2 Вопрос к обсуждению
Свернуть
X
-
-
- - - Добавлено - - -
По сути истинный завет один - Новый Завет ( Вечное Евангелие).
И именно Его Бог хотел заключить с евреями в пустыне на Синае.
Но,
Они не смоли принять Его Верой. ( Евреям 4 глава).
По этому Бог заключил с ними временный Первый Завет до времени прихода Христа во плоти, Который и заключил Вечный Завет.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Мысль Словом разродилась. Невидима и видимо открылась. И как бы Та же, но Иная. Из ниоткуда оболочку порождая. Она оделась в видимости Слова. Чтобы достичь обильного улова. Детей Своих собрать к Себе Самой. Иди же к Ней, если ты свой.
Ищу я десять спящих дев, буду кричать на них как лев,
их наготу Христом одев.
Царя и мать не выбирают, каких Бог дал, таких и почитают.Комментарий
-
А, там думайте, как вам нравится.5. Когда он еще говорил, се, облако светлое осенило их; и се, глас из облака глаголющий: Сей есть Сын Мой Возлюбленный, в Котором Мое благоволение; Его слушайте.
21. Не всякий, говорящий Мне: «Господи! Господи!», войдет в Царство Небесное, но исполняющий волю Отца Моего Небесного.
24. Итак, всякого, кто слушает слова Мои сии и исполняет их, уподоблю мужу благоразумному, который построил дом свой на камне
Исполняйте волю Отца Христа, слушайте его Сына.Комментарий
-
В свитке как раз и констатируется, что 10 заповедей были написаны на скрижалях.
"объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
10 заповедей Сам Господь лично написал на скрижалях. Скрижали кровью не кропились.Последний раз редактировалось Router's; 20 September 2020, 01:04 AM.Комментарий
-
Во время Второго Пришествия завет заключаться не будет, Христос придет забрать тех, кто ожидает Его, уже очистившись и приняв икупительную жертву, кто находится с Ним в завете, скрепленной кровью Агнца.
"Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:28)Комментарий
-
Завет - это договор. Договор заключается между двумя, как минимум. В данном случае завет заключается между богом и человеком, звучит он просто: человек верит в сына божьего со своей стороны, бог со своей стороны даёт такому вечную жизнь. Всё обусловлено, две стороны, обоюдные обязательства.
А, там думайте, как вам нравится.
Вложу законы Мои... в сердце плотяное, податливоеОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Конечно же ожидаем, только вот речь у нас о Заветах, заключенных при пролитии крови сперва жертвенных животных, а потом Крови Агнца.
Во время Второго Пришествия завет заключаться не будет, Христос придет забрать тех, кто ожидает Его, уже очистившись и приняв икупительную жертву, кто находится с Ним в завете, скрепленной кровью Агнца.
"Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:28)
Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение" (Евр.9:28)
Чтобы Христос второй раз явился ожидающим Его во спасение, то прежде Он должен явиться им в первый раз для очищения их
8 а теперь готовится мне венец правды, который даст мне Господь, праведный Судия, в день оный; и не только мне, но и всем, возлюбившим явление Его.
(2Тим.4:8)
Явление Христа происходит в сердце верующих
И теперь главное о чем мы-спасение от греха не есть ли вложение закона в сердце, когда все от мала до велика будут знать Бога и никто не будет учить брата своего? - т.е спасение не есть ли исполнение нового завета?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
В свитке как раз и констатируется, что 10 заповедей были написаны на скрижалях.
"объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
10 заповедей Сам Господь лично написал на скрижалях. Скрижали кровью не кропились.
В третий раз повторяю - 10 заповедей - см. Исх.20:1-17 записаны были в свитке Торы и он(этот свиток) кропился кровью!
Буду считать, с какого раза до Вас это дойдет.
- - - Добавлено - - -
Вы-же не младенец, только что научившийся говорить ма-ма и па-па?
Если нет, то так и формируйте уже свои вопросы корректно!
- если нет то ответьте в чем принципиальная разница-Христос и сейчас выводит и вкладывает и ведет народ Свой-в чем разница по принципу?
Но коротко это всё выглядит так - есть некий свод требований Духа Святого, по которому Бог призывает жить свой народ!
И у каждого человека есть два возраста:
1) когда каждому нужен внешний ПАЙДОГОГОС, который будет следить, чтобы младенец не писался и не какался в штанишки, чтобы младенец не прогуливал школу, чтобы учился прилежно.
2) когда человеку уже не надо объяснять, почему писаться и какаться в штанишки - это плохо, и для чего нужно учиться. Потому что такой ПАЙДОГОГОС уже в человеке в сердце есть.
Понятно объяснил?
Конкретно об обоих этих возрастах у Павла в 10 главе послания Римлянам.
Рим.10:5 - про первый возраст.
Рим.10:6-11 - про второй.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Ну т.е. слышать Вы не намерены?
