Так почему богатый не войдет в ЦБ ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Бедный
    В любое время к вашим услугам. Если вас смущает дата моей регистрации, то вы на это не обращайте внимания. Я был на этом форуме ещё в те времена, когда многие с ныне умерших, были ещё живы в этом мире. По этому, чувствую себя, как дома.
    Ну так с кем имеем дело? Вы кто? если не секрет.
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Бедный
      Отключен

• 22 September 2020
      • 210

Сообщение от Андрей1958
      Вашими же словами Вам и отвечу, поскольку они касаются в той же степени и Вас. Разве нет? НО не я залез на кафедру, а Вы и начали меня поучать о чём мне просить Бога, но разве Вы сами освободились от узости взглядов и мышления? Нет! Так зачем же Вы мне советуете делать то, что Вам самому недоступно? Это глупо с Вашей стороны.
      Вы меня по отечески журите? Вы без изъяна? То есть, я один остался на свете с изъяном? Вот это да!
      Тогда зачем вы мне написали, что Вы здесь ветеран, похоронивший своих соратников уже давно? Хотелось найти у меня простое уважение указав на свой стаж?

- - - Добавлено - - -

Похоже Вы на украинскую волну сели? Да?
      Я полностью учитываю смысл фразы еврейских мудрецов. По поводу " украинской волны". Ответ " нет". Так как приведённый выше пример касался именно событий 2000 летней давности и того, что именно оккупант преподносит "свою историю". Аналогичная "история" была создана и при СССР, относительно всех оккупированных народов. Здесь нет ничего страшного, так как это полностью является нормой этого мира. Который в своей сущности весь ложь. Все вопросы личного характеры, вы обязаны задавать себе и искать на их ответ. Так как они все возникают внутри вас, а не какого-то другого человека.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
      Ну так с кем имеем дело? Вы кто? если не секрет.
      Это вообще не имеет никакого значения.

Комментарий

• юри
        Ветеран

• 04 June 2016
        • 5026

Сообщение от Бедный

Это вообще не имеет никакого значения.
        Нет так нет!
        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59747

Сообщение от Бедный
          Нет уважаемый Кадош. Меня эта "наука" не интересует. Меня больше интересует ваше понимание. Когда в одном состоянии, вы говорите о "народе -как о едином человеке" и в тоже время, в аналогичной ситуации, только в наши дни, вы имеете полностью противоположное мнение. Я понимаю, что у каждого человека внутри есть "культ личности своего я". Но речь шла именно о смысле слов в СП и о том, как СП рекомендует устанавливать порядок внутри народа, согласно СП. Если каждый будет думать только о своём и на всё говорить: Моё, моё и это моё. То шансов понять слова СП уверен, что нет. А у вас есть достаточно большой опыт в словах.
          Было приятно поболтать!
          Интересует эта тема - создавайте свою новую тему, а здесь это оффтоп.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
            Ветеран

• 13 October 2004
            • 13864

Сообщение от Кадош
            опять отвлекаемся от основной темы.
            вовсе не общество устанавливает и контролирует!
            Это делает Бог! И даже Он не всегда говорит царям "нет", что очевидно на примере Соломона.
            Просто сравнивая поступки Соломона с тем, что заповедал царю Бог - мы, можем делать соответствующие выводы.
            а) о тенденциях в жизни Соломона и причинах этих тенденций.
            б) о тенденциях в жизни сыновей Соломона и причинах этих тенденций.
            Выводы-же, нужны не "для общего развития", а для понимания того, к чему ведет искажение или неисполнение заповедей!

мотивация!!!
            возвращаемся к теме!
            Бог не запрещает иметь богатство, только уточняет:

Мар.10:24 Ученики ужаснулись
            от слов Его. Но Иисус опять
            говорит им в ответ: дети! как
            трудно надеющимся на богатство
            войти в Царствие Божие!
            Я просматриваю явное эллинское а именно митрианское отречение от мира. Благословение богатством для иудеев всегда было благом но не для эллинских философов. У меня такое видение складываеться что патриции в виде Диогена бесились с жиру так-как им и так все были должны на их земле. Вот Диогену точно не нужно было брать не сумы не серебра по простой причине ему как патрицию и так все должны на его земле. Все знавшие Диогена высмеивали его как чудака. А как обстоит дело с Машиахом что ему были должны? Кесариво Кесарю а Божье Богу. О чём это? О том что Машиах имел право соберать не просто пожертвования а конткретно десятину. Многие города уверовавшие в Машиаха какв случае с самарянами выходили не с пустыми руками. Если ты ловец человеков то зачем тебе Богово? Ведь трудно войти богатому в царство Божье а иначе? А иначе продай всё и вступай в нашу комуну и мы определим сами кому Богово нужнее?☺
            Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Бедный
              Отключен

• 22 September 2020
              • 210

Сообщение от Кадош
              Было приятно поболтать!
              Интересует эта тема - создавайте свою новую тему, а здесь это оффтоп.
              В этом ключе - да. Но относительно приведённой вами цитате о условиях обогащения - нет. Так как эти слова чётко регламентируют право материального блага внутри народа. То есть, дают ответ, что является нормой "богатства", а что является сверх нормы обогащения. Как пример, в советское время, если человек имел определённый набор мебели и хрустальной посуды. Это уже расценивалось, как "богатство". В любом случае, приведённые вами слова очень верны и уместны к этой теме. И моё желание является всего лишь развить смысл этих слов. А не "по болтать".

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Батёк
              Я просматриваю явное эллинское а именно митрианское отречение от мира. Благословение богатством для иудеев всегда было благом но не для эллинских философов. У меня такое видение складываеться что патриции в виде Диогена бесились с жиру так-как им и так все были должны на их земле. Вот Диогену точно не нужно было брать не сумы не серебра по простой причине ему как патрицию и так все должны на его земле. Все знавшие Диогена высмеивали его как чудака. А как обстоит дело с Машиахом что ему были должны? Кесариво Кесарю а Божье Богу. О чём это? О том что Машиах имел право соберать не просто пожертвования а конткретно десятину. Многие города уверовавшие в Машиаха какв случае с самарянами выходили не с пустыми руками. Если ты ловец человеков то зачем тебе Богово? Ведь трудно войти богатому в царство Божье а иначе? А иначе продай всё и вступай в нашу комуну и мы определим сами кому Богово нужнее?☺
              Всё не так однозначно, как вы пытаетесь сформулировать. Вы же знаете слова ученика Иисуса у которого умер отец? Что он ему ответил? Вот именно: Оставь мертвецам, хоронить своих мертвецов" . Возьми свой крест и следуй за Мной . (с). То есть, если отнестись к словам СП так, как это делаете вы. То вы вообще представляете, во что претворится весь мир? А примеры "радикального понимания" СП в нашем миры были многократны . Люди продавали всё, уходили в леса жить общинами, не лечились, не учились. Чего только не было. И? Да и все практически церкви оказывают платные услуги по "отпеванию мёртвых". Уверен, что всё не так однозначно.

Комментарий

• Кадош
                ...по водам

• 08 April 2002
                • 59747

Сообщение от Батёк
                Благословение богатством для иудеев всегда было благом но не для эллинских философов.
                Вы плохо поняли притчу о богаче и Лазаре...
                Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Батёк
                  Ветеран

• 13 October 2004
                  • 13864

Сообщение от Кадош
                  Вы плохо поняли притчу о богаче и Лазаре...
                  Причи лишь рассказы для морально - нравственного воспитания. Их можно трактовать так как вам нравиться в отличае от реальных описанных событий. Реальность иудейского Машиаха намного интересней. К примеру когда Иуда говорит что за миро возлитое на Машиаха можно выручить много денег. На что Машиах не обещает какие-то небесные блага а просто и по существу говорит, что нищих вы имеете всегда а меня не всегда, а эта женщина доброе дело для меня сделала и вы ей поклонитесь. Это что? Женщина что что? Новое афродитское жречество? Она не имела права даже прикоснуться к Машиаху не то чтобы волосы ему показать. И вот и правда жизни для иудея ни только богатство но и женщина являеться желанней чем все небесные блага. Конечно Машиах знал эту женщину и ещё раньше заряжал ей про царство у её сестры Марфы и Лазаря. Ещё и воскрешение Лазаря отложил на два дня именно из-за этой женщины. Что тогда царство Божье? Благословение при жизни конечно, где богатство как и женщина его составляющие. А как же небесное царство? Где все ангелы и не женяться и не выходят за муж? Машиах же говорит что это уже для ангелов не для людей.☺
                  Последний раз редактировалось Батёк; 28 September 2020, 11:14 PM.
                  Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59747

Сообщение от Батёк
                    Причи лишь рассказы для морально - нравственного воспитания. Их можно трактовать так как вам нравиться в отличае от реальных описанных событий.
                    понятно... т.е., когда Иисус в притче говорит - "вышел сеятель сеять..." - это значит, что сеятель никогда в реальности не существует и никогда он ничего не сеет.
                    Ну что-ж, классная позиция, понятно...

