Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от Zax
    сидите в луже опять с методичками уайтизма-шелковизма.
    Вам некий дух заменил мозги. Так безмозглым в ад и дойдёте.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Вам некий дух заменил мозги. Так безмозглым в ад и дойдёте.
      на то он и шелковист, чтоб плеваться от очередного плюха в лужу.
      будьте собой, не сдерживайтесь, "исполнитель" закона, млин.... )))))
      учите глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ, учите. )))) а то так и останетесь субботником.

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от leading
        Ваш оппонент Пётр не умирал ни для одного закона
        Согласен - для похотей плоти он не умирал точно, этот закон над ним властвует безраздельно...
        так как он ни на один из них не подписывался
        Точно, Господь не спрашивал нашего разрешения на внедрение в члены нашего тела похотей плоти.
        Как не спрашивал Он нашего разрешения на внедрение в нас заповедей вот этого завета - Быт.9:1-18.
        Так что как минимум этих двух законов заповеди в нас во всех есть, и никто из нас на них не подписывался.
        А вот насчет не умирал...
        Вот Павел умер для похотей плоти.
        Жаль, что ваш дружище petr так и не умер для похотей плоти...
        , а только заключил завет со Христом.
        А, так это он был инициатором завета? А я-дурак думал что только Бог является инициатором всех Заветов...
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от Кадош
          Согласен - для похотей плоти он не умирал точно, этот закон над ним властвует безраздельно...

Точно, Господь не спрашивал нашего разрешения на внедрение в члены нашего тела похотей плоти.
          Как не спрашивал Он нашего разрешения на внедрение в нас заповедей вот этого завета - Быт.9:1-18.
          Так что как минимум этих двух законов заповеди в нас во всех есть, и никто из нас на них не подписывался.
          А вот насчет не умирал...
          Вот Павел умер для похотей плоти.
          Жаль, что ваш дружище petr так и не умер для похотей плоти...
          Не для похотей плоти умерли Пётр и Павел, а умерли для закона и освободились от него чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве закона.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
          5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
          6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
          (Рим.7:4-6)

А, так это он был инициатором завета? А я-дурак думал что только Бог является инициатором всех Заветов...
          Да, Бог инициатор, а выбор за человеком, так что вы в своей самокритике не ошиблись.
          Последний раз редактировалось leading; 12 January 2021, 04:40 AM.

Комментарий

• Кадош
            ...по водам

• 08 April 2002
            • 59747

Сообщение от leading
            Не для похотей плоти умерли Пётр и Павел, а умерли для закона и освободились от него
            Расскажите любезнейший, если они освободились от Закона Моисея, а не от закона похотей плоти, как Вы утверждаете, то значит ли это, что они после этого перестали любить Бога и ближних?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
            4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым
            Для какого закона они умерли?
            Для закона, наибольшими заповедями которого являются возлюби Бога и ближнего, да?
            Вы это серьезно?
            6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него
            Каким законом они были связаны?
            Законом, наибольшими заповедями которого являются возлюби Бога и ближнего, да?
            Вы когда чего-то говорите - додумываете-ли свои мысли до их логического конца или просто без разбору чужие недодуманные лозунги ляпаете?
            Да, Бог инициатор, а выбор за человеком
            Замечательно! И много выбора у Ноя было, когда Бог заключал с ним Завет?
            А вот скажем, у Вас много было выбора, когда Ваша мама, и Ваш папа, задумали Вас родить?
            Теперь переходим к более сложному - и много у Вас было выбора, когда Бог восхотел Вас родить?
            так что вы в себе не ошиблись.
            Да я не только в себе не ошибаюсь...
            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Сергей Божий
              Ветеран

• 16 April 2020
              • 6857

Сообщение от Кадош
              Не видно ничего!
              Итак - как ЗАКОНОМ можно умереть для закона?
              Вы опять вопроса не поняли...
              Давайте лучше рассмотрим для чего был дан закон?

19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
              (Гал.3:19)

8 А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его,
              9 зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц,
              10 для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению,
              11 по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.
              (1Тим.1:8-11)

Получается так. Если человек творит беззаконие, для него нужен закон, а если поступает праведно, закон ему не нужен.
              Вот вам зачем нужен Закон?
              Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

• leading
                Ветеран

• 06 February 2009
                • 8376

Сообщение от Кадош
                Расскажите любезнейший, если они освободились от Закона Моисея, а не от закона похотей плоти, как Вы утверждаете, то значит ли это, что они после этого перестали любить Бога и ближних?
                Рассказываю любезнейше любезнейшему, что после освобождения от закона, они не перестали любить Бога и ближних
                чтобы служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве закона.

