Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
Тора была дана еврейскому народу НАВСЕГДА. если вы почитаете в Ветхом Завете соответствующие главы, то там написано: "ВО ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ВАШИ". По еврейски - "ле дор ва-дор". В других местах сказано -"леолам", что переводится как "навечно"
Тора приводит к Новому Завету, а Новый завет ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ТОРУ. Верующим из язычников НЕ ВМЕНЕНА ЧАСТЬ ТОРЫ, данная для внутренней жизни Израиля. Но им вменены Десять Заповедей и все, что их касается; вменено главное в Торе - "Люби Бога" и "Люби ближнего".
Поэтому иудеи - как написано Павлом - хранители Торы, а неевреи - присоединенные к Израилю в Новом Завете ПРИ НАЛИЧИИ ВЕРЫ И ПОКАЯНИЯ.
Верующим из язычников не вменен, например, кашрут и заповеди о больных, очищении в Храме, о дарах и всесожжениях, и исповеди священнику, о левитах и тп., НО ИМ ВМЕНЕНО САМОЕ ТРУДНОЕ - духовные заповеди.
Не понимая этого, греша против этого человек не может спастись, потому что грехи против Духовного Закона УБИВАЮТ ВЕРУЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
Деяния Апостолов, 17:11Комментарий
-
Соблюдение Торы дает иудеям ВСЕ
Тора была дана еврейскому народу НАВСЕГДА. если вы почитаете в Ветхом Завете соответствующие главы, то там написано: "ВО ВСЕ ПОКОЛЕНИЯ ВАШИ". По еврейски - "ле дор ва-дор". В других местах сказано -"леолам", что переводится как "навечно"
Тора приводит к Новому Завету, а Новый завет ВКЛЮЧАЕТ В СЕБЯ ТОРУ. Верующим из язычников НЕ ВМЕНЕНА ЧАСТЬ ТОРЫ, данная для внутренней жизни Израиля. Но им вменены Десять Заповедей и все, что их касается; вменено главное в Торе - "Люби Бога" и "Люби ближнего".
Поэтому иудеи - как написано Павлом - хранители Торы, а неевреи - присоединенные к Израилю в Новом Завете ПРИ НАЛИЧИИ ВЕРЫ И ПОКАЯНИЯ.
Верующим из язычников не вменен, например, кашрут и заповеди о больных, очищении в Храме, о дарах и всесожжениях, и исповеди священнику, о левитах и тп., НО ИМ ВМЕНЕНО САМОЕ ТРУДНОЕ - духовные заповеди.
Не понимая этого, греша против этого человек не может спастись, потому что грехи против Духовного Закона УБИВАЮТ ВЕРУ
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
2 Замужняя женщина привязана законом к живому мужу; а если умрет муж, она освобождается от закона замужества.
3 Посему, если при живом муже выйдет за другого, называется прелюбодейцею; если же умрет муж, она свободна от закона, и не будет прелюбодейцею, выйдя за другого мужа.
4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать другому, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
(Рим.7:1-4)
3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
(Рим.6:3)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
ВЫ ДЛЯ ЧЕГО КРЕСТИЛИСЬ В ИИСУСЕ? Для того, чтобы грешить? Разве Новый Завет, Иисус, Апостолы не говорят вам "НЕ ГРЕШИ"? Для чего Новый завет - для переходя в Жизнь или для ухода в смерть? Брошенные в ад не имеют нужды в законе - они уже в смерти. Вы хотите к ним присоединиться?
Закон был дан евреям, чтобы они жили. Новый Завет дан ВСЕМ, чтобы они могли жить вечно. А чтобы жить вечно - надо ДЕЛАТЬ то, что заповедано Богом, а не искать беззакония. Ищущий беззакония ищет себе смертиЗдешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
КАк происходить наше крещение во Христа ,в имя Его ,в Слово Божиее ? это окунуться в воду мокрую и вынурнуть и внушить себе что этим обрядом мы уже во Христе ? И являеться ли крещение во Христа принятием Пасхи Господнеи ? А что такое принятие Пасхи Господнеи это толко заколоть Агнца или ЕГО надо еще сьесть в себя? Представте себе Иудея во времена Закона что он на праздник Пасхи АГНЦА бы зарезал а потом МЯСО и ПЛОТЬ Его выбросил на помоику ,ну небыло у него аппетита на КОСТИ и МЯСО АГНЦА ,веганцом был он и толко хотел овощей . А что такое Новыи Завет ? и всем ли ОН дань ? ВСТАЕТЬ очнь много вопросов и ВСЕ толкують ИХ по разному...
