...у меня есть "шикарный!" вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Briliant
    Христианин.

• 29 January 2009
    • 13572

Сообщение от Alex-Rost
    ..и, Вы понимаете, все же я, с Вашего позволения, с Вами не соглашусь..
    Конечно понимаю, это наше право, соглашаться или не соглашаться...

Знаете, лично для меня события (и хронология) записанные в Торе являются Истиной..
    Для меня также они являются истиной...

Просто у истины, есть свои уровни:

Ин 2:20 На это сказали Иудеяне: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего...

..да, увы, но я столь "ограничен" и ..э-э-э-, консервативен
    Понимаю вас...)

Комментарий

• Alex-Rost
      Витрувианский человек

• 21 February 2011
      • 4882

Сообщение от Briliant

Не знаю, на мой взгляд, ближе тут по смыслу, это метафора... и под башней тут ближе всего подходит строительство первой в истории человечества империи... империи Саргона...

Башня, это империя... причём любая, хоть Ассирийская, хоть Вавилонская, хоть Римская, и т д... империя, которая желает управлять всем миром...
      Слушайте, тут все зависит от точки зрения.
      Если мы захотим, то вся Тора будет для нас лишь "метафорой", аллегорией. И это нормально. Еврейская мысль допускает такое ее "прочтение".
      Не готов, простите, дискутировать на эту тему.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Briliant
      Конечно понимаю, это наше право, соглашаться или не соглашаться...

Для меня также они являются истиной...

Просто у истины, есть свои уровни:

Ин 2:20 На это сказали Иудеяне: сей храм строился сорок шесть лет, и Ты в три дня воздвигнешь его?

21 А Он говорил о храме тела Своего...

Понимаю вас...)
      Мы с Вами что, сговорились что-ли?

..сижу "обслуживаю" свою тему и пишу ответик именнго Вам -- а тут Вы! Пародокс!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
      Привет! Я тексты заранее пишу по вдохновению и когда материал попадается очень интересный. Скопировать у Полонского не возможно, поскольку это не в одну книжку не вошло. Согласись, мы учимся у более умных и духовных, перелетая с цветка на цветок собираем духовный нектар. После апостола Павла вообще говорить нечего, поскольку он сказал всё и это всё мы не можем дешифровать до сих пор, спотыкаясь на каждой фразе. А в итоге один у нас Учитель, от которого вся мудрость исходящая свыше. Очень интересно учиться, а поэтому и жить!
      Да Вы еще и поэт, оказывается? Рад!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
        Да Вы, оказывается, пессимист?

Что-то я такого за Вами раньше не замечал.. Или это я невнимателен?

Привет! рад тебе.
        В кои-то веки у меня полное безделье -- выходной -- и сижу темку свою "обслуживаю".
        Слушай, а интересный вопрос я поднял, в первую очередь сам для себя. Уже третий день размышляю над проблемой самоидетенфикации.

Привет, привет! Я не пессимист, а реалист, но бываю статистом, то есть просто наблюдаю, подмечаю, анализирую и делаю предварительные выводы, естественно, учитывая мнения образованных людей. Языковая тема очень интересна прежде всего для самого индивида, для понимания. кто ты есть, откуда у тебя такие мыслеформы, линия поведения и прочее. Очевидно, что человека формирует язык, на котором он разговаривает и думает и чем глубже язык, тем более разнообразен внутренний мир его носителя.
        Я поэт в душе, правда имею за плечами музыкальную школу, только не смейся, по классу баяна.

Комментарий

• Alex-Rost
          Витрувианский человек

• 21 February 2011
          • 4882

Сообщение от Андрей1958
          Как Ваш вопрос может остаться подвешенным, если сам Павел и дал на него разъяснение. На ответ Павла Коринфской церкви нужно посмотреть под другим углом зрения, не то, чтобы Павел это поддерживал, но наоборот, правда для критики Коринфской общины, которая пустилась вовсе тяжкие Павел избрал другой путь. Община состояла из очень богатых и знатных язычников, это всё равно как устроить общину на Рублёвке под Москвой. Перечитайте послания Павла в Коринфскую общину и вы увидите, что Павел, выбирая такой тон послания, не хочет с ними отношения доводить всё до конфронтации. Вот первые строки послания:

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать.
          Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом;
          а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение
          .

Предложение начавшееся со слова ИБО, говорит о том, что это ответ на письмо полученное Павлом от доброжелателей Коринфа, которые сообщают, что их духовность лезет через край и они начали молиться на незнакомых языках, ну прям как апостолы, которые получили дар языков не для пущей духовности перед другими, а для проповеди Евангелия. Павел мягко предлагает коринфянам переориентироваться на другую тему, а в частности о том, чтобы пророчествовать. Если Вы прочитаете все два послания к Коринфянам с предложенной мной точки зрения, то увидите, что всё встаёт на свои места. В подтверждении этого можно глубже ознакомиться с обычаями коринфской общины, кто они. что они, чем занимались до принятия христианства и это будет жирной точкой в понимании. Кстати, коринфская община вскоре после смерти Павла развалилась и только спустя некоторое время она собралась заново и в новом составе.

