...у меня есть "шикарный!" вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Alex-Rost

На семнадцатый день месяца Хешван 1656 года /2104 г. до н.э./ Ноах и его семья вошли в ковчег. А вслед за ними, повинуясь безмолвному приказу Творца, в ковчеге собрались пары всех животных и птиц, предназначенных для спасения (Берешит 7:711, 1316; Седер олам раба 4).

В 1996 году (1764 г. до н.э.) по призыву Нимрода его подданные поселились в долине Шинар и начали строить башню «вершиной до неба». За неимением другого строительного материала, они стали делать кирпичи из глины и обжигать их в печи (Берешит, 11:2-3).

(С)
    Аа, ну это всё из устной традиции (талмуда), а там полно анахронизмов...)

Тут вообще, даты смещаются к 1700 г до н э...

То есть, это время Хаммурапи... и в его истории, нет никакого упоминания о строительстве реальной башни...

Не знаю, на мой взгляд, ближе тут по смыслу, это метафора... и под башней тут ближе всего подходит строительство первой в истории человечества империи... империи Саргона...

Башня, это империя... причём любая, хоть Ассирийская, хоть Вавилонская, хоть Римская, и т д... империя, которая желает управлять всем миром...

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Alex-Rost
      ..оч. содержательно, как, впрочем, и всегда.. и не леньки же тебе по клавишам стучать..
      Привет! Я тексты заранее пишу по вдохновению и когда материал попадается очень интересный. Скопировать у Полонского не возможно, поскольку это не в одну книжку не вошло. Согласись, мы учимся у более умных и духовных, перелетая с цветка на цветок собираем духовный нектар. После апостола Павла вообще говорить нечего, поскольку он сказал всё и это всё мы не можем дешифровать до сих пор, спотыкаясь на каждой фразе. А в итоге один у нас Учитель, от которого вся мудрость исходящая свыше. Очень интересно учиться, а поэтому и жить!

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Сообщение от Андрей1958
        Привет! Я тексты заранее пишу по вдохновению и когда материал попадается очень интересный. Скопировать у Полонского не возможно, поскольку это не в одну книжку не вошло. Согласись, мы учимся у более умных и духовных, перелетая с цветка на цветок собираем духовный нектар. После апостола Павла вообще говорить нечего, поскольку он сказал всё и это всё мы не можем дешифровать до сих пор, спотыкаясь на каждой фразе. А в итоге один у нас Учитель, от которого вся мудрость исходящая свыше. Очень интересно учиться, а поэтому и жить!
        Привет!

Аинь, скажу я тебе!
        ..таки ОДИН у нас Учитель..
        ..ай, я плачу, слезы собирая..

Жалею, брат, жалею, что начал эту тему -- уж больно "корреспондент" я "ненадежный".............

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Alex-Rost

Жалею, брат, жалею, что начал эту тему -- уж больно "корреспондент" я "ненадежный".............

Да не зря! Мы же с тобой поняли о чём речь, закрепили материал и слава Богу!

Комментарий

• Alex-Rost
            Витрувианский человек

• 21 February 2011
            • 4882

Андрей, прости..
            Я спатки пойду.. постараюсь темку-то не "забрасывать" ...

Я смотрю ЧЕРНЫЙ ЧЕЛОВЕК - сериал ЕСЕНИН - YouTube

И читаю, вернее решил перечитать, "Есенин" Виталия Безрукова...... Да-а, уж прости, тоска-ностальгия на меня напала...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
            Спасибо!

да ты понимаешь, там есть, есть нюансы.. однако я уже "не готов"..
            ...еще ни одной темы (за редким исключением) не довел до логического окончания... я "пошарюсь" по "просторам" инета, если ты не против () ..може позже шо и накропаю..

..заметил, не все понимают значение этого слова...

Р-рад! искренне рад тебе!!!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• ВВладим
              Ветеран

• 15 February 2009
              • 4385

Сообщение от tagil
              Бог благословил Адама и Еву в 3-й главе Бытия, после того, как они, в результате грехопадения, лишились Рая.
              Там идет перечисление проблем, благословение только в обетовании прихода Спасителя. Плодитесь, наполняйте землю звучит до грехопадения.