В третий раз повторяю - 10 заповедей - см. Исх.20:1-17 записаны были в свитке Торы и он(этот свиток) кропился кровью!
- - - Добавлено - - -
Павел это всё объяснил в полноте, полнее него я не смогу объяснить.
Но коротко это всё выглядит так - есть некий свод требований Духа Святого, по которому Бог призывает жить свой народ!
1) когда каждому нужен внешний ПАЙДОГОГОС, который будет следить, чтобы младенец не писался и не какался в штанишки, чтобы младенец не прогуливал школу, чтобы учился прилежно.
2) когда человеку уже не надо объяснять, почему писаться и какаться в штанишки - это плохо, и для чего нужно учиться. Потому что такой ПАЙДОГОГОС уже в человеке в сердце есть.
Понятно объяснил?
Рим.10:6-11 - про второй.
Вот и почувствуйте свой возраст, потому что Павел которого вы цитируете говорит, что скрижали каменные это сердце верующего
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:3)
52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено. (Мар.6:52)
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Понятно объяснил?
Рим.10:6-11 - про второй.
- если нет то ответьте в чем принципиальная разница-Христос и сейчас выводит и вкладывает и ведет народ Свой-в чем разница по принципу?
- - - Добавлено - - -
- - - Добавлено - - -
Понятно объяснил?
Рим.10:6-11 - про второй.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
объявил Он вам завет Свой, который повелел вам исполнять, десятословие, и написал его на двух каменных скрижалях" (Втор.4:13)
Вот и почувствуйте свой возраст, потому что Павел которого вы цитируете говорит, что скрижали каменные это сердце верующего
3 вы показываете собою, что вы - письмо Христово, через служение наше написанное не чернилами, но Духом Бога живаго, не на скрижалях каменных, но на плотяных скрижалях сердца. (2Кор.3:3)
52 ибо не вразумились чудом над хлебами, потому что сердце их было окаменено. (Мар.6:52)
- - - Добавлено - - -
По внутреннему человеку надо понимать Тору или по внешнему? - если по внутреннему то конкретно отвечайте на этот вопрос без козявок
Чего еще Вам объяснять?
Еще хочу сказать вам, что с такой манерой общаться вам лучше сменить ник, потому что "святой" вам не подходит
ник мой означает не мое качество, а то качество к коему я стремлюсь, и на которое настраиваю всех, кто со мной общается!
Впрочем я это тут на форуме уже неоднократно объяснял!
Если Вам мешает сосредоточиться мой ник - то это говорит лишь о вашей способности к восприятию.
А не о том, что я нехороший.
То, что я нехороший, я и без Вас знаю.
Теперь, когда Вы выяснили все вопросы с моим ником - потрудитесь перечитать все, что я Вам написал в предыдущем посте!
В нем есть ответ на ваш вопрос!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
См. выше, вроде-ж объяснил...
Чего еще Вам объяснять?
ник святой никому не подходит, ни мне, ни Вам!
ник мой означает не мое качество, а то качество к коему я стремлюсь, и на которое настраиваю всех, кто со мной общается!
Впрочем я это тут на форуме уже неоднократно объяснял!
Если Вам мешает сосредоточиться мой ник - то это говорит лишь о вашей способности к восприятию.
А не о том, что я нехороший.
То, что я нехороший, я и без Вас знаю.
Теперь, когда Вы выяснили все вопросы с моим ником - потрудитесь перечитать все, что я Вам написал в предыдущем посте!
В нем есть ответ на ваш вопрос!
Нет ответа на мой вопрос в вашем сообщенииОтветил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Это пророчество о новом завете
1 Вот слова завета, который Господь повелел Моисею поставить с сынами Израилевыми в земле Моавитской, кроме завета, который Господь поставил с ними на Хориве....
12 чтобы вступить тебе в завет Господа Бога твоего и в клятвенный договор с Ним, который Господь Бог твой сегодня поставляет с тобою,
13 дабы соделать тебя сегодня Его народом, и Ему быть тебе Богом, как Он говорил тебе и как клялся отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову.
14 Не с вами только одними я поставляю сей завет и сей клятвенный договор,
(Втор.29:1,12-14)
20 любил Господа Бога твоего, слушал глас Его и прилеплялся к Нему; ибо в этом жизнь твоя и долгота дней твоих, чтобы пребывать тебе на земле, которую Господь [Бог] с клятвою обещал отцам твоим Аврааму, Исааку и Иакову дать им. (Втор.30:20)
Как мы знаем Иисус Навин не доставил им покоя
3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела Его были совершены еще в начале мира....
6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
7 то еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
8 Ибо если бы Иисус Навин доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
(Евр.4:3,6-8)Последний раз редактировалось iromany; 20 September 2020, 06:36 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Кто вам сказал? Нет там ни слова о заключении новых заветов.
Как мы знаем Иисус Навин не доставил им покояКомментарий
Комментарий