
                Аврааму дано ОБЕТОВАНИЕ о Христе, а вот ЗАКОН дан спустя 400 лет, именно, через Моисея.
                По-этому, его так и называют - "Закон Моисеев", со всеми его субботами, свининами, и десятинами.
                у сего преставителя уайтизма-шелковизма закон моисеев и тора -разные вещи и понятия, разное время получения и вообще на горе синай завет был заключён и с язычниками.
                гремучая смесь галиматьи, мракобесия и басен клана шлф.

Комментарий

• STUDY
                  Отключен

• 12 November 2016
                  • 7549

Сообщение от саша 71
                  Мракобесия, когда человек просто не хочет учиться. Сам учёный. Невежда, человек обладающий малым количеством знаний. Если соединить в одном человеке невежду и мракобеса, то с таким человеком невозможно вести беседу. И таковых много на форуме.
                  У вас налицо недостаток знания. А вот есть ли желание учиться, или вы желаете поспорить?

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от Elf18
                    Есть кроме декалога, кстати там две версии, так же говорится о законе в пустыне до этого, и есть еще кодекс.
                    а в Моаве, Моисей завещал заключить завет Иисусу Навину
                    Вы как бы видите событие, но не до конца его осознаете.
                    "И говорил Бог Моисею и сказал ему: Я Господь. Являлся Я Аврааму, Исааку и Иакову с именем "Бог Всемогущий ", а с именем Моим "Господь " не открылся им; и Я поставил завет Мой с ними, чтобы дать им землю Ханаанскую, землю странствования их, в которой они странствовали. И Я услышал стенание сынов Израилевых о том, что Египтяне держат их в рабстве, и вспомнил завет Мой. Итак скажи сынам Израилевым: Я Господь, и выведу вас из-под ига Египтян, и избавлю вас от рабства их, и спасу вас мышцею простертою и судами великими; и приму вас Себе в народ и буду вам Богом, и вы узнаете, что Я Господь, Бог ваш, изведший вас из-под ига Египетского; и введу вас в ту землю, о которой Я, подняв руку Мою, клялся дать ее Аврааму, Исааку и Иакову, и дам вам ее в наследие. Я Господь".

Вам ясно обозначено, что весь исход из Египта и вход в обетованную землю был исполнением завета Авраама, Исаака и Иакова. ГОСПОДЬ, исполняя завет, вправе требовать от потомков Авраама исполнения законов завета Авраама. Поэтому эти слова:
                    "
                    И сказал Господь Моисею: вот, Я одождю вам хлеб с неба, и пусть народ выходит и собирает ежедневно, сколько нужно на день, чтобы Мне испытать его, будет ли он поступать по закону Моему, или нет" (Исход 16 гл.) относятся к закону завета Авраама.

И слова ГОСПОДА в пустыне: "
                    И сказал Господь Моисею: долго ли будете вы уклоняться от соблюдения заповедей Моих и законов Моих?" ясное указание на написанное в книге Бытие обращение к Исааку, сыну Авраама:
                    "
                    Был голод в земле, сверх прежнего голода, который был во дни Авраама; и пошел Исаак к Авимелеху, царю Филистимскому, в Герар. Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".

В самом декалоге, если разбираться в культуре, есть четкое указание на завет Авраама, Исаака и Иакова. Противятся словам БОГА к людям определенная категория людей. Ничего нового.
                    Последний раз редактировалось STUDY; 23 December 2020, 01:05 AM.

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от Ingbert
                      Ристо аргументированно пишет о Новой Торе Павла, выводит это мнение обоснованно из текста его писем.
                      Ну Давайте вместе что ли разберем его аргументацию.
                      Познакомтесь с ней. Она обьемная, но несложная.
                      Есть разбор и нового учения Павла в понимании и обосновании самого Павла с комментариями Ристо. Ристо очень внимательный исследователь. С мировым именем.
                      1) Вы укажите точное название книги Сантала, о которой вы желаете поговорить.
                      2) У меня фольклор, где мне тягаться с ученым мирового масштаба.
                      А если серьёзно, то "Новая Тора" содержится в "Ветхом завете". И более точно о "новой Торе" говорит "Новый завет" в силу особенности греческого языка по сравнению с ивритом. Греческий язык точней в формулировке.
                      Тут каждый отвечает сам за себя.

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

[QUOTE=STUDY;6663868]1)
                        Вы укажите точное название книги Сантала, о которой вы желаете поговорить.
                        дружеский совет, читайте чуть помедленнее, Я давалэту ссылку в предыдущем посте.
                        Ристо Сантала - О Мессии и апостоле Павле (2004) PDF, скачать
                        2) У меня фольклор, где мне тягаться с ученым мирового масштаба.
                        Мы с ним не будем тягаться. Мы постарамся понять, естли в его словах резон. Что он обнаружил в тексте мимо чего прошли другие.
                        У Ристо ведь тоже есть оппоненты , начиная со средневековья и до наших дней. Но 20 книг на темы христологии он опубликовал.

А если серьёзно, то "Новая Тора" содержится в "Ветхом завете". И более точно о "новой Торе" говорит "Новый завет" в силу особенности греческого языка по сравнению с ивритом. Греческий язык точней в формулировке.
                        Тут каждый отвечает сам за себя.
                        Ристо ее там не нашел. Он знаток именно Ветхого Завета. Но он внимательно следил за ходом мысли Павла.
                        Павел с каждой группой разговаривал иначе. И кроме того, его взгляды менялись во времени. Многих это путает, но не Ристо.
                        Так же как Иисус в начале Евангелий иной, чем перед гибелью. Об этом много писали.

