Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • petr123
    Ветеран

• 20 June 2012
    • 1575

мир Вам Николай
    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
    Сообщение от STUDY
    Сообщение от petr123
    Сообщение от STUDY
    Сообщение от petr123
    потому с уверенностью могу сказать Вам Николай что учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением, а верующие кто поверив в это учение живут в соблюдении Декалога находятся в заблуждении, потому что через веру в Евангелие верующие во Христе живут верой действующей в них любовью так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.
    Вы можете сказать, в чём отличие "не нарушает закон" от "соблюдает закон"?
    Николай, нет отличия, потому что оба выражения относятся к власти Закона.
    Ошибаетесь, разница существенная.
    хорошо Николай, тогда объясните пожалуйста в чем разница, а если Вы проигнорируете и не объясните, то в таком случае Вы сами не знаете.

Сообщение от STUDY
    Вы наверное не знаете жизни? Забились в нору и головой не думаете. Типа так сойдёт.

Николай, а что Вы можете написать о себе, поделитесь пожалуйста.

Сообщение от STUDY
    "Главное же в том, о чем говорим, есть то: мы имеем такого Первосвященника, Который воссел одесную престола величия на небесах
    и есть священнодействователь святилища и скинии истинной, которую воздвиг Господь, а не человек.
    3 Всякий первосвященник поставляется для приношения даров и жертв; а потому нужно было, чтобы и Сей также имел, что принести.
    4 Если бы Он оставался на земле, то не был бы и священником, потому что здесь такие священники, которые по закону приносят дары,
    5 которые служат образу и тени небесного, как сказано было Моисею, когда он приступал к совершению скинии: смотри, сказано, сделай все по образу, показанному тебе на горе.
    6 Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях.
    7 Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому.
    8 Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет,
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более.
    13 Говоря "новый ", показал ветхость первого; а ветшающее и стареющее близко к уничтожению.
    И первый завет имел постановление о Богослужении и святилище земное:
    2 ибо устроена была скиния первая, в которой был светильник, и трапеза, и предложение хлебов, и которая называется "святое ".
    3 За второю же завесою была скиния, называемая "Святое -святых ",
    4 имевшая золотую кадильницу и обложенный со всех сторон золотом ковчег завета, где были золотой сосуд с манною, жезл Ааронов расцветший и скрижали завета,
    5 а над ним херувимы славы, осеняющие очистилище; о чем не нужно теперь говорить подробно.
    6 При таком устройстве, в первую скинию всегда входят священники совершать Богослужение;
    7 а во вторую - однажды в год один только первосвященник, не без крови, которую приносит за себя и за грехи неведения народа.
    8 Сим Дух Святый показывает, что еще не открыт путь во святилище, доколе стоит прежняя скиния.
    9 Она есть образ настоящего времени, в которое приносятся дары и жертвы, не могущие сделать в совести совершенным приносящего,
    10 и которые с яствами и питиями, и различными омовениями и обрядами, относящимися до плоти, установлены были только до времени исправления.
    11 Но Христос, Первосвященник будущих благ, придя с большею и совершеннейшею скиниею, нерукотворенною, то есть не такового устроения,
    12 и не с кровью козлов и тельцов, но со Своею Кровию, однажды вошел во святилище и приобрел вечное искупление.
    13 Ибо если кровь тельцов и козлов и пепел телицы, через окропление, освящает оскверненных, дабы чисто было тело,
    14 то кольми паче Кровь Христа, Который Духом Святым принес Себя непорочного Богу, очистит совесть нашу от мертвых дел, для служения Богу живому и истинному!
    15 И потому Он есть ходатай нового завета, дабы вследствие смерти Его, бывшей для искупления от преступлений, сделанных в первом завете, призванные к вечному наследию получили обетованное.
    16 Ибо, где завещание, там необходимо, чтобы последовала смерть завещателя,
    17 потому что завещание действительно после умерших: оно не имеет силы, когда завещатель жив.
    18 Почему и первый завет был утвержден не без крови.
    19 Ибо Моисей, произнеся все заповеди по закону перед всем народом, взял кровь тельцов и козлов с водою и шерстью червленою и иссопом, и окропил как самую книгу, так и весь народ,
    20 говоря: это кровь завета, который заповедал вам Бог.
    21 Также окропил кровью и скинию и все сосуды Богослужебные.
    22 Да и все почти по закону очищается кровью, и без пролития крови не бывает прощения.
    23 Итак образы небесного должны были очищаться сими, самое же небесное лучшими сих жертвами.
    24 Ибо Христос вошел не в рукотворенное святилище, по образу истинного устроенное, но в самое небо, чтобы предстать ныне за нас пред лице Божие,
    25 и не для того, чтобы многократно приносить Себя, как первосвященник входит во святилище каждогодно с чужою кровью;
    26 иначе надлежало бы Ему многократно страдать от начала мира; Он же однажды, к концу веков, явился для уничтожения греха жертвою Своею.
    27 И как человекам положено однажды умереть, а потом суд,
    28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение."