Комментарий

• юри
                Ветеран

• 04 June 2016
                • 5026

Сообщение от Андрей1958
                Тут есть интересная параллель. Имею ввиду на тему смешения языка. А именно дар Святого Духа. Когда человек начинает говорить на ином языке который он не изучал. И сказать что мы поняли, мягко говоря не корректно.
                Последний раз редактировалось юри; 05 September 2020, 12:37 PM.
                Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                  Ветеран

• 10 September 2019
                  • 4925

Сообщение от юри
                  Тут есть интересная параллель. Имею ввиду на тему смешения языка. А именно дар Святого Духа. Когда человек начинает говорить на ином языке который о не изучал. И сказать что мы поняли, мягко говоря не корректно.
                  Привет! Поняли в рамках того, что мы поняли. Я не склонен к максимализму, поскольку он опускает руки отбивая желание, мне больше нравится шаг за шагом. А потом, что мы поняли ведь мы не писали, поэтому ...

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Андрей1958
                    Привет! Поняли в рамках того, что мы поняли. Я не склонен к максимализму, поскольку он опускает руки отбивая желание, мне больше нравится шаг за шагом. А потом, что мы поняли ведь мы не писали, поэтому ...
                    Спасибо! Я понял то что вы сейчас разъяснили. Но однако вопрос мой остается подвешен. Ответ практически никому не понятен. почему Павел описал молящегося духом на незнакомом языке. Зачем такие сложности давать язык который изначально не знаешь. По сути произошло разделение чтоб один не понимал речи другого как при вавилонской башни.
                    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от юри
                      Спасибо! Я понял то что вы сейчас разъяснили. Но однако вопрос мой остается подвешен. Ответ практически никому не понятен. почему Павел описал молящегося духом на незнакомом языке. Зачем такие сложности давать язык который изначально не знаешь. По сути произошло разделение чтоб один не понимал речи другого как при вавилонской башни.
                      Око зеркало души....Так ведь?...Да и в других мы отрожение лишь своё видим....Потому и сказано "Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и все тело твоё будет светло; а если оно будет худо, то и тело твоё будет темно."
                      По глазам возможно прочесть то, что пытаются прикрыть благочинными словами.....Так ведь?....Вот это разделение...по моему скромному мнению Павел и предвидел...что настанет день интернета, когда ОБЯЗАНЫ БУДУТ ЛЮДИ ГОВОРИТЬ НА ОДНОМ БОЖЬЕМ ЯЗЫКЕ..даже не видя глаз друг друга.. то есть ДУХОМ определять кто пред ними... от Божьего духа или от духа лукавого....поэтому и ещё нам сказали "что не будет надобности, чтоб кто учил вас..."
                      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
                      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
                      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от юри
                        Как Ваш вопрос может остаться подвешенным, если сам Павел и дал на него разъяснение. На ответ Павла Коринфской церкви нужно посмотреть под другим углом зрения, не то, чтобы Павел это поддерживал, но наоборот, правда для критики Коринфской общины, которая пустилась вовсе тяжкие Павел избрал другой путь. Община состояла из очень богатых и знатных язычников, это всё равно как устроить общину на Рублёвке под Москвой. Перечитайте послания Павла в Коринфскую общину и вы увидите, что Павел, выбирая такой тон послания, не хочет с ними отношения доводить всё до конфронтации. Вот первые строки послания:

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                        Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                        а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
                        .

Предложение начавшееся со слова ИБО, говорит о том, что это ответ на письмо полученное Павлом от доброжелателей Коринфа, которые сообщают, что их духовность лезет через край и они начали молиться на незнакомых языках, ну прям как апостолы, которые получили дар языков не для пущей духовности перед другими, а для проповеди Евангелия. Павел мягко предлагает коринфянам переориентироваться на другую тему, а в частности о том, чтобы пророчествовать. Если Вы прочитаете все два послания к Коринфянам с предложенной мной точки зрения, то увидите, что всё встаёт на свои места. В подтверждении этого можно глубже ознакомиться с обычаями коринфской общины, кто они. что они, чем занимались до принятия христианства и это будет жирной точкой в понимании. Кстати, коринфская община вскоре после смерти Павла развалилась и только спустя некоторое время она собралась заново и в новом составе.

Решил добавить. Посмотрите на последователей этой говорильни-моления на незнакомых языках и Вы увидите, что там все сумасшедшие.

