Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от petr123
    Николай, Вы считаете что жизнь верующего во Христе верой действующей любовью это обман? да или нет? ответьте пожалуйста, и если Вы проигнорируете, и не ответите, то по умолчанию будет считаться, что Вы просто пишите неправду обо мне, а всякая неправда есть грех, и если Вы не попросите у меня за это прощения, значит далее будете жить во грехе, а Вы знаете что ожидает живущих во грехе
    Слова ваши мало значат. В наше время исказались многие слова, "вера", "надежда", "любовь".
    Вы не понимаете своих же слов. "Вера, действующая любовью"- это правильные слова. Но вы не понимаете основы, что такое истинная вера.

пожалуйста конкретно укажите реплики, по которым Вы определили что я, как Вы пишите, классический пример самоправедности, а если Вы проигнорировав не ответите, значит Вы пишите неправду обо мне, а всякая неправда есть грех, и если не попросите у меня за это прощения значит далее будете жить во грехе, а Вы знаете что ожидает живущих во грехе
    Вот эти слова
    "лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог живут в исполнении заповедей Декалога"

Если вы читали Исход, то знаете, что "ЭЛОХИМ" (множественное число от слова ЭЛЬ) произнёс декалог у горы Синай. При должном расследовании, вы поймете, что это слова произнёс БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух(в сердце человека). Этот завет является законом, и не зря назван "откровение БОГА". Это надо исследовать.

приводили текст Писания где сказано о творении человека, а вот что творение никогда не прекращалось в приведённом Вами тексте ничего не сказано, это просто Вами придумано.
    Это говорит ваша сущность. Вы противитесь Творцу и не желаете ЕГО слышать и подчиняться. О творении все сказано, что оно продолжается, но в рамках культуры востока.
    Поднимите свой культурный уровень и прочтите Писания по новой. Сразу всё обнаружится.

следуя примеру Апостолов и Вы тогда будете как все верующие во Христе и по обетованию наследником Авраама.
    Вы не до конца понимаете апостолов "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".

Комментарий

• leading
      Ветеран

• 06 February 2009
      • 8376

Сообщение от STUDY
      Вы в любом случае станете дурачком. Без вариантов. Или Христос является БОГОМ, и тогда ОН говорил декалог. Или вы лжёте, что Христос является БОГОМ.
      Ну что же, посмотрим кто из нас станет дураком в этом споре.
      Да, Христос есть Бог, Отец есть Бог и Дух Святой есть Бог.
      Но значит ли, что Отец, Сын и Дух Святой - это одна личность?

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Николай
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от STUDY
        Сообщение от petr123
        Николай, Вы считаете что жизнь верующего во Христе верой действующей любовью это обман? да или нет? ответьте пожалуйста, и если Вы проигнорируете, и не ответите, то по умолчанию будет считаться, что Вы просто пишите неправду обо мне, а всякая неправда есть грех, и если Вы не попросите у меня за это прощения, значит далее будете жить во грехе, а Вы знаете что ожидает живущих во грехе
        Слова ваши мало значат.
        Николай, то есть Вы считаете что можно писать неправду и при этом за это не быть наказанным, мне так Вас понимать?

Сообщение от STUDY
        В наше время исказались многие слова, "вера", "надежда", "любовь".
        Николай, это нисколько не мешает мне как и всем верующим во Христе жить верой действующей любовью, радуясь всегда в Господе, так как у меня как и у всех верующих все совершается любовью, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "Все у вас да будет с любовью." (1 Кор.16:14)
        видите Николай? а вот у тех верующих кто поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог, все по Закону так как живут в исполнении заповедей Закона и этим подтверждается что эти верующие не имеют никакого отношения к верующим во Христе и потому находятся в заблуждении.

Сообщение от STUDY
        Вы не понимаете своих же слов. "Вера, действующая любовью"- это правильные слова. Но вы не понимаете основы, что такое истинная вера.
        хорошо Николай, пожалуйста объясните что такое истинная вера

Сообщение от STUDY
        Сообщение от petr123
        Сообщение от STUDY
        Судя по вашим репликам, вы сами себе определили границы своего поведения и своей жизни. Классический пример самоправедности, которую вы поставили для себя вместо праведности БОЖЬЕЙ.

