Иисус в ТАНАХЕ

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Богомилов
    Ветеран

• 07 February 2009
    • 5340

Сообщение от Ingbert
    Очень доходчивый пример с пионером.
    Но ведь у Бога в Писании все было ноборот.
    Сначала была полная Любовь и Доверие ( Вера Авраама) , а потом Бог дал Закон Бога Моисею.
    То есть провидение шло именно таким путем, от Веры к Закону.

Смотрите,своих христиан Павел привел к начальной точке - вере как у Авраама.
    Что впереди на этом пути?
    Видимо, все то же самое, пророк и закон.
    Вы так думаете, потому что не понимаете цели Яхве. Аврааму через веру было дано обещание. Затем пришёл закон. Яшуа завершил закон: Павел пишет о свершении обещания через веру.

Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.

Так Иосиф был отдан в подчинение к фараону,чтобы затем Яхве его возвеличил и сделал спасителем мира (прототип Мессии). Его скелет (символ внутреннего человека или души) был возвращён для захоронения в Ханайскую землю (символ небесного царства).

Так израильский народ, или избранный сын Яхве(Осия 11:1), из Ханайской земли пришёл в Египет в услужение фараону (спасаясь от голода), чтобы Яхве вывел их из Египта и привёл обратно в Ханайскую землю, но уже в гораздо большем количестве и совершенно ином качестве (из одного изХанайских племён они стали народом Яхве).

Так Мессия, сам Создатель, из состояния славы (От Иоанна 17:5) пришёл в земной мир, находящийся во власти Сатаны принца этого мира и должен был жить по законам этого мира. Он добровольно пошёл на смерть, чтобы избавить своих избранных от власти греха и рабства закону,проявив тем самым Любовь Отца к тем, кто через веру будут спасены. Но после воскресения Он идёт в состояние небесной славы не один, а с женой или потомством душами спасённых людей.

Так на индивидуальном уровне, Его избранные предопределены ещё до сотворения мира (К Ефесянам 1:4,5), но они рождаются и растут
    в рабстве ложных теорий и религиозных конфессий этого мира (Египта). Когда они слышат Истину и принимают её, Яшуа помещает в них свой Дух, и ониначинают жить в царстве Яшуа (К Колоссянам 1:13) праведности, мире и радостив Святом Духе (К Римлянам 14:17), растя Божественные качества в душе (К Галатам5:22,23).

Зачем же Он помещает нас сперва в Египет?
    Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасениемнашей души не мы сами, а Он. Только Он открывает истину среди многообразияложных учений. Вся цель сформулирована в истинном имени Мессии, Яшуа: Яхве спасение. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света. Так блудный сын, если бы не испытал нищету и голод, не оценил бы любовь отца и не испытал любви.

Сообщение от Ingbert
    Что я могу ответить?
    В этих словах все христианство как на ладони.
    ВСЕ РАДИ НАС. Нас выводят в духовных вечный Мир. :-).

Вы мне только скажите, когда возникли эти идеи?
    Что все ради Вас?

Я не вижу их в Библии, от слова совсем.
    Там все только РАДИ Бога.
    Уже не первый раз вы игнорируете слова собеседника. Ведь я Вам ответил: "Да, согласен с Вами. "Библия - Богоцентричная книга, в которой Бог все делает РАДИ СЕБЯ и своих целей."

Я не вижу причин продолжать дискуссию: мне это не интересно, т.к. по Вашим ответам понимаю, что Вам это не нужно.

Комментарий

• Ingbert
      Ветеран

• 14 May 2020
      • 1707

Вы так думаете, потому что не понимаете цели Яхве. Аврааму через веру было дано обещание. Затем пришёл закон. Яшуа завершил закон: Павел пишет о свершении обещания через веру.

Вообще то Павел пишет только о свершении прихода Мессии и торжестве его Царства. При этом по Павлу дано и новое обещание о спасении по балгодати через веру. Обещания в писании таким образом, не прекращаются, а продолжаются.

Духовный принцип который отражается в Писании это то, что избранный Яхве должен быть помещён во власть Сатаны, тьму, чтобы Яхве спас его и привёл к Себе, к свету.

Все-таки Бог сказал Каину о другом, о том что Твори Добро и господствуй над грехом. Трудно себе представить господство над грехом , когда ты "во власти Сатаны".
      Сама Идея о заключении человека во власть Сатаны всем нам знакома , она исключительно христианская, в Торе ее нет. В Торе человек в полной власти Бога.
      Это то же самое как "Бог служит людям" , это идея исключительно христианского богословия. Мы с ней в иудазиме практически не знакомы.

Как вы видите, есть важные концепции, в которых христианство на авторитет Торы оперется не может. Это Новые идеи.
      Они и составляют Новый Завет.
      Но есть еще одна проблема.
      Эти концепции и эти идеи не могут оперется и на авторитет Евангелия.
      Служение людям жертвой, было именно Богом в Евангелиях обращено назад.
      Власть Сатаны над человеком, этим самым тоже не подтвердилась. Никого , оказалось, не надо искупать. Бог словно говорит Всем своим десйтвием : Возьмите эту жертву назад. Вы люди, вы мои дети, вы господа над грехом, а не рабы его. Вы здесь что бы творить доброе, а злого не бойтесь, господствуйте над ним.

Так Иосиф был отдан в подчинение к фараону,чтобы затем Яхве его возвеличил и сделал спасителем мира (прототип Мессии). Его скелет (символ внутреннего человека или души) был возвращён для захоронения в Ханайскую землю (символ небесного царства).
      Сюжет с пленом в Писании очень популярный.
      Но отдавать своих детей в плен Сатане, такой идеи все же в Торе нет, там люди в полной власти Бога и они свободны выбирать сами, жить по его Закону или нет. Как, например, Иов.

Идея о "плене у Сатаны" это довольно поздняя христианская концепция. Кто ее автор , я не знаю. Может Апологеты?
      Тора повествует о добровольное следовании человека к Сатане ( "грех зовет тебя") , но даже оттуда есть свободный же выход, вспомним повеление Бога Каину "твори Добро". Уж если Каин может освободиться от этого, обычный человек и подавно.
      Тора тут и оптимистична и полностью Богоцентрична.

Так израильский народ, или избранный сын Яхве(Осия 11:1), из Ханайской земли пришёл в Египет в услужение фараону (спасаясь от голода), чтобы Яхве вывел их из Египта и привёл обратно в Ханайскую землю, но уже в гораздо большем количестве и совершенно ином качестве (из одного из Ханайских племён они стали народом Яхве).
      Все верно. Бог имел для них предназначение. И указал им путь, дал Закон для их Веры.
      Точно так же всем остальным людям дал через Ноя и Веру в себя и Завет Ноя после Потопа.
      Люди о нем забыли ( язычники).
      Но Иисус , проповедуя Тору, и его последователи потом им хорошо напомнили, то во что они и так уже верили в начале времен, во времена Ноя.
      К язычникам, получается, вера не пришла новой благодаря Иисусу , она к ним лишь вернулась, благодаря ему.

Я кажется понимаю ход Ваших рассуждений.
      Читая Тору , вы ищете примеры повторяющие ее сюжеты. Так, например, как Ваш "плен человека у Сатаны".

Тора о нем не упоминает, в ней то как раз все все наоборот, а вносить его туда каким то способом ( вы пользуетесь аналогией) вряд ли правильно.

Так Мессия, сам Создатель, из состояния славы (От Иоанна 17:5) пришёл в земной мир, находящийся во власти Сатаны принца этого мира и должен был жить по законам этого мира. Он добровольно пошёл на смерть, чтобы избавить своих избранных от власти греха и рабства закону,проявив тем самым Любовь Отца к тем, кто через веру будут спасены. Но после воскресения Он идёт в состояние небесной славы не один, а с женой или потомством душами спасённых людей.
      Плен у сатаны, поздняя христианская концепция.
      Тора сообщает нам о способности данной Богом ЛЮБОМУ ЧЕЛОВЕКУ, даже самому грешному господствовать над грехом, а значит и освобождать себя своим сотвороенным Добром от власти Зла.

Так на индивидуальном уровне, Его избранные предопределены ещё до сотворения мира (К Ефесянам 1:4,5), но они рождаются и растут
      в рабстве ложных теорий и религиозных конфессий этого мира (Египта). Когда они слышат Истину и принимают её, Яшуа помещает в них свой Дух, и ониначинают жить в царстве Яшуа (К Колоссянам 1:13) праведности, мире и радостив Святом Духе (К Римлянам 14:17), растя Божественные качества в душе (К Галатам5:22,23).
      Если спосбность свободно творить добро есть дар Духа, то он как сообщает писание в каждом человеке , кого воспитывали люди , знавшие о Добре.
      Если человек о нем Знает, то может его свободно творить, божий дар.

Ремарка.
      Видимо , во всех грехах и судьбе Каина виноват Адам, он не рассказал ему достаточно о Добре. Адам умел его и творить и различать, а Каин этого не умел.

Зачем же Он помещает нас сперва в Египет?
      Чтобы мы поняли и оценили, Кто является спасениемнашей души не мы сами, а Он. Только Он открывает истину среди многообразияложных учений. Вся цель сформулирована в истинном имени Мессии, Яшуа: Яхве спасение. Без жизни во тьме мы никогда бы не оценили достоинства Света. Так блудный сын, если бы не испытал нищету и голод, не оценил бы любовь отца и не испытал любви.
      Вспомните притчу об Иове.
      Это то же самое Испытание веры.
      Она в них теплилась, ничем не поддерживаемая внешне, Но сохраненная ими внутри. Они не растворились среди язычников.
      Они оказались достойны ее и получили свою свободу и Закон.
      Идея в том, что их ничто не сломило.

Хотя..... может тут что то и есть.
      Если понять так, что люди потеряли после Ноя веру в Единого, стали язычниками , безбожниками, это их безбожное состояние ,наверно, можно как то и посчитать и "пленом у сатаны", а Иисус ( через Павла) , напомнив им о Торе и о Вере в Единого, привел их снова к Отцу.
      Его смерть и воскресение, не нарушили Тору, а обращению в веру язычников помогли.

Да. мне такое искупление тоже нравится. Иисус, ведь действительно, помог вывести их из безбожия к самой начальной вере, самой простой , незавершенной "как у Авраама". А другую они и не восприняли бы. Надо же с чего то начинать.

Ремарка.
      В современном христианстве, тенденция "признать закон Бога" хотя бы в виде 10 заповедей все же есть.
      При этом говорится, что признание должно быть на новом уровне , то есть сердцем, по благодати и так далее и тому подобное.... , но для тех кто читал Тору известно, что по другому их и не признают, это уже итак есть по умолчанию.
      Удивляются только , а зачем же вы их удаляли из своего учения то?
      Наверно , какое объяснение есть. Всему есть объяснение.

Уже не первый раз вы игнорируете слова собеседника. Ведь я Вам ответил: "Да, согласен с Вами. "Библия - Богоцентричная книга, в которой Бог все делает РАДИ СЕБЯ и своих целей.
      Ложное понимание моей реакции.
      Я это увидел и этому искренне обрадовался.

Я не вижу причин продолжать дискуссию: мне это не интересно, т.к. по Вашим ответам понимаю, что Вам это не нужно.
      Я про себя не могу такое сказать, ведь вы меня все время хорошо продвигаете вперед.
      Противоположное всегда дополнительно.
      Если этого не знать, никакого смысла в дискуссиях нет, а так, всегда есть.
      Я не знаю почему у Вас нет такого ощущения, что вы движетесь в своем понимании.
      Это вполне традиционный подход.
      Но он все же современный.
      Может поэтому.
      Я же даже не знаю какие книги Вы современны книги читаете, кроме Писания.
      Вы ничего не упоминаете, ни на что не ссылаетесь.
      Мне кажется, понимание дискуссий сильно изменилось со средневековья.
      Мы все же имеем возможность спорить не с карикатурой на оппонента, нами же созданной, а имем доступ к источникам его знаний. Я к Вашим, Вы к Моим.
      Последний раз редактировалось Ingbert; 04 November 2020, 11:24 PM.

Комментарий

• Jerry
        Участник

• 09 July 2004
        • 354

Сообщение от Серга
        Где в ТАНАХЕ(Ветхом завете) написано что:

Мессия должен быть распят на кресте?

Воскреснуть из мертвых?

Вознестись на небо?
        Нигде. Об этом сам НЗ говорит словами апостолов: А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло Луки 24:21
        Т.е. на то время никто не считал и не читал в Танахе, что Мессия должен вообще погибнуть. Остается загадкой и слова Иисуса "
        И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всем Писании" - деталей нам не оставили. С тех пор ведутся малоуспешные попытки "вчитать" Иисуса в разные места Танаха, типа Ис 53. Внимательное прочтение оригиналов обычно разоблачает подлог.

Комментарий

• Ingbert
          Ветеран

• 14 May 2020
          • 1707

Сообщение от Jerry
          Нигде. Об этом сам НЗ говорит словами апостолов: А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло Луки 24:21
          Т.е. на то время никто не считал и не читал в Танахе, что Мессия должен вообще погибнуть. Остается загадкой и слова Иисуса "
          И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всем Писании" - деталей нам не оставили. С тех пор ведутся малоуспешные попытки "вчитать" Иисуса в разные места Танаха, типа Ис 53. Внимательное прочтение оригиналов обычно разоблачает подлог.
          Это еще простые и относительно безобидные вещи, искать Иисуса Мессию в Танахе.

Пробуют найти там Ииуса Бога.
          Но вот это уже никак невозможно.
          Иисус служит людям, Бог нет.
          И я нигде как то еще не прочел, что какой то богослов сумел найти его отдельно.

Используется Троица, считается, если есть цифра Три, то один это и есть Иисус-Бог.
          Пример - Три Ангела у шатра Авраама.

Это и была причина ввести Троицу в учение. Иначе на авторитет Торы в признании Иисуса Богом нельзя было опереться никак.
          А таким образом, получилось.
          На эту эволюцию христианству потребовалось около 300 лет.
          Последний раз редактировалось Ingbert; 04 November 2020, 11:19 PM.

Комментарий

• Jerry
            Участник

• 09 July 2004
            • 354

Сообщение от Ingbert
            Иисус служит людям, Бог нет.
            р. Элимелех из Лиженска написал знаменитую книгу "Ноам Элимелех" (услада Элимелеха), где как полагают впервые разработал учение о цадиках (праведниках) как о посредниках между Богом и человеком у хасидов. Книга представляет собой комментарий на недельные главы Пятикнижия, где он образно истолковывает сказаное как о праведнике который печется за общину, и чрез него община получает от Б-га изобилие (=благодать?)

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59759

Сообщение от Oleksiy
              Этого нигде нет. Это вам любой иудей скажет.
              Вы всех опрашивали?
              Сомневаюсь...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
              Нигде. Т.е. на то время никто не считал и не читал в Танахе, что Мессия должен вообще погибнуть.

Послушайте... Ну если Вы лично не знаете этого, то не выдавайте это за истину.
              Исайя 53 глава прямо говорит об этом.
              И если-б этого не было, то в Иудаизме не было бы разговора за двух Мессий:
              а) Машиах бен Йосеф - страдающий.
              б) Машиах бен Давид - царствующий.
              И эта доктрина потом перешла в христианство, как разговор о двух пришествиях!
              Кстати, и христиане и иудеи сегодня ждут одного Мессию - царствующего!

