Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • leading
    Ветеран

• 06 February 2009
    • 8376

Сообщение от STUDY
    Можете меня называть как угодно, цена вашим словам известна. Заданные вопросы позволяют понять ваши возможные ответы и возможное развитие диалога.
    Вот видите, хотели меня дураком выставить, а сами им стали. Как всегда.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от STUDY
    Налицо двойной стандарт. То, что обсуждается в теме с одним участником, по идее должно обсуждаться со всеми.
    Если у вас есть желание, обсуждайте, а я с человеком, который утверждает, что Библия вредна для христианства и её не следует изучать, не хочу иметь ни каких дел.

Комментарий

• Zax
      Отключен

• 04 June 2010
      • 12785

Сообщение от STUDY
      Это к СПАСИТЕЛЮ, слова о единстве с ОТЦОМ звучали от НЕГО.
      не надо извиваться, когда опять прижали.
      это не к Спасителю, а к вашему мракобесию о Спасителе.
      вам бы научиться различать и этот нюанс, горе-богослов.

Комментарий

• petr123
        Ветеран

• 20 June 2012
        • 1573

мир Вам Николай
        благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
        Сообщение от STUDY
        Вы не живёте верой в Христа, и радость ваша неизвестного происхождения. Она точно не от БОГА.

хорошо Николай, почему Вы решили что у меня радость неизвестного происхождения и что моя вера, действующая во мне любовью точно не от Бога? объясните пожалуйста, ведь без объяснения, Ваши слова просто звук ничего не значащий.

Сообщение от STUDY
        Истинная вера в Иисуса Христа имеет много признаков. Но главный- это желание быть учеником и жить жизнью Иисуса Христа.
        хорошо Николай, и что? что дальше? объясните пожалуйста

Сообщение от STUDY
        Сообщение от petr123
        если будете это отрицать то этим покажите что Вы находитесь в обольщении лже учения так как будете отрицать два свидетельства Евангелия подтверждающие что не Сам «ЭЛОХИМ» произнёс Декалог, а Его Вестник в Котором имя Самого «ЭЛОХИМ»
        Вам не привыкать спорить с написанным в Писании. Это прямые слова Писания, написанные в книге Исход 20 глава.
        Николай, никто и не отрицает что в книге Исход 20 глава прямые слова Писания, Вестник Йеhвы говорил от первого лица «Элохим» ведь в Нем имя Самого «Элохим», не так ли? или Вы будете отрицать что Вестник Йеhoвы в Котором имя Самого «Элохим» не мог говорить от первого лица Самого Бога?

Сообщение от STUDY
        Иисус Христос является тем самым "АНГЕЛОМ" по действию, но не по происхождению, в КОТОРОМ имя ГОСПОДА.

Николай, если не подтвердите Писанием Ваше утверждение, тогда это Ваше утверждение будет считаться шедевром невежества Вашего знания Писания, ведь в Писании прямо сказано, что Бог ни одному из Ангелов не сказал что Он Сын Его, вот пожалуйста прочитайте:
        "Ибо кому когда из Ангелов сказал Бог: Ты Сын Мой, Я ныне родил Тебя? И еще: Я буду Ему Отцем, и Он будет Мне Сыном?" (Евр.1:5)

Сообщение от STUDY
        ОН был ПОСЛАННИКОМ/АНГЕЛОМ/МЕМРА, КОТОРЫЙ стоял на горе Синай и произносил декалог-завет вместе с БОГОМ-ОТЦОМ. БОГ-ОТЕЦ, СЛОВО и Святой Дух являются ЭЛОХИМ, говорили вместе на горе Синай. Именно об этом говорил Стефан перед синедрионом.

Николай, вот когда подтвердите Писанием Ваши слова, вот тогда Ваши слова будут являться истиной Писания, а пока все что Вы написали пустой звук, это то что Вы сами придумали защищая лже учение чтобы лже учение выглядело правдоподобным

Сообщение от STUDY
        Подобная схема была при крещении, воплотившееся СЛОВО находится на земле, а БОГ-ОТЕЦ говорит с неба. Это и есть начало "нового завета", помазание Иисуса.
        Николай, воплотившееся Слово Бог, а не Вестник Йеhoвы в Котором имя Самого Элохим.