кстати, вот ветка, где мы книги обсуждали, сравнительно недавно.
                        Кем на самом деле был апостол Павел? (evangelie.ru)

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

[QUOTE=Ingbert;6663905]
                          Сообщение от STUDY
                          1)
                          дружеский совет, читайте чуть помедленнее, Я давалэту ссылку в предыдущем посте.
                          Ристо Сантала - О Мессии и апостоле Павле (2004) PDF, скачать
                          Когда то-то непонятно, проще переспросить. Полагаю, вы указали название "Мессия Ветхого завета в свете раввинистических писаний"

Ристо ее там не нашел. Он знаток именно Ветхого Завета. Но он внимательно следил за ходом мысли Павла.
                          Вы нереально удивили.
                          Во-первых. "Новый завет" встречается в книге Бытие. Это Авраам и Мелхисидек.
                          Во-вторых. Суд над Иисусом был по законам "Ветхого завета". Кроме обвинения в богохульстве и попытки приписать разрушение храма, никакой вины не найдено. Тогда получается, что Тора "Нового завета" никак не нарушает Тору "Ветхого завета".
                          В-третьих. Пятидесятница и излитие Святого Духа на учеников не может быть простым совпадением.

Поэтому, имеет ли смысл искать черную кошку, если она вообще есть?

Комментарий

• petr123
                            Ветеран

• 20 June 2012
                            • 1573

мир Вам Николай
                            благодарю Вас за ответ
                            Сообщение от STUDY
                            Петр.
                            Если вы читаете "Новый завет" впол-глаза, это ваша проблема.
                            хорошо Николай, а что Вы думаете о себе как Вы читаете «Новый завет», поделитесь пожалуйста

Сообщение от STUDY
                            Если в вашей голове никак не может уложиться, что "МЕМРА", "СЛОВО", "АНГЕЛ ГОСПОДЕНЬ", "АНГЕЛ завета", "Господь", "ГОСПОДЬ БОГ израильского народа", "Сын Божий" могут относиться к Личности Иисуса Христа, это не означает отсутствия этого факта.

Николай, из приведённых Вами утверждений только «Сын Божий» относится к личности Иисуса Христа, остальные Писанием не подтверждаются, поэтому утверждая так Вы просто выражаете независимый источник от Писания при этом прикрываясь самим Писанием, Николай а если Вы не согласны с моим выводом, тогда пожалуйста Вам никто и ничто не мешает Писанием по каждому написанному Вами утверждению подтвердите Писанием что они относятся к личности Иисуса Христа и тогда будет известно, или для меня как Вы пишите:
                            Сообщение от STUDY
                            А пропускаете вы все эти факты по причине вашего бунтарского отношения к Творцу. ЕГО слова для вас мало значат.
                            Его слова ничего не значат, или Вы прикрываясь Писанием исповедуете источник не имеющий никакого отношения к Писанию.

Сообщение от STUDY
                            Тогда продолжим ваши слова и достроим логическую цепочку. Я привожу прямые слова из "Нового завета", и вы превращаетесь в клеветника на Иисуса Христа. Вас это устраивает?
                            Николай, для того чтобы понять устраивает меня или не устраивает, Вам необходимо достроить как Вы пишите логическую цепочку: в начале приведите те самые прямые слова из « Нового завета» которые Вы имеете ввиду приложив к ним своё объяснение и приведите мои слова, которые по Вашему мнению являются клеветой на Иисуса Христа, а пока Вы это будете делать вот это Ваше утверждение:
                            Сообщение от STUDY
                            Обращение с декалогом было единственным и уникальным событием, когда ГОСПОДЬ БОГ, а это был СПАСИТЕЛЬ до СВОЕГО воплощения, напрямую говорил к присутствующим у горы Синай.

не является истиной Писания, так что Николай до Вашего доведения до логической цепочки будем считать что этим Вашим утверждением Вы выражаете независимый источник от Писания.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                            Бог Вас любит.
                            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Elf18
                              Ветеран

• 05 January 2019
                              • 31332

Сообщение от STUDY

Вам ясно обозначено, что весь исход из Египта и вход в обетованную землю был исполнением завета Авраама, Исаака и Иакова.

Это никак не отменяет того, что я сказал о законах данных Богом Моисею, можно лишь спросить еще, от чего так случилось что обещание данное Богом Аврааму так долго не исполнялось.
                              И почему было столько сложностей при исходе и переходу по пустыне в землю обетованную.

Комментарий

• petr123
                                Ветеран

• 20 June 2012
                                • 1573

мир Вам Завет
                                благодарю Вас за просьбу и позвольте ответить на Ваш пост
                                Сообщение от Завет
                                petr123, можете рассказать свой путь к Богу. Любопытно почитаю. Спасибо.
                                Если можно раскройте, как вы почувствовали Божье.
                                Какие испытали дары.
                                Знаете ли вы откуда пришли, и куда идете?!
                                Что вам открыли?!
                                Если смущаетесь, можете в личку.
                                Завет, к Вашей просьбе я отнёсся как просьбе Бога ко мне и потому после прочтения Вашего поста по возможности время от времени занимаюсь воспоминанием моей жизни обращая внимания на знаковые события из моей жизни, я Вам обещаю когда начну записывать то я в Вашей личке обязательно буду делиться с моими воспоминаниями, а пока что напишу что я родился в семье верующих родителей шестым ребёнком и в первый раз прочитал Новый Завет от корки до корки включая Псалтырь когда мне было лет пять - шесть, я рано научился читать и причём читал Новый Завет тайком чтобы никто из моих старших братьев не увидел потому что я думал в тот момент что они будут смеяться надо мной, ну а продолжение я буду уже писать Вам в личке время от времени.

прошу прощения если как то моим комментарием на Ваш пост мог обидеть Вас
                                Бог Вас любит.
                                ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

Обработка...