...у меня есть "шикарный!" вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Alex-Rost
    Витрувианский человек

• 21 February 2011
    • 4882

...у меня есть "шикарный!" вопрос..

Друзья, мои! здравствовать вам желаю!

..соскучился.., таки соскучился...и вот вы понимаете о чём речь.. .счас, счас, секундочку..

Вот смотрите, (я о "Вавилонской башне" хотел бы поговорить) написано в 11 главе книги Бытия, что у всех народов был один язык и слова немногие, но (!) ..вот ведь в чём "прикол" буквально в предыдущей главе написано, что все они рассеялись по Земле по языкам (!) их и по коленам их...
    ..по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их. Бытие 10:20 © Библия Онлайн, 2003-2020.

Друзья мои! мой вопрос прост: "так что же, на самом деле "смешал" Он, коль скоро они УЖЕ (!) говорили на разных языках?"

..я "улыбнулся"?.., да!. , но лишь для того что-бы вас "раззадорить"! ... ..у меня есть ответ (и не один), а у вас?
    Последний раз редактировалось Alex-Rost; 04 September 2020, 11:40 AM.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

А какой это примерно год? Строительство башни, это точно после 2300 г н э... так как потоп, (я думаю что потоп и башня, это метафора) был примерно 2330 г до н э...

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Briliant
      А какой это примерно год? Строительство башни, это точно после 2300 г н э... так как потоп, (я думаю что потоп и башня, это метафора) был примерно 2330 г до н э...
      Возьмите сами посчитайте -- потому как я сегодня (уж простите) не готов)

..я о другом спрашивал...

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Проклятие вавилонской башни: что невозможно сказать | Артур Шарифов - YouTube

Комментарий

• Briliant
          Христианин.

• 29 January 2009
          • 13572

Сообщение от Alex-Rost
          Возьмите сами посчитайте -- потому как я сегодня (уж простите) не готов)

..я о другом спрашивал...

А это полюбому после 2330 г до н э... нигде и ни в каких табличках, хоть шумерских, хоть аккадских, хоть эламских, хоть индийских, или египетских, нет ничего о строительстве башни в это время...

Но, есть строительство империи Саргона...)

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Сообщение от Briliant
            А это полюбому после 2330 г до н э... нигде и ни в каких табличках, хоть шумерских, хоть аккадских, хоть эламских, хоть индийских, или египетских, нет ничего о строительстве башни в это время...

Но, есть строительство империи Саргона...)
            Ок!

..но я уже -- спать -- завтра на работку...
            ..спасибо!

Комментарий

• penCraft'e®
              Метафизический человек

• 10 July 2001
              • 6435

Перевод хромает (

Бытие 10:20, «Это сыновья Хама по семействам их, по языкам их, по странам их, по народам их.»

Бытие 11:1, «И была вся земля речью одной и словами одними.»

Комментарий

• Alex-Rost
                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                • 4882

Сообщение от penCraft'e®
                Перевод хромает (

Бытие 10:20, «Это сыновья Хама по семействам их, по языкам их, по странам их, по народам их.»

Бытие 11:1, «И была вся земля речью одной и словами одними.»
                ...........

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                  ...........
                  Мы с тобой эту тему уже обсуждали, или есть что-то новенькое?

Комментарий

• Фонфан
                    갈무리 봄

• 17 May 2016
                    • 24027

Его тема коррелирует с Вашей...(забота о потомстве)....и просто обязана была появиться......))
                    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Фёдор Манов
                      Fedor Manov

• 21 January 2006
                      • 5191

Сообщение от Alex-Rost
                      Друзья, мои! здравствовать вам желаю!
                      ..соскучился.., таки соскучился...и вот вы понимаете о чём речь.. .счас, счас, секундочку..
                      Вот смотрите, (я о "Вавилонской башне" хотел бы поговорить) написано в 11 главе книги Бытия, что у всех народов был один язык и слова немногие, но (!) ..вот ведь в чём "прикол" буквально в предыдущей главе написано, что все они рассеялись по Земле по языкам (!) их и по коленам их...
                      ..по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их. Бытие 10:20 © Библия Онлайн, 2003-2020.
                      Друзья мои! мой вопрос прост: "так что же, на самом деле "смешал" Он, коль скоро они УЖЕ (!) говорили на разных языках?"

..я "улыбнулся"?.., да!. , но лишь для того что-бы вас "раззадорить"! ... ..у меня есть ответ (и не один), а у вас?
                      Дело в том, что в Писании, не всегда сохраняется хронология событий, поскольку это не историческая книга, а Слово Бога.
                      Чаще всего это встречается в Торе.
                      Но при этом не нарушается её смысловая нагрузка.
                      Поэтому, нет ничего удивительного в том, что сначала говорится о общем расселении племен и народов, и только потом приводится причина их расселения.
                      Вот и весь секрет.
                      Слушай, Израиль: Господь, Бог наш, Господь един есть;
                      http://beitaschkenas.de/

Комментарий

• Двора
                        Ветеран

• 19 November 2005
                        • 54993

Сообщение от Фёдор Манов
                        Дело в том, что в Писании, не всегда сохраняется хронология событий, поскольку это не историческая книга, а Слово Бога.
                        Поэтому, нет ничего удивительного в том, что сначала говорится о общем расселении племен и народов, и только потом приводится причина их расселения.
                        Вот и весь секрет.
                        При том, что после разделения языков, началось формирование племен и народов и рассеяние их по тем местам, которые уже были предназначены для места обитания их.

Комментарий

• ВВладим
                          Ветеран

• 15 February 2009
                          • 4365

Сообщение от Alex-Rost

А почему раньше Вас не удивляло что в 1 главе Бытия:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                          (Быт.1:27)

а только потом, во 2 главе:

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                          (Быт.2:7)

21 И навел Господь Бог на человека крепкий сон; и, когда он уснул, взял одно из ребр его, и закрыл то место плотию.
                          22 И создал Господь Бог из ребра, взятого у человека, жену, и привел ее к человеку.
                          (Быт.2:21,22) ?

Это подробности, вынесенные в отдельное повествование.

Так и смешение языков требует подробного и обстоятельного рассказа.

Есть предположение, что эти повествования переписанны Моисеем с глиняных табличек. В тех библиотеках таблички, на которых было одно отдельное повествование, складывали стопкой. На самой верхней, чтобы можно было быстро найти нужное, было общее содержание типа:

1 Так совершены небо и земля и все воинство их.
                          (Быт.2:1)

1 Вот родословие Адама: когда Бог сотворил человека, по подобию Божию создал его,
                          (Быт.5:1)

1 Вот родословие сынов Ноевых: Сима, Хама и Иафета. После потопа родились у них дети.
                          (Быт.10:1)

Поэтому и появляются неожиданные для современного читателя повторы в тексте .
                          Последний раз редактировалось ВВладим; 04 September 2020, 04:08 PM.

Комментарий

• Квинт
                            Ветеран

• 07 April 2018
                            • 8327

Сообщение от Фёдор Манов
                            Вот и весь секрет.
                            скурпулезно подмечено
                            гиштория Вавилонской башни ПРЕДВАРЯЕТСЯ списком народов рассеяния
                            это тот случАй, когда СЛЕДСТВИЯ описываются ранее ПРИЧИНЫ ...

Комментарий

• blueberry
                              Ветеран

• 06 June 2008
                              • 5612

Сообщение от Alex-Rost
                              С чего вы решили, что уже говорили на разных языках?
                              эта тема близка к уничтожениию.

Комментарий

Обработка...