...у меня есть "шикарный!" вопрос..
Свернуть
X
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
Не тратьте величие своей души на торжество зла.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты." -
Вспомним, что говорил Господь о своей миссии, которая очень точно вписывается в исправление мира:
Не думайте, что Я пришел принести мир на землю; не мир пришел Я принести, но меч,
ибо Я пришел разделить человека с отцом его, и дочь с матерью ее, и невестку со свекровью ее.
И враги человеку - домашние его.
Для всего человечества Спаситель стал тем мечом, который будет разделять людей по отношению к Истине, то есть Слову Божию. Надеюсь не очень витиевато говорю?Комментарий
-
Друзья мои!
Знаете то чУдное чувство, когда актеры аплодируют своим благодарным (понимающим) зрителям?!
Я в восторге от вас, люблю вас, друзья мои!
"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"Комментарий
-
Сравнение человека с комаром, у которого нет анального отверстия говорит о том, что в своей сути человек стал примитивным потребителем всего, включая Бога. То есть душевные силы тратятся не на служение людям, ближнему и обществу в целом, а только своему чреву. Причём самец комара ни ест ничего во время жизни, а самке нужна только капля крови для продолжения потомства. Что интересно, что душа тела в крови, как мы знаем из Писания, поэтому такое сравнение человека с комаром очень глубокое и достаточно поэтичное.
- - - Добавлено - - -
Ты спатеньки, а я поеду на аэродром.
Ребята, спишемся, ещё столько открытий и интересных тем в жизни!Комментарий
-
Сравнение человека с комаром, у которого нет анального отверстия говорит о том, что в своей сути человек стал примитивным потребителем всего, включая Бога. То есть душевные силы тратятся не на служение людям, ближнему и обществу в целом, а только своему чреву. Причём самец комара ни ест ничего во время жизни, а самке нужна только капля крови для продолжения потомства. Что интересно, что в душа тела в крови, как мы знаем из Писания, поэтому такое сравнение человека с комаром очень глубокое и достаточно поэтичное.
Какие мы все разные....Если комару не нужно и чрево, а комарихе всего лишь капля на всю жизнь, то назвать их зависимыми, поставить в зависимость от чрева...я лично... никак не могу...Но строение их... отметила для себя...не знала такого факта,, который сам по себе забавен очень...))
Вот у меня сразу всплыли сова "иметь жизнь в самом себе".....некая законченность, целостность....совершенство....Что может быть лучше безотходности???.....Другое дело, что в таком обществе, как наше, нас окружающее, это просто не возможно пока...по определению невозможно....так и сказано "гордым Бог противится".......)«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
«Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Благодарю....
Какие мы все разные....Вот у меня сразу всплыли сова "иметь жизнь в самом себе".....некая законченность, целостность....совершенство....Что может быть лучше безотходности???.....Другое дело, что в таком обществе, как наше, нас окружающее, это просто не возможно пока...по определению невозможно....так и сказано "гордым Бог противится".......)Комментарий
-
«Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."Комментарий
-
Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой.....действительно, практикующие глоссалию могут напрягать внешних, но делать такой обобщающий и безопелляционный вывод как Вы позволили себе - это вызывает лишь глубокое сожаление.... а ведь Вы реально мыслящий человек, очень жаль !Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой.....действительно, практикующие глоссалию могут напрягать внешних, но делать такой обобщающий и безопелляционный вывод как Вы позволили себе - это вызывает лишь глубокое сожаление.... а ведь Вы реально мыслящий человек, очень жаль !
Если мы с Вами рассмотрим весь контекст ТаНаХа, включая устную традицию, то ничего подобного мы не найдём и близко, напротив Писание строго предостерегает от подобных психопрактик, могущих привести к реальной одержимости злым духом. Прежде чем придти к такому выводу я всесторонне изучал этот вопрос, надеюсь для того, чтобы мои исследования были убедительными, мне не нужно проходить погружаться в транс вместе с молящимися на незнакомом языке.Комментарий
-
Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Ну вот, начали за здравие, а закончили за упокой.....действительно, практикующие глоссалию могут напрягать внешних, но делать такой обобщающий и безопелляционный вывод как Вы позволили себе - это вызывает лишь глубокое сожаление.... а ведь Вы реально мыслящий человек, очень жаль !