- - - Добавлено - - -
СМЕРТЬ ИИсуса это САМА Жертва или наш Жертвеник ?Комментарий
-
Новый Завет это открывает
А что такое принятие Пасхи Господнеи это толко заколоть Агнца или ЕГО надо еще сьесть в себя? Представте себе Иудея во времена Закона что он на праздник Пасхи АГНЦА бы зарезал а потом МЯСО и ПЛОТЬ Его выбросил на помоику ,ну небыло у него аппетита на КОСТИ и МЯСО АГНЦА ,веганцом был он и толко хотел овощей .
Отсюда изначально вся ошибочность ваших вопросов
А что такое Новыи Завет ? и всем ли ОН дань ? ВСТАЕТЬ очнь много вопросов и ВСЕ толкують ИХ по разному...
Новый Завет предназначен для всех, кто ХОЧЕТ войти внего. Но, как были отвергнувшие Синайский Завет, так есть и отвергающие Новый. И их - великое множество. "Скопище сатанинское" никуда не делось - оно кругом.
Кто примет, раскаявшись в своих грехах, кто ПОКОРИТСЯ Истине - будет жить. Кто отвергнет - погибнет.
СМЕРТЬ ИИсуса это САМА Жертва или наш Жертвеник ?
Смерть Иисуса -Жертва, Жертвенник и Первосвященник, приносящий жертву.
Это - ИСКУПЛЕНИЕ, которое не может быть не принято Отцом. Но не каждый ПРИНОСИТ его.Здешние были благомысленнее Фессалоникских: они приняли слово со всем усердием, ежедневно разбирая Писания, точно ли это так.
-
Сергей. Подобные вопросы не приходят людям в голову сами по себе - это "ветер безумия" и "ветер смерти"; "руах а-мэта", как говорят в иудаизме
ВЫ ДЛЯ ЧЕГО КРЕСТИЛИСЬ В ИИСУСЕ? Для того, чтобы грешить? Разве Новый Завет, Иисус, Апостолы не говорят вам "НЕ ГРЕШИ"? Для чего Новый завет - для переходя в Жизнь или для ухода в смерть? Брошенные в ад не имеют нужды в законе - они уже в смерти. Вы хотите к ним присоединиться?
Закон был дан евреям, чтобы они жили. Новый Завет дан ВСЕМ, чтобы они могли жить вечно. А чтобы жить вечно - надо ДЕЛАТЬ то, что заповедано Богом, а не искать беззакония. Ищущий беззакония ищет себе смерти
Разве это не жизнь и мир?
А то, что дела делать, так не дела закона, а веры.
16 однако же, узнав, что человек оправдывается не делами закона, а только верою в Иисуса Христа, и мы уверовали во Христа Иисуса, чтобы оправдаться верою во Христа, а не делами закона; ибо делами закона не оправдается никакая плоть.
17 Если же, ища оправдания во Христе, мы и сами оказались грешниками, то неужели Христос есть служитель греха? Никак.
18 Ибо если я снова созидаю, что разрушил, то сам себя делаю преступником.
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос. А что ныне живу во плоти, то живу верою в Сына Божия, возлюбившего меня и предавшего Себя за меня.
21 Не отвергаю благодати Божией; а если законом оправдание, то Христос напрасно умер.