Сообщение от STUDY
        Сообщение от petr123
        Николай, вместо того чтобы заново привести текст Писания и подтвердить Писанием что творение никогда не прекращалось, Вы просто придумали очередное Ваше утверждение, это только подтверждает что в Писании нет подтверждения что творение никогда не прекращалось и что Вы находитесь в обольщении лже учения.
        При желании это достаточно просто увидеть. Желание и капелька прилежания.
        Николай, но прежде надо быть ослеплённым лукавым, для того чтобы считать истиной Писания то, чего нет в Писании, Николай Вы ослеплены лукавым?

Сообщение от STUDY
        Вы не принимаете это свидетельство из-за своей сущности.

Николай, я не принимаю этого свидетельства как Вы пишите лишь только потому что Писание этого не утверждает, так как все что не по Писанию от лукавого.

Сообщение от STUDY
        Вы всю жизнь противостоите ТВОРЦУ неба и земли, не желая чтобы ОН вас творил в седьмой день.

Николай, Ваше утверждение является элементарной неправдой, и потому Вы никогда не подтвердите Писанием, а что касается меня, то я знаю Бога Отца потому что рождён от Бога так как я как все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я пребываю в Боге а Бог во мне, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
        "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
        видите Николай? эти прямые слова Евангелия которые полностью парализуют тех верующих, кто сегодня поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог живут в исполнении заповедей Декалога, так как это прямое утверждение Евангелия показывает что учение которое эти верующие исповедуют является заблуждением, а они соответственно находятся в заблуждении
        Николай, я искренно желаю Вам чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, чтобы и Вам как все верующие во Христе, знать и быть рождённым от Него, став новым человеком созданным Самим Богом в Нем Самом, живя верой действующей в Вас любовью, радуясь всегда в Господе.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
        Бог Вас любит
        ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• leading
          Ветеран

• 06 February 2009
          • 8376

Сообщение от STUDY
          Если вы читали Исход, то знаете, что "ЭЛОХИМ" (множественное число от слова ЭЛЬ) произнёс декалог у горы Синай. При должном расследовании, вы поймете, что это слова произнёс БОГ-ОТЕЦ, СЫН БОЖИЙ и Святой Дух(в сердце человека). Этот завет является законом, и не зря назван "откровение БОГА". Это надо исследовать.
          Расследуем.
          Если вы считаете, что Иисус провозглашал декалог на Синае, тогда читайте:

21 Вы слышали, что сказано древним: не убивай, кто же убьет, подлежит суду.
          22 А Я говорю вам, что всякий, гневающийся на брата своего напрасно, подлежит суду; кто же скажет брату своему: "рака", подлежит синедриону; а кто скажет: "безумный", подлежит геенне огненной.

27 Вы слышали, что сказано древним: не прелюбодействуй.
          28 А Я говорю вам, что всякий, кто смотрит на женщину с вожделением, уже прелюбодействовал с нею в сердце своем.

31 Сказано также, что если кто разведется с женою своею, пусть даст ей разводную.
          32 А Я говорю вам: кто разводится с женою своею, кроме вины прелюбодеяния, тот подает ей повод прелюбодействовать; и кто женится на разведенной, тот прелюбодействует.

33 Еще слышали вы, что сказано древним: не преступай клятвы, но исполняй пред Господом клятвы твои.
          34 А Я говорю вам: не клянись вовсе: ни небом, потому что оно престол Божий;

38 Вы слышали, что сказано: око за око и зуб за зуб.
          39 А Я говорю вам: не противься злому. Но кто ударит тебя в правую щеку твою, обрати к нему и другую;

43 Вы слышали, что сказано: люби ближнего твоего и ненавидь врага твоего.
          44 А Я говорю вам: любите врагов ваших, благословляйте проклинающих вас, благотворите ненавидящим вас и молитесь за обижающих вас и гонящих вас,
          (Матф.5:21-45)

1. Согласно этим текстам, кем был произнесён декалог древним людям?
          2. Если декалог был дан и провозглашён на Синае Христом, почему Он делает противопоставление Своим же заповедям и говорит: "А Я говорю вам ..." и цитирует противоположные по качеству и свойству заповеди, противореча Своим?
          3. Под словами Христа "А Я говорю вам ...", можно ли утверждать, что декалог был дан и провозглашён Христом, а ни какой-то другой личностью?

Комментарий

• Zax
            Отключен

• 04 June 2010
            • 12785

Сообщение от Кадош
            Почему Вы решили, что мне интересно утверждение человека, который не умеет думать?
            Научитесь думать, потом я может быть послушаю Вас...
            почему кадош решил, что он сам умеет думать? ))
            по фактам вы не в состоянии ответить и на простые вопросы.
            это видимо от могучего интеллекта? ))))
            25 лет изучения писаний, а лажаете как школьник..... складывая колхозников к мешкам.