хорошо Николай, пожалуйста конкретно укажите реплики, по которым Вы определили что я, как Вы пишите, классический пример самоправедности
        а если Вы проигнорировав не ответите, значит Вы пишите неправду обо мне, а всякая неправда есть грех, и если не попросите у меня за это прощения значит далее будете жить во грехе, а Вы знаете что ожидает живущих во грехе
        Вот эти слова
        Сообщение от petr123
        "лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог живут в исполнении заповедей Декалога"
        Николай, объясните пожалуйста как эта реплика делает меня классическим примером самоправедности?

Сообщение от STUDY
        Если вы читали Исход, то знаете, что "ЭЛОХИМ" (множественное число от слова ЭЛЬ) произнёс декалог у горы Синай.

Николай, а Стефан утверждает что произнёс Декалог Вестник Йеhовы в Котором имя «ЭЛОХИМ», вот пожалуйста прочитайте:
        "Это тот, который был в собрании в пустыне с Ангелом, говорившим ему на горе Синае, и с отцами нашими, и который принял живые слова, чтобы передать нам," (Деян.7:38)
        видите Николай? да и Павел подтверждает что Декалог был преподан Вестником Йеhовы, вот пожалуйста прочитайте:
        "Для чего же закон? Он дан после по причине преступлений, до времени пришествия семени, к которому относится обетование, и преподан через Ангелов, рукою посредника." (Гал.3:19)
        видите Николай? если будете это отрицать то этим покажите что Вы находитесь в обольщении лже учения так как будете отрицать два свидетельства Евангелия подтверждающие что не Сам «ЭЛОХИМ» произнёс Декалог, а Его Вестник в Котором имя Самого «ЭЛОХИМ»

Сообщение от STUDY
        При должном расследовании, вы поймете, что это слова произнёс БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух(в сердце человека). Этот завет является законом, и не зря назван "откровение БОГА". Это надо исследовать.

Николай, никогда при должном исследования Писания нельзя прийти к выводу что Декалог произнёс Сам «ЭЛОХИМ» потому что в Писании имеется свидетельство Стефана и Павла что Декалог произнёс Вестник Йеhовы в Котором имя «ЭЛОХИМ» этих двух свидетельств достаточно чтобы признать за истину что Декалог произнёс Вестник Йеhовы в Котором имя Самого «ЭЛОХИМ» поэтому Николай все Ваши возражения против этого только и покажут что Вы находитесь в обольщении лже учения.

Сообщение от STUDY
        Сообщение от petr123
        Сообщение от STUDY
        Сообщение от petr123
        видите Николай? так что Ваше утверждение что в календарный субботний день продолжается творение человека при благословении и освящении просто выдумана Вами и не имеет никакого отношения к Писанию.
        Вам указаны конкретные слова, где сказано о творении человека в Эдеме. Это творение никогда не прекращалось.
        Николай, да приводили текст Писания где сказано о творении человека, а вот что творение никогда не прекращалось в приведённом Вами тексте ничего не сказано, это просто Вами придумано.
        Это говорит ваша сущность. Вы противитесь Творцу и не желаете ЕГО слышать и подчиняться. О творении все сказано, что оно продолжается, но в рамках культуры востока.
        Поднимите свой культурный уровень и прочтите Писания по новой. Сразу всё обнаружится.
        Николай, вместо того чтобы заново привести текст Писания и подтвердить Писанием что творение никогда не прекращалось, Вы просто придумали очередное Ваше утверждение, это только подтверждает что в Писании нет подтверждения что творение никогда не прекращалось и что Вы находитесь в обольщении лже учения.

Сообщение от STUDY
        Сообщение от petr123
        следуя примеру Апостолов и Вы тогда будете как все верующие во Христе и по обетованию наследником Авраама.
        Вы не до конца понимаете апостолов "Посему умоляю вас: подражайте мне, как я Христу".
        Николай, это неправда, потому что я как и все верующие во Христе познав и уверовав в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его исполнен любовью которой и Апостол Павел был исполнен, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "А вас Господь да исполнит и преисполнит любовью друг к другу и ко всем, какою мы исполнены к вам," (1 Фес.3:12)
        видите Николай? поэтому я как и все верующие во Христе верой действующей во мне любовью подражаю Апостолу Павлу как он Христу и желаю чтобы и Вы подражали так Павлу, поэтому для этого пожалуйста через веру в Евангелие познайте и уверуйте в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его что я Вам искренно желаю.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит.
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
          Отключен

• 12 November 2016
          • 7549

Сообщение от leading
          Это значит, что по словам Иисуса Христа: "Я и ОТЕЦ одно". И так было всегда.

