Так почему богатый не войдет в ЦБ ?
Свернуть
X
-
- - - Добавлено - - -
в России нищие только лентяи.
Я рабочий, куча профессий и знаю о чем говорю.
Жалуются только нытики привыкшие к подачкам. Подняться любой может.
- - - Добавлено - - -
Ну вы странный...
Разумеется с помощью богатства жизнь улучшается.
- - - Добавлено - - -
Когда встречаю аббревиатуру ЦБ, то понимаю, что речь идёт о ЦентроБанке, так почему же туда не войдёт богатый, туда бедный не войдёт. Из-за путаницы понятий, что такое Царство Небесное и что такое богатый, не могут ответить почему не войдёт, но прежде из праведников нужно вычеркнуть всех богатых людей, начиная с Авраама и далее по списку, Соломон, Давид, да и вообще всех библейских царей. Кто тогда останется в непонятном ЦБ, одни неудачники и нищие? Что-то путаница только увеличивается. Для многих ЦБ это где-то там, в заоблачных далях, на небе, где Бог обитает. Вот как греки вдолбили это в головы адептов своих религий, так и идёт этот сон разума.
Там были обетования материального благополучия.
Если они соблюдали заповеди Бога, то Бог обещал сделать их очень богатыми.
Так что в Ветхом Завете - это грехом не было.
Соблюдая заповеди - получал богатство.
В Новом Завете - поменялись обетования.
Теперь сокровище на небе.
И что бы его получить - нужно исполнять заповеди Христа.
Никто в Новом Завете не обещает богатства не земле за исполнения заповедей.
Потому и смысла нет исполнять ветхозаветные заповеди.
- - - Добавлено - - -
Если же все же решили быть богатым, необходимо соблюсти условия.
Ни где не сказано, что богатые Царства Божьего не наследуют. И для них увещевание есть.
17 Богатых в настоящем веке увещевай, чтобы они не высоко думали [о] [себе] и уповали не на богатство неверное, но на Бога живаго, дающего нам все обильно для наслаждения;
18 чтобы они благодетельствовали, богатели добрыми делами, были щедры и общительны,
19 собирая себе сокровище, доброе основание для будущего, чтобы достигнуть вечной жизни.
(1Тим.6:17-19)
29 Я вам сказываю, братия: время уже коротко, так что имеющие жен должны быть, как не имеющие;
30 и плачущие, как не плачущие; и радующиеся, как не радующиеся; и покупающие, как не приобретающие;
31 и пользующиеся миром сим, как не пользующиеся; ибо проходит образ мира сего.
(1Кор.7:29-31)
16 Любовь познали мы в том, что Он положил за нас душу Свою: и мы должны полагать души свои за братьев.
17 А кто имеет достаток в мире, но, видя брата своего в нужде, затворяет от него сердце свое, - как пребывает в том любовь Божия?
18 Дети мои! станем любить не словом или языком, но делом и истиною.
(1Иоан.3:16-18)
Лучше тогда дурака валять и войти без проблем в ЦН.
Чем кровью и потом поливать деньги и отдавать их, да еще и нищим духовно войти в ЦН ...
- - - Добавлено - - -
Очень интересная! Привет! Уже несколько раз писал на форуме, что так как понимают Царство Небесное совершенно не соответствует контексту не только Нагорной проповеди, но и вообще тексту Евангелия Матфея, который писал для евреев и на Иврите. Нужно определяться в понятиях, что такой Царство Небесное и кто такой богатый который в него не войдёт. Пока будет продолжаться эта путаница, толку не будет. Никодим был сказочно богат, но Иисус его в этом не пожурил, Иосиф Аримафейский был сказочно богат, являясь попечителем Сингидрина, будучи учеником Иисуса и ему тоже не одного упрёка, богатые женщины служили Иисусу своим имением им ни одного упрёка и вот те на, проще вдеть верблюжью нить в иголку, чем войти в Царство Небесное. Как только мы поймём, что подразумевает Царство Небесное в котором сам Иоанн Креститель может стать меньшим:
Истинно говорю вам: из рожденных женами не восставал больший Иоанна Крестителя; но меньший в Царстве Небесном больше его.
Если Царство Небесное где-то там, в Раю, или ещё где-то на небе, то тогда фраза бредовая и полна противоречий, но если Царство совсем другое обозначает, то всё встанет на свои места.
Что до Христа - закон Моисея.
