Вот откройте Ветхий Завет и покажите мне где Бог посылал благословения бедностью а не богатством сможете? Оставлять колосья по кроям поля для вдовы и сироты это одно а благословение всегда было количественным плюсом верблюдов, ослов, жён и детей. Разве не этим благословил Бог Иова и Авраама? Отказ от мира имел место только на время очищения и поста но затем всегда наступало Богово Данство.☺ Откажись от Благословения? ☺ А я и не знал дел чудных для меня приготовленных. Теперь то я раскаиваюсь и вижу тебя.
Так почему богатый не войдет в ЦБ ?
Свернуть
X
-
Вот откройте Ветхий Завет и покажите мне где Бог посылал благословения бедностью а не богатством сможете? Оставлять колосья по кроям поля для вдовы и сироты это одно а благословение всегда было количественным плюсом верблюдов, ослов, жён и детей. Разве не этим благословил Бог Иова и Авраама? Отказ от мира имел место только на время очищения и поста но затем всегда наступало Богово Данство.☺ Откажись от Благословения? ☺Комментарий
-
Тем же количиственным фактором блага исходящим от Бога или не исходящим. Ведь жена Иова сказала на самом деле благослови Бога и умри а не похули. Потому - как и смерть иногда приобретение.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
А каким образом благо относится к богатству и бедности? Так может всё же суть не в богатстве и бедности, как таковых, а в благе которое ощущает человек не зависимо от того богат он или беден в этом мире?Комментарий
-
Поэтому если человек беден - это не значит что он неправеден!
Иначе практически все пророки, которых унижали и убивали и которые были нищими, все они, по-вашему неправедны!
А иначе как объяснить их нищету?
Нищету Иеремии, нищету Иезекииля.
Или вот пример:
4Ц.4:1 Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею:
раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа;
теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
Как так??? Ведь по твоему не могло такого произойти в потомками праведного пророка Божьего?
А вот произошло!
Как ты всё это объяснишь??? Никак!
В контексте твоей фразы: ""Я просматриваю явное эллинское а именно митрианское отречение от мира. "
Такого быть не могло, но оно есть!!!!
Еще примеры показать?
Или сам поищешь?Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Вот фараон был застигнут бедствием на троне, ведь это не было благом что наступает голод. Благом был Иосиф который растолковал сон фараона и предсказал что семи лет благославению будут сопутствовать семь лет голода. Благословение в этом случае пророчестаование и видение своих путей. Т.е. в данном случае именно Иосиф скорей Аменхатеп является ключивым благом для фараона он создал банк зерна в перамиде запас на семь лет. Также обложил все земли кроме жреческих 5% налогом что раньше не было.☺Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Батёк, повторяю свою главную мысль: "воздаяние Богом за наши дела нам продолжается и после нашей смерти!!!!!"
Поэтому если человек беден - это не значит что он неправеден!
Иначе практически все пророки, которых унижали и убивали и которые были нищими, все они, по-вашему неправедны!
А иначе как объяснить их нищету?
Нищету Иеремии, нищету Иезекииля.
Или вот пример:
4Ц.4:1 Одна из жен сынов пророческих с воплем говорила Елисею:
раб твой, мой муж, умер; а ты знаешь, что раб твой боялся Господа;
теперь пришел заимодавец взять обоих детей моих в рабы себе.
Как так??? Ведь по твоему не могло такого произойти в потомками праведного пророка Божьего?
А вот произошло!
Как ты всё это объяснишь??? Никак!
В контексте твоей фразы: ""Я просматриваю явное эллинское а именно митрианское отречение от мира. "
Такого быть не могло, но оно есть!!!!
Еще примеры показать?