Решил добавить. Посмотрите на последователей этой говорильни-моления на незнакомых языках и Вы увидите, что там все сумасшедшие.
          Не могу с тобою не согласиться!
          ..тем более, что я сам выходец из "последователей этой говорильни-моления" и знаю предмет разговора не понаслышке.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Андрей1958
          Привет, привет! Я не пессимист, а реалист, но бываю статистом, то есть просто наблюдаю, подмечаю, анализирую и делаю предварительные выводы, естественно, учитывая мнения образованных людей. Языковая тема очень интересна прежде всего для самого индивида, для понимания. кто ты есть, откуда у тебя такие мыслеформы, линия поведения и прочее. Очевидно, что человека формирует язык, на котором он разговаривает и думает и чем глубже язык, тем более разнообразен внутренний мир его носителя.
          Я поэт в душе, правда имею за плечами музыкальную школу, только не смейся, по классу баяна.

А если их два (или более)? Языка, я имею ввиду.

Привет! Рад тебе!

"Наука есть лучший современный способ удовлетворения любопытства отдельных лиц за счет государства"

Комментарий

• Фонфан
            갈무리 봄

• 17 May 2016
            • 24027

Сообщение от Alex-Rost
            ..тем более, что я сам выходец из "последователей этой говорильни-моления" и знаю предмет разговора не понаслышке.

-
            И я.....))))
            «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
            «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
            Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
              Ветеран

• 10 September 2019
              • 4925

Сообщение от Alex-Rost
              Слушай, меня вчера и сегодня посетила муза и я понял, что такое тикун ола - исправление мира, о котором говорили мудрецы всё время. Смотрю и слушаю Игаля Полищука, на сегодняшний день самого авторитетного комментатора Торы, а он говорит, что не согласен с Пинхасом, который ссылаясь на традицию говорит, что исправление мира неизбежно именно для этого и нужен Мессия, который своим приходом начнёт заключительную эру исправления мира. Игаль ему возражает - какое может быть исправление, если человек почти скотоподобен и похож на комара. Я всё думаю, почему комара нет хуже. Оказывается это единственное насекомое, которое не имеет анального отверстия для вывода продуктов жизнедеятельности, то есть всё в себя, я ржал целый день, вот это попадание в характеристику современных людей. Браво! Действительно исправление мира идёт от начала грехопадения, только понимать его нужно не в лоб, как говорится.

Комментарий

• Briliant
                Христианин.

• 29 January 2009
                • 13572

Сообщение от Alex-Rost
                Слушайте, тут все зависит от точки зрения.
                Если мы захотим, то вся Тора будет для нас лишь "метафорой", аллегорией. И это нормально. Еврейская мысль допускает такое ее "прочтение".
                Ну это уже конечно же, перегиб, чтобы вся Тора, была метафорой...

У метафор, также есть свои уровни... например, есть метафоры за которыми стоят реальные истории, а есть притчи описывающие события в истории, образным языком, но сами эти истории, не из нашего мира...

Например шестоднев, я считаю метафорой, притчей, мидрашем, о шести тысячелетней истории человечества...

А к примеру, выход из Египта, реальным событием, и в тоже время, образом, для поколения Машиаха и Апостолов...

Не готов, простите, дискутировать на эту тему.
                Хорошо, на этом и остановимся...)

Комментарий

• Alex-Rost
                  Витрувианский человек

• 21 February 2011
                  • 4882

Сообщение от Андрей1958
                  Я поэт в душе, правда имею за плечами музыкальную школу, только не смейся, по классу баяна
                  .
                  А я "безнадежный" статист, увы...

Комментарий

• Андрей1958
                    Ветеран

• 10 September 2019
                    • 4925

Сообщение от Фонфан
                    И я.....))))
                    Ребята, меня Бог миловал, но я получил другую контузию - в православии. Привет привет!

Комментарий

• Alex-Rost
                      Витрувианский человек

• 21 February 2011
                      • 4882

Сообщение от Фонфан
                      И я.....))))
                      Рад ВАм!

Вот уж Вы точный "статист" сидите тихонечко за нами наблюдаете..

Ай! таки-рад Вам!

..счас.. пороюсь по "хранилищу" ...

Комментарий

• Андрей1958
                        Ветеран

• 10 September 2019
                        • 4925

Сообщение от Alex-Rost
                        А если их два (или более)? Языка, я имею ввиду.Привет! Рад тебе!
                        Наша радость взаимна! Я думал об этом неоднократно и наблюдал за людьми, которые владеют несколькими языками, смотрю и анализирую их мировоззрение, которое проявляетя в их жизни и делах, должен сказать, что это отражается на их самосознании не в лучшую сторону. Среди знакомых христиан у меня полