Поясните практический смысл моего действа. Объяснять вам на пальцах? Объяснялось, и не раз. Вы прочли цитирование в послании к евреям о "новом завете" от пророка Иеремия? Прочли, там всё написано. Вы даже продвинулись дальше некоторых других участников форума и смогли связать умершего Завещателя со СПАСИТЕЛЕМ. Направление дальнейшего полёта вашей мысли нетрудно предугадать.
Нужно ли Иудеям соблюдать закон?
Свернуть
X
-
Вы дошли до понимания, что под законом в обоих случаях подразумеваются разные его проявления!
Например такое:
ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА, я умер для НАКАЗАНИЯ ЗАКОНА!
Этот поэтический прием называется синекдоха, т.е. ЗАМЕНА ЧАСТНОГО - ОБЩИМ!
Как видите, в этом случае, смысл слов Павла - диаметрально противоположен, тому, чего нам тут пытаются навязать!
Но, кстати можно рассмотреть эти слова Павла и под другим углом, рассмотреть случай, когда он под словом закон - понимает два разных закона...
Но там будет такой-же вывод! Что нет отмены закона Иисусом. И что Ни Христос, ни Павел никогда и никого этому не учили.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Олег, мне всё рано, как и во что ты веришь.
Ты уходишь от истины через бесконечное многословие.
Конечно я желаю тебе только хорошего, но я вижу,
что ты публично занимаешься самолюбованием своей "продвинутости в знаниях Писания".
До добра это не доведёт, но наверно таков твой выбор...
Начните уже изучать Писание, а не чужие глупости ретранслировать!
Которых, к тому же, Вы обосновать толком не можете.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
СПасибо!
Вы дошли до понимания, что под законом в обоих случаях подразумеваются разные его проявления!
Например такое:
ИСПОЛНЕНИЕМ ЗАКОНА, я умер для НАКАЗАНИЯ ЗАКОНА!
Этот поэтический прием называется синекдоха, т.е. ЗАМЕНА ЧАСТНОГО - ОБЩИМ!
Как видите, в этом случае, смысл слов Павла - диаметрально противоположен, тому, чего нам тут пытаются навязать!
Но, кстати можно рассмотреть эти слова Павла и под другим углом, рассмотреть случай, когда он под словом закон - понимает два разных закона...
Но там будет такой-же вывод! Что нет отмены закона Иисусом. И что Ни Христос, ни Павел никогда и никого этому не учили.
Прежде пройдет небо и земля потом закон*****Комментарий
-
Комментарий
-
Комментарий
-
Человек был соединен с грехом, с ветхим человеком как та женщина со своим мужем.
На Кресте Христос упразднил тело греха, ветхого человека, он распят с Ним, теперь человек свободен от него, как та женщина от мужа, который умер.
А закон был дан для человека срощенного с грехом , которого уже нет, поэтому закон теперь не для него, для него теперь Христос.Комментарий
-
Комментарий
-
Поясните практический смысл моего действа. Объяснять вам на пальцах? Объяснялось, и не раз. Вы прочли цитирование в послании к евреям о "новом завете" от пророка Иеремия? Прочли, там всё написано. Вы даже продвинулись дальше некоторых других участников форума и смогли связать умершего Завещателя со СПАСИТЕЛЕМ. Направление дальнейшего полёта вашей мысли нетрудно предугадать.
Почему они до сих пор ждут Мессию?
Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
Почему не празднуют Рождество Христово как все христиане?Комментарий
-
Если евреи заключили с Христом новый завет, то почему они не признают Его и тем более не признают Его как Бога?
Почему они до сих пор ждут Мессию?
Если они заключили завет с Христом, почему они не празднуют христианскую Пасху - Вечерю Господню?
Почему не празднуют Рождество Христово как все христиане?Комментарий
-
это не проблема!
А вот то что Вы Писаний не знаете, и главное не желаете их изучать - вот это реальная проблема!
- - - Добавлено - - -
1) Что такое Закон Духа Жизни во Христе?
2) и что такое закон греха и смерти?
