Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Zax
    Отключен

• 04 June 2010
    • 12785

Сообщение от STUDY
    Обратитесь к дорогому репетитору по литературе, филологу. Это явно независимый человек, которому ваши церковные догмы до лампочки, он должен сказать то, что видит. Он вам непредвзято разъяснит написанное во всем отрывке.
    .....сказала полная безграмотность, не различающая даже элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ. )))))))))

Комментарий

• STUDY
      Отключен

• 12 November 2016
      • 7549

Сообщение от Zax
      .....сказала полная безграмотность, не различающая даже элементарные глаголы ЯВИЛСЯ и УВИДЕЛ. )))))))))
      Людишкам с гнилой сущностью не понять взаимосвязи этих глаголов в Писании. Так что успокойтесь, вам про эти глаголы никогда не понять.
      Это уже проверено не один раз, не только на вашей персоне.

Комментарий

• Zax
        Отключен

• 04 June 2010
        • 12785

Сообщение от STUDY
        Людишкам с гнилой сущностью не понять взаимосвязи этих глаголов в Писании. Так что успокойтесь, вам про эти глаголы никогда не понять.
        Это уже проверено не один раз, не только на вашей персоне.
        ))))))))
        STUDY опять никак не может понять, что речь не о связях, а о самой семантике слов/глаголов/действ.
        куда ж вы лезете то опять со своей неграмотностью?
        обратитесь к учительнице уже, лет 60, чтобы она наконец разъяснила элементарщину, которые знают даже дети.
        позорище.......

Комментарий

• Zax
          Отключен

• 04 June 2010
          • 12785

Сообщение от STUDY
          Так что успокойтесь, вам про эти глаголы никогда не понять.
          это верно!
          мне никогда не понять того невежества STUDY, в котором эти слова означают одно и тоже.
          плюс ко всему он не знает даже разницы, что такое СВЯЗЬ между чем/кем либо и саму суть чего/кого либо.
          идите учиться, горе-грамотей.

Комментарий

• petr123
            Ветеран

• 20 June 2012
            • 1575

мир Вам Николай
            благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
            Сообщение от STUDY
            Сообщение от petr123
            Николай, а я не вижу отличия потому что оба выражения относятся к власти Закона.
            Это только потому, что вы не размышляете над словом БОЖЬИМ. Как оно исполняется в жизни. Хоть эти выражения относятся к "власти закона", они проявляются в жизни человека по разному.
            Николай, ко мне как и ко всем верующим во Христе Закон не имеет власти, потому что я как и все верующие во Христе умер для Закона телом Христовым и потому я как и все верующие во Христе принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу служу Богу в обновлении духа верой действующей во мне любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
            видите Николай? поэтому предложенные Вами выражения никакого отношения не имеет ни ко мне, ни к верующим во Христе.

Сообщение от STUDY
            Сообщение от petr123
            Сообщение от STUDY
            Сообщение от petr123
            Ваши, вот пожалуйста и приведите прямые слова из Писания подтверждающие о вступлении в силу завета обещанного Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина согласно которому нет никакой нужды учить каждого так как каждый от малого до большого будет знать Бога.
            Петр. Вы или признаете Христа Ходатаем и Первосвященником "нового завета", провозглашенного через пророка Иеремия или нет.
            Николай, нет конечно, потому что Ваше утверждение не является истиной Писания, так как согласно утверждению Апостола Павла Иисус Христос является ходатаем между Богом и человеками, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "Ибо един Бог, един и посредник между Богом и человеками, человек Христос Иисус," (1 Тим.2:5)
            видите Николай? Иисус Христос посредник между Богом и человеками и потому Он никакого отношения не имеет к обещанному завету Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина.
            Во-первых. Вы сослались на завет Авраама о Христе.
            да Николай, Иисус Христос является семенем Авраама, вот пожалуйста прочитайте утверждение Апостола Павла:
            "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." (Гал.3:16)
            видите Николай? являясь семенем Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам Иисус Христос поэтому является посредником между Богом и человеками, так как все кто через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его став причастниками Христу таким образом становятся наследниками Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
            "все вы, во Христа крестившиеся, во Христа облеклись."
            "Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
            "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:27-29)
            видите Николай? верующие во Христе семя Авраамово потому что Христовы так как через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его став причастниками Христу.