Остается загадкой и слова Иисуса "
              И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нём во всем Писании"

Повторяю - если Вы лично не знаете, то это проблемы Вашего обучения, а не истина!

Последний раз редактировалось Кадош; 05 November 2020, 12:20 AM.
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ingbert
                Ветеран

• 14 May 2020
                • 1707

Сообщение от Jerry
                р. Элимелех из Лиженска написал знаменитую книгу "Ноам Элимелех" (услада Элимелеха), где как полагают впервые разработал учение о цадиках (праведниках) как о посредниках между Богом и человеком у хасидов. Книга представляет собой комментарий на недельные главы Пятикнижия, где он образно истолковывает сказаное как о праведнике который печется за общину, и чрез него община получает от Б-га изобилие (=благодать?)
                Вашу мысль я не понял.
                Рачь у меня шла о служении Бога людям.
                Одна их первыйх проповедей Иисуса была "я пришел служить".
                В этом он полностью противоположен Богу Танаха.
                Которому служат, а он не служит никому.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                Вы всех опрашивали?
                Сомневаюсь...

- - - Добавлено - - -

Послушайте... Ну если Вы лично не знаете этого, то не выдавайте это за истину.
                а) Машиах бен Йосеф - страдающий.
                б) Машиах бен Давид - царствующий.
                И эта доктрина потом перешла в христианство, как разговор о двух пришествиях!
                Кстати, и христиане и иудеи сегодня ждут одного Мессию - царствующего!

Повторяю - если Вы лично не знаете, то это проблемы Вашего обучения, а не истина!

А кто то смог найти в Танахе Иисуса Бога?
                Бога, который сам служит людям, а не они ему?

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59759

Сообщение от Ingbert
                  Ну, т.е. тот факт, что Вы живете в Его мире, который Он для Вас сотворил, едите пищу, которую Он для Вас создал, пьете воду, которую Он для Вас сделал, дышите воздухом, который Он для Вас приготовил, и тд, и тп...
                  Вы просто игнорируете!
                  Пичалька...
                  А кто то смог найти в Танахе Иисуса Бога?
                  Лук.24:27 И, начав от Моисея, из
                  всех пророков изъяснял им
                  сказанное о Нем во всем Писании.

Если Вы не видите - то значит Вам этого Иисус еще не открыл!
                  Бога, который сам служит людям, а не они ему?
                  см. выше. про мир в котором мы живем, воздух, который дышим и пр...
                  Уже ответил.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Ingbert
                    Ветеран

• 14 May 2020
                    • 1707

Ну, т.е. тот факт, что Вы живете в Его мире, который Он для Вас сотворил, едите пищу, которую Он для Вас создал, пьете воду, которую Он для Вас сделал, дышите воздухом, который Он для Вас приготовил, и тд, и тп...
                    Вы просто игнорируете!
                    Пичалька...
                    Нет, что Вы.
                    Как раз наоборот. И точно так же как у Вас у меня есть этот соблазн считать, что мир Бога антропоцентричен и Бог служит мне и Вам.
                    Но Тора так думать никакой возможности не дает.

Если у Вас другое мнение, просто поясните, что служит источником Ващего знания об этом. Я посмотрю тоже.

Если Вы не видите - то значит Вам этого Иисус еще не открыл!
                    см. выше. про мир в котором мы живем, воздух, который дышим и пр...
                    Уже ответил.
                    Если Вы видите, то Вам, видимо, дана способность видеть то, чего нет.
                    Не каждому этот дар достается.

Комментарий

• Кадош
                      ...по водам

• 08 April 2002
                      • 59759

Сообщение от Ingbert
                      Но Тора так думать никакой возможности не дает.
                      Если Вам лично не дает, не апроксимируйте это на всех и не делайте из этого частного - общий принцип.
                      Мне вот например даёт такую возможность!

Если Вы видите, то Вам, видимо, дана способность видеть то, чего нет.
                      а) судя по словам Иисуса - это таки да, есть!
                      б) мне да, дана такая способность видеть данное от Бога!
                      Чего и Вам желаю!

Комментарий

• Ingbert
                        Ветеран

• 14 May 2020
                        • 1707

Если Вам лично не дает, не апроксимируйте это на всех и не делайте из этого частного - общий принцип.
                        Мне вот например даёт такую возможность!
                        Ложное понимание собеседника.
                        Самое обычное дело. Теория коммуникаций утверждает, что 90+% сообшений принятых рецепиентом,
                        воспринимается иначе, чем предполагет их отправитель.
                        То есть, это нормально.

Все, что я пишу, это мое мнение, не апроксимированное на всех.
                        "Тора не дает" - это мне она не дает такого понимания.

Вы поясните, пожалуйста, про себя, если можно.
                        Вт так уверенно пишете.
                        Бог служит людям?
                        Не имеет свой цели?
                        Это новое знание для меня.
                        Какое именно место в Танахе позволило Вам так думать?
                        Я бы перечитал его еще раз.
                        Наверно, по этому поводу, есть и какая то догматическая литература.
                        Вы с ней тоже знакомы?
                        Посоветуйте что то конкретное.
                        Или это было тоже ваше личное мнение?
                        Какой то фольклор.

а) судя по словам Иисуса - это таки да, есть!
                        б) мне да, дана такая способность видеть данное от Бога!
                        Чего и Вам желаю!
                        Нет, спасибо, видеть то ,
                        чего нет, да еще и комментировать вслух , то что "увидел", это мне не надо.

Можно брать пример с христианских Апостолов.
                        Они не видели в Иисусе Бога, так они и не исповедывали его Богом в синагогах, просто повторяли как положено как все за Каиафой или другим хазаном слова службы и славили имя Бога и оно у них было не Иисус.
                        Так же поступали их последователи и члены их обшины в Иерусалиме.
                        Поскольку все это было публично, и вслух, ни и кого нареканий к ним не возникало.

Но после них уже многие "увидели".
                        Пример с Апостолами показывает, что это не что то "данное от Бога" , видеть то, чего нет, это просто особенность человеческого восприятия.
                        Отдельных людей.

Ремарка.
                        Видимо, Тора и Евангелия в свое время, хорошо помогали устранять этот дефект.
                        Последний раз редактировалось Ingbert; 05 November 2020, 10:56 AM.

Комментарий

• Jerry
                          Участник

• 09 July 2004
                          • 354

Сообщение от Ingbert
                          Вашу мысль я не понял.
                          Рачь у меня шла о служении Бога людям.
                          Но людям Иисус-то служил? Значит он как цаддик. А если так, то Писание говорит о нем, начиная с Моисея, который тоже служил народу и заботился о народе.
                          Это такая возможная интерпретация ответа на вопрос "как найти Иисуса в Танахе?". Все ищут знамений: 3 ангела, молодуха родила, руки-ноги пронзили и т.д., а искать возможно нужно сходство служения.

Комментарий

• Jerry
                            Участник

• 09 July 2004
                            • 354

Сообщение от Кадош

Ничего подобного. Для затравки: Исая всюду говорит о слуге - народе Израиля. Почему вдруг в 53 главе - это о ком либо другом?
                            Из Евангелий следует, что страдающий мессия был неведом иудеям. Например Петр считал Иисуса Мессией, но не страдающим: "да не будет это с тобой!" Мф. 16:22
                            Луки 24:21 "А мы надеялись было, что Он есть Тот, Который должен избавить Израиля; но со всем тем, уже третий день ныне, как это произошло"

Сообщение от Кадош

Кажется мне, что Вы понятия не имеете о том, что а самом деле сказано о 2-х мессиях в Иудаизме.