Комментарий

• Батёк
                      Ветеран

• 13 October 2004
                      • 13864

Сообщение от Кадош
                      понятно... т.е., когда Иисус в притче говорит - "вышел сеятель сеять..." - это значит, что сеятель никогда в реальности не существует и никогда он ничего не сеет.
                      Ну что-ж, классная позиция, понятно...
                      Это лишь объясняет Равинскую позицию Учителя: - Для всех притчи а для своих конкретные действия: - Делай что должен. Вы бы придавались разбору притч или исполнили порученное?
                      Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59747

Сообщение от Батёк
                        Это лишь объясняет Равинскую позицию Учителя: - Для всех притчи а для своих конкретные действия: - Делай что должен. Вы бы придавались разбору притч или исполнили порученное?
                        Причем тут это?
                        Вы утверждаете что притча лишь притча и в реальности такого не существует.
                        Я привожу пример с сеятелем.
                        По вашей логике ни сеятеля нет, ни семени нет, и сеятель соответственно никогда не сеет!
                        Так?
                        Или все-же сеятели существуют и они сеют семя в землю?
                        И семена могут упасть и на плодородную почву и на дорогу и в тернистые места?
                        Наверное, все-же Иисус берет за основу не вымышленные ситуации а вполне реальные и начинает придавать реальным событиям морально-нравственную окраску!
                        Наверное все-же так!
                        Тогда сорри, ваша попытка заявить, что притча о богаче и Лазаре - некое вымышленное, а не реальное действо - просто не выдерживает никакой критики!!!
                        Итак, Вам придется все-же принять тот факт, что воздаяние, как за добрые, так и за злые дела не прекращается со смертью человека.
                        И тогда Ваша позиция - "Благословение богатством для иудеев всегда было благом", на которую Вы желали опереться в своих рассуждениях - однобока и не обрисовывает ВСЕЙ ситуации в ее полноте!!!
                        Как Иисус и показал в этой притче однобокость позиции и тем книжникам.
                        Итак - Вы плохо поняли притчу о богаче и Лазаре!

Комментарий

• Батёк
                          Ветеран

• 13 October 2004
                          • 13864

Сообщение от Кадош
                          Причем тут это?
                          Вы утверждаете что притча лишь притча и в реальности такого не существует.
                          Я привожу пример с сеятелем.
                          По вашей логике ни сеятеля нет, ни семени нет, и сеятель соответственно никогда не сеет!
                          Так?
                          Или все-же сеятели существуют и они сеют семя в землю?
                          И семена могут упасть и на плодородную почву и на дорогу и в тернистые места?
                          Наверное, все-же Иисус берет за основу не вымышленные ситуации а вполне реальные и начинает придавать реальным событиям морально-нравственную окраску!
                          Наверное все-же так!
                          Тогда сорри, ваша попытка заявить, что притча о богаче и Лазаре - некое вымышленное, а не реальное действо - просто не выдерживает никакой критики!!!
                          Итак, Вам придется все-же принять тот факт, что воздаяние, как за добрые, так и за злые дела не прекращается со смертью человека.
                          И тогда Ваша позиция - "Благословение богатством для иудеев всегда было благом", на которую Вы желали опереться в своих рассуждениях - однобока и не обрисовывает ВСЕЙ ситуации в ее полноте!!!
                          Как Иисус и показал в этой притче однобокость позиции и тем книжникам.
                          Итак - Вы плохо поняли притчу о богаче и Лазаре!
                          Я не утверждал что притчи не имеют подверждения в жизни а лишь
                          подтверждаю ваше право на её нравственную оценку. Я лишь указываю на прямые заявления Машиаха где он прямым текстом говорит: - Эта женщина сделала для меня доброе дело. Понимаете? Ни вы, ни я не 12 избранных апостолов а женщина, и мало того мы должны ей поклониться и чтить. Знал бы он кто эта женщина что прикасается к нему? О чём это говорит? О том что личное благословение и общение с Богом приволирует над всеми нравственными и морально правильными притчами вместе взятыми. А значит когда Машиах говорит: делай что должно важней и прощённому разбойнику отраднее чем нам.
                          Последний раз редактировалось Батёк; 29 September 2020, 02:07 AM.
                          Христос - наш Учитель.

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59747

Сообщение от Батёк
                            Я лишь указываю на прямые заявления Машиаха где он прямым текстом говорит: - Эта женщина сделала для меня доброе дело.
                            а это то тут причем????
                            Вы постоянно куда-то в сторону упрыгиваете...
                            Вот Ваше заявление - "Я просматриваю явное эллинское а именно митрианское отречение от мира. "
                            Причем тут та женщина, причем тут Раввинская позиция учителя????
                            Разговор за то что Вам не нравится сама постановка вопроса "трудно надеющемуся на богатство войти в ЦБ"!!!!!!
                            Вы, эти слова Христа пытаетесь вывести некими языческими добавками к евангелию...
                            Вот я Вам и говорю - Вы не поняли сути притчи о богаче и Лазаре, которая в сути своей не языческая, а именно иудейская!
                            Поэтому обвинять евангелие в митраизме - верх бестактности, несправедливости, неправильного отношения к евангелию, в конце-концов...

