Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от Анастас

Вопрос для меня важный.
    Я рабочий человек, зарабатываю, но хочу развивать свой бизнес и дальше и зарабатывать больше чем сейчас.
    Не из за благих побуждений, а что бы лучше жить.

Но что бы хорошо зарабатывать в бизнесе, нужно с головой в него удариться, хотя бы на первых порах, пока все на рельсы не встанет.

Но как якорь , меня останавливают эти слова Христа.

И у меня вопрос.
    В чем причина, почему богатому тяжело войти в ЦН ???
    Почему нельзя славить Бога из дворцов набитых золотом ?

Потому что Иисус назвал заботу века сего и обольщение богатством тернием.

посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.

Именно что приходится с головой окунуться что бы вникнуть, видите сходство с окунанием с головой в крещении и религию? а этого требует учение Христово.
    Вникай в себя и в учение; занимайся сим постоянно: ибо, так поступая, и себя спасешь и слушающих тебя.

И говорит о том что не возможно в полной мере это соблюдать, так сказать усидеть на двух стульях.

Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.

Есть дела не совместимые. Та работа где приходилось погружаться с головой, приходится от неё отказаться, а та работа в которую не погружаются с головой работая от звонка до звонка, там долго не задерживаются.

Комментарий

• Jewe
      Ветеран

• 30 October 2017
      • 18618

Сообщение от Анастас
      Иисус сказал ему: если хочешь быть совершенным, пойди, продай имение твое и раздай нищим; и будешь иметь сокровище на небесах; и приходи и следуй за Мною.
      Услышав слово сие, юноша отошел с печалью, потому что у него было большое имение.
      Традиционное понимание этого текста таково что юноша пожалел своего богатства. А я думаю что дело здесь в том, что юноша не видел совершенства в том чтобы раздать всё свое имущество нищим. Он как и любой нормальный человек понимал что эта раздача ничего не изменит. Нет в этом никакого совершенства. Это не решит никаких проблем.

У него были какие то смутные представления о совершенстве, но ясности не было. Поэтому он и обратился к Иисусу. Но услышав такой ответ,юноша просто не согласился с такими представлениями о совершенстве. Думаю, что вполне естественно, что не согласился.

«
      Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59747

Сообщение от Батёк
        Про мамону значит по теме.
        Вы как всегда, проскакиваете контекст.
        Научитесь им пользоваться.
        15 глава - притчи о радости Бога об обращенных грешниках.
        16 глава начинается притчей о неверном управителе, которую Иисус говорит именно в контексте радости Бога об обращающихся.
        Разговор о маммоне возникает уже после нее, потому что они(те фарисеи), как вот и Вы, поняли ее превратно.
        в притче о неверном управителе, неверный управитель, понял что важнее будущее, нежели нынешние деньги и стал раздавать деньги для своего будущего.
        Вот суть той притчи. И далее Иисус делает вывод - не можете служить одно временно двум господам.
        Т.е. в голове у человека всегда один мотивационный довод главенствует!
        И Иисус делает вывод, и вот реакция на него, фарисеев:
        "12И если в чужом не были верны, кто даст вам ваше?
        13Никакой слуга не может служить двум господам, ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить, или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне.
        14
        Слышали всё это и фарисеи, которые были сребролюбивы, и они смеялись над Ним."
        И вот с этого момента - Иисус говорит уже о другом. Потому что фарисеи, как и Вы, превратно поняли предыдущую притчу.
        И по этой притче как раз богатого Машиах обещает пригреть вечные обители как друг приобретённый неправедным богатством.
        Повторяю - суть притчи - о главенствующей мотивации человека!!!!
        Неверный управитель - раздал свои(не свои, конечно, а украденные у господина) деньги, купив на них свое БУДУЩЕЕ!!!!
        Вопрос в притче о том, что БУДУЩЕЕ ДОРОЖЕ ДЕНЕГ!!!!
        Фарисеи над этим стали надсмехаться, потому что, как и Вы, считали, что воздаяние только здесь и сейчас.
        И вот чтобы это исправить, у них(и надеюсь у Вас) в голове, Иисус и говорит притчу о богаче и Лазаре, согласно нее - воздаяние продолжается и после смерти, вплоть до суда!!!!
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
          Ветеран

• 13 October 2004
          • 13863

Сообщение от Jewe
          Традиционное понимание этого текста таково что юноша пожалел своего богатства. А я думаю что дело здесь в том, что юноша не видел совершенства в том чтобы раздать всё свое имущество нищим. Он как и любой нормальный человек понимал что эта раздача ничего не изменит. Нет в этом никакого совершенства. Это не решит никаких проблем.