Сообщение от STUDY
            Где слова о "Ходатае" завета Авраама? Хоть одну строчку в Библии найдите.

Николай, я же уже писал что в Писании было сокрыто о посреднике в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам, но в Писании открыто что наследником этого завета будет семя Авраама, вот пожалуйста прочитайте:
            "и поставлю завет Мой между Мною и тобою и между потомками твоими после тебя в роды их, завет вечный в том, что Я буду Богом твоим и потомков твоих после тебя;" (Быт.17:7)
            видите Николай? но при исходе из Египта случилось так что народ Израиля утратил своё наследство Авраама по плоти в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам и потому в следствии этого был заключён завет условием которого стал Декалог с ожиданием Мессии, то есть Христа, чтобы уже через веру в Христа(семя Авраама по обетованию) но уже по вере народ Израиля мог вновь стать наследником Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам, но народ Израиля не принял верой Христа когда Христос пришёл к ним, но предал Его позорной смерти на кресте, но благодаря этому после воскресения из мертвых Иисус Христос стал посредником для всех человеков и потому все кто через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его становятся наследниками Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам потому что становятся причастниками Христу как семени Авраама по обетованию.

Сообщение от STUDY
            Во-вторых. Вы ссылаетесь на слова Павла, который в послании к евреям утверждает о наступлении "нового завета" от пророка Иеремия. Это повтор слов Павла о ХОДАТАЕ "нового завета" пророка Иеремия.
            Николай, если как Вы пишите что Павел утверждает о наступлении «нового завета» от пророка Иеремия тогда и приводите слова Павла, а так как Вы пишите это просто Ваши мысли ничего не значащие.

Сообщение от STUDY
            В-третьих. Непонимание слов Павла в лишний раз доказывает вашу анти-христианскую сущность. Вы не понимаете почему Павел назвал Христа "посредником"
            В итоге видно, что вы пойдёте на любую ложь, будете отрицать очевидное, лишь бы не признать свою неправоту.
            Николай, это для меня не ново как Вы пишите обо мне, но когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы так не будете писать обо мне потому что будете как все верующие во Христе жить верой действующей в Вас любовью.

Сообщение от STUDY
            Сообщение от petr123
            Ваше утверждение элементарная неправда, так как никаких прямых слов из Писания Вы не приводили, и более того Вы не указали кто является в настоящее время состоящими в этом завете, ведь без этого Ваше утверждение о вступлении в силу завета обещанного Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина просто являются пустым звуком.
            Вы лжёте. Вам в первый раз приведён отрывок о "новом завете". Второй раз точные слова, которые указывали на исполнение завета.
            Еслиу вас умишко не развитый и на уровне четырехлетнего ребенка, тут вам никто не объяснит.
            Николай, неужели Вы не понимаете что это легко проверить кто из нас не прав, просто приведите прямые слова что завет обещанный Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина вступил в силу и является действующим и при этом не забыв, раз завет действующий, значит в наше время существует дом Израиля и дом Иудина в котором от малого до большого все знают Бога так как согласно этому завету Бог каждому в сердце вложил Свой закон.

Сообщение от STUDY
            Обратитесь к дорогому репетитору по литературе, филологу. Это явно независимый человек, которому ваши церковные догмы до лампочки, он должен сказать то, что видит. Он вам непредвзято разъяснит написанное во всем отрывке.
            Николай, при необходимости обязательно воспользуюсь Вашим советом.

Сообщение от STUDY
            Сообщение от petr123
            Иисус Христос стал посредником только после того как принёс Себя в непорочную жертву Богу, а вот в завете обещанным Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина посредник не будет нужен так как в этом завете никто грешить не будет, Закон будет написан в сердце каждого от малого до большого.
            Так и произошло.
            Николай, если как Вы пишите так и произошло, значит в наше время существует дом Израиля и дом Иудина в котором каждый от малого до большого знает Бога и потому никто из них не грешит значит им не нужен посредник, пожалуйста если не трудно укажите кто это дом Израиля и дом Иудина в наше время.

Сообщение от STUDY
            Вы плохо читаете не только "Ветхий завет", но и "Новый завет". Павел ясно объяснил это "народу БОГА", кто чтит ТВОРЦА. А вы не в их числе.

Николай, это не ново что Вы думаете обо мне так, но когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его Вы так обо мне думать не будете потому что как все верующие во Христе будете жить верой действующей любовью так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от STUDY
            И объяснять произошедшее персонам, которые отвергают ТВОРЦА, бесполезно. Уже проверено не один раз.
            Николай, верующие кто поверив в лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог и потому живут в исполнении Декалога не относятся ни к дому Израиля и дому Иудина которым Бог обещал новый завет через пророка Иеремию, ни к верующим во Христе так как верующие во Христе живут верой действующей в них любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, эти верующие спасаются собственным путём не имеющим никакого отношения к спасению по благодати Божьей через веру в Евангелие, поэтому я искренно желаю Вам чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его чтобы и Вам как все верующие во Христе быть наследником Авраама по обетованию в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам.

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
            Бог Вас любит.
            ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
              Отключен

• 12 November 2016
              • 7549

Сообщение от petr123
              Николай, ко мне как и ко всем верующим во Христе Закон не имеет власти, потому что я как и все верующие во Христе умер для Закона телом Христовым и потому я как и все верующие во Христе принадлежа воскресшему из мертвых Иисусу Христу служу Богу в обновлении духа верой действующей во мне любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
              "но ныне, умерши для закона, которым были связаны, мы освободились от него, чтобы нам служить Богу в обновлении духа, а не по ветхой букве." (Рим.7:6)
              видите Николай? поэтому предложенные Вами выражения никакого отношения не имеет ни ко мне, ни к верующим во Христе.
              1) Вы обманываете сами себя. Вам говорилось, что израильский народ заключил два завета. Дано израильскому народу два закона. Для какого закона вы умерли?

2) Вы не можете разобраться во власти закона и словах "не нарушить" и "соблюдать". Но пытаетесь учить о законе.

3) Если бы вы не трогали СПАСИТЕЛЯ, это была бы ваша проблема. Но вы превратили Иисуса Христа в лже-пророка из Назарета, а ЕГО апостолов в лжецов.

"Нет уже Иудея, ни язычника; нет раба, ни свободного; нет мужеского пола, ни женского: ибо все вы одно во Христе Иисусе."
              "Если же вы Христовы, то вы семя Авраамово и по обетованию наследники." (Гал.3:27-29)
              видите Николай? верующие во Христе семя Авраамово потому что Христовы так как через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его став причастниками Христу.
              Повторяю. Вы обманщик, который не имеет никакого отношения к Аврааму и к Иисусу Христу.
              1) Облечься во Христа, значит повторить земную жизнь Христа/Мессии/Помазанника. Иисус из Назарета был помазан при крещении. Стало быть все ученики повторяют земную жизнь Иисуса из Назарета, начиная с крещения в Иордане. БОГ никогда не требует от человека невозможного.
              Ваша ложь об учениках и невозможности повторять жизнь Христа основана на незнании СПАСИТЕЛЯ.

2) На Востоке в патриархальном обществе отношение к патриархам и их указаниям отличается от вашего бла-бла-бла. Там в своей жизни выполняют все указания патриархов. Если Йицхак был дитём обетования, то он выполнял указания Авраама.
              Какие законы завета Авраама вы выполнили, чтобы назвать себя "семя Авраама"? Конкретно назовёте?

неужели Вы не понимаете что это легко проверить кто из нас не прав, просто приведите прямые слова что завет обещанный Богом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина вступил в силу и является действующим и при этом не забыв, раз завет действующий, значит в наше время существует дом Израиля и дом Иудина в котором от малого до большого все знают Бога так как согласно этому завету Бог каждому в сердце вложил Свой закон.
              при необходимости обязательно воспользуюсь Вашим советом.
              Настоятельно советую. У любого человека может быть конфессианальная слепота. А репетитор, оставаясь независимым, скажет то, что написано.
              Тогда и станет ясным, кто прав.

P.S. Видя ваше кредо, всё больше недоумеваю. Вы разве не видите, что оно против Христа?

Комментарий

• Zax
                Отключен

• 04 June 2010
                • 12785

Сообщение от STUDY

P.S. Видя ваше кредо, всё больше недоумеваю. Вы разве не видите, что оно против Христа?
                против вашего кредо "Я-глупец" (с) STUDY - ???
                и против иного христа из методичек шелковизма и уайтизма.
                вы выучили глаголы УВИДЕЛ и ЯВИЛСЯ?