Только желательно с обоснованиями из 6-8 глав послания Римлянам!
Ну, т.е. не свою ахинею, а то что Павел там написал.
Сможете?
- - - Добавлено - - -
А они пройдут? Вы реально думаете, что Бог сотворил вселенную чтоб ее уничтожить???
- - - Добавлено - - -
О как!
Вы реально считаете, что заветы заключались не Богом с людьми, а людьми с Богом?
- - - Добавлено - - -
Не притомились, умник?
Пойдите пока - вот здесь каббалу поищите:
"
1) Христос оспаривает ваши слова - вот эти: "Христос упразднил закон Левия"
2) отстоять справедливость своего такого утверждения Вы не смогли.
3) На мои вопросы Вы отказались отвечать и убегали от ответа на них, под любыми предлогами, потому что ответив на них, Вы должны были тут-же раскаяться в чуши, которую Вы несете.
4) В Торе записано не только о первом пришествии Иисуса но и о втором, коего еще не было! А потому, сказанное Вами, будто Иисус упразднил Тору, на том основании, что сказанное о Нем уже полностью исполнено - есть очевиднейшая чушь!
5) В свою фразу - "Иисус упразднил Закон Моисея", Вы вкладываете именно такой смысл, мол Он отменил заповеди Торы, но Вы то знаете, что наибольшие заповеди, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего не отменены, поэтому и не можете открыто ответить на мой простой вопрос!
6) Ведь ответив на эти два простых вопроса Вы покажите всем вокруг "обыкновенный ослинный хвост"...Если Вы понимаете о чем я...
7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны. В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!"
Zax, ну не лезьте из кожи вон, не выставляйте хоть Вы себя на посмешище...
Вы у меня в игноре, но периодически я смотрю ваши сообщения.
Они все такие-же глупые, как и текущее ваше заявление, про каббалу, в 7, выше мной упомянутых, пунктах...
Вы уже очевидную ахинею готовы нести, лишь бы я обратил на Вас свое внимание... Не смешите...
- - - Добавлено - - -
Многословие - это по Вашей части.
Я задал всего два вопроса, ни на один из которых Вы так и не ответили, предпочитая, уйти от них в свое многословие...
Так что не вешайте на меня, свои грехи!!!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Zax, из кожи вон лезет чтобы на себя мое внимание обратить!
Не притомились, умник?
Пойдите пока - вот здесь каббалу поищите:
"
1) Христос оспаривает ваши слова - вот эти: "Христос упразднил закон Левия"
2) отстоять справедливость своего такого утверждения Вы не смогли.
3) На мои вопросы Вы отказались отвечать и убегали от ответа на них, под любыми предлогами, потому что ответив на них, Вы должны были тут-же раскаяться в чуши, которую Вы несете.
4) В Торе записано не только о первом пришествии Иисуса но и о втором, коего еще не было! А потому, сказанное Вами, будто Иисус упразднил Тору, на том основании, что сказанное о Нем уже полностью исполнено - есть очевиднейшая чушь!
5) В свою фразу - "Иисус упразднил Закон Моисея", Вы вкладываете именно такой смысл, мол Он отменил заповеди Торы, но Вы то знаете, что наибольшие заповеди, т.е. возлюби Бога и возлюби ближнего не отменены, поэтому и не можете открыто ответить на мой простой вопрос!
6) Ведь ответив на эти два простых вопроса Вы покажите всем вокруг "обыкновенный ослинный хвост"...Если Вы понимаете о чем я...
7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны. В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!"
какое упразднение? какой левий? ))))))
потерялись?
накинулись на ветряную мельницу и воюете на деревянном коне, размахивая сабелькой своего забавного "христианства" с помесью мракобесной каббалы?
когда думать то начнёте, горе-богослов, складывающий колхозников к мешкам? )))))
оттого то и лажаете на простых вопросах, спотыкаясь на каждом шагу, трусливо сбегая от разбора элементарнейших вещей.
- - - Добавлено - - -
выкажет глупость, а потом ждёт реакции....
