...у меня есть "шикарный!" вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Фонфан
    갈무리 봄

• 17 May 2016
    • 24027

Сообщение от Андрей1958
    .... я ржал целый день, .....
    А меня вчера, при прочтении слова "БЕРЕШИТ" посетило сравнение со словом "БРЕШИТ".....я тоже посмеялась над этим сравнением.....и сразу вспомнился змий..от начала....)))
    «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
    «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
    Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
      Ветеран

• 10 September 2019
      • 4925

Сообщение от Alex-Rost

..я сам часто "ржу" ...

...счас..

вот ну "конченный" пессимист. Лично я верю в лучшее в людях! ..восклицательный знак -- это уже "переплескивающийся через край" апломб.

Спасибо, люблю тебя!
      В том-то и дело, что все слова те же, но смысл в исправлении меняется и пазл сходится. Исправление состоит не буквальном исправлении всего мира, включая человека, который этого и не хочет, для этого нам нужно вспомнить многочисленные цитаты из Евангелия и про детей противления и плевелы и про званных, которые так и не стали избранными и прочее. Исправление мира состоит в том, чтобы разделить окончательно добро и зло, которое в человеке смешалось при вкушении с Дерева познания, провести чёткую границу в сознании человека и пока таковые люди будут рождаться мир будет стоять. Не зря нам дан в Торе пример Содома и Гомморы, где основным грехом были не половые извращения, это только результат мировоззрения жителей, приговорённых Богом городов, главная проблема была в другом. Содом явил настоящее цифровое общество, где всё было подчинено "здравому смыслу" - зачем кормить нищих, зачем, зачем, зачем и Лот там был не только главным судьёй, но и единственным праведником.

Вспомним, что говорил Господь о своей миссии, которая очень точно вписывается в исправление мира:

Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
      ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
      И враги человеку - домашние его
      .

Для всего человечества Спаситель стал тем мечом, который будет разделять людей по отношению к Истине, то есть Слову Божию. Надеюсь не очень витиевато говорю?

Комментарий

• Alex-Rost
        Витрувианский человек

• 21 February 2011
        • 4882

Друзья мои!
        Знаете то чУдное чувство, когда актеры аплодируют своим благодарным (понимающим) зрителям?!

Я в восторге от вас, люблю вас, друзья мои!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
          Ветеран

• 10 September 2019
          • 4925

Сообщение от Фонфан
          Прошу разверните свою мысль...хочу сравнить....правильно поняла или нет....))
          Сравнение человека с комаром, у которого нет анального отверстия говорит о том, что в своей сути человек стал примитивным потребителем всего, включая Бога. То есть душевные силы тратятся не на служение людям, ближнему и обществу в целом, а только своему чреву. Причём самец комара ни ест ничего во время жизни, а самке нужна только капля крови для продолжения потомства. Что интересно, что душа тела в крови, как мы знаем из Писания, поэтому такое сравнение человека с комаром очень глубокое и достаточно поэтичное.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Alex-Rost
          Аминь, скажу я Вам.

Ребята, я посижу еще пол-часика, понаблюдаю, а потом спатки пойду, ок?

..как это там у испанцев называется полуденный сон? не помню. но! суть мне понятна..
          У испанцев это называется сиеста, а у арабов кейф - отсюда русское кайф.
          Ты спатеньки, а я поеду на аэродром.
          Ребята, спишемся, ещё столько открытий и интересных тем в жизни!

