Нужно ли Иудеям соблюдать закон?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • STUDY
    Отключен

• 12 November 2016
    • 7549

Сообщение от leading
    И снова слив. Нравится видно вам в сливной яме постоянно сидеть.
    Сидите, там ваше место.
    Поясните практический смысл моего действа. Объяснять вам на пальцах? Объяснялось, и не раз. Вы прочли цитирование в послании к евреям о "новом завете" от пророка Иеремия? Прочли, там всё написано. Вы даже продвинулись дальше некоторых других участников форума и смогли связать умершего Завещателя со СПАСИТЕЛЕМ. Направление дальнейшего полёта вашей мысли нетрудно предугадать.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59747

Сообщение от piroma
      Как можно заповедью возлюби Бога умереть для нее???

Возлюбив
      Любящий исполнил закон

Исполнением закона умирает для закона-на таковых нет закона-вышел из под действия закона осуждения
      СПасибо!
      Вы дошли до понимания, что под законом в обоих случаях подразумеваются разные его проявления!
      Например такое:
      ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА, я умер для НАКАЗАНИЯ ЗАКОНА!
      Этот поэтический прием называется синекдоха, т.е. ЗАМЕНА ЧАСТНОГО - ОБЩИМ!
      Как видите, в этом случае, смысл слов Павла - диаметрально противоположен, тому, чего нам тут пытаются навязать!
      Но, кстати можно рассмотреть эти слова Павла и под другим углом, рассмотреть случай, когда он под словом закон - понимает два разных закона...
      Но там будет такой-же вывод! Что нет отмены закона Иисусом. И что Ни Христос, ни Павел никогда и никого этому не учили.
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• STUDY
        Отключен

• 12 November 2016
        • 7549

Сообщение от Михаил Беншалом
        Верующим из язычников не вменен, например, кашрут
        Вы уточните, кашрут тоже разный. Есть от осквернения идолослужения. Есть нечистые животные. Пусть каждый думает сам своей головой. Как он отнесется к себе любимому, так и будет.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Igor R
          Олег, мне всё рано, как и во что ты веришь.
          Ты уходишь от истины через бесконечное многословие.
          Конечно я желаю тебе только хорошего, но я вижу,
          что ты публично занимаешься самолюбованием своей "продвинутости в знаниях Писания".
          До добра это не доведёт, но наверно таков твой выбор...
          Бла-бла-бла...
          Начните уже изучать Писание, а не чужие глупости ретранслировать!
          Которых, к тому же, Вы обосновать толком не можете.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48122

Сообщение от Кадош
            СПасибо!
            Вы дошли до понимания, что под законом в обоих случаях подразумеваются разные его проявления!
            Например такое:
            ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА, я умер для НАКАЗАНИЯ ЗАКОНА!
            Этот поэтический прием называется синекдоха, т.е. ЗАМЕНА ЧАСТНОГО - ОБЩИМ!
            Как видите, в этом случае, смысл слов Павла - диаметрально противоположен, тому, чего нам тут пытаются навязать!
            Но, кстати можно рассмотреть эти слова Павла и под другим углом, рассмотреть случай, когда он под словом закон - понимает два разных закона...
            Но там будет такой-же вывод! Что нет отмены закона Иисусом. И что Ни Христос, ни Павел никогда и никого этому не учили.
            Учил

Прежде пройдет небо и земля потом закон

Комментарий

• (Сергей
              Ветеран

• 30 April 2012
              • 2630

Сообщение от Кадош
              [COLOR=#000000]
              Поэтому повторяю вопрос - как ЗАКОНОМ,можно умереть для закона?
              Может хватит повторять, написали бы уже)

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
              Послание к Римлянам 8 глава

Комментарий

• Igor R
                Ветеран

• 07 September 2016
                • 3740

Сообщение от Кадош
                Бла-бла-бла...
                Олег, моя проблема в другом. Я не умею быстро набирать текст.
                Если я сам для себя, то зачем я?

