...у меня есть "шикарный!" вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • юри
    Ветеран

• 04 June 2016
    • 5026

Сообщение от Андрей1958
    Можете перефразировать вопрос, не очень понял его суть.
    Зачем дан был дар иных языков? В чем смысл молитвы на ином языке духом? Вы имеете этот дар?
    Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59610

Сообщение от Андрей1958
      Язык нам нужен не только для коммуникаций между людьми (внешний), но и для того, чтобы описать окружающий мир (внутренний), создать нарратив.
      Что такое нарратив - есть мир, а есть то, как я описываю мир. Моё описание мира - это и есть нарратив, и я живу не в мире, а в нарративе, то есть в своём представлении о мире. Всё это называется моделирующей функцией языка, а уже потом, на этой модели, мы и выбираем поведение, нравственность, что правильно, а что нет и т.д.... Самое первое, что делает человек в своём взрослении - это описывает окружающий мир.

....

Действительно тема Башни перекликается с новым мышлением цифрового сознания.
      Красиво излагаете!!!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Фонфан
        갈무리 봄

• 17 May 2016
        • 24027

Сообщение от юри
        Зачем дан был дар иных языков? В чем смысл молитвы на ином языке духом? Вы имеете этот дар?
        Может я опять не впопад вмешиваюсь...простите....Но не научившись пользоваться духом (духами), как жить то ТАМ будете и получать понимание, и опыт?....Ведь и здесь мало иметь ножки при рождении...необходимо научиться ими пользоваться.....
        Просто мысли вслух....
        «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
        «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
        Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• rehovot67
          Эдуард

• 12 September 2009
          • 19255

Ну да, ну да... Шарифов......... Он никогда не отвечает тем, кто знает Священное Писание...
          Пр.21:5 Помышления прилежного стремятся к изобилию, а всякий торопливый терпит лишение.

Комментарий

• Андрей1958
            Ветеран

• 10 September 2019
            • 4925

Сообщение от юри
            Конечно не имею, поскольку в нём сейчас нет смысла. Зачем мне дар языков, когда есть переводчики, потом этот дар был дан однажды и только апостолам. Про молитвы на ином языке я Вам ответил, что это "душевная клиника". Павел написал всем нам, что высшим даром в наше время является дар пророчества, а вот тут действительно у многих есть непонимание, что это такое.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Андрей1958
              Конечно не имею, поскольку в нём сейчас нет смысла. Зачем мне дар языков, когда есть переводчики,
              А как это связано? Есть переводчики или нет? Думаете раньше люди глупее были и не могли переводить?
              потом этот дар был дан однажды и только апостолам.
              Это конечно не так. Ведь много свидетельств из писания, что это не так.
              Про молитвы на ином языке я Вам ответил, что это "душевная клиника".
              Да мне ваша точка зрения понятна. Только вспоминается ваши слова что вы видели праведника которого описали как юродивого, с другого взгляда он нуждается в "душевной клиники"
              Павел написал всем нам, что высшим даром в наше время является дар пророчества, а вот тут действительно у многих есть непонимание, что это такое.
              Павел не писал что в наше время высший дар только пророчество. Павел описал то что подразумевается духовными ступеньками. Он начинал говорить так: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
              1-е послание Коринфянам 12:28

- - - Добавлено - - -

Видимо пока для вас этот вопрос остается закрытым. Ладно думаю не будем об этом.
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Андрей1958
                Ветеран

• 10 September 2019
                • 4925

Сообщение от юри
                А как это связано? Есть переводчики или нет? Думаете раньше люди глупее были и не могли переводить? Это конечно не так. Ведь много свидетельств из писания, что это не так. Да мне ваша точка зрения понятна. Только вспоминается ваши слова что вы видели праведника которого описали как юродивого, с другого взгляда он нуждается в "душевной клиники" Павел не писал что в наше время высший дар только пророчество. Павел описал то что подразумевается духовными ступеньками. Он начинал говорить так: И иных Бог поставил в Церкви, во-первых, Апостолами, во-вторых, пророками, в-третьих, учителями; далее, иным дал силы чудодейственные, также дары исцелений, вспоможения, управления, разные языки.
                1-е послание Коринфянам 12:28

- - - Добавлено - - -

Видимо пока для вас этот вопрос остается закрытым. Ладно думаю не будем об этом.
                Я Вас не узнаю!

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Андрей1958
                  Я Вас не узнаю!
                  А вы думаете что раньше меня хорошо знали? Этот вопрос редко подымаю. Меня редко кто спрашивает так прямо как я вас спросил, но если спросят я отвечу!

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от юри
                    А вы думаете что раньше меня хорошо знали? Этот вопрос редко подымаю. Меня редко кто спрашивает так прямо как я вас спросил, но если спросят я отвечу!
                    Если, как вы говорите, вопрос остался для меня закрытым, то как я могу задать Вам вопрос, которого я не понимаю? Да, я Вас совершенно не знаю - это правда.

Комментарий

• юри
                      Ветеран

• 04 June 2016
                      • 5026

Сообщение от Андрей1958
                      Если, как вы говорите, вопрос остался для меня закрытым, то как я могу задать Вам вопрос, которого я не понимаю?
                      Вы не можете молится духом на ином языке, то есть у вас нет этого опыта, поэтому это трудно понять. Я вам говорю, а вы не понимаете о чем я говорю. Вообщем печалка!
                      Да, я Вас совершенно не знаю - это правда.
                      Мы можем знать друг об друге только то что говорим тут, а если не говорим.............

Комментарий

• Анастас
                        Ветеран

• 17 May 2020
                        • 3015

Сообщение от Alex-Rost
                        Друзья, мои! здравствовать вам желаю!

..соскучился.., таки соскучился...и вот вы понимаете о чём речь.. .счас, счас, секундочку..

Вот смотрите, (я о "Вавилонской башне" хотел бы поговорить) написано в 11 главе книги Бытия, что у всех народов был один язык и слова немногие, но (!) ..вот ведь в чём "прикол" буквально в предыдущей главе написано, что все они рассеялись по Земле по языкам (!) их и по коленам их...
                        ..по племенам их, по языкам их, в землях их, в народах их. Бытие 10:20 © Библия Онлайн, 2003-2020.

Друзья мои! мой вопрос прост: "так что же, на самом деле "смешал" Он, коль скоро они УЖЕ (!) говорили на разных языках?"

..я "улыбнулся"?.., да!. , но лишь для того что-бы вас "раззадорить"! ... ..у меня есть ответ (и не один), а у вас?
                        странный какой то вопрос.
                        Башню строили тысячи людей - вы думаете Бог дал тысячу языков ?
                        По племенам и дал десять наречий.
                        По племенам и разошлись со своими языками.

Комментарий

• Alex-Rost
                          Витрувианский человек

• 21 February 2011
                          • 4882

Сообщение от Анастас
                          странный какой то вопрос.
                          Башню строили тысячи людей - вы думаете Бог дал тысячу языков ?
                          По племенам и дал десять наречий.
                          По племенам и разошлись со своими языками.
                          70, семьдесят языков и народов. Шесть сотен тысяч строителей. (согласно еврейской традиции).

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Кадош
                          Красиво излагаете!!!
                          ..........

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Двора
                            Ветеран

• 19 November 2005
                            • 55142

Сообщение от юри
                            Спасибо! Я понял то что вы сейчас разъяснили. Но однако вопрос мой остается подвешен. Ответ практически никому не понятен. почему Павел описал молящегося духом на незнакомом языке. Зачем такие сложности давать язык который изначально не знаешь. По сути произошло разделение чтоб один не понимал речи другого как при вавилонской башни.
                            Чтобы не было предлога сделать себе имя, ни личного ни коллективного,
                            все ради имени Господа.

Комментарий

• Alex-Rost
                              Витрувианский человек

• 21 February 2011
                              • 4882

Сообщение от ВВладим
                              Перед тем, как он стл живою душою, рассказ о том, как он вообще появился.

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.
                              (Быт.2:7)

Хотя в первой главе люди уже созданы:

27 И сотворил Бог человека по образу Своему, по образу Божию сотворил его; мужчину и женщину сотворил их.
                              (Быт.1:27)

Это не умозрительный чертеж или план. Речь идет о живых людях, кторые слышали благословение:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                              (Быт.1:28)
                              Я отвечу, если Вы не против?

Это очень интересный момент. Еврейские мыслители объясняю это нам следующим образом.
                              В первой главе описано сотворение человека, как всего человечества. В общем и целом. Ведь, согласитесь, что и сегодня слово "человек" в определенном контексте нами читается, как "человечество", род людской.

Во второй же главе описано сотворение человека, как личности. Как индивидуальности. Отсюда разница в описании.

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от blueberry
                                Трудно говорить о языке который мы утратили. Полагаю, вы правы, это не совсем язык. Он скорее безмолвен, чем озвучен, но зато понимаем лучше.
                                Глубокое замечание.
                                Еврейская традиция говорит нам, что этот "утраченный" язык был "лашон а-кодеш", т.е. "святой язык" на котором Всесильный говорил с Адамом, на котором впоследствии Он надиктовал Тору Моше (Моисею). Именно этот язык был языком "интернационального" общения, своего рода лингва франка того времени. Однако к тому времени у каждого народа-племени был уже свой язык...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от tagil
                                Сообщение от ВВладим
                                ...
                                Это не умозрительный чертеж или план. Речь идет о живых людях, кторые слышали благословение:

28 И благословил их Бог, и сказал им Бог: плодитесь и размножайтесь, и наполняйте землю, и обладайте ею, и владычествуйте над рыбами морскими и над птицами небесными, и над всяким животным, пресмыкающимся по земле.
                                (Быт.1:28)
                                В Быт. 1:28 Бог благословил Человека как явление (человечество).
                                В Быт. 2 Человек получает от Бога бессмертную душу и становится личностью.
                                А вот Вам, впрочем, уже и ответили

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
                                Восприятие мира современным человеком закатилось за плинтус, поэтому самым главным элементом в лексиконе стали смайлики
                                Да Вы, оказывается, пессимист?

Что-то я такого за Вами раньше не замечал.. Или это я невнимателен?

Привет! рад тебе.
                                В кои-то веки у меня полное безделье -- выходной -- и сижу темку свою "обслуживаю".
                                Слушай, а интересный вопрос я поднял, в первую очередь сам для себя. Уже третий день размышляю над проблемой самоидетенфикации.

Комментарий

Обработка...