Есть разница в законах.
1) БОГ не давал Моисею некоторых законов, Моисей знал их. Знал те законы, которые от завета с Авраамом.
2) Вы читаете послание к евреям? Там указан завет, который был упразднён.
"Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
Декалог напрямую сказан народу БОЖЬЕМУ, и его повелели исполнять. Дважды написан перстом на каменных скрижалях и не кропился кровью животных. Положен вовнутрь ковчега, который так и назывался, ковчег завета.
Моисей выслушал законы и постановления от ГОСПОДА и пересказал их израильскому народу. Израильский народ согласился их выполнять, и эти заповеди были написаны в книге. Эта книга и народ окроплены кровью животных. Книга закона положена снаружи, одесную ковчега.
По поводу исполнения завета с Авраамом, то это риторический вопрос.
"так говорит Господь Бог: в тот день, когда Я избрал Израиля и, подняв руку Мою, поклялся племени дома Иаковлева, и открыл Себя им в земле Египетской, и, подняв руку, сказал им: "Я Господь Бог ваш!" - в тот день, подняв руку Мою, Я поклялся им вывести их из земли Египетской в землю, которую Я усмотрел для них, текущую молоком и медом, красу всех земель, и сказал им: отвергните каждый мерзости от очей ваших и не оскверняйте себя идолами Египетскими: Я Господь Бог ваш. Но они возмутились против Меня и не хотели слушать Меня; никто не отверг мерзостей от очей своих и не оставил идолов Египетских. И Я сказал: изолью на них гнев Мой, истощу на них ярость Мою среди земли Египетской. Но Я поступил ради имени Моего, чтобы оно не хулилось перед народами, среди которых находились они и перед глазами которых Я открыл Себя им, чтобы вывести их из земли Египетской".
Проблема в самом израильском народе. Они похожи на язычников и не соблюдали завет Авраама и законы этого завета. Пришлось повторять и обучать по новой. БОГ СВОЁ обещание человеку выполняет.
- - - Добавлено - - -
Вы уклонились от прямого ответа. Я привожу прямую ссылку из "Нового завета", где подтверждение моих слов "Иисус Христос дал закон на горе Синай израильскому народу", а вы становитесь клеветником на СПАСИТЕЛЯ.
Клевета на Христа в том, что вы делаете ЕГО лже-пророком.
После вашего согласие, поскольку ваш разум второклассника, то спорить и обсуждать с вами ничего не буду.
1) БОГ не давал Моисею некоторых законов, Моисей знал их. Знал те законы, которые от завета с Авраамом.
2) Вы читаете послание к евреям? Там указан завет, который был упразднён.
"Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ, говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог".
Декалог напрямую сказан народу БОЖЬЕМУ, и его повелели исполнять. Дважды написан перстом на каменных скрижалях и не кропился кровью животных. Положен вовнутрь ковчега, который так и назывался, ковчег завета.
Моисей выслушал законы и постановления от ГОСПОДА и пересказал их израильскому народу. Израильский народ согласился их выполнять, и эти заповеди были написаны в книге. Эта книга и народ окроплены кровью животных. Книга закона положена снаружи, одесную ковчега.
По поводу исполнения завета с Авраамом, то это риторический вопрос.
И почему было столько сложностей при исходе и переходу по пустыне в землю обетованную.
Проблема в самом израильском народе. Они похожи на язычников и не соблюдали завет Авраама и законы этого завета. Пришлось повторять и обучать по новой. БОГ СВОЁ обещание человеку выполняет.
- - - Добавлено - - -
Вы уклонились от прямого ответа. Я привожу прямую ссылку из "Нового завета", где подтверждение моих слов "Иисус Христос дал закон на горе Синай израильскому народу", а вы становитесь клеветником на СПАСИТЕЛЯ.
Клевета на Христа в том, что вы делаете ЕГО лже-пророком.
После вашего согласие, поскольку ваш разум второклассника, то спорить и обсуждать с вами ничего не буду.
Комментарий