Комментарий

• Бедный
                              Отключен

• 22 September 2020
                              • 210

Сообщение от Батёк
                              Я не утверждал что притчи не имеют подверждения в жизни а лишь
                              подтверждаю ваше право на её нравственную оценку. Я лишь указываю на прямые заявления Машиаха где он прямым текстом говорит: - Эта женщина сделала для меня доброе дело. Понимаете? Ни вы, ни я не 12 избранных апостолов а женщина, и мало того мы должны ей поклониться и чтить. Знал бы он кто эта женщина что прикасается к нему? О чём это говорит? О том что личное благословение и общение с Богом приволирует над всеми нравственными и морально правильными притчами вместе взятыми. А значит когда Машиах говорит: делай что должно важней и прощённому разбойнику отраднее чем нам.
                              Как-то очень сложно вы выражаете свои мысли. Не уверен, что в СП идёт речь о каком-то личном преимуществе кого-то, перед кем-то. Так как все тексты СП в целом написаны для народа. То есть, для всего общества. И если хоть кто-то "возвышается" в народе, то это приводит к разрушению общества. В принципе, что и произошло тогда и происходит по сей день. Так же, исходя из исторических данных о построении Еврейского Общества, то в нём все социальные титулы указывали не на величие в материальном мире, а на оборот - ограниченное состояние. То есть, согласно Законов Моисея , каждый общественный деятель, толи "Царь", то ли "Левит", то ли Первосвященник, не могли позволить себе вольную и свободную жизнь, а были обязаны чётко выполнять все без исключения предписания, то есть ограничения в Торе ( Библии). Это в момент оккупации Римской Империей Иудейского Царства, весь порядок и устрой общества был кардинально изменён на противоположный и сохранился по сей день у всех народов. То есть, чем "больше у тебя статус" , то есть должность, тем больше тебе дозволено. И это абсолютно не верно. Так как Тора( Библия), как и все СП чётко указывают на противоположное. Есть такое учение в Торе: Если в доме твоём раб и у тебя одна подушка и одна кровать, то дай рабу твоему подушку и уложи его на кровати своей. А сам ложись на земле.

Комментарий

• Бедный
                                Отключен

• 22 September 2020
                                • 210

Сообщение от Кадош
                                а это то тут причем????
                                Вы постоянно куда-то в сторону упрыгиваете...
                                Вот Ваше заявление - "Я просматриваю явное эллинское а именно митрианское отречение от мира. "
                                Причем тут та женщина, причем тут Раввинская позиция учителя????
                                Разговор за то что Вам не нравится сама постановка вопроса "трудно надеющемуся на богатство войти в ЦБ"!!!!!!
                                Вы, эти слова Христа пытаетесь вывести некими языческими добавками к евангелию...
                                Вот я Вам и говорю - Вы не поняли сути притчи о богаче и Лазаре, которая в сути своей не языческая, а именно иудейская!
                                Поэтому обвинять евангелие в митраизме - верх бестактности, несправедливости, неправильного отношения к евангелию, в конце-концов...
                                Если проявить интерес и ознакомится с жизненными историями со стороны самих евреев, а не римлян и ещё кого-то. То становится очевидным, что в среде Еврейского Народа богатством называлось совсем иное, не то, что мы себе представляем сейчас. Вот только что просто набрал в гугле и прочёл.(ссылка в конце поста). Очевидно, что материальное состояние ну не как не волновало еврейское общество. А учитывая тот факт, что Иисус был членом именно еврейского общества и он изъяснялся понятным для евреев языком. То скорее всего, правильно было бы понимать слова СП согласно еврейского образа жизни. Да и в целом, как я лично понимаю, осуждению подвергаются из слов Иисуса не те евреи, которые жили по еврейскому образу жизни, а те евреи которые смешались и приняли образ жизни и традиции Римской Империи. То есть, в те времена, как в принципе и в нынешнее время, сюжет происходящего разворачивался относительно трёх и более сторон. Как пример из реальной жизни: События в Украине. Есть три стороны : Украины, жители ОРДЛО и РФ. ОРДЛО полностью управляемое РФ и РФ , через ОРДЛО оказывает постоянное давление на Украину. Якобы Украина что-то должна РФ или тому же ОРДЛО. Хотя официально, ОРДЛО является Украиной. В добавок в самой Украине есть часть политиков, которые за деньги представляют интересы именно РФ, а не Украины. И делают всё возможное, что бы максимально ослабить позицию Украины во всех направлениях. По мне, проблема в Римской провинции " Иудея" во времена Иисуса Христа была аналогичной. Или очень похожей. Рабан Галиэль Имрей Ноам

Комментарий

Обработка...