Комментарий

• STUDY
            Отключен

• 12 November 2016
            • 7549

Сообщение от petr123
            Николай, это нисколько не мешает мне как и всем верующим во Христе жить верой действующей любовью, радуясь всегда в Господе
            Вы не живёте верой в Христа, и радость ваша неизвестного происхождения. Она точно не от БОГА.
            Истинная вера в Иисуса Христа имеет много признаков. Но главный- это желание быть учеником и жить жизнью Иисуса Христа.

если будете это отрицать то этим покажите что Вы находитесь в обольщении лже учения так как будете отрицать два свидетельства Евангелия подтверждающие что не Сам «ЭЛОХИМ» произнёс Декалог, а Его Вестник в Котором имя Самого «ЭЛОХИМ»
            Вам не привыкать спорить с написанным в Писании. Это прямые слова Писания, написанные в книге Исход 20 глава.

Иисус Христос является тем самым "АНГЕЛОМ" по действию, но не по происхождению, в КОТОРОМ имя ГОСПОДА. ОН был ПОСЛАННИКОМ/АНГЕЛОМ/МЕМРА, КОТОРЫЙ стоял на горе Синай и произносил декалог-завет вместе с БОГОМ-ОТЦОМ. БОГ-ОТЕЦ, СЛОВО и Святой Дух являются ЭЛОХИМ, говорили вместе на горе Синай. Именно об этом говорил Стефан перед синедрионом.
            Подобная схема была при крещении, воплотившееся СЛОВО находится на земле, а БОГ-ОТЕЦ говорит с неба. Это и есть начало "нового завета", помазание Иисуса.

Николай, вместо того чтобы заново привести текст Писания и подтвердить Писанием что творение никогда не прекращалось, Вы просто придумали очередное Ваше утверждение, это только подтверждает что в Писании нет подтверждения что творение никогда не прекращалось и что Вы находитесь в обольщении лже учения.
            При желании это достаточно просто увидеть. Желание и капелька прилежания. Вы не принимаете это свидетельство из-за своей сущности. Вы всю жизнь противостоите ТВОРЦУ неба и земли, не желая чтобы ОН вас творил в седьмой день.

Комментарий

• leading
              Ветеран

• 06 February 2009
              • 8376

Сообщение от STUDY
              Это значит, что по словам Иисуса Христа: "Я и ОТЕЦ одно". И так было всегда.
              А Духа Святого куда подевали?
              А кто умирал на кресте; Отец, Сын и Дух Святой если они одна личность?
              К Кому взывал Иисус на кресте Сам к Себе, говоря:

Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

После ответа не забудьте подытожить наш краткий диалог, кто из нас дурак.

Комментарий

• STUDY
                Отключен

• 12 November 2016
                • 7549

Сообщение от leading
                А Духа Святого куда подевали?
                Это к СПАСИТЕЛЮ, слова о единстве с ОТЦОМ звучали от НЕГО.
                А кто умирал на кресте; Отец, Сын и Дух Святой если они одна личность?
                К Кому взывал Иисус на кресте Сам к Себе, говоря:

Боже Мой! Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?
                После ответа не забудьте подытожить наш краткий диалог, кто из нас дурак.
                Без желания оскорбить. Вы мыслите одноклеточно. Ваша дурость в том, что вы желаете оставаться одноклеточным.
                "Ветхий завет" написан образным языком, это культурная особенность. "Новый завет" написан более точным языком.

Если вы не можете совместить две цитаты Иисуса Христа, "Я и ОТЕЦ одно" и "БОЖЕ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ?", то здесь вести диалог вообще затруднительно. Разный уровень знаний и мышления.