А по закону Моисея было обетование, что соблюдающего заповеди Бог благославляет богатством.
Поэтому с Ветхозаветными людьми всё норм - соблюдайте, Бог даст материальное.
В Новом Завете обетования поменялись.
- - - Добавлено - - -
Почему не войдет? Войдет. Но единицы.
Потому что богатство требует внимания к себе, о нем постоянно человек размышляет - как сохранить и укрепить, как не нажить врагов, завистников и как не дать его отобрать и как не дать разворовать и как передать детям, чтоб и они не растранжирили.
О Боге богатому думать некогда, не то что служить Ему. Так - разве что время от времени. Ну и ближнему помогать - это уже отдельная тема - когда помочь материально сталкивается с нежеланием собственного эго, эго членов семьи или родственников, рассчитывающих на этот кусок каравая...
Бог предупреждает - рассмотри свои приоритеты. С головой удариться можно навсегда.
- - - Добавлено - - -
Обетования Божии в Ветхом завете обещали , за соблюдение заповедей - материальное благо.
Так что Благословение Израиля с избытком было во времена, когда он не грешил.
В Новом Завете обетования поменялись.Комментарий
-
Ну а по факту же не всегда богатый человек был праведником,которого благословлял Бог.
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
Комментарий
-
Вопрос для меня важный.
Я рабочий человек, зарабатываю, но хочу развивать свой бизнес и дальше и зарабатывать больше чем сейчас.
Не из за благих побуждений, а что бы лучше жить.
Но что бы хорошо зарабатывать в бизнесе, нужно с головой в него удариться, хотя бы на первых порах, пока все на рельсы не встанет.
Почему нельзя славить Бога из дворцов набитых золотом ?
«Не говори такого, что невозможно понять, полагая, что, в конце концов, ученики разберутся».
Комментарий
-
28 Кто крал, вперед не кради, а лучше трудись, делая своими руками полезное, чтобы было из чего уделять нуждающемуся.
(Еф.4:28)
10 ибо вы так и поступаете со всеми братиями по всей Македонии. Умоляем же вас, братия, более преуспевать
11 и усердно стараться о том, чтобы жить тихо, делать свое [дело] и работать своими собственными руками, как мы заповедывали вам;
12 чтобы вы поступали благоприлично перед внешними и ни в чем не нуждались.
(1Фесс.4:10-12)
33 Ни серебра, ни золота, ни одежды я ни от кого не пожелал:
34 сами знаете, что нуждам моим и [нуждам] бывших при мне послужили руки мои сии.
35 Во всем показал я вам, что, так трудясь, надобно поддерживать слабых и памятовать слова Господа Иисуса, ибо Он Сам сказал: "блаженнее давать, нежели принимать".
(Деян.20:33-35)Наша брань не против крови и плоти, но против начальств, против властей, против мироправителей тьмы века сего, против духов злобы поднебесной!
Оскорбитель детей Бога. В игноре.Комментарий
-
Выражение Царство Небесное встречается только в Евангелии от Матфея и притчи, которые приводятся там показывают нам, что Царство Небесное и Царство Божие это абсолютно разные вещи и Царство Небесное заканчивается там, где начинается Царство Божие. Приведём ещё один текст Матф. 5:
Так и царство небесное это Царство Того Кто сидит на престоле, то есть Б-га. Поэтому разницы нет.
Теперь о достатке или богатстве, хотя богатство богатству рознь, ибо все познается в сравнении. Есть четыре категории в этом мире, это Праведник которому хорошо, праведник которому плохо, грешник которому хорошо и грешник которому плохо. Причины которые возникают в том в какой категории человек оказался различны, вернее некая комбинация совокупности нескольких причин зависящих как от самого человека так и не зависящие от него самого, то есть от его действий.Последний раз редактировалось юри; 25 September 2020, 12:21 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Комментарий
-
А если богатый надеется не на богатство, которое у него есть, но которое его не обременяет, а на Христа, то в этом случае богатый христианин может войти в ЦБ или ЦБ исключительно для бедных и нищих?Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)Комментарий
-
Комментарий
-
Не как угодно, а как я понимаю данный вопрос. Вы высказались достаточно подробно, спасибо! Я уважаю ваше мнение и с чужим (моим) мнением хорошо бы тоже считаться, ну хоть немножко.