Комментарий

• (Сергей
                  Ветеран

• 30 April 2012
                  • 2630

Человек был соединен с грехом, с ветхим человеком как та женщина со своим мужем.
                  На Кресте Христос упразднил тело греха, ветхого человека, он распят с Ним, теперь человек свободен от него, как та женщина от мужа, который умер.
                  А закон был дан для человека срощенного с грехом , которого уже нет, поэтому закон теперь не для него, для него теперь Христос.

Комментарий

• Zax
                    Отключен

• 04 June 2010
                    • 12785

Сообщение от Кадош
                    Бла-бла-бла...
                    то ли дело ретранслировать мракобесную каббалу под видом собственных исследований и христианства? а? ))))

Комментарий

• leading
                      Ветеран

• 06 February 2009
                      • 8376

Сообщение от STUDY
                      Поясните практический смысл моего действа. Объяснять вам на пальцах? Объяснялось, и не раз. Вы прочли цитирование в послании к евреям о "новом завете" от пророка Иеремия? Прочли, там всё написано. Вы даже продвинулись дальше некоторых других участников форума и смогли связать умершего Завещателя со СПАСИТЕЛЕМ. Направление дальнейшего полёта вашей мысли нетрудно предугадать.
                      Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
                      Почему они до сих пор ждут Мессию?
                      Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
                      Почему не празднуют Рождество Христово как все христиане?

Комментарий

• STUDY
                        Отключен

• 12 November 2016
                        • 7549

Сообщение от leading
                        Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
                        Почему они до сих пор ждут Мессию?
                        Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
                        Почему не празднуют Рождество Христово как все христиане?
                        Читайте Библию. Там ответ на все ваши вопросы, кроме последнего.

Комментарий

• Кадош
                          ...по водам

• 08 April 2002
                          • 59747

Сообщение от Igor R
                          Олег, моя проблема в другом. Я не умею быстро набирать текст.
                          это не проблема!
                          А вот то что Вы Писаний не знаете, и главное не желаете их изучать - вот это реальная проблема!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от (Сергей
                          Может хватит повторять, написали бы уже)

2 потому что закон духа жизни во Христе Иисусе освободил меня от закона греха и смерти.
                          Послание к Римлянам 8 глава
                          О! Новый ретранслятор подключился. Ну тогда расскажите, раз уж вмешались:

1) Что такое Закон Духа Жизни во Христе?
                          2) и что такое закон греха и смерти?

Только желательно с обоснованиями из 6-8 глав послания Римлянам!
                          Ну, т.е. не свою ахинею, а то что Павел там написал.
                          Сможете?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                          Учил

Прежде пройдет небо и земля потом закон
                          А они пройдут? Вы реально думаете, что Бог сотворил вселенную чтоб ее уничтожить???

- - - Добавлено - - -

Сообщение от leading
                          Если евреи заключили с Христом новый завет
                          О как!
                          Вы реально считаете, что заветы заключались не Богом с людьми, а людьми с Богом?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Zax
                          то ли дело ретранслировать мракобесную каббалу под видом собственных исследований и христианства? а? ))))
                          Zax, из кожи вон лезет чтобы на себя мое внимание обратить!
                          Не притомились, умник?
                          Пойдите пока - вот здесь каббалу поищите:

"
                          1) Христос оспаривает ваши слова - вот эти: "Христос упразднил закон Левия"
                          2) отстоять справедливость своего такого утверждения Вы не смогли.
                          3) На мои вопросы Вы отказались отвечать и убегали от ответа на них, под любыми предлогами, потому что ответив на них, Вы должны были тут-же раскаяться в чуши, которую Вы несете.
                          4) В Торе записано не только о первом пришествии Иисуса но и о втором, коего еще не было! А потому, сказанное Вами, будто Иисус упразднил Тору, на том основании, что сказанное о Нем уже полностью исполнено - есть очевиднейшая чушь!
                          5) В свою фразу - "
                          Иисус упразднил Закон Моисея", Вы вкладываете именно такой смысл, мол Он отменил заповеди Торы, но Вы то знаете, что наибольшие заповеди, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего не отменены, поэтому и не можете открыто ответить на мой простой вопрос!
                          6) Ведь ответив на эти два простых вопроса Вы покажите всем вокруг "обыкновенный ослинный хвост"... Если Вы понимаете о чем я...
                          7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны.
                          В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!
                          "