У него были какие то смутные представления о совершенстве, но ясности не было. Поэтому он и обратился к Иисусу. Но услышав такой ответ,юноша просто не согласился с такими представлениями о совершенстве. Думаю, что вполне естественно, что не согласился.
          Вы кое-что упускаете из виду перед юношей пророк Машиах и поэтому его видение будущего определяет благо. Понятно что сегодня мы пойдя проповедовать царствие оно будет не понято как царстве бености и стяжания святого духа. В то же врямя Равин считался тот через рукоположение которого приобретается благословение. В то время если Равин или глава семейства не благословлял хлеб то ни кто и не ел постились. И если Машиах говорил иди пойди продай всё что имеешь имеется в виду приглашение в религозную группу по типу пострига в монахи но вот насчёт раздай нищим скорей членам этой же группы.
          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
            Ветеран

• 30 October 2017
            • 18618

Сообщение от Батёк
            В то же врямя Равин считался тот через рукоположение которого приобретается благословение. В то вр5мя если Равин или глава семейства не благословлял хлеб то ни кто и не ел постились.
            Я говорю не о авторитете раввината а о том что юноша не согласился с таким определением совершенства.От того что ты останешься в одних трусах никто не выиграет. И это ничего не изменит. Тебе только проблем прибавит. Потому что кушать хочется всегда. И ты будешь как раб трудиться ради куска хлеба, чтобы набить себе брюхо. И тебе будет не до Царствия Небесного,когда жрать будет охота. Извиняюсь за резкость..это для того чтобы доходчивей было понять. Деньги дают материальную независимость, свободу и возможность духовного развития при правильном их использовании. И это факт от которого не отмахнешься.

«
            Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».

Комментарий

• Батёк
              Ветеран

• 13 October 2004
              • 13863

Сообщение от Jewe
              Я говорю не о авторитете раввината а о том что юноша не согласился с таким определением совершенства.От того что ты останешься в одних трусах никто не выиграет. И это ничего не изменит. Тебе только проблем прибавит. Потому что кушать хочется всегда. И ты будешь как раб трудиться ради куска хлеба, чтобы набить себе брюхо. И тебе будет не до Царствия Небесного,когда жрать будет охота. Извиняюсь за резкость..это для того чтобы доходчивей было понять. Деньги дают материальную независимость, свободу и возможность духовного развития при правильном их использовании. И это факт от которого не отмахнешься.
              Так Машиах и говорит если хочешь стать совершенным. Т.е. ни кто насильно не тянет но это имено приглашение в религиозную группу а не просто останься ни с чем один на один с выживанием.
              Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
                Ветеран

• 30 October 2017
                • 18618

Сообщение от Батёк
                Так Машиах и говорит если хочешь стать совершенным. Т.е. ни кто насильно не тянет но это имено приглашение в религиозную группу а не просто останься ни с чем один на один с выживанием.
                Ну Машиах говорит а юноша понимает что это глупости. Поэтому и отошел с печалью. И еще неизвестно Машиах ли это говорил или кто то записал позже.

«

Комментарий

• Кадош
                  ...по водам

• 08 April 2002
                  • 59747

Сообщение от Jewe
                  Ну Машиах говорит а юноша понимает что это глупости. Поэтому и отошел с печалью. И еще неизвестно Машиах ли это говорил или кто то записал позже.
                  Машиах!
                  дописка вырывалась бы из контекста Его проповеди, а тут нет этого.
                  Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                  Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Jewe
                    Ветеран

• 30 October 2017
                    • 18618

Сообщение от Кадош
                    Машиах!
                    дописка вырывалась бы из контекста Его проповеди, а тут нет этого.
                    Там не было никакой проповеди. Просто рассказана история и в конце приводится диалог Иисуса с его учениками. Так кто же может спастись? И вот им Иисус отвечает - невозможное человекам возможно Богу. И что,для этого в одних трусах надо остаться непременно?

«

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13863

Сообщение от Jewe
                      Там не было никакой проповеди. Просто рассказана история и в конце приводится диалог Иисуса с его учениками. Так кто же может спастись? И вот им Иисус отвечает - невозможное человекам возможно Богу. И что,для этого в одних трусах надо остаться непременно?
                      Если вы вступаете в религиозную группу то это обычная практика оставление всего мирского и присоединение к группе.
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Jewe
                        Ветеран

• 30 October 2017
                        • 18618

Сообщение от Батёк
                        Если вы вступаете в религиозную группу то это обычная практика оставление всего мирского и присоединение к группе.
                        Какого мирского? я знаю что надо оставить грех. А по поводу мирского - это термин расплывчатый.

«

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13863

Сообщение от Jewe
                          Какого мирского? я знаю что надо оставить грех. А по поводу мирского - это термин расплывчатый.
                          Ну вот есть люди совершившие преступление или не предумышленное преступление или просто служили в горячих точках и получили при этом душевную травму и не способны к нормальной жизни пьют, употребляют запрещённын вещества не видят цели в жизни. Т.е. чтобы их психологически и душевно исцелить их надо отделить от общества и полной личной свободы. Т.е. для этого и есть отречение от мирского на время, назовём это назорейством служению Богу. И вот для этого есть подвизаться иноком на год, два при моностыре, удалиться пожить отшельником или заточат в закрытое учереждение. Есть три пути.☺
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Jewe
                            Не-а. В том-то и дело...
                            Разговор не о спасении!
                            Вопрос который задал юноша другой!
                            Структура разговора интересна... я тоже пропускал этот момент раньше. Вот смотрите:
                            юноша - что мне делать, чтоб иметь вечную жизнь?
                            Иисус - хочешь войти в жизнь вечную - соблюди заповеди!
                            юноше - какие?
                            Иисус - перечисляет заповеди любви к ближнему.
                            юноша - всё это я сохранил от юности моей.
                            И вот тут главный переломный момент!!!!
                            Чего ЕЩЕ недостает мне?
                            Иисус доводит ситуацию, до ее логического апогея - если хочешь быть СОВЕРШЕННЫМ, то вот тогда пойди продай и раздай, и будешь иметь сокровище на небесах.