Или сам поищешь?Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Абсолютно с вами не согласен, так как между телом человека в этом мире и духом, есть ещё одно состояние, которые вы пропустили по не понятным причинам. Это состояние называется " душа". По этому, смерть тела в этом мире, в общем, относительно духовного мира, как бы вообще не имеет никакого значения. Почему? Потому-что, тело не имеет никакого доступа к духовному миру из-за "большого расстояния" , а вот душа -имеет значение и вход в духовный мир. Всё Евангелия говорит исключительно о душе, но не как не о теле.Комментарий
-
Вот фараон был застигнут бедствием на троне, ведь это не было благом что наступает голод. Благом был Иосиф который растолковал сон фараона и предсказал что семи лет благославению будут сопутствовать семь лет голода. Благословение в этом случае пророчестаование и видение своих путей. Т.е. в данном случае именно Иосиф скорей Аменхатеп является ключивым благом для фараона он создал банк зерна в перамиде запас на семь лет. Также обложил все земли кроме жреческих 5% налогом что раньше не было.☺Комментарий
-
Абсолютно с вами не согласен, так как между телом человека в этом мире и духом, есть ещё одно состояние, которые вы пропустили по не понятным причинам. Это состояние называется " душа". По этому, смерть тела в этом мире, в общем, относительно духовного мира, как бы вообще не имеет никакого значения. Почему? Потому-что, тело не имеет никакого доступа к духовному миру из-за "большого расстояния" , а вот душа -имеет значение и вход в духовный мир. Всё Евангелия говорит исключительно о душе, но не как не о теле.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Ваши мысли весьма запутаны. Хотя и в них можно просмотреть суть. Если уже очень и очень отнестись ко всему, что создал Бог, а Он создал всё. А так же все "проблемы" для человека, то ваш вопрос, как заключение, может быть даже актуален. Не посади Бог в Райском Саду Дерево Познания Добра и Зла, то и человек бы не согрешил. Именно по этому, ключевая Заповедь Христа: Возлюби ближнего, как самого себя. Так как никакой вины в ближнем нет. А если есть какие-то претензии, то выдвигай их прямо к Богу. Как делали практически все человеки упомянутые в СП. От Адама до последнего живущего в этом мире. Если вы напишите тогда о Римской Империи, то в ней тоже нет вины. Так как они поступали согласно своего ума, то есть знания. А сколько каждому ума дал Бог, знает только Бог.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Притча о богаче и Лазаре скрывает факты о том что умерев Лазврь перестаёт им быть. Так как от Адама Лазарь стал душой живой по рождению как и Адам по созданию. А раз по рождению Лазарь стал душой живой а всё что имеет начало имеет и конец, тогда дух который вернулся к Богу это лишь энергия и информация которая в отделении от тела ничего не может испытывать. Тогда сообщения которые передавал богач своим братьям были сказаны либо богачём либо выводами сделанными братьями и Равином на основе его предсмертных страданий.
Также когда царь Саул через жрицу предположительно Астарту обрашается к Самуилу то та подверждает пророчество будучи выданное Саулом при жизни. Т.е. эта жрица по сути тоже являлась не признанным пророком Астартой на которых понятно было гонения как на затем и Вааловых пророков. Устраивал гонения царь Осия по причине центролизирования культа в Иерусалиме но сам культ от этого не менялся. Когда Илия вошёл к пророчице эта была та же самая пророчица Астарты - богиня плодородия а Илия выражал "Ваала". Т.е. стихи которые мы примеряем к Машиаху : - Вот дева зачнёт и родит нам сына; у них имело другое поклонение плодородию. Бог крепкий, бог сильный вывел иудеев и заключил завет с Авраамом это всё не добринький бог а Сет и Ваал бог мужской силы. Баал - Хозяин пустыни Сет противник Асирису и солнечному исчислению - лунный календарь. По лунному календарю Адам прожил 960 месяцев делим на 12 получаем 80 наших солнечных лет.☺Последний раз редактировалось Батёк; 30 September 2020, 12:58 AM.Христос - наш Учитель.Комментарий
-
Притча о богаче и Лазаре скрывает факты о том что умерев Лазврь перестаёт им быть. Так как от Адама Лазарь стал душой живой по рождению как и Адам по созданию. А раз по рождению Лазарь стал душой живой а всё что имеет начало имеет и конец, тогда дух который вернулся к Богу это лишь энергия и информация которая в отделении от тела ничего не может испытывать. Тогда сообщения которые передавал богач своим братьям были сказаны либо богачём либо выводами сделанными братьями и Равином на основе его предсмертных страданий.
Также когда царь Саул через жрицу предположительно Астарту обрашается к Самуилу то та подверждает пророчество будучи выданное Саулом при жизни. Т.е. эта жрица по сути тоже являлась не признанным пророком Астартой на которых понятно было гонения как на затем и Вааловых пророков. Устраивал гонения царь Осия по причине центролизирования культа в Иерусалиме но сам культ от этого не менялся. Когда Илия вошёл к пророчице эта была та же самая пророчица Астарты - богиня плодородия а Илия выражал "Ваала". Т.е. стихи которые мы примеряем к Машиаху : - Вот дева зачнёт и родит нам сына; у них имело другое поклонение плодородию. Бог крепкий, бог сильный вывел иудеев и заключил завет с Авраамом это всё не добринький бог а Сет и Ваал бог мужской силы. Баал - Хозяин пустыни Сет противник Асирису и солнечному исчислению - лунный календарь. По лунному календарю Адам прожил 960 месяцев делим на 12 получаем 80 наших солнечных лет.☺Комментарий
-
Не согласен с вашим мнением. Душу, которую создал Бог и назвал Адам, Он создал с конкретной целью, то есть планом. Далее, по тем или иным причинам, душа Адама и Хавы ( Евы) начали процесс порождения, то есть начали рождать новые души. Совокупность этих душь равна 600 000. То есть, душа, как и тело в этом мире, проходит подобные этапы развития. То есть, зарождение, вынашивание, рождение, вскармливания, ну и взросления. Соответственно, каждая душа приобретает своё личное Имя, не зависимо от того, что тело умирает. Ну какой смысл было бы тогда во всех СП говорить о "спасении души", если бы было так, как вы пишите? Моё мнение: Это полностью бессмысленно.Христос - наш Учитель.Комментарий
Комментарий