Для какого закона они умерли?
                Для закона, наибольшими заповедями которого являются возлюби Бога и ближнего, да?
                Вы это серьезно?
                Конечно серьёзно.
                1. Умерли для Моисеева закона.
                2. Ни чего странного здесь нет, некоторые заповеди из закона Иисус перенёс в НЗ. Из декалога были перенесены и усовершенствованы почти все заповеди, кроме субботы.

Каким законом они были связаны?
                Ещё раз: МОИСЕЕВЫМ. Ведь в НЗ в основном только о нём и говорится. О нём везде сказано по умолчанию.
                Законом, наибольшими заповедями которого являются возлюби Бога и ближнего, да?
                Вы когда чего-то говорите - додумываете-ли свои мысли до их логического конца или просто без разбору чужие недодуманные лозунги ляпаете?
                Выше читайте.
                И не ляпаю, а говорю, и не чужие лозунги, а цитирую Писание, так что имейте это ввиду на будущее.

Замечательно! И много выбора у Ноя было, когда Бог заключал с ним Завет?
                Конечно у Ноя был выбор. Сомневаетесь?
                А вот скажем, у Вас много было выбора, когда Ваша мама, и Ваш папа, задумали Вас родить?
                Ну и сравнения у вас, я просто в шоке!
                Если бы мои родители спросили меня, согласен ли я чтобы они меня родили, тогда я бы сделал выбор.
                Теперь переходим к более сложному - и много у Вас было выбора, когда Бог восхотел Вас родить?
                У меня было два варианта; принять Его слово и стоять в Нём, или отказаться от него сразу, или в течении некоторого времени. Разве вы ни когда не видели отступников?
                Хочу вам напомнить если забыли, или совсем не знали, что Бог к Себе насильно ни кого не тянет, Он лишь предлагает нам лучшее для нас, но а выбирать нам. Как говорится: Насильно мил не будешь.

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от leading
                  Рассказываю любезнейше любезнейшему, что после освобождения от закона, они не перестали любить Бога и ближних
                  Тогда что означает освобождение от закона, наибольшими заповедями которого являются возлюби Бога и ближнего!
                  Вы видимо совсем не понимаете чего ляпнули!
                  Конечно серьёзно.
                  1. Умерли для Моисеева закона.
                  Итак они умерли для Закона, который, по мнению Иисуса базируется на заповедях возлюби Бога и возлюби ближнего!
                  И теперь, если верить Вам - они уже могут не любить, ни Бога ни ближнего! Ведь они умерли для этого закона!
                  Опять не понимаете, чушь, которую смололи?
                  2. Ни чего странного здесь нет, некоторые заповеди из закона Иисус перенёс в НЗ.
                  И какие-же перенесены, а какие нет?
                  Кто решает? Вы?
                  Из декалога были перенесены и усовершенствованы почти все заповеди, кроме субботы.
                  А что так? Чем суббота Вам лично не угодила?
                  Не любите отдыхать? )
                  Ещё раз: МОИСЕЕВЫМ.
                  Ну, т.е. до этого они были связаны законом Моисея и постоянно исполняли его, а потому никогда не нарушали возлюби Бога и возлюби ближнего, а потом они умерли для этого закона и стали нарушать возлюби Бога и возлюби ближнего!
                  Я правильно Вашу галиматью понял?
                  И не ляпаю, а говорю,
                  Ляпаете, ляпаете... Потому что не понимаете чего ляпаете. :-)
                  и не чужие лозунги, а цитирую Писание
                  В Писании написано что Павел ЗАКОНОМ умер для закона, а не просто умер для закона, как понимаете Вы!
                  Вы вообще половину Писание не воспринимаете, отсюда и все ваши недодуманные мысли!
                  Конечно у Ноя был выбор. Сомневаетесь?
                  Точно - не заключить завет с Богом...
                  И как?
                  Его кто-то спрашивал об этом? Или Бог просто явился и сказал ему, родной сегодня я заключил завет с тобой и твоими потомками?
                  Так как?
                  Напоминаю, голова у Вас не только для того, чтобы в нее есть!
                  Ну и сравнения у вас, я просто в шоке!
                  Это не сравнения, а объяснения небесного - в земных терминах! Иисус так всегда поступал!
                  Вам что именно не понятно???
                  Почему Вас Бог не спросил, когда решил Вас возродить?
                  Или почему Вас родители не спросили, решив Вас родить?