Не справляетесь? Заплатите репетитору языка. Он в течении часа прояснит/пояснит отрывок.
    Николай, репетитор языка в данном случае не причём, вот эти слова:
    Сообщение от STUDY
    Вы ошибаетесь. Там прямые слова о вступлении в силу завета, сказанного через пророка Иеремия.
    это слова репетитора или Ваши? Ваши, вот поэтому Вам, а не репетитору надо объяснять, пожалуйста укажите из приведённого Вами текста слова подтверждающие о вступлении в силу завета обещанного Богом дому Израиля и дому Иудину через пророка Иеремию, а если проигнорируете и не укажите тогда в таком случае Ваше утверждение будем считаться ложным, а Вы утверждающем ложь.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
    Бог Вас любит
    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от petr123
      хорошо Николай, тогда объясните пожалуйста в чем разница, а если Вы проигнорируете и не объясните, то в таком случае Вы сами не знаете.
      А вы подумайте, вдруг придёт озарение. Попробуйте спросить другого человека.

это слова репетитора или Ваши? Ваши, вот поэтому Вам, а не репетитору надо объяснять, пожалуйста укажите из приведённого Вами текста слова подтверждающие о вступлении в силу завета обещанного Богом дому Израиля и дому Иудину через пророка Иеремию
      Легко и просто. Но во всем отрывке вы пропускаете красоту мысли апостола.

"Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет".

Вы Христа сильней затрагиваете, превращая ЕГО в лже-пророка из Назарета. Почему у НЕГО не просите прощение?
      А меня ваши слова и ваше мнение мало волнуют.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        кто только не обличал вас во лжи и клевете, кто только не тыкал вас носом в ваши мракобесия и галиматью.
        из за вашей невменяемости, вас уже посылают куда подальше, прекращая всякий диалог.
        а знаете почему?
        потому что "Я ГЛУПЕЦ" (с) STUDY
        Сообщение от STUDY
        если бы не волновали, то не плевались бы в оппонентов, не обзывали бы их, не желали бы им худого, и не тёрлись бы тут, оправдываясь за полученные подзатыльники в неграмотности и бестолковости.

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от Zax
          кто только не обличал вас во лжи и клевете, кто только не тыкал вас носом в ваши мракобесия и галиматью.
          из за вашей невменяемости, вас уже посылают куда подальше, прекращая всякий диалог.
          а знаете почему?
          потому что "Я ГЛУПЕЦ" (с) STUDY
          Не свисти. За неточности, если они обнаруживались, всегда извинялся.
          И эти слова "Я ГЛУПЕЦ", того стоили.

если бы не волновали, то не плевались бы в оппонентов, не обзывали бы их
          Относительно знаний и образования оппонентов всё в точку.

А вы, как гниленький человечек, суетесь везде и всюду. Гнильцу не спрячешь, она прёт изнутри.

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от STUDY
            Не свисти. За неточности, если они обнаруживались, всегда извинялся.
            такого не было.
            лгали, клеветали, худого желали.
            это факт, угомонитесь. не надо опять елозить.
            Сообщение от STUDY
            И эти слова "Я ГЛУПЕЦ", того стоили.
            конечно стоят. такова ваша природа. смиритесь.

Сообщение от STUDY
            Относительно знаний и образования оппонентов всё в точку.
            конечно в самую точку вашей лжи и клеветы.
            суть шелковистов неизменна.
            Сообщение от STUDY
            А вы, как гниленький человечек, суетесь везде и всюду. Гнильцу не спрячешь, она прёт изнутри.
            если плюётесь, значит опять правда глаза режет )))))

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от Zax
              если плюётесь, значит опять правда глаза режет )))))
              Нет у вас правды, она с гнилой душонкой не водится.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY
                Нет у вас правды, она с гнилой душонкой не водится.
                в эту правду вас тыкают носом постоянно.
                неприятно осознавать, да? )))

Комментарий

• petr123
                  Ветеран

• 20 June 2012
                  • 1575

мир Вам Николай
                  Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Николай, Вы вроде взрослый человек, а ведёте себя в несоответствии Вашего возраста, неужели Вы не понимаете что если Вы не даёте объяснения значит Вы просто сами не знаете.

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  это слова репетитора или Ваши? Ваши, вот поэтому Вам, а не репетитору надо объяснять, пожалуйста укажите из приведённого Вами текста слова подтверждающие о вступлении в силу завета обещанного Богом дому Израиля и дому Иудину через пророка Иеремию
                  Легко и просто. Но во всем отрывке вы пропускаете красоту мысли апостола.

"Но Сей Первосвященник получил служение тем превосходнейшее, чем лучшего Он ходатай завета, который утвержден на лучших обетованиях. Ибо, если бы первый завет был без недостатка, то не было бы нужды искать места другому. Но пророк, укоряя их, говорит: вот, наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет".
                  хорошо Николай, а теперь объясните пожалуйста каким образом выделенные Вами слова подтверждают что обещанный Богом через пророка Иеремию Новый завет дому Израиля и дому Иудину вступил силу, и укажите кто является в настоящее время домом Израиля и домом Иудина у которых все от малого до большого знают Бога потому что Бог вложил в сердце каждого Свой Закон согласно обещанному завету и потому никому из них нет необходимости учиться чтобы познать Бога

Сообщение от STUDY
                  Сообщение от petr123
                  Вы Христа сильней затрагиваете, превращая ЕГО в лже-пророка из Назарета. Почему у НЕГО не просите прощение?
                  Николай, неужели Вы не понимаете что если не приведёте мои слова которыми я действительно превращаю Иисуса Христа в лже- пророка как Вы пишите тогда Вы будете лжесвидетелем, и за своё лжесвидетельство Вам необходимо будет простить прощения у меня, или Вам все можно?

Сообщение от STUDY
                  Николай, Вы так считаете потому что исповедуете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, а вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его вот тогда так не будете считать потому что тогда будете верующим во Христе и как все верующие во Христе будете жить верой действующей любовью радуясь о Господе.
                  Николай, я искренно Вам желаю пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                  "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от petr123
                    Николай, Вы вроде взрослый человек, а ведёте себя в несоответствии Вашего возраста, неужели Вы не понимаете что если Вы не даёте объяснения значит Вы просто сами не знаете.
                    Петр.
                    На слабо не получится. Думайте сами. Даже если ваш разум не очень, но увидеть разницу в "не нарушить" и "соблюдать" вам должно быть по силам, если судить по вашим постам.