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59747

Сообщение от petr123
              а для того чтобы показать что верующие во Христе...
              Вы то тут причем?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
              Уважаемый, слив вам ни кто не отменял, так что если вы желаете продолжить со мной беседу, тогда ответьте на ВСЕ вопросы моего поста
              Отвечать человеку, который на голубом глазу считает вот так:

"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б)
              Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!
              "

- не вижу никакого смысла. Пока этот человек не поймет, что он ошибается.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от Кадош
                - не вижу никакого смысла.
                и снова кадош сел в лужу, когда ответить нечего.
                25 лет изучать писание и так трусливо сбегать от неудобных вопросов. ))))
                учите матчасть и не смешите своими опусами... ))))

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от Кадош

"а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б)
                  Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!
                  "

- не вижу никакого смысла. Пока этот человек не поймет, что он ошибается.
                  Не надо искать отмазки чтобы уйти от неудобных для вас вопросов и тем более я неоднократно отвечал на ваш вопрос.
                  Слив так и будет висеть на вас пока не ответите на все мои вопросы.
                  Ответ на ваш вопрос также в этой ссылке, так что я ни чего вам не должен, а должны вы.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от leading
                    Не надо искать отмазки
                    Я их и не искал. Это Ваши умности:
                    ""а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б)
                    ""
                    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
                      👁️

• 13 January 2013
                      • 48090

Сообщение от Кадош
                      ""а) Павел до обращения ко Христу был связан Законом, основа которого - возлюби Бога и ближнего, т.е. исполнял эти заповеди, а после обращения ко Христу умер для этих заповедей и получил от Христа способность не исполнять их, т.е. Павел, после обращения ко Христу перестал любить Бога и ближнего!

б)
                      ""
                      связан тот законом кого надо учить законом возлюби и как
                      Кто любит разве его надо учить законом любить?

Что значит связан законом?

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от piroma
                        Что значит связан законом?
                        Хороший вопрос...
                        Наверное лидингу, надо было сперва понять что означает быть связанным законом, а уж потом свои умности тут высказывать!

Комментарий

• leading
                          Ветеран

• 06 February 2009
                          • 8376

Сообщение от Кадош

б) Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!
                          ""
                          Гражданину из Молдовы повторяю:
                          Слив так и будет висеть на вас пока не ответите на все мои вопросы.
                          Ответ на ваш вопрос также в этой ссылке, так что я ни чего вам не должен, а должны вы.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от leading
                            Ответ на ваш вопрос
                            А где я вопрос то задавал?
                            Вы вообще не понимаете да?
                            Я пока только цитирую то, что Вы понавыдумывали себе, пока до Вас не дойдет, что это чушь!
                            Еще не дошло?
                            Повторяю:

б)
                            Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от Кадош
                              А где я вопрос то задавал?
                              Это только гражданин из Молдовы может задавать вопрос и вместо вопросительного знака в конце предложения, ставить восклицательный знак.
                              Сообщение от Кадош
                              Тогда что означает освобождение от закона, наибольшими заповедями которого являются возлюби Бога и ближнего!
                              Вы видимо совсем не понимаете чего ляпнули!
                              Ответ хоть прочитали, или не заметили?
                              И не забывайте, слив висит на вас пока не ответите на все мои вопросы.

Комментарий

• Кадош
                                ...по водам

• 08 April 2002
                                • 59747

Сообщение от leading
                                Это только гражданин из Молдовы
                                Вы националист?
                                Вас этому Христос научил?
                                Мне вот интересно, доколе Вы своими пороками будете позорить Христа?
                                может задавать вопрос
                                В третий раз говорю - я уже давно не задаю Вам вопросы.
                                Все итак очевидно с Вами!
                                Ну хотя-бы потому что до Вас даже с третьего раза никак не дойдет, что я уже не задаю Вам вопросы.
                                А показываю Вам Вашу суть.
                                Суть Ваша в том, что Вы брякаете чушь не понимая, что брякаете чушь!
                                Напоминаю Вам Вашу чушь:

б)
                                Закон исполнить нельзя, поэтому до обращения ко Христу Павел постоянно исполнял Закон!"

Мне интересно - с какого раза до Вас доходит?

Комментарий

Обработка...