Комментарий

• leading
                  Ветеран

• 06 February 2009
                  • 8376

Сообщение от STUDY
                  1) Вы обманываете сами себя. Вам говорилось, что израильский народ заключил два завета. Дано израильскому народу два закона. Для какого закона вы умерли?
                  Ваш оппонент Пётр не умирал ни для одного закона, так как он ни на один из них не подписывался, а только заключил завет со Христом.
                  А вы на сколько законов подписывались? А?
                  Перечислите на какие и когда.
                  Сколько законов соблюдаете? А?
                  И не надо в ответе перечислять ваши дебильные фразочки типа; "да вы не знаете", "да вы не понимаете", "да вы дурак", так как всем уже давно известно, кто здесь дурак.

Комментарий

• petr123
                    Ветеран

• 20 June 2012
                    • 1575

мир Вам Николай
                    благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                    Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    Вы обманываете сами себя.
                    Николай, в данном случае Вы заблуждаетесь, потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                    видите Николай? и потому я как все верующие во Христе живу верой действующей во мне любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, поэтому я по определению себя не обманываю.

Сообщение от STUDY
                    Вам говорилось, что израильский народ заключил два завета. Дано израильскому народу два закона.

Николай, то что с Израилем было заключено два завета это утверждает Писание, а то что Израилю было дано два Закона как Вы пишите то это не истина Писания, и это Вы сейчас сами это и подтвердите.
                    Николай в Завете который Моисей по повелению Господа поставил с Израилем в земле Моавитской можно было:
                    иметь других богов пред лицом Бога: да или нет?
                    делать себе кумира, изображения: да или нет?
                    поклоняться другим Богам: да или нет?
                    произносить имя Бога напрасно: да или нет?
                    забыть день субботний: да или нет?
                    не почитать отца и мать: да или нет?
                    убивать, да или нет?
                    прелюбодействовать: да или нет?
                    воровать: да или нет?
                    произносить ложного свидетельства на ближнего: да или нет?
                    Ваш ответ Николай покажет действительно ли Закон в завете поставленном по повелению Господа Моисеем с Израилем в земле Моавитской отличался от Закона в завете поставленный Господом на Хориве.
                    жду от Вас ответа, а если Вы проигнорируете и не ответите на это, тогда по умолчанию Вы подтвердите что Закон в завете на Хориве ничем не отличался от Закона в завете в земле Моавитской.

Сообщение от STUDY
                    Для какого закона вы умерли?

Николай, конечно же я как и все верующие во Христе умер телом Христовым для Декалога, потому что посредством Декалога в человеке оживает грех, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Что же скажем? Неужели от закона грех? Никак. Но я не иначе узнал грех, как посредством закона. Ибо я не понимал бы и пожелания, если бы закон не говорил: не пожелай." (Рим.7:7)
                    видите Николай? в находящемся под властью Декалога посредством заповеди оживает грех который и становится одно подобно как муж познав жену двое стали одной плотию с находящимся под властью Закона, вот почему учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением, так как верующие кто поверив в это учение думают что соблюдая Декалог таким образом служат Богу когда в действительности по своей природе из-за живущего в них греха являются беззаконниками и именно этим верующим Христос скажет что никогда не знал их, как написано вот пожалуйста прочитайте:
                    "Многие скажут Мне в тот день: Господи! Господи! не от Твоего ли имени мы пророчествовали? и не Твоим ли именем бесов изгоняли? и не Твоим ли именем многие чудеса творили?"
                    "И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие." (Мф.7:22-23)
                    видите Николай? а вот меня как и всех верующих во Христе Иисус Христос знает потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его и потому я пребываю в Боге а Бог во мне как и во всех верующих во Христе потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, а свидетельством того что я как и все верующие во Христе пребываю в Боге а Бог во мне является моя жизнь верой, действующей во мне любовью.

Сообщение от STUDY
                    2) Вы не можете разобраться во власти закона и словах "не нарушить" и "соблюдать". Но пытаетесь учить о законе.
                    Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так считать обо мне не будете потому что будете тогда как все верующие во Христе жить верой действующей в Вас любовью.