хорошо Николай, а теперь объясните пожалуйста каким образом выделенные Вами слова подтверждают что обещанный Богом через пророка Иеремию Новый завет дому Израиля и дому Иудину вступил силу
                    Вы часом не потеряли нить разговора? Просите показать вам прямые слова о "новом завете". Эти слова перед вами, где Иисус Христос является "Ходатаем" завета, о котором предупреждал пророк Иеремия.

Если нет времён "нового завета", то какого хрена вы упраздняете священство Аарона? Без "нового завета", указанного у пророка Иеремия, не может быть первосвящегства у Христа, и ОН не может быть Ходатаем.

Вы в своих притязаниях сущий анти-христ.

Вы так считаете потому что исповедуете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог
                    Это или справедливое обвинение. Или клевета. Одно из двух. Середины не существует. Кто вам давал право обвинять человека, пока не закончен диалог? Вы досконально знаете моё кредо? Вы знаете чем закончится диалог?
                    Последний раз редактировалось STUDY; 08 January 2021, 12:02 PM.

Комментарий

• Zax
                      Отключен

• 04 June 2010
                      • 12785

Сообщение от STUDY
                      Это или справедливое обвинение. Или клевета.
                      это справедливая констатация факта.
                      и от этого вам уйти не получится.
                      Сообщение от STUDY
                      Вы досконально знаете моё кредо?
                      мерзкий шелковизм.
                      а своё кредо вы озвучили сами - "Я-глупец" (с) STUDY
                      Сообщение от STUDY
                      Вы знаете чем закончится диалог?
                      давно известно по предыдущим темам и диалогом - клеветой, ложью, мракобесием, плевками и оскорблениями, пока вас в очередной раз не пошлют куда подальше из за полной невменяемости и бестолковости.

Комментарий

• petr123
                        Ветеран

• 20 June 2012
                        • 1575

мир Вам Николай
                        Сообщение от STUDY
                        Сообщение от petr123
                        Петр.
                        На слабо не получится. Думайте сами. Даже если ваш разум не очень, но увидеть разницу в "не нарушить" и "соблюдать вам должно быть по силам, если судить по вашим постам.
                        Николай, с Вами все ясно, а что касается вопроса то я ранее уже Вам ответил.

Сообщение от STUDY
                        Сообщение от petr123
                        хорошо Николай, а теперь объясните пожалуйста каким образом выделенные Вами слова подтверждают что обещанный Богом через пророка Иеремию Новый завет дому Израиля и дому Иудину вступил силу
                        Вы часом не потеряли нить разговора? Просите показать вам прямые слова о "новом завете".
                        Николай, о Новом завете обещанным Богом дому Израиля и дому Иудину через пророка Иеремию, согласно которому нет нужды никого учить чтобы познать Бога, так как все от малого до большого будут знать Бога потому что Бог вложит в сердце каждого Свой Закон, вот пожалуйста прочитайте:
                        Сообщение от STUDY
                        Вы ошибаетесь. Там прямые слова о вступлении в силу завета, сказанного через пророка Иеремия.
                        Николай это Ваши слова? Ваши, вот пожалуйста и приведите прямые слова из Писания подтверждающие о вступлении в силу завета обещанного Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина согласно которому нет никакой нужды учить каждого так как каждый от малого до большого будет знать Бога.

Сообщение от STUDY
                        Эти слова перед вами, где Иисус Христос является "Ходатаем" завета, о котором предупреждал пророк Иеремия.

Николай, Иисус действительно является Ходатаем нового завета, но только не завета обещанного Богом дому Израиля и дому Иудина через пророка Иеремию, а завета в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам, являясь сыном Авраама по обетованию и потому Евангелие утверждает что верующие во Христе наследники Авраама по обетованию, вот пожалуйста прочитайте:
                        "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
                        "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                        "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:27-29)
                        видите Николай? верующие во Христе Христовы, а завет через пророка Иеремию Богом обещан дому Израиля и дому Иудина, а не Христовым.