Т.е.разговор уже не о спасении!!!!
                            в том-то и фишка - разговор о совершенстве уже здесь, на земле!
                            Почему юноша несовершенен? по мнению Иисуса.
                            Смотрим два момента:
                            а) это юноша.
                            б) у него большое имение.
                            Вопрос откуда у юноши - большое имение?
                            Правильно от родителей.
                            Таким образом, видим что этот юноша представляет из себя?
                            Возможно я ошибаюсь, однако, скорей всего, это просто скучающий мажор.
                            Которого родители с детства заставляли "быть хорошим".
                            Он привык жить так.
                            Да ему и не приходится напрягаться для этого.
                            Все что ему надо для благой жизни у него есть!
                            Воровать не надо, убивать не надо - живи не хочу!
                            Но вот внутри себя , от такой беззаботной жизни начинаются то ли философские искания, то ли просто скука! Возникает некий вакуум жизни.
                            И он пытается его чем-то заполнить.
                            Пришел ко Христу. Почувствовал нечто и ему понравилось. Признал в Нем учителя, и решился задать вопрос о пустоте внутри себя.
                            И мы лицезреем этот разговор.
                            Собственно совет Иисуса же не в том, чтобы раздать!
                            как бы это не звучало странно!
                            Разговор, имхо, за смену образа жизни!
                            Т.е. если юноша тот раздаст имение, то ему придется работать!!!
                            А вот тут и полезут все внутренние проблему. и вот тогда он не сможет сказать - "всё это я сохранил..."
                            Нет не сохранил.
                            Ты всего этого просто избежал, спрятавшись за богатство родителей.
                            Опять-же, вопрос-то не в деньгах, а в жизненной мотивации...
                            Кстати, эти вещи я стал понимать только тогда, когда сам столкнулся с этим.
                            Простой пример, я покаялся и слова бранные перестал говорить... лет 10-12 не ругался. Потом купил машину и сел за руль!!!
                            И в первый же рейс, мгновенно вспомнил всё чего уже и забыл в размеренной жизни!
                            Понимаете?
                            Не знаю, насколько верно, но утверждают, что есть японская пословица: Легко быть святым на вершине Фудзи, гораздо труднее оставаться святым на базаре в Киото!
                            Понимаете?
                            Вот о чем речь!
                            юноша говорит - "всё это я сохранил...", Иисус ему отвечает, нет не ты сохранил, а просто не проявлял.
                            Спустись, образно говоря - с Фудзи на базар в Киото, и там попробуй "всё это сохранить...", вот тогда и будешь совершенным!
                            На мой взгляд, вот о чем Иисус ему сказал!

Комментарий

• Jewe
                              Ветеран

• 30 October 2017
                              • 18618

Сообщение от Батёк
                              Ну вот есть люди совершившие преступление или не предумышленное преступление или просто служили в горячих точках и получили при этом душевную травму и не способны к нормальной жизни пьют, употребляют запрещённын вещества не видят цели в жизни. Т.е. чтобы их психологически и душевно исцелить их надо отделить от общества и полной личной свободы. Т.е. для этого и есть отречение от мирского на время, назовём это назорейством служению Богу. И вот для этого есть подвизаться иноком на год, два при мономюстыре, удалиться пожить отшельником или заточат в закрытое учереждение. Есть три пути.☺
                              Ну это нормально. Ну они же на время. Квартиры же и всё свое имущество они не раздают всяким бездельникам.

«

Комментарий

• Батёк
                                Ветеран

• 13 October 2004
                                • 13863

Сообщение от Jewe
                                Ну это нормально. Ну они же на время. Квартиры же и всё свое имущество они не раздают всяким бездельникам.
                                Так и в то время можно было и на время присоедениться к религиозной группе на время. Не обезательно было прийти к сынам света ессееям на всегда, можно было внести каку-то плату и пройти посвящение в терапевты - семи летнее очищение и преисполнение светом и силой Божьей.

8И похвалил господин управителя неверного, что догадливо поступил; ибо сыны века сего Лк.16

Эти стихи прямо или косвенно относят Машиаха к терапевтам ессееям сынам света.
                                Последний раз редактировалось Батёк; 06 October 2020, 02:12 AM.
                                Христос - наш Учитель.

Комментарий

Обработка...