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  Это к СПАСИТЕЛЮ, слова о единстве с ОТЦОМ звучали от НЕГО.
                  А почему о единстве Отца и Сына со Святым Духом не привели ссылку?
                  Без желания оскорбить. Вы мыслите одноклеточно. Ваша дурость в том, что вы желаете оставаться одноклеточным.
                  "Ветхий завет" написан образным языком, это культурная особенность. "Новый завет" написан более точным языком.

Если вы не можете совместить две цитаты Иисуса Христа, "Я и ОТЕЦ одно" и "БОЖЕ, для чего ТЫ оставил МЕНЯ?", то здесь вести диалог вообще затруднительно. Разный уровень знаний и мышления.
                  Эти цитаты не совместимы, их только идиот может совместить.
                  Как можно утверждать, что одна личность обращается сама к себе? Это разве не шизофрения?
                  Ну вот объясните мне, разве Иисус был шизофреником, или вы пытаетесь Его сделать таковым?
                  И если Отец, Сын и Дух Святой - одна личность, значит Они все вместе были распяты на кресте?
                  По-моему вы должны срочно обратиться к доктору.

Комментарий

• STUDY
                    Отключен

• 12 November 2016
                    • 7549

Сообщение от leading
                    Эти цитаты не совместимы, их только идиот может совместить.
                    Это только потому, что вы не знаете и не умеете исследовать Писания. Наличие тезиса и его опровержение довольно часто встречается в Писании. Обычный способ решения проблемы- это занять одну из сторон, игнорируя антитезу. Правильный подход- исследование и поиск. Кто ищет, тот всегда найдёт ответ. БОГ всегда открывает СВОИ слова.
                    Слова Христа никак не противоречат друг другу, а дополняют сказанное евангелистами.

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY
                      Это только потому, что вы не знаете и не умеете исследовать Писания. Наличие тезиса и его опровержение довольно часто встречается в Писании. Обычный способ решения проблемы- это занять одну из сторон, игнорируя антитезу. Правильный подход- исследование и поиск. Кто ищет, тот всегда найдёт ответ. БОГ всегда открывает СВОИ слова.
                      Слова Христа никак не противоречат друг другу, а дополняют сказанное евангелистами.
                      Хватит нам свою несусветную запредельную тупость высказывать, уже сыты по горло вашими тупыми отмазками.
                      На вопросы будете отвечать, или признаете себя дураком, которым вы пытались меня сделать согласно ваших слов:
                      "Вы в любом случае станете дурачком. Без вариантов".
                      И так:
                      Почему о единстве Отца и Сына со Святым Духом не привели ссылку?
                      Как можно утверждать, что одна личность обращается сама к себе? Это разве не шизофрения?
                      Объясните мне, разве Иисус был шизофреником, или вы пытаетесь Его сделать таковым, или вы шизофреник?
                      И если Отец, Сын и Дух Святой - одна личность, значит Они все вместе были распяты на кресте?
                      Или вы отвечаете на эти вопросы, или по умолчанию становитесь дураком.

Комментарий

• санек 969
                        христианин

• 07 June 2008
                        • 12151

Сообщение от leading
                        А чего вы решили, что дух Святой - это бог?
                        5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                        21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                        24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                        Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от санек 969
                          А чего вы решили, что дух Святой - это бог?
                          Этот вопрос обсуждается в другой теме. А здесь тема о законе для Иудеев.
                          Если есть вопросы, то пожалуйста.

Комментарий

• STUDY
                            Отключен

• 12 November 2016
                            • 7549

Сообщение от leading
                            Или вы отвечаете на эти вопросы, или по умолчанию становитесь дураком.
                            Можете меня называть как угодно, цена вашим словам известна. Заданные вопросы позволяют понять ваши возможные ответы и возможное развитие диалога.

Комментарий

• санек 969
                              христианин

• 07 June 2008
                              • 12151

Сообщение от leading
                              Улыбнулся. Какие строгости...
                              5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
                              21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
                              24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
                              Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.

Комментарий

• STUDY
                                Отключен

• 12 November 2016
                                • 7549

Сообщение от leading
                                Налицо двойной стандарт. То, что обсуждается в теме с одним участником, по идее должно обсуждаться со всеми.

Комментарий

Обработка...