Сообщение от STUDY
                        Если нет времён "нового завета", то какого хрена вы упраздняете священство Аарона? Без "нового завета", указанного у пророка Иеремия, не может быть первосвящегства у Христа и ОН не может быть Ходатаем.
                        Николай, о чем Вы? Вы потерялись?, наше время это время проповеди лета Господня благоприятного, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                        "проповедывать лето Господне благоприятное." (Лк.4:19)

Сообщение от STUDY
                        Вы в своих притязаниях сущий анти-христ.
                        Николай, то что Вы так считаете нет ничего удивительного, а вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так считать не будете потому что будете как все верующие во Христе жить верой действующей в Вас любовью

Сообщение от STUDY
                        Сообщение от petr123
                        Вы так считаете потому что исповедуете лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог
                        Это или справедливое обвинение. Или клевета. Одно из двух. Середины не существует.
                        хорошо Николай, давайте узнаём, это справедливое обвинение или клевета: Николай, Вы будучи верующим живете в исполнении Декалога, да, или нет?

Сообщение от STUDY
                        Кто вам давал право обвинять человека, пока не закончен диалог?

хорошо Николай, если Вы считаете что я Вас в чем то обвинил несправедливо, тогда прямо и конкретно укажите в чем, и тогда я у вас попрошу прощения

Сообщение от STUDY
                        Вы досконально знаете моё кредо?

Николай, известно только то что Вы пишите на форуме.

Сообщение от STUDY
                        Вы знаете чем закончится диалог?

Николай, искренно желаю чтобы диалог закончился тем чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам быть верующем во Христе и как все верующие во Христе жить верой действующей в Вас любовью и таким образом были спасённым по благодати Божьей

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от petr123
                          Мой ответ вам тоже известен. "Не нарушил закон" отличается от "соблюдал закон". Любой, более-менее адекватный человек, поймёт разницу.

Ваши, вот пожалуйста и приведите прямые слова из Писания подтверждающие о вступлении в силу завета обещанного Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина согласно которому нет никакой нужды учить каждого так как каждый от малого до большого будет знать Бога.
                          Петр. Вы или признаете Христа Ходатаем и Первосвященником "нового завета", провозглашенного через пророка Иеремия или нет. И ещё раз повторяю, не следует лукавить и применять демагогический приём подмены вашего вопроса и в цитировании. Это гаденько и подленько, и говорит о гниленькой душонке, которая для обоснования своей мнимой правоты не останавливается перед ложью.
                          Ваш вопрос был о наступлении "нового завета", провозглашенного через пророка Иеремия. Вам эти слова указаны. Они прямые и точные. Вы не верите написанному в послании к евреям?
                          Я верю автору послания к евреям, и в этом видимое отличие. Вы на словах верите Библии, а когда дело касается конкретики сливаетесь в кустики.
                          Все пророчество Иеремия, касаемое дома Израиля и дома Иуды, выполнено.
                          Николай, Иисус действительно является Ходатаем нового завета, но только не завета обещанного Богом дому Израиля и дому Иудина через пророка Иеремию, а завета в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам, являясь сыном Авраама по обетованию и потому Евангелие утверждает что верующие во Христе наследники Авраама по обетованию, вот пожалуйста прочитайте
                          Вам на почве анти-христианства разум напрочь снесло. Это где обещан был "Ходатай нового завета"?

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
                          "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:27-29)
                          Не надо лгать, хотя бы самому себе. Вы можете моросить своим соседям, оппонентам на форуме, какой вы замечтательный христианин. Но в реальности вы ко Христу никакого отношения не имеете.

1) Облечься во Христа, значит повторить земную жизнь Христа/Мессии/Помазанника. Иисус из Назарета был помазан при крещении. Стало быть все ученики повторяют земную жизнь Иисуса из Назарета, начиная с крещения в Иордане. Вы явно игнорируете земную жизнь Учителя.