Сообщение от STUDY
                    3) Если бы вы не трогали СПАСИТЕЛЯ, это была бы ваша проблема. Но вы превратили Иисуса Христа в лже-пророка из Назарета, а ЕГО апостолов в лжецов.
                    Николай, Вы же понимаете, что если Вы не приведёте мои слова которыми согласно Писанию я превратил Иисуса Христа как Вы пишите в лже-пророка а Его Апостолов в лжецов тогда Ваше утверждение будет клеветой за которое Бог спросит Вас.

Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    Повторяю. Вы обманщик, который не имеет никакого отношения к Аврааму и к Иисусу Христу.
                    Николай, вот когда Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы прекратите обо мне такое писать потому что тогда Вы будете как все верующие во Христе жить верой действующей любовью.

Сообщение от STUDY
                    1) Облечься во Христа, значит повторить земную жизнь Христа/Мессии/Помазанника. Иисус из Назарета был помазан при крещении. Стало быть все ученики повторяют земную жизнь Иисуса из Назарета, начиная с крещения в Иордане.
                    Николай, Ваше утверждение не является истиной Писания, так как ни один человек, никогда, ни при каких обстоятельствах, не сможет повторить жизнь Иисуса Христа, так как прежде всего человек должен родиться безгрешным

Сообщение от STUDY
                    БОГ никогда не требует от человека невозможного.
                    Николай, а вот лже учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог требует от верующих невозможное потому что ни один человек из-за оживающего в нем посредством заповеди Декалога греха никогда ни при каких обстоятельствах не исполнит Декалог
                    вот почему верующие кто поверив в это учение живут в соблюдении заповедей Декалога находятся в заблуждении так как из-за живущего в них греха являются беззаконниками

Сообщение от STUDY
                    Ваша ложь об учениках и невозможности повторять жизнь Христа основана на незнании СПАСИТЕЛЯ.
                    Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы так не будете писать обо мне потому что тогда Вы будете как все верующие во Христе жить верой действующей любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь

Сообщение от STUDY
                    2) На Востоке в патриархальном обществе отношение к патриархам и их указаниям отличается от вашего бла-бла-бла. Там в своей жизни выполняют все указания патриархов. Если Йицхак был дитём обетования, то он выполнял указания Авраама.
                    Какие законы завета Авраама вы выполнили, чтобы назвать себя "семя Авраама"? Конкретно назовёте?
                    Николай, я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие по обетованию являюсь наследником Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам потому что Иисус Христос есть семя Авраама, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "Но Аврааму даны были обетования и семени его. Не сказано: и потомкам, как бы о многих, но как об одном: и семени твоему, которое есть Христос." (Гал.3:16)
                    видите Николай? поэтому не только я, но и каждый кто через веру в Евангелие познает и уверует в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его становится наследниками Авраама по обетованию, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    видите Николай? так что все Ваши обвинения не что иное как просто звук.

Сообщение от STUDY
                    Сообщение от petr123
                    при необходимости обязательно воспользуюсь Вашим советом.
                    Настоятельно советую. У любого человека может быть конфессианальная слепота. А репетитор, оставаясь независимым, скажет то, что написано.
                    Тогда и станет ясным, кто прав.
                    Николай, вот когда через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его вот тогда не будете так настоятельно меня просить нанять репетитора, ведь тогда Вы как все верующие во Христе будете жить верой действующей любовью и потому у Вас будет другое мнение обо мне.

Сообщение от STUDY

Николай, Вы будете недоумевать что «вера действующая любовью» направлена против Христа до тех пор пока Вы сами через веру в Евангелие не познаете и не уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                    "И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
                    видите Николай? моя вера основана на Евангелии Иисуса Христа, а вот вера тех верующих кто живет в исполнении Декалога основана на лже источнике и потому эта вера никакого отношения не имеет к верующим во Христе живущим верой действующей любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                    Бог Вас любит
                    ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• STUDY
                      Отключен

• 12 November 2016
                      • 7549

Сообщение от petr123
                      Николай, в данном случае Вы заблуждаетесь, потому что я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие познал и уверовал в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                      У вас эти слова: "Начало Евангелия Иисуса Христа, Сына Божия, как написано у пророков: вот, Я посылаю Ангела Моего пред лицем Твоим, который приготовит путь Твой пред Тобою. Глас вопиющего в пустыне: приготовьте путь Господу, прямыми сделайте стези Ему. Явился Иоанн, крестя в пустыне и проповедуя крещение покаяния для прощения грехов" входят в ваше евангелие?