С вашего позволения и всех участвующих в этой теме продолжу для всех! Вопрос мой звучит так! Можно ли испытывать Б-га? Вообще сам вопрос довольно нелеп и очень страшен для тех кто боится Б-га! Но,: Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Малахия 3 глава
Это единственное место где говорится об испытании.
Отделяя десятину (минимум что должен отдавать человек), человек должен отделить от честно заработанных денег (сейчас). Понятие честные деньги может у всех быть разное. Нечестно зарабатывать в субботу, нечестно уделять слишком много времени для зарабатывания денег пренебрегая изучением Торы (Писания, библии, если вам так угодно). И это все не особо поможет если человек не имея веры упования на Б-га устраивается на работу работая на зарплату, тем самым он сам для себя ограничивает тем что дает (зарплату)начальник, шеф итд, а он много не даст. При том он нарушает первую заповедь: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
А так же все дела между людьми он должен делать честно никого не обманывая итд.
Кто то скажет что все отменено, но а вы попробуйте и испытайте и увидите что ничего не изменилось. Вам мешают ваши идолы и неверие Слову Б-га!
Все это вам покажется что это переход в еврейство, ну и правильно. Вообщем надо стать евреем.Последний раз редактировалось юри; 25 September 2020, 01:16 PM.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Не как угодно, а как я понимаю данный вопрос. Вы высказались достаточно подробно, спасибо! Я уважаю ваше мнение и с чужим (моим) мнением хорошо бы тоже считаться, ну хоть немножко.
С вашего позволения и всех участвующих в этой теме продолжу! Вопрос мой звучит так! Можно ли испытывать Б-га? Вообще сам вопрос довольно нелеп и очень страшен для тех кто боится Б-га! Но,: Можно ли человеку обкрадывать Бога? А вы обкрадываете Меня. Скажете: «чем обкрадываем мы Тебя?» Десятиною и приношениями. Проклятием вы прокляты, потому что вы весь народ обкрадываете Меня.
Принесите все десятины в дом хранилища, чтобы в доме Моем была пища, и хотя в этом испытайте Меня, говорит Господь Саваоф: не открою ли Я для вас отверстий небесных и не изолью ли на вас благословения до избытка?
Малахия 3 глава
Это единственное место где говорится об испытании.
Отделяя десятину (минимум что должен отдавать человек), человек должен отделить от честно заработанных денег (сейчас). Понятие честные деньги может у всех быть разное. Нечестно зарабатывать в субботу, нечестно уделять слишком много времени для зарабатывания денег пренебрегая изучением Торы (Писания, библии, если вам так угодно). И это все не особо поможет если человек не имея веры упования на Б-га устраивается на работу работая на зарплату, тем самым он сам для себя ограничивает тем что дает (зарплату)начальник, шеф итд, а он много не даст. При том он нарушает первую заповедь: Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства;да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
А так же все дела между людьми он должен делать честно никого не обманывая итд.
Касаемо богатства я привёл массу примеров служения богатых людей, но для ясности картины нужно было привести пример Богатого юноши, который опечалился, когда ему было предложено всё раздать нищим, но ведь другим богатым евангельским героям не было предложено сделать тоже самое, но когда Пётр задал Христу вопрос - а что я буду иметь, если я всё оставил и пошёл за Тобой, то Спаситель не двусмысленно ему ответил Марк 10:28:
И начал Петр говорить Ему: вот, мы оставили все и последовали за Тобою.
Иисус сказал в ответ: истинно говорю вам: нет никого, кто оставил бы дом, или братьев, или сестер, или отца, или мать, или жену, или детей, или земли, ради Меня и Евангелия,
и не получил бы ныне, во время сие, среди гонений, во сто крат более домов, и братьев и сестер, и отцов, и матерей, и детей, и земель, а в веке грядущем жизни вечной.
Может Господь сказал всё в аллегоричной форме, подразумевая духовные сокровища? Так как это понимать, если большинство христиан влачат жалкое своё существование, постоянно жалуясь на жизнь. А может они и не получают всего потребного в жизни, что они только думают что они христиане и Богу вовсе не служат. Есть другая крайность, когда на знамя подняли Евангелие процветания, когда настоящая вера определяется полученным богатством, якобы от Бога.
Как-то это всё нужно связать? Согласны? То, что Вы привели о бедных и богатых это лишь справедливая ремарка но которая должна быть к развёрнутому комментарию, а не как повисшая в воздухе.Комментарий
Комментарий