2) На Востоке в патриархальном обществе отношение к патриархам и их указаниям отличается от вашего бла-бла-бла. Там в своей жизни выполняют все указания патриархов. Если Йицхак был дитём обетования, то он выполнял указания Авраама.
                          "Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".

Иисус из Назарета, будучи потомком Авраама, тоже исполнял эти законы, постановления и уставы, на которые вы просто плюете с высокой колокольни, и пытаетесь назваться "семя Авраама".

Николай, Вы будучи верующим живете в исполнении Декалога, да, или нет?
                          Декалог был сохранен благодаря Аврааму. Это очевидно при исследовании Торы и прямой стих в неканонической книге Сираха.
                          Благодаря этому, у меня есть надежда стать причастником благословения верного Авраама.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Декалог был сохранен благодаря Аврааму. Это очевидно при исследовании Торы и прямой стих в неканонической книге Сираха.
                            свою галиматью вы ни разу не подтвердили писанием.
                            на вопрос "какой закон? их много", тут же трусливо сбежали.
                            и очевидность методичек вашего шелковизма оставьте в пределах своего кружка.
                            Сообщение от STUDY
                            Благодаря этому, у меня есть надежда стать причастником благословения верного Авраама.
                            клеветники и лжецы не являются причастниками благословения.
                            не обольщайтесь.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1575

мир Вам Николай
                              Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              Мой ответ вам тоже известен. "Не нарушил закон" отличается от "соблюдал закон". Любой, более-менее адекватный человек, поймёт разницу.
                              Николай, а я не вижу отличия потому что оба выражения относятся к власти Закона.

Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              Ваши, вот пожалуйста и приведите прямые слова из Писания подтверждающие о вступлении в силу завета обещанного Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина согласно которому нет никакой нужды учить каждого так как каждый от малого до большого будет знать Бога.
                              Петр. Вы или признаете Христа Ходатаем и Первосвященником "нового завета", провозглашенного через пророка Иеремия или нет.
                              Николай, нет конечно, потому что Ваше утверждение не является истиной Писания, так как согласно утверждению Апостола Павла Иисус Христос является ходатаем между Богом и человеками, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
                              видите Николай? Иисус Христос посредник между Богом и человеками и потому Он никакого отношения не имеет к обещанному завету Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина.

Сообщение от STUDY
                              И ещё раз повторяю, не следует лукавить и применять демагогический приём подмены вашего вопроса и в цитировании. Это гаденько и подленько, и говорит о гниленькой душонке, которая для обоснования своей мнимой правоты не останавливается перед ложью.

Николай, а я и не лукавлю, и потому могу повторить Вам что завет обещанный Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина не вступил в силу и не является действующем заветом.

Сообщение от STUDY
                              Ваш вопрос был о наступлении "нового завета", провозглашенного через пророка Иеремия.

Николай, вот пожалуйста прочитайте каким был мой вопрос:
                              Сообщение от petr123
                              хорошо Николай, подтвердите Писанием что Новый завет завещанный Господом через пророка Иеремию дому Израилеву и дому Иудину вступил в силу и является действующем заветом.

Сообщение от STUDY
                              Вам эти слова указаны. Они прямые и точные.

Николай, Ваше утверждение элементарная неправда, так как никаких прямых слов из Писания Вы не приводили, и более того Вы не указали кто является в настоящее время состоящими в этом завете, ведь без этого Ваше утверждение о вступлении в силу завета обещанного Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина просто являются пустым звуком.

Сообщение от STUDY
                              Вы не верите написанному в послании к евреям?

Николай, я верю тому что написано в послании к Евреям.

Сообщение от STUDY
                              Я верю автору послания к евреям, и в этом видимое отличие.

Николай, если бы верили написанному в послании к Евреям, тогда бы Вы понимали, что завет не может быть действующем без тех кто состоит самом завете.