Ваше утверждение не является истиной Писания, так как ни один человек, никогда, ни при каких обстоятельствах, не сможет повторить жизнь Иисуса Христа, так как прежде всего человек должен родиться безгрешным
                      Думаю вы опять сядете в лужу со своими утверждениями.
                      1) С моей стороны не было заявление о полной самостоятельности человека.
                      2) Принцип ученичества в том и заключался, что учитель постоянно помогал и направлял своих учеников.
                      Христос, прошедший земной путь, всегда помогает СВОИМ ученикам. Поэтому все ученики Христа способны повторить жизнь своего УЧИТЕЛЯ.

Николай, то что с Израилем было заключено два завета это утверждает Писание, а то что Израилю было дано два Закона как Вы пишите то это не истина Писания, и это Вы сейчас сами это и подтвердите.
                      1) Вы обычный демагог. Разорвали декалог по заповедям и пытаетесь их вписать в закон Моисея.
                      Тогда ловите обратку. А без заключения завета Моисея, можно поклоняться кому угодно или дерзить родителям?

2) Декалог. Является заветом и законом. Был написан перстом БОГА. Так пишет Моисей. (Исх.24:12, Втор.4:12,13)
                      Книга закона. Написана Моисеем, где записаны повеления завета Моисея. (Втор.31:26)

Вы пожалуй никогда не думали над словосочетанием "ковчег завета Господа Бога". Почему сказано именно так?

я как и все верующие во Христе через веру в Евангелие по обетованию являюсь наследником Авраама в завете где Сам Бог завет а Аврам Авраам потому что Иисус Христос есть семя Авраама, как написано, вот пожалуйста прочитайте
                      С какого перепугу вы имеете отношение к Аврааму? Вы выполняете законы завета Авраама? Если выполняете, то хоть один озвучьте?
                      А сохранение декалога в неканонической книге вообще поставлено в заслугу Авраама.

Так что идите лесом. Ищите себе беззаконника типа Каина и к нему в потомки. Беззаконник к беззаконнику.

моя вера основана на Евангелии Иисуса Христа, а вот вера тех верующих кто живет в исполнении Декалога основана на лже источнике и потому эта вера никакого отношения не имеет к верующим во Христе живущим верой действующей любовью потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь
                      Вы не имеете никакого отношения ко Христу. Разрушаете ЕГО служение, превращаете ЕГО в лже-пророка, а ЕГО учеников в лжецов. Игнорируете Писания, где они вам неудобны.

Комментарий

• Zax
                        Отключен

• 04 June 2010
                        • 12785

Сообщение от STUDY
                        С какого перепугу вы имеете отношение к Аврааму? Вы выполняете законы завета Авраама?
                        заповеди этого закона завета в студию.
                        или опять сядете в лужу публично и смачно?
                        Сообщение от STUDY
                        Так что идите лесом. Ищите себе беззаконника типа Каина и к нему в потомки. Беззаконник к беззаконнику.
                        это истерика от бессилия что либо возразить истине. ))))
                        собирайте клочки своего мракобесия.

Комментарий

• STUDY
                          Отключен

• 12 November 2016
                          • 7549

Сообщение от Zax
                          заповеди этого закона завета в студию.
                          Декалог является законом завета Авраама. Читайте книгу Сираха. Там прямой текст.
                          В Торе, если исследовать сказано тоже самое. Но там нужно образование, с которым у вас проблемы.

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от STUDY
                            Декалог является законом завета Авраама. Читайте книгу Сираха. Там прямой текст.
                            сидите в луже опять с методичками уайтизма-шелковизма.
                            STUDY нравиться, когда макают в очередной раз в его мракобесие.

Комментарий

• leading
                              Ветеран

• 06 February 2009
                              • 8376

Сообщение от STUDY
                              Но там нужно образование, с которым у вас проблемы.
                              Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
                              Одно из величайших бедствий цивилизации ученый дурак.

Комментарий

• Zax
                                Отключен

• 04 June 2010
                                • 12785

Сообщение от leading
                                Нет ничего глупее желания всегда быть умнее всех.
                                Одно из величайших бедствий цивилизации ученый дурак.
                                ты ему льстишь....)))))

Комментарий

Обработка...