Слова ваши мало значат. В наше время исказались многие слова, "вера", "надежда", "любовь".
Вы не понимаете своих же слов. "Вера, действующая любовью"- это правильные слова. Но вы не понимаете основы, что такое истинная вера.
Вот эти слова
"лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог живут в исполнении заповедей Декалога"
Если вы читали Исход, то знаете, что "ЭЛОХИМ" (множественное число от слова ЭЛЬ) произнёс декалог у горы Синай. При должном расследовании, вы поймете, что это слова произнёс БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух(в сердце человека). Этот завет является законом, и не зря назван "откровение БОГА". Это надо исследовать.
Это говорит ваша сущность. Вы противитесь Творцу и не желаете ЕГО слышать и подчиняться. О творении все сказано, что оно продолжается, но в рамках культуры востока.
Поднимите свой культурный уровень и прочтите Писания по новой. Сразу всё обнаружится.
Вы не до конца понимаете апостолов "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
Вы не понимаете своих же слов. "Вера, действующая любовью"- это правильные слова. Но вы не понимаете основы, что такое истинная вера.
пожалуйста конкретно укажите реплики, по которым Вы определили что я, как Вы пишите, классический пример самоправедности, а если Вы проигнорировав не ответите, значит Вы пишите неправду обо мне, а всякая неправда есть грех, и если не попросите у меня за это прощения значит далее будете жить во грехе, а Вы знаете что ожидает живущих во грехе
"лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог живут в исполнении заповедей Декалога"
Если вы читали Исход, то знаете, что "ЭЛОХИМ" (множественное число от слова ЭЛЬ) произнёс декалог у горы Синай. При должном расследовании, вы поймете, что это слова произнёс БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух(в сердце человека). Этот завет является законом, и не зря назван "откровение БОГА". Это надо исследовать.
приводили текст Писания где сказано о творении человека, а вот что творение никогда не прекращалось в приведённом Вами тексте ничего не сказано, это просто Вами придумано.
Поднимите свой культурный уровень и прочтите Писания по новой. Сразу всё обнаружится.
следуя примеру Апостолов и Вы тогда будете как все верующие во Христе и по обетованию наследником Авраама.
Комментарий