18 Ибо слово о кресте для погибающих юродство есть, а для нас, спасаемых, - сила Божия.
19 Ибо написано: погублю мудрость мудрецов, и разум разумных отвергну.
20 Где мудрец? где книжник? где совопросник века сего? Не обратил ли Бог мудрость мира сего в безумие?
21 Ибо когда мир своею мудростью не познал Бога в премудрости Божией, то благоугодно было Богу юродством проповеди спасти верующих.
22 Ибо и Иудеи требуют чудес, и Еллины ищут мудрости;
23 а мы проповедуем Христа распятого, для Иудеев соблазн, а для Еллинов безумие,
24 для самих же призванных, Иудеев и Еллинов, Христа, Божию силу и Божию премудрость;
25 потому что немудрое Божие премудрее человеков, и немощное Божие сильнее человеков.
26 Посмотрите, братия, кто вы, призванные: не много из вас мудрых по плоти, не много сильных, не много благородных;
27 но Бог избрал немудрое мира, чтобы посрамить мудрых, и немощное мира избрал Бог, чтобы посрамить сильное;
28 и незнатное мира и уничиженное и ничего не значащее избрал Бог, чтобы упразднить значащее, -
29 для того, чтобы никакая плоть не хвалилась пред Богом.Комментарий
-
Если мы с Вами рассмотрим весь контекст ТаНаХа, включая устную традицию, то ничего подобного мы не найдём и близко, напротив Писание строго предостерегает от подобных психопрактик, могущих привести к реальной одержимости злым духом. Прежде чем придти к такому выводу я всесторонне изучал этот вопрос, надеюсь для того, чтобы мои исследования были убедительными, мне не нужно проходить погружаться в транс вместе с молящимися на незнакомом языке.Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.Комментарий
-
Если мы с Вами рассмотрим весь контекст ТаНаХа, включая устную традицию, то ничего подобного мы не найдём и близко, напротив Писание строго предостерегает от подобных психопрактик, могущих привести к реальной одержимости злым духом. Прежде чем придти к такому выводу я всесторонне изучал этот вопрос, надеюсь для того, чтобы мои исследования были убедительными, мне не нужно проходить погружаться в транс вместе с молящимися на незнакомом языке.Далее, вы утверждаете о своем ,,всестороннем изучении вопроса,, ..... но как можно понимать такую ,,всесторонность,, без личного обращения к Богу о таком запутанном в веках вопросе ? Это же очевидно, что кроме собственного интеллекта и мнения большинства христианской ортодоксии в становлении вашей позиции ничего более не участвовало. Вам давали дружеский совет, и я искренне симпатизируя вам как к человеку, присоединяюсь к словам юри, не спешите говорить о том, что лично вами не пережито.... последствия могут быть очень неприятные(очень мягко говоря).
Да, у практикующих глоссалию бывает много мягко говоря странностей, но вы же прекрасно понимаете, что как и в жизненноважной монетарной системе, наряду с подлинными, в обороте крутится немало фальшивок. Мне очень понравился в этом Александр Бленд( котрого трудно заподозрить духовной всеядности), он не посмел позволить себе безоглядной категоричности высказанной вами. Тем не менее, я вовсе не собираюсь вас уговаривать, лишь от сердца советую, как сделал бы родному сыну.....решайте сами, как дальше вести себя в таких ситуациях, быть свидетелем верным( знающим из Писаний + личное познание и духовный опыт) или следовать логике своего ума со товарищи, доверяя ,,авторитетам,, настоящего и прошлого, без всякого личного переживания и оказаться соучастником лжесвидетельства.Ad fontes
Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)Комментарий
-
решайте сами, как дальше вести себя в таких ситуациях, быть свидетелем верным( знающим из Писаний + личное познание и духовный опыт) или следовать логике своего ума со товарищи, доверяя ,,авторитетам,, настоящего и прошлого, без всякого личного переживания и оказаться соучастником лжесвидетельства.Комментарий
Комментарий