Zax, ну не лезьте из кожи вон, не выставляйте хоть Вы себя на посмешище...
                          Вы у меня в игноре, но периодически я смотрю ваши сообщения.
                          Они все такие-же глупые, как и текущее ваше заявление, про каббалу, в 7, выше мной упомянутых, пунктах...
                          Вы уже очевидную ахинею готовы нести, лишь бы я обратил на Вас свое внимание... Не смешите...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Igor R
                          Ты уходишь от истины через бесконечное многословие. .
                          Многословие - это по Вашей части.
                          Я задал всего два вопроса, ни на один из которых Вы так и не ответили, предпочитая, уйти от них в свое многословие...
                          Так что не вешайте на меня, свои грехи!!!

Комментарий

• Zax
                            Отключен

• 04 June 2010
                            • 12785

Сообщение от Кадош
                            Zax, из кожи вон лезет чтобы на себя мое внимание обратить!
                            Не притомились, умник?
                            Пойдите пока - вот здесь каббалу поищите:

"
                            1) Христос оспаривает ваши слова - вот эти: "Христос упразднил закон Левия"
                            2) отстоять справедливость своего такого утверждения Вы не смогли.
                            3) На мои вопросы Вы отказались отвечать и убегали от ответа на них, под любыми предлогами, потому что ответив на них, Вы должны были тут-же раскаяться в чуши, которую Вы несете.
                            4) В Торе записано не только о первом пришествии Иисуса но и о втором, коего еще не было! А потому, сказанное Вами, будто Иисус упразднил Тору, на том основании, что сказанное о Нем уже полностью исполнено - есть очевиднейшая чушь!
                            5) В свою фразу - "
                            Иисус упразднил Закон Моисея", Вы вкладываете именно такой смысл, мол Он отменил заповеди Торы, но Вы то знаете, что наибольшие заповеди, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего не отменены, поэтому и не можете открыто ответить на мой простой вопрос!
                            6) Ведь ответив на эти два простых вопроса Вы покажите всем вокруг "обыкновенный ослинный хвост"... Если Вы понимаете о чем я...
                            7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны.
                            В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!
                            "
                            это что за смешной такой набор пунктов, что кадош решил выложить мне?
                            какое упразднение? какой левий? ))))))
                            потерялись?
                            накинулись на ветряную мельницу и воюете на деревянном коне, размахивая сабелькой своего забавного "христианства" с помесью мракобесной каббалы?
                            когда думать то начнёте, горе-богослов, складывающий колхозников к мешкам? )))))
                            оттого то и лажаете на простых вопросах, спотыкаясь на каждом шагу, трусливо сбегая от разбора элементарнейших вещей.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                            Я задал всего два вопроса, ни на один из которых Вы так и не ответили, предпочитая, уйти от них в свое многословие...
                            Так что не вешайте на меня, свои грехи!!!
                            а нужно было отвечать на глупые вопросы? вы как всегда в своём репертуаре.
                            выкажет глупость, а потом ждёт реакции....
                            Сообщение от Кадош
                            Только желательно с обоснованиями из 6-8 глав послания Римлянам! Ну, т.е. не свою ахинею, а то что Павел там написал. Сможете?
                            а кто кадошу сказал, что он верно понимает слова Спасителя и писание? сам решил? ))))
                            сможете привести и обосновать критерии правильного, верного и объективного восприятия и осознания?
                            или как обычно шмыг?
                            Последний раз редактировалось Zax; 03 January 2021, 04:40 PM.