Если бы мои родители спросили меня, согласен ли я чтобы они меня родили, тогда я бы сделал выбор.
                  Да-да, если-бы у бабушки было кой-чего,то она была-бы дедушкой... А по факту никто у Вас не спрашивал...
                  :-)

У меня было два варианта; принять Его слово и стоять в Нём, или отказаться от него сразу, или в течении некоторого времени. Разве вы ни когда не видели отступников?
                  Нет, здесь на форуме все больше попадаются невежды, думающие, что Бог их спрашивает о чем-то...
                  И заблуждающиеся о себе, типо они чего-то понимают в Писании, но на поверку... как о таковых говорит Павел - ничего не знают, как должно знать!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Сергей Божий
                  Давайте вы сперва ответите на вопрос, по стиху, сути которого не понимаете, а потом я Вам объясню и следующие Ваши заблуждения! Итак, повторяю вопрос:

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Весь вопрос в диапазоне и последовательности рассмотрения.

Простой пример.
                    Ваше цитирование из "Нового завета" (Гал.3:19) о событиях "Ветхого завета". Что нужно рассматривать и исследовать для полноты картины, цитаты "Нового завета" или изложение событий в "Ветхом завете"?

Получается так. Если человек творит беззаконие, для него нужен закон
                    Можете пояснить, для чего этому человеку-беззаконнику закон? Желательно пояснить из увиденных вами примеров.

Комментарий

• Сергей Божий
                      Ветеран

• 16 April 2020
                      • 6857

Сообщение от STUDY
                      Весь вопрос в диапазоне и последовательности рассмотрения.

Простой пример.
                      Ваше цитирование из "Нового завета" (Гал.3:19) о событиях "Ветхого завета". Что нужно рассматривать и исследовать для полноты картины, цитаты "Нового завета" или изложение событий в "Ветхом завете"?
                      Я думаю, что для полной картины нужно исследовать и то и другое. Вот мы видим:

16 Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос.
                      17 Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу.
                      18 Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал [оное] по обетованию.
                      19 Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому [относится] обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника.
                      (Гал.3:16-19)

Было обетование, завет, что суть благословение Авраамово. Оно дано во Христе, в семени Авраама. А закон был дан всего лишь до прихода семени.

Можете пояснить, для чего этому человеку-беззаконнику закон? Желательно пояснить из увиденных вами примеров.
                      Беззаконнику - грешнику нужен закон, что бы он увидел свои преступления. Ведь грех был и до закона, только без Закона люди не разумели, что это грех.

7 Что же скажем? Неужели [от] закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай.
                      (Рим.7:7)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                      Давайте вы сперва ответите на вопрос, по стиху, сути которого не понимаете, а потом я Вам объясню и следующие Ваши заблуждения! Итак, повторяю вопрос:
                      К сожалению по этому вопросу мы не пришли к пониманию. Поэтому я предложил зайти с другой стороны.
                      Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Комментарий

• leading
                        Ветеран

• 06 February 2009
                        • 8376

Сообщение от Кадош
                        Тогда что означает освобождение от закона, наибольшими заповедями которого являются возлюби Бога и ближнего!
                        Вы видимо совсем не понимаете чего ляпнули!
                        Это значит, что бывший подзаконный освободился от упразднённого закона, а заповеди возлюбить ближнего Иисус перенёс в НЗ, так что бывшие подзаконные как любили Бога и ближнего, так и продолжали это делать только не по ветхой букве закона, а в обновлённом духе. Вместили наконец-то эту простоту?
                        А если я ляпаю, значит это Павел ляпает.
                        Объясните теперь вы мне согласно этим текстам, разве Павел "ляпал", когда писал, что он и бывшие подзаконные освободились от закона? Как вы понимаете эти тексты?