Комментарий

• Diogen
                              Ветеран

• 19 January 2019
                              • 6904

Сообщение от Ingbert
                              Зря вы так. В течении дня еврею предписано благословлять Бога по разным поводам. Причём каждом благословении обязательно должен быть смысл. Например, первые слова после пробуждения - Благодарю, что я стою перед Тобой, ...и что Ты вернул мне душу мою (после сна) по Своей великой милости.
                              перед едой: за то, что Он даёт произростать хлебу из земли. В Писании это выражено так:
                              И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. (Матф.15:36) Так вот это самое "благодарение" делается за что-то. За конкретное действие - служение Бога людям.
                              За день число произнесённых благодарений может доходить до ста. И все - за конкретное действие Бога по отношению к человеку.
                              вы ведь не думаете, что способны прожить эту жизнь без того, чтобы Бог вам служил? Так научитесь видеть Его действия по отношению к вам!

Комментарий

• Ingbert
                                Ветеран

• 14 May 2020
                                • 1707

Сообщение от Diogen
                                Зря вы так. В течении дня еврею предписано благословлять Бога по разным поводам. Причём каждом благословении обязательно должен быть смысл. Например, первые слова после пробуждения - Благодарю, что я стою перед Тобой, ...и что Ты вернул мне душу мою (после сна) по Своей великой милости.
                                перед едой: за то, что Он даёт произростать хлебу из земли. В Писании это выражено так:
                                И, взяв семь хлебов и рыбы, воздал благодарение, преломил и дал ученикам Своим, а ученики народу. (Матф.15:36) Так вот это самое "благодарение" делается за что-то. За конкретное действие - служение Бога людям.
                                За день число произнесённых благодарений может доходить до ста. И все - за конкретное действие Бога по отношению к человеку.
                                вы ведь не думаете, что способны прожить эту жизнь без того, чтобы Бог вам служил? Так научитесь видеть Его действия по отношению к вам!
                                Понимаете Диоген, Я Вас услышал.
                                Но , видимо, все таки вопрос слишком важен, что бы Вы или Я пытались разобраться в нем используя здравый смысл.

Тут все же нам придется читать серьезно.
                                Есть ли в Торе мысль о служении Бога людям?
                                Приемлемо ли это для нее?

Какие были позиции по этой теме в какие времена у кого и почему?
                                Когда талмудический еврей благодарит Бога, понимает ли он при этом , что Бог ЕМУ послужил.
                                Исполнил ЕГО желания.
                                Или благодаря Творца, он все-таки он знает, что Бог исполнил только свои.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Jerry
                                Но людям Иисус-то служил? Значит он как цаддик. А если так, то Писание говорит о нем, начиная с Моисея, который тоже служил народу и заботился о народе.
                                Это такая возможная интерпретация ответа на вопрос "как найти Иисуса в Танахе?". Все ищут знамений: 3 ангела, молодуха родила, руки-ноги пронзили и т.д., а искать возможно нужно сходство служения.
                                Цадик?
                                Да, наверное.

Но можно я верну Вас к своей мысли, что когда Иисус произнес фразу "я пришел служить",
                                она была всеми вокруг , кто воспитивался на Торе воспринята одинакого, " Я не БОГ".
                                Потому это было то, что они знали с детства, это мы служим Ему, а не он Нам.

В этом смысле - сходства служения не получается.
                                Наоборот - полная противоположность Бога Танаха и Иисуса.

Как вы понимаете слово служить?
                                Многие здесь видят в этом , по-моему , проявлять заботу о ком то.
                                Вы тоже?

Я понимают служить это исполнять чьи то повеления , приказы, выраженную в какой то форме чужую волю.
                                Иисус служит, Бог нет.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош

Кажется мне, что Вы понятия не имеете о том, что а самом деле сказано о 2-х мессиях в Иудаизме.
                                я за этой частью вашей беседы с Кадошем тоже слежу, мне это интересно.

Можно мне просьбу?
                                Используйте дворянский стиль общения.
                                Без оценочных суждений, без профанной лексики ( да ее у вас и нет) , а то беседа завершится раньше, чем вы оба покажете на чем основаны ваши знания.

Комментарий

Обработка...