Комментарий

• юри
                          Ветеран

• 04 June 2016
                          • 5026

Сообщение от Фонфан
                          Око зеркало души....Так ведь?...Да и в других мы отрожение лишь своё видим....Потому и сказано "Светильник тела есть око; итак, если око твоё будет чисто, то и все тело твоё будет светло; а если оно будет худо, то и тело твоё будет темно."
                          И увидел я, что преимущество мудрости перед глупостью такое же, как преимущество света перед тьмою:у мудрого глаза его в голове его, а глупый ходит во тьме

Этот стих поясняет предыдущий, который вы процетировали.
                          По глазам возможно прочесть то, что пытаются прикрыть благочинными словами.....Так ведь?....Вот это разделение...по моему скромному мнению Павел и предвидел...что настанет день интернета, когда ОБЯЗАНЫ БУДУТ ЛЮДИ ГОВОРИТЬ НА ОДНОМ БОЖЬЕМ ЯЗЫКЕ..даже не видя глаз друг друга.. то есть ДУХОМ определять кто пред ними... от Божьего духа или от духа лукавого....поэтому и ещё нам сказали "что не будет надобности, чтоб кто учил вас..."
                          То что я имею ввиду к этому не относится.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Андрей1958
                            Как Ваш вопрос может остаться подвешенным, если сам Павел и дал на него разъяснение. На ответ Павла Коринфской церкви нужно посмотреть под другим углом зрения, не то, чтобы Павел это поддерживал, но наоборот, правда для критики Коринфской общины, которая пустилась вовсе тяжкие Павел избрал другой путь. Община состояла из очень богатых и знатных язычников, это всё равно как устроить общину на Рублёвке под Москвой. Перечитайте послания Павла в Коринфскую общину и вы увидите, что Павел, выбирая такой тон послания, не хочет с ними отношения доводить всё до конфронтации. Вот первые строки послания:

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
                            Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
                            а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
                            .

Предложение начавшееся со слова ИБО, говорит о том, что это ответ на письмо полученное Павлом от доброжелателей Коринфа, которые сообщают, что их духовность лезет через край и они начали молиться на незнакомых языках, ну прям как апостолы, которые получили дар языков не для пущей духовности перед другими, а для проповеди Евангелия. Павел мягко предлагает коринфянам переориентироваться на другую тему, а в частности о том, чтобы пророчествовать. Если Вы прочитаете все два послания к Коринфянам с предложенной мной точки зрения, то увидите, что всё встаёт на свои места. В подтверждении этого можно глубже ознакомиться с обычаями коринфской общины, кто они. что они, чем занимались до принятия христианства и это будет жирной точкой в понимании. Кстати, коринфская община вскоре после смерти Павла развалилась и только спустя некоторое время она собралась заново и в новом составе.

Решил добавить. Посмотрите на последователей этой говорильни-моления на незнакомых языках и Вы увидите, что там все сумасшедшие.
                            Внешнее устройство и нравы поместной церкви ни как не связаны с вопросом. Это духовный вопрос. Вы не встретите ни одного примера проповеди на ином языке другим людям. Почему молится и говорить начали на иных языках. Проще наверное по человеческой логике на понятном языке. Тут вопрос о внутреннем состоянии человека, который не мог по каким то причинам внутренним духовным стать пророком. Разделение же произошло между духом и плотью, так что один не мог понимать речи другого.

Комментарий

• Андрей1958
                              Ветеран

• 10 September 2019
                              • 4925

Сообщение от юри
                              Внешнее устройство и нравы поместной церкви ни как не связаны с вопросом. Это духовный вопрос. Вы не встретите ни одного примера проповеди на ином языке другим людям. Почему молится и говорить начали на иных языках. Проще наверное по человеческой логике на понятном языке. Тут вопрос о внутреннем состоянии человека, который не мог по каким то причинам внутренним духовным стать пророком. Разделение же произошло между духом и плотью, так что один не мог понимать речи другого.
                              Можете перефразировать вопрос, не очень понял его суть.

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Briliant
                                Аа, ну это всё из устной традиции (талмуда), а там полно анахронизмов...)

Тут вообще, даты смещаются к 1700 г до н э...

То есть, это время Хаммурапи... и в его истории, нет никакого упоминания о строительстве реальной башни...

Не знаю, на мой взгляд, ближе тут по смыслу,
                                это метафора... и под башней тут ближе всего подходит строительство первой в истории человечества империи... империи Саргона...вативен

Башня, это империя... причём любая, хоть Ассирийская, хоть Вавилонская, хоть Римская, и т д... империя, которая желает управлять всем миром..
                                .
                                ..и, Вы понимаете, все же я, с Вашего позволения, с Вами не соглашусь..
                                Знаете, лично для меня события (и хронология) записанные в Торе являются Истиной..
                                ..да, увы, но я столь "ограничен" и ..э-э-э-, консервативен

Комментарий

Обработка...