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Андрей1958
            Сравнение человека с комаром, у которого нет анального отверстия говорит о том, что в своей сути человек стал примитивным потребителем всего, включая Бога. То есть душевные силы тратятся не на служение людям, ближнему и обществу в целом, а только своему чреву. Причём самец комара ни ест ничего во время жизни, а самке нужна только капля крови для продолжения потомства. Что интересно, что в душа тела в крови, как мы знаем из Писания, поэтому такое сравнение человека с комаром очень глубокое и достаточно поэтичное.
            Благодарю....
            Какие мы все разные....Если комару не нужно и чрево, а комарихе всего лишь капля на всю жизнь, то назвать их зависимыми, поставить в зависимость от чрева...я лично... никак не могу...Но строение их... отметила для себя...не знала такого факта,, который сам по себе забавен очень...))
            Вот у меня сразу всплыли сова "иметь жизнь в самом себе".....некая законченность, целостность....совершенство....Что может быть лучше безотходности???.....Другое дело, что в таком обществе, как наше, нас окружающее, это просто не возможно пока...по определению невозможно....так и сказано "гордым Бог противится".......)
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Фонфан
              Благодарю....
              Какие мы все разные....Вот у меня сразу всплыли сова "иметь жизнь в самом себе".....некая законченность, целостность....совершенство....Что может быть лучше безотходности???.....Другое дело, что в таком обществе, как наше, нас окружающее, это просто не возможно пока...по определению невозможно....так и сказано "гордым Бог противится".......)
              Да, мы не понимаем, что такое жизнь и что такое смерть, тем более бессмертие. Многие задаются вопросом, а если нас Господь спасёт, то что мы там, в будущей бессмертной жизни будем делать. Если человек не найдёт ответ на этот вопрос здесь на земле, то что ему делать в будущей жизни. Правда ведь!?

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от Андрей1958
                Если человек не найдёт ответ на этот вопрос здесь на земле, то что ему делать в будущей жизни. Правда ведь!?
                Правда...))) Но я знаю, что буду там делать, а если не так, то и бояться нет нужды....)

Комментарий

• Тихий
                  Ветеран
                  Совет Форума

• 14 May 2007
                  • 8405

Сообщение от Андрей1958
                  Решил добавить. Посмотрите на последователей этой говорильни-моления на незнакомых языках и Вы увидите, что там все сумасшедшие.
                  Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой.....действительно, практикующие глоссалию могут напрягать внешних, но делать такой обобщающий и безопелляционный вывод как Вы позволили себе - это вызывает лишь глубокое сожаление.... а ведь Вы реально мыслящий человек, очень жаль !
                  Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Тихий
                    Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой.....действительно, практикующие глоссалию могут напрягать внешних, но делать такой обобщающий и безопелляционный вывод как Вы позволили себе - это вызывает лишь глубокое сожаление.... а ведь Вы реально мыслящий человек, очень жаль !
                    Ну почему же, вывод не далёк от настоящего положения вещей. Я предлагаю ознакомиться с моими выводами на основании послания апостола Павла в 41 посте этой темы. Меня глоссалии совсем не напрягают, потому, что среди знакомых у меня таких нет. Есть мировая история, в том числе религиозная, которая проходила подобные психопрактики задолго до христианства. Ведизм полон таких практик, но к тому о чём шла речь у Павла это не имеет никакого отношения. Апостол в мягкой форме предостерегает от таких занятий, поскольку они вводят человека в духовную экзальтацию, которая сродни неврозу, дающему человеку ощущения исключительности, что является губительным для его сознания. Опыт православного вероучения, в отличие о протестантского предостерегает не только от подобных вещей, но и строго наказывает за подобные практики. Всё это пришло с востока, коринфская община была не первая, которая почерпнула это из уже имеющихся культов, но их понимание христианства позволило им новыми глазами на это взглянуть и применить в своей общине. Это был некий вызов другим общинам, чтобы показать свою значимость и продвижение по духовной лестнице.

Если мы с Вами рассмотрим весь контекст ТаНаХа, включая устную традицию, то ничего подобного мы не найдём и близко, напротив Писание строго предостерегает от подобных психопрактик, могущих привести к реальной одержимости злым духом. Прежде чем придти к такому выводу я всесторонне изучал этот вопрос, надеюсь для того, чтобы мои исследования были убедительными, мне не нужно проходить погружаться в транс вместе с молящимися на незнакомом языке.