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                        5 Ибо, когда мы жили по плоти, тогда страсти греховные, [обнаруживаемые] законом, действовали в членах наших, чтобы приносить плод смерти;
                        6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы (и Павел в том числе)освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве.
                        (Рим.7:4-6)
                        А освободились бывшие подзаконные от закона ещё по причине того, что закон был им дан только до пришествия Христа.
                        (Гал.3:19)
                        Вы согласны со словами Павла, до какого времени действовал закон?
                        Если нет, жду ваши опровержения этого текста согласно Писанию.

И какие-же перенесены, а какие нет?
                        Кто решает? Вы?
                        Если бы вы читали мои посты, то увидели бы мой ответ на ваш вопрос. Вернитесь и перечитайте какие заповеди из закона перенёс Иисус в НЗ.
                        И читайте Матфея с 5 по 8 главы.
                        А что так? Чем суббота Вам лично не угодила?
                        Не любите отдыхать? )
                        Если бы Иисус и субботу перенёс, я бы конечно не против и отдохнуть в этот день, но увы, Он этого не сделал, так как Иисус стал концом закона и субботы, как части закона.
                        4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                        (Рим.10:4)
                        Согласны, что Иисус - конец закона и субботы в том числе?
                        Если нет, почему? Может быть Павел снова ошибся, то есть "не то ляпнул"?

Ну, т.е. до этого они были связаны законом Моисея и постоянно исполняли его, а потому никогда не нарушали возлюби Бога и возлюби ближнего, а потом они умерли для этого закона и стали нарушать возлюби Бога и возлюби ближнего!
                        Я правильно Вашу галиматью понял?
                        Уважаемый, вам сколько раз ещё повторить, чтобы вы забили в свой галимый мозг, что Иисус перенёс эти ветхозаветные заповеди в НЗ?
                        Ляпаете, ляпаете... Потому что не понимаете чего ляпаете. :-)
                        Скоро выясним кто здесь ляпает.
                        В Писании написано что Павел ЗАКОНОМ умер для закона, а не просто умер для закона, как понимаете Вы!
                        А что значит, что Павел законом умер для закона, а не просто умер для закона? В чём разница?
                        19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
                        20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
                        21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
                        (Гал.2:19-21)
                        Зачем нужен закон, если им невозможно оправдаться? Что вы с него имеете для своего спасения?
                        Вы вообще половину Писание не воспринимаете, отсюда и все ваши недодуманные мысли!
                        Не спешите с выводами, время покажет кто есть кто. Так что попридержите свой язык, чтобы он ненароком не отвалился.
                        Точно - не заключить завет с Богом...
                        И как?
                        Его кто-то спрашивал об этом? Или Бог просто явился и сказал ему, родной сегодня я заключил завет с тобой и твоими потомками?
                        Так как?
                        Напоминаю, голова у Вас не только для того, чтобы в нее есть!
                        А ваша голова может наконец-то вместить, что человек вправе или принять Божье спасение, или отказаться от него?
                        Это не сравнения, а объяснения небесного - в земных терминах! Иисус так всегда поступал!
                        Вам что именно не понятно???
                        Почему Вас Бог не спросил, когда решил Вас возродить?
                        Значит Он меня насильно возродил, без моего желания?
                        Разве я не имел права отказаться от Его услуг, если нет, почему?

Или почему Вас родители не спросили, решив Вас родить?
                        Да-да, если-бы у бабушки было кой-чего,то она была-бы дедушкой... А по факту никто у Вас не спрашивал...
                        :-)
                        Откуда вам известно, спрашивали меня родители, или нет?
                        Нет, здесь на форуме все больше попадаются невежды, думающие, что Бог их спрашивает о чем-то...
                        И заблуждающиеся о себе, типо они чего-то понимают в Писании, но на поверку... как о таковых говорит Павел - ничего не знают, как должно знать!
                        Щас проверим как вы знаете Писание.
                        Приведите мне из Писання примеры, где бы было ясно показано, что Бог кого-то насильно заставлял, а не предлагал верить в Него, насильно заставлял, а не предлагал заключать с Ним завет, насильно заставлял, а не предлагал любить Его и исполнять Его повеления и за несогласие с Ним в этих вопросах Он карал смертью.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Беззаконнику - грешнику нужен закон, что бы он увидел свои преступления. Ведь грех был и до закона, только без Закона люди не разумели, что это грех.
                          Вы считаете, что именно жители Ханаана настолько нуждались в законе, что наконец закон был для них положен? И с получением закона израильским народом, они наконец смогли увидеть свои беззакония. Вы говорите примерно об этом.
                          Не могу согласиться с такой формулировкой.