Сообщение от STUDY
                              Вы на словах верите Библии, а когда дело касается конкретики сливаетесь в кустики.

Николай, то что Вы так считаете обо мне это не ново для меня, но когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так считать не будете потому что будете жить верой действующей любовью как все верующие во Христе так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от STUDY
                              Все пророчество Иеремия, касаемое дома Израиля и дома Иуды, выполнено.
                              хорошо Николай, если выполнено, тогда можете подтвердить что в доме Израиля и в доме Иудина все от малого до большого знают Бога потому что Бог вложил Свой Закон в сердце каждого из дома Израиля и дома Иудина?

Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              Николай, Иисус действительно является Ходатаем нового завета, но только не завета обещанного Богом дому Израиля и дому Иудина через пророка Иеремию, а завета в котором Сам Бог завет, а Аврам Авраам, являясь сыном Авраама по обетованию и потому Евангелие утверждает что верующие во Христе наследники Авраама по обетованию, вот пожалуйста прочитайте
                              Вам на почве анти-христианства разум напрочь снесло. Это где обещан был "Ходатай нового завета"?
                              Николай, это было сокрыто, Иисус Христос стал посредником только после того как принёс Себя в непорочную жертву Богу, а вот в завете обещанным Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина посредник не будет нужен так как в этом завете никто грешить не будет, Закон будет написан в сердце каждого от малого до большого.

Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              Не надо лгать, хотя бы самому себе. Вы можете моросить своим соседям, оппонентам на форуме, какой вы замечтательный христианин.
                              Николай, я не лгу потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                              и потому пребывая в Боге я как все верующие во Христе созидаю самого себя в любви потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви." (Еф.4:16)
                              а созидая самого себя в любви во мне как и во всех верующих во Христе вера действует любовью и потому во мне Бог производит и хотения и действия по Своему благоволению потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь , как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "потому что Бог производит в вас и хотение и действие по Своему благоволению." (Флп.2:13)
                              и потому я долготерплю, милосердствую, не завидую, не превозношусь, не горжусь, не бесчинствую, не ищу своего, не раздражаюсь, не мыслю зла, не радуюсь неправде, а сорадуюсь истине, все покрываю, всему верю, всего надеюсь, все переношу так как облекся в любовь которая есть совокупность совершенства, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Более же всего облекитесь в любовь, которая есть совокупность совершенства." (Кол.3:14)
                              видите Николай? поэтому через образ моей и всех верующих во Христе жизни невидимый Бог становится видимым.

Сообщение от STUDY
                              Но в реальности вы ко Христу никакого отношения не имеете.

Николай, когда через веру в Евангелие Вы познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, тогда Вы так считать обо мне не будете, потому что будете жить верой действующей любовью как все верующие во Христе, потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от STUDY
                              1) Облечься во Христа, значит повторить земную жизнь Христа/Мессии/Помазанника. Иисус из Назарета был помазан при крещении. Стало быть все ученики повторяют земную жизнь Иисуса из Назарета, начиная с крещения в Иордане. Вы явно игнорируете земную жизнь Учителя.
                              Николай, Ваше утверждение не является истиной Писания, так как ни один человек, никогда, ни при каких обстоятельствах, не сможет повторить жизнь Иисуса Христа, так как прежде всего человек должен родиться безгрешным.

Сообщение от STUDY
                              2) На Востоке в патриархальном обществе отношение к патриархам и их указаниям отличается от вашего бла-бла-бла. Там в своей жизни выполняют все указания патриархов. Если Йицхак был дитём обетования, то он выполнял указания Авраама.
                              "Господь явился ему и сказал: не ходи в Египет; живи в земле, о которой Я скажу тебе, странствуй по сей земле, и Я буду с тобою и благословлю тебя, ибо тебе и потомству твоему дам все земли сии и исполню клятву, которою Я клялся Аврааму, отцу твоему; умножу потомство твое, как звезды небесные, и дам потомству твоему все земли сии; благословятся в семени твоем все народы земные, за то, что Авраам послушался гласа Моего и соблюдал, что Мною заповедано было соблюдать: повеления Мои, уставы Мои и законы Мои".