(Гал.2:16-21)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
ЖЕРТВА всесожения НЫНЕ во ПЛОТИ находиться на Небе и не Дух ? Можеть быть во время ВОЗНЕСЕНИЯ ИИсуса ЕГО физическая ПЛОТЬ стала опять СЛОВОМ во Святом Духе и так единственныи сын человеческии САМ СЕБЯ оправдал ,став Духом ? У вас ДУХ имееть физическую ПЛОТЬ ? А какая Жертва по Закону очишаеть нас от ГРЕХА : ЖЕРТВА за грех или Жертва всесожения ? И к вам с Неба ныне куски физическои ПЛОТИ ИИсуса летять..? СМЕРТЬ Сына Божего это САМ Жертвеник ..ЕГО ПЛОТЬ это Жертва ..и Пасха наша Сходящая с Небес ...СЛОВОМ из усть САмого Христа и притом НАПРЯМУЮ,. и без Крови Жертвы к Жертвенику по Закону даже близко подоити НЕЛЬЗЯ чтобы иметь реалнныи контакт с Агнцом в Лице вознесенного Слова Божего ...имя у Него такое ныне и имя всегда определяеть СУЩНОСТЬ Его Носителя. ЗАВЕТЬ это ПЛОТЬ ИИсуса а ЕГО Кровь это Святои Дух ,Каторыи был в ПЛОТИ ИИсуса и оставил Его на Кресте и вернулься на третии день обрать в ЕГО физическую ПЛОТЬ... приведеть вас СВЯТОИ Дух( Кровь Креста ! ) через СМЕРТЬ Иисуса к Вознесенному Слову Божему будеть вам СЛОВОМ Самого Христа Пасха Господнья а в этом СЛОВЕ что было ПЛОТЬЮ ИИсуса на Кресте Бог и заключить Кровью Иисуса с вами ЛИЧНО Свои Заветь и в этом СЛОВЕ ваше избрание во Христе... все также как и у Савла...
- - - Добавлено - - -
Если в нас неть СЛОВАи Божего свыше то мы Писание как Закон Божии воспринемаем и исполняем по ПЛОТИ ,по праху каторым питаеться ЗМЕЙ, он будеть нам толковать Закон Божии и мы будем делать то что он захочеть при этом пологая что служим Богу . ЕСли есть СЛОВО из усть Самго Христа то с Закона САм Христос для нас СНИМАЕТЬ ПОКРЫВАЛО и это покрывало и есть наша ПЛОТЬ,,,
- - - Добавлено - - -
Зачем столко животных сжигали Иудеии во время жертвоприношения ? не потому чтобя МЫ БАРАНЫ поняли когда состоиться Жертва Всесожения ?!!
- - - Добавлено - - -
Зачем священики ЕЛИ МЯСО Жертвы посвящения ?Комментарий
-
1 Разве вы не знаете, братия (ибо говорю знающим закон), что закон имеет власть над человеком, пока он жив?
(Рим.7:1)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
-
мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Николай, не только я как Вы пишите, но и все верующие во Христе не имеют отношение к «Новому завету» обещанному Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину, потому что как верующие во Христе, так и я спасаемся заветом о Христе по благодати Божией через веру в Евангелие, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему."
"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
"Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:15-18)
видите Николай? из-за Закона обетование не потеряло силу, вот поэтому я как и все верующие в Евангелие во Христе и потому являемся по обетованию наследниками Авраама в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам.
Николай, нет это не мое личное желание, это желание Самого Бога, Который хочет чтобы все люди спаслись и достигли познания истины, как написано вот пожалуйста прочитайте:
"ибо это хорошо и угодно Спасителю нашему Богу,"
"Который хочет, чтобы все люди спаслись и достигли познания истины." (1 Тим.2:3-4)
Николай, конечно Бог рассудит, поэтому если что-то утверждаете всегда подтверждайте Писанием, не так как в этом случае, когда Вы сослались на Евр.8-9 главы и при этом Вы не привели слова из этих глав, что обещанный Господом завет через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудина вступил в силу и является действующим заветом
Николай, Вы так считаете обо мне лишь только потому что исповедуете лже учение согласно которому верующему во Христе живущему верой действующей любовью потому что спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь необходимо исполнять заповеди Декалога, но Николай, когда Вы через веру в Евангелие познаете и уверуете в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, вот тогда Вы, Николай так считать не будете, потому что будете жить тогда верой действующей в Вас любовью
Николай, искренно желаю Вам чтобы Вы через веру в Евангелие познали и уверовали в любовь которую Бог имеет ко всем человекам в Сыне Его, потому что в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"И мы познали любовь, которую имеет к нам Бог, и уверовали в нее. Бог есть любовь, и пребывающий в любви пребывает в Боге, и Бог в нем." (1 Ин.4:16)
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любитПоследний раз редактировалось petr123; 03 January 2021, 07:33 AM.....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
В человеке есть его истинная сущность. Её можно определить по мелочам. Ваша сущность бунтует против Творца.
Если вы не участник "нового завета" от пророка Иеремия, то это ваше личное пожелание. Вам указывали конкретное место Писания. Повторю, послание к евреям 8,9 глава.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
Комментарий