Комментарий

• Сергей Божий
                            Ветеран

• 16 April 2020
                            • 6857

Сообщение от STUDY
                            Вы считаете, что именно жители Ханаана настолько нуждались в законе, что наконец закон был для них положен? И с получением закона израильским народом, они наконец смогли увидеть свои беззакония. Вы говорите примерно об этом.
                            Не могу согласиться с такой формулировкой.
                            Я думаю все жители земли нуждались в Законе. Ибо все жили во грехе. А законом познается грех.

Комментарий

• STUDY
                              Отключен

• 12 November 2016
                              • 7549

Я думаю все жители земли нуждались в Законе. Ибо все жили во грехе. А законом познается грех.
                              Сергей Божий
                              В общей картине так и есть. Но проза жизни говорит о том, что беззаконнику нет дела до закона. Тогда мысль Павла повисает, она не к месту. А вот в полном отрывке она все расставляет на место.

"Цель же увещания есть любовь от чистого сердца и доброй совести и нелицемерной веры,
                              от чего отступив, некоторые уклонились в пустословие, желая быть законоучителями, но не разумея ни того, о чем говорят, ни того, что утверждают. А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его, зная, что закон положен не для праведника, но для беззаконных и непокоривых, нечестивых и грешников, развратных и оскверненных, для оскорбителей отца и матери, для человекоубийц, для блудников, мужеложников, человекохищников, (клеветников, скотоложников,) лжецов, клятвопреступников, и для всего, что противно здравому учению, по славному благовестию блаженного Бога, которое мне вверено.

Если вы допустите мысль, что есть такие верующие в БОГА, но при этом делающие все эти мерзости. Тогда эта фраза весьма уместна.
                              Вы обратили внимание на слово Павла "законоучители". В христианской церкви, и законоучители. Двусмысленно.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от leading
                                Это значит, что бывший подзаконный освободился от упразднённого закона
                                Т.е. освободился от возлюби Бога и возлюби ближнего, и после этого он перестал любить Бога и ближнего! Да?
                                А если нет, если после обращения Павел только и начал любить Бога и ближнего по настоящему, то получается что он вовсе не освободился от закона, а наоборот стал связанным этим законом.
                                Но боюсь, что до Вас это все равно не доходит...
                                Объясните теперь вы мне
                                Так пишут обычно, когда сперва мне кто-то что-то объяснил.
                                Но Вы ни мне, ни даже себе ничего не прояснили!
                                Так что я-то объясню Вам, но сперва Вы наконец объясните - каким законом был связан Павел до обращения ко Христу? Ведь Вы ни себе ни мне ничего не объяснили...
                                6 но ныне, умерши для закона, которым были связаны
                                Итак, каким именно законом был связан Павел до обращения ко Христу? Тем законом, чьи наибольшие заповеди - возлюби Бога и ближнего?
                                Т.е. до обращения ко Христу Павел постоянно любил Бога и ближнего, а после, освободившись от него, он, по-вашему, перестал любить Бога и ближнего!
                                Опять не дошло?
                                4 потому что конец закона - Христос, к праведности всякого верующего.
                                (Рим.10:4)
                                Вообще-то ЦЕЛЬ Закона - Христос, к праведности всякого верующего!!!!
                                ЦЕЛЬ, а не отмена!
                                Это следует из простого рассмотрения значений слова ТЕЛОС примененного Павлом в Рим. 10:4.
                                так вот значения этого слова - оброк, конец, цель!
                                Переводчики синодального применили слово конец, и Вы поняли в его в смысле отмена, а на самом деле конец тут не отмена, а достижение цели!
                                И в таком понимании это место становится параллельным другим словам Павла: "Закон был ДЕТОВОДИТЕЛЕМ ко Христу"!
                                ДЕТОВОДИТЕЛЬ, ЦЕЛЬ, а не отмена!
                                Начните уже думать...
                                Согласны, что Иисус - конец закона и субботы в том числе?
                                А суббота Вам чем не угодила? Не любите отдыхать?
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу
                                Ну и расскажите мне, как можно ЗАКОНОМ умереть для закона!
                                Вы ведь рассуждали над этими словами апостола? :-)
                                Да?
                                Ведь рассуждали?
                                Нет?
                                Тупо, чужие лозунги недодуманные повторяете?

Комментарий

Обработка...