сможете привести и обосновать критерии правильного, верного и объективного восприятия и осознания?
или как обычно шмыг?Последний раз редактировалось Zax; 03 January 2021, 04:40 PM.Комментарий
-
мир Вам Николай
благодарю Вас за ответ на мой пост и позвольте ответить на Ваш пост
Николай, не только я, но и все верующие во Христе являются святыми и участниками в небесном звании, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Итак, братия святые, участники в небесном звании, уразумейте Посланника и Первосвященника исповедания нашего, Иисуса Христа," (Евр.3:1)
Николай, может Вы и удивитесь но думаю что не ошибусь если скажу что именно в диалоге с Вами на этом форуме я больше всего научился, и это без сарказма, потому что веду диалог по принципу точно ли это так что пишет собеседник через исследование Писания и только после исследования Писания отвечаю участнику диалога и потому с уверенностью могу сказать Вам Николай что учение согласно которому верующему во Христе необходимо исполнять Декалог является заблуждением, а верующие кто поверив в это учение живут в соблюдении Декалога находятся в заблуждении, потому что через веру в Евангелие верующие во Христе живут верой действующей в них любовью так как в спасении по благодати Божьей через веру в Евангелие Бог есть любовь.
Николай, не только я, но и все верующие во Христе не имеют отношение к «Новому завету» обещанному Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину, потому что я как и все верующие во Христе спасаемся по благодати Божией через веру в Евангелие заветом о Христе, как написано, вот пожалуйста прочитайте:
"Братия! говорю по рассуждению человеческому: даже человеком утвержденного завещания никто не отменяет и не прибавляет к нему."
"Я говорю то, что завета о Христе, прежде Богом утвержденного, закон, явившийся спустя четыреста тридцать лет, не отменяет так, чтобы обетование потеряло силу."
"Ибо если по закону наследство, то уже не по обетованию; но Аврааму Бог даровал оное по обетованию." (Гал.3:15-18)
видите Николай? прежде Богом утверждённое обетование не потеряло силу от явившегося после Закона, поэтому я как и все верующие в Евангелие во Христе и потому я, как и все верующие во Христе являюсь по обетованию наследником Авраама в завете где Сам Бог завет, а Аврам Авраам.
Николай, позвольте и мне повторить, Вы обманываете, в приведённых Вами главах послания к Евреям нет подтверждения что завещанный завет Господом через пророка Иеремию дому Израиля и дому Иудину вступил в силу и является действующим заветом и тем более в тех главах не написано что по благодати Божьей через веру в Евангелие спасаются этим заветом
прошу прощения если как то моим ответом мог обидеть Вас
Бог Вас любит....Праведный верою жив будет Рим1:17Комментарий
-
Замечательно!
Вы разницу между ПО ЗАКОНУ, и ЗАКОНОМ - понимаете?
Судя по всему совершенно не понимаете.
И дело даже не в разных падежах... по закону - дательный падеж, а законом - творительный!
Дело в том, что Павел заложил сюда один смысл в этих словах, а Вы вкладываете в его слова совершенно другой смысл, извращая написанное им!
Понимаете?
Если-бы Павел хотел написать - По закону я умер для закона, то наверняка он так бы и написал.
Но он написал ЗАКОНОМ я умер для закона!
Вот я Вас и спрашиваю - как конституцией(кем, чем), я могу умереть для конституции(кого, чего)?
Понимаете, или опять не понимаете?
Видите-ли, мысли свои люди выражают словами. И поэтому надо не выворачивать словаапостола под свое понимание, а свое понимание извлекать из слов апостола.
Итак: как законом можно умереть для закона?
,открыто ответить на мой простой вопрос!
7) Ну и наконец о тщетности надежд. Они не тщетны. В очередной раз показана лживость утверждения, будто Иисус упразднил Закон!
Законом ты осужден или по закону ты осужден.
Гал. 2
19 Законом я умер для закона, чтобы жить для Бога. Я сораспялся Христу,
20 и уже не я живу, но живет во мне Христос........
Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
Комментарий