Комментарий

• petr123
                              Ветеран

• 20 June 2012
                              • 1573

мир Вам Николай
                              благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
                              Сообщение от STUDY
                              Сообщение от petr123
                              Николай, конечно нет, потому что если бы действительно было бы, то Вы обязательно указали ли бы, то что обещанный Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину вступил в силу и является действующем заветом
                              Вы все знаете,
                              Николай, если бы я все знал, какой бы мне тогда был смысл вести диалог с Вами?

Сообщение от STUDY
                              и самый святой на форуме.

Николай, не только я, но и все верующие во Христе являются святыми и участниками в небесном звании, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа," (Евр.3:1)

Сообщение от STUDY
                              Как вас учить?
                              Если что, то это сарказм.
                              Николай, может Вы и удивитесь но думаю что не ошибусь если скажу что именно в диалоге с Вами на этом форуме я больше всего научился, и это без сарказма, потому что веду диалог по принципу точно ли это так что пишет собеседник через исследование Писания и только после исследования Писания отвечаю участнику диалога и потому с уверенностью могу сказать Вам Николай что учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением, а верующие кто поверив в это учение живут в соблюдении Декалога находятся в заблуждении, потому что через веру в Евангелие верующие во Христе живут верой действующей в них любовью так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.

Сообщение от STUDY
                              В человеке есть его истинная сущность. Её можно определить по мелочам. Ваша сущность бунтует против Творца.
                              хорошо Николай, объясните пожалуйста по Писанию что я бунтую против Творца как Вы пишите и тогда узнаём Вы написали правду или не правду обо мне.

Сообщение от STUDY
                              Если вы не участник "нового завета" от пророка Иеремия, то это ваше личное пожелание.

Николай, не только я, но и все верующие во Христе не имеют отношение к «Новому завету» обещанному Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину, потому что я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие заветом о Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
                              "Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему."
                              "Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
                              "Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:15-18)
                              видите Николай? прежде Богом утверждённое обетование не потеряло силу от явившегося после Закона, поэтому я как и все верующие в Евангелие во Христе и потому я, как и все верующие во Христе являюсь по обетованию наследником Авраама в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам.

Сообщение от STUDY
                              Вам указывали конкретное место Писания. Повторю, послание к евреям 8,9 глава.

Николай, позвольте и мне повторить, Вы обманываете, в приведённых Вами главах послания к Евреям нет подтверждения что завещанный завет Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину вступил в силу и является действующим заветом и тем более в тех главах не написано что по благодати Божьей через веру в Евангелие спасаются этим заветом

прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
                              Бог Вас любит
                              ....Праведный верою жив будет Рим1:17

Комментарий

• Сергей Божий
                                Ветеран

• 16 April 2020
                                • 6857

Сообщение от Кадош
                                Замечательно!

Вы разницу между ПО ЗАКОНУ, и ЗАКОНОМ - понимаете?
                                Судя по всему совершенно не понимаете.
                                И дело даже не в разных падежах... по закону - дательный падеж, а законом - творительный!
                                Дело в том, что Павел заложил сюда один смысл в этих словах, а Вы вкладываете в его слова совершенно другой смысл, извращая написанное им!
                                Понимаете?
                                Если-бы Павел хотел написать - По закону я умер для закона, то наверняка он так бы и написал.
                                Но он написал ЗАКОНОМ я умер для закона!
                                Вот я Вас и спрашиваю - как конституцией(кем, чем), я могу умереть для конституции(кого, чего)?
                                Понимаете, или опять не понимаете?
                                Видите-ли, мысли свои люди выражают словами. И поэтому надо не выворачивать словаапостола под свое понимание, а свое понимание извлекать из слов апостола.
                                Итак: как законом можно умереть для закона?

,открыто ответить на мой простой вопрос!
                                7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны. В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!
                                Вот здесь чётко видно, как Павел Законом умер для Закона. Он сораспялся Христу. Он принял смерть во Христе. Я не вижу разницы законом или по закону.
                                Законом ты осужден или по закону ты осужден.

Гал. 2
                                19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,

20 и уже не я живу, но живет во мне Христос........
                                Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!

Оскорбитель детей Бога. В игноре.

Комментарий

Обработка...