Иисус из Назарета, будучи потомком Авраама, тоже исполнял эти законы, постановления и уставы, на которые вы просто плюете с высокой колокольни, и пытаетесь назваться "семя Авраама".
                              Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда так не будете считать потому что сами как все верующие во Христе будете жить верой действующей любовью радуясь всегда в Господе потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь .

Сообщение от petr123
                              Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              Это или справедливое обвинение. Или клевета. Одно из двух. Середины не существует.
                              хорошо Николай, давайте узнаём, это справедливое обвинение или клевета: Николай, Вы будучи верующим живете в исполнении Декалога, да, или нет?
                              Николай, так да или нет?

Сообщение от STUDY
                              Николай, Ваше утверждение не является истиной Писания, а написанное в неканонической книге Сихара не может рассматриваться как истина Писания.

Сообщение от STUDY
                              Николай, только тогда, когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот только тогда Вы как и все верующие во Христе будете причастником благословения Авраама, и по другому никак.

Бог Вас любит.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от petr123
                                Николай, а я не вижу отличия потому что оба выражения относятся к власти Закона.
                                Это только потому, что вы не размышляете над словом БОЖЬИМ. Как оно исполняется в жизни. Хоть эти выражения относятся к "власти закона", они проявляются в жизни человека по разному.

Ваше утверждение не является истиной Писания, так как согласно утверждению Апостола Павла Иисус Христос является ходатаем между Богом и человеками, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                                "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
                                видите Николай? Иисус Христос посредник между Богом и человеками и потому Он никакого отношения не имеет к обещанному завету Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина.
                                Во-первых. Вы сослались на завет Авраама о Христе. Где слова о "Ходатае" завета Авраама? Хоть одну строчку в Библии найдите.
                                Во-вторых. Вы ссылаетесь на слова Павла, который в послании к евреям утверждает о наступлении "нового завета" от пророка Иеремия. Это повтор слов Павла о ХОДАТАЕ "нового завета" пророка Иеремия.
                                В-третьих. Непонимание слов Павла в лишний раз доказывает вашу анти-христианскую сущность. Вы не понимаете почему Павел назвал Христа "посредником".

В итоге видно, что вы пойдёте на любую ложь, будете отрицать очевидное, лишь бы не признать свою неправоту.

Ваше утверждение элементарная неправда, так как никаких прямых слов из Писания Вы не приводили, и более того Вы не указали кто является в настоящее время состоящими в этом завете, ведь без этого Ваше утверждение о вступлении в силу завета обещанного Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина просто являются пустым звуком.
                                Вы лжёте. Вам в первый раз приведён отрывок о "новом завете". Второй раз точные слова, которые указывали на исполнение завета.
                                Если у вас умишко не развитый и на уровне четырехлетнего ребенка, тут вам никто не объяснит.
                                Обратитесь к дорогому репетитору по литературе, филологу. Это явно независимый человек, которому ваши церковные догмы до лампочки, он должен сказать то, что видит. Он вам непредвзято разъяснит написанное во всем отрывке.

Иисус Христос стал посредником только после того как принёс Себя в непорочную жертву Богу, а вот в завете обещанным Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина посредник не будет нужен так как в этом завете никто грешить не будет, Закон будет написан в сердце каждого от малого до большого.
                                Так и произошло. Вы плохо читаете не только "Ветхий завет", но и "Новый завет". Павел ясно объяснил это "народу БОГА", кто чтит ТВОРЦА. А вы не в их числе.
                                И объяснять произошедшее персонам, которые отвергают ТВОРЦА, бесполезно. Уже проверено не один раз.

Комментарий

Обработка...