Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
хорошо Николай, почему Вы решили что у меня радость неизвестного происхождения и что моя вера, действующая во мне любовью точно не от Бога? объясните пожалуйста, ведь без объяснения, Ваши слова просто звук ничего не значащий.
хорошо Николай, и что? что дальше? объясните пожалуйста
Николай, никто и не отрицает что в книге Исход 20 глава прямые слова Писания, Вестник Йеhвы говорил от первого лица «Элохим» ведь в Нем имя Самого «Элохим», не так ли? или Вы будете отрицать что Вестник Йеhoвы в Котором имя Самого «Элохим» не мог говорить от первого лица Самого Бога?Вам не привыкать спорить с написанным в Писании. Это прямые слова Писания, написанные в книге Исход 20 глава.
Николай, если не подтвердите Писанием Ваше утверждение, тогда это Ваше утверждение будет считаться шедевром невежества Вашего знания Писания, ведь в Писании прямо сказано, что Бог ни одному из Ангелов не сказал что Он Сын Его, вот пожалуйста прочитайте:
"Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)
Николай, вот когда подтвердите Писанием Ваши слова, вот тогда Ваши слова будут являться истиной Писания, а пока все что Вы написали пустой звук, это то что Вы сами придумали защищая лже учение чтобы лже учение выглядело правдоподобным
Николай, воплотившееся Слово Бог, а не Вестник Йеhoвы в Котором имя Самого Элохим.
Николай, но прежде надо быть ослеплённым лукавым, для того чтобы считать истиной Писания то, чего нет в Писании, Николай Вы ослеплены лукавым?При желании это достаточно просто увидеть. Желание и капелька прилежания.Николай, вместо того чтобы заново привести текст Писания и подтвердить Писанием что творение никогда не прекращалось, Вы просто придумали очередное Ваше утверждение, это только подтверждает что в Писании нет подтверждения что творение никогда не прекращалось и что Вы находитесь в обольщении лже учения.
Николай, я не принимаю этого свидетельства как Вы пишите лишь только потому что Писание этого не утверждает, так как все что не по Писанию от лукавого.
Николай, Ваше утверждение является элементарной неправдой, и потому Вы никогда не подтвердите Писанием, а что касается меня, то я знаю Бога Отца потому что рождён от Бога так как я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я пребываю в Боге а Бог во мне, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
видите Николай? эти прямые слова Евангелия которые полностью парализуют тех верующих, кто сегодня поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог живут в исполнении заповедей Декалога, так как это прямое утверждение Евангелия показывает что учение которое эти верующие исповедуют является заблуждением, а они соответственно находятся в заблуждении
Николай, я искренно желаю Вам чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и Вам как все верующие во Христе, знать и быть рождённым от Него, став новым человеком созданным Самим Богом в Нем Самом, живя верой действующей в Вас любовью, радуясь всегда в Господе.
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Расследуем.Если вы читали Исход, то знаете, что "ЭЛОХИМ" (множественное число от слова ЭЛЬ) произнёс декалог у горы Синай. При должном расследовании, вы поймете, что это слова произнёс БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух(в сердце человека). Этот завет является законом, и не зря назван "откровение БОГА". Это надо исследовать.
Если вы считаете, что Иисус провозглашал декалог на Синае, тогда читайте:
21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.
27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.
31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.
33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;
38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;
43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
(Матф.5:21-45)
1. Согласно этим текстам, кем был произнесён декалог древним людям?
2. Если декалог был дан и провозглашён на Синае Христом, почему Он делает противопоставление Своим же заповедям и говорит: "А Я говорю вам ..." и цитирует противоположные по качеству и свойству заповеди, противореча Своим?
3. Под словами Христа "А Я говорю вам ...", можно ли утверждать, что декалог был дан и провозглашён Христом, а ни какой-то другой личностью?Комментарий
-
почему кадош решил, что он сам умеет думать? ))
по фактам вы не в состоянии ответить и на простые вопросы.
это видимо от могучего интеллекта? ))))
25 лет изучения писаний, а лажаете как школьник..... складывая колхозников к мешкам.Комментарий
-
Вы то тут причем?
- - - Добавлено - - -
Отвечать человеку, который на голубом глазу считает вот так:
"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!
"
- не вижу никакого смысла. Пока этот человек не поймет, что он ошибается.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Не надо искать отмазки чтобы уйти от неудобных для вас вопросов и тем более я неоднократно отвечал на ваш вопрос.
Отвечать человеку, который на голубом глазу считает вот так:
"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!
"
- не вижу никакого смысла. Пока этот человек не поймет, что он ошибается.
Слив так и будет висеть на вас пока не ответите на все мои вопросы.
Ответ на ваш вопрос также в этой ссылке, так что я ни чего вам не должен, а должны вы.Комментарий
-
Я их и не искал. Это Ваши умности:
""а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
""Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
связан тот законом кого надо учить законом возлюби и какЯ их и не искал. Это Ваши умности:
""а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!
""
Кто любит разве его надо учить законом любить?
Что значит связан законом?*****Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Гражданину из Молдовы повторяю:Я их и не искал. Это Ваши умности:
""
Слив так и будет висеть на вас пока не ответите на все мои вопросы.
Ответ на ваш вопрос также в этой ссылке, так что я ни чего вам не должен, а должны вы.Комментарий
-
А где я вопрос то задавал?
Вы вообще не понимаете да?
Я пока только цитирую то, что Вы понавыдумывали себе, пока до Вас не дойдет, что это чушь!
Еще не дошло?
Повторяю:
б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это только гражданин из Молдовы может задавать вопрос и вместо вопросительного знака в конце предложения, ставить восклицательный знак.
Ответ хоть прочитали, или не заметили?Сообщение от Кадош
Тогда что означает освобождение от закона, наибольшими заповедями которого являются возлюби Бога и ближнего!
Вы видимо совсем не понимаете чего ляпнули!
И не забывайте, слив висит на вас пока не ответите на все мои вопросы.
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?Комментарий
-
Вы националист?
Вас этому Христос научил?
Мне вот интересно, доколе Вы своими пороками будете позорить Христа?
В третий раз говорю - я уже давно не задаю Вам вопросы.может задавать вопрос
Все итак очевидно с Вами!
Ну хотя-бы потому что до Вас даже с третьего раза никак не дойдет, что я уже не задаю Вам вопросы.
А показываю Вам Вашу суть.
Суть Ваша в том, что Вы брякаете чушь не понимая, что брякаете чушь!
Напоминаю Вам Вашу чушь:
б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"
Мне интересно - с какого раза до Вас доходит?
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий

Комментарий