Комментарий

• tagil
                      Православный

• 01 May 2016
                      • 13511

Сообщение от ВВладим
                      Плодитесь, наполняйте землю звучит до грехопадения.
                      И до появления на свет Евы.

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Двора
                        Чтобы не было предлога сделать себе имя, ни личного ни коллективного,
                        все ради имени Господа.
                        Да согласен! В том числе и так!
                        Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от Тихий
                          17 Ибо Христос послал меня не крестить, а благовествовать, не в премудрости слова, чтобы не упразднить креста Христова.
                          18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
                          19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
                          20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
                          21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
                          22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
                          23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
                          24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
                          25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
                          26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
                          27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
                          28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
                          29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.

Комментарий

• юри
                            Ветеран

• 04 June 2016
                            • 5026

Сообщение от Андрей1958

Если мы с Вами рассмотрим весь контекст ТаНаХа, включая устную традицию, то ничего подобного мы не найдём и близко, напротив Писание строго предостерегает от подобных психопрактик, могущих привести к реальной одержимости злым духом. Прежде чем придти к такому выводу я всесторонне изучал этот вопрос, надеюсь для того, чтобы мои исследования были убедительными, мне не нужно проходить погружаться в транс вместе с молящимися на незнакомом языке.
                            Именно в таком духе и мыслили раввины во времена Иисуса. Они говорили что он все делает силою бесовского князя. Однако это воспринялось Иисусом как хула на Духа. Лучше молчите на эту тему от греха подальше! Это дружеский совет!
                            Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Тихий
                              Ветеран
                              Совет Форума

• 14 May 2007
                              • 8405

Сообщение от Андрей1958
                              Как я понял, вы близок или тяготеете к православию, а там ведь одна из их крутейших фишек - это учение о богородице, и это вас похоже не смущает его отсутствием в Танахе ? Почему такой двойной стандарт ? Далее, вы утверждаете о своем ,,всестороннем изучении вопроса,, ..... но как можно понимать такую ,,всесторонность,, без личного обращения к Богу о таком запутанном в веках вопросе ? Это же очевидно, что кроме собственного интеллекта и мнения большинства христианской ортодоксии в становлении вашей позиции ничего более не участвовало. Вам давали дружеский совет, и я искренне симпатизируя вам как к человеку, присоединяюсь к словам юри, не спешите говорить о том, что лично вами не пережито.... последствия могут быть очень неприятные(очень мягко говоря).
                              Да, у практикующих глоссалию бывает много мягко говоря странностей, но вы же прекрасно понимаете, что как и в жизненноважной монетарной системе, наряду с подлинными, в обороте крутится немало фальшивок. Мне очень понравился в этом Александр Бленд( котрого трудно заподозрить духовной всеядности), он не посмел позволить себе безоглядной категоричности высказанной вами. Тем не менее, я вовсе не собираюсь вас уговаривать, лишь от сердца советую, как сделал бы родному сыну.....решайте сами, как дальше вести себя в таких ситуациях, быть свидетелем верным( знающим из Писаний + личное познание и духовный опыт) или следовать логике своего ума со товарищи, доверяя ,,авторитетам,, настоящего и прошлого, без всякого личного переживания и оказаться соучастником лжесвидетельства.
                              Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

• Двора
                                Ветеран

• 19 November 2005
                                • 54993

Сообщение от Тихий
                                решайте сами, как дальше вести себя в таких ситуациях, быть свидетелем верным( знающим из Писаний + личное познание и духовный опыт) или следовать логике своего ума со товарищи, доверяя ,,авторитетам,, настоящего и прошлого, без всякого личного переживания и оказаться соучастником лжесвидетельства.
                                14 Душевный человек не принимает того, что от Духа Божия, потому что он почитает это безумием; и не может разуметь, потому что о сем надобно судить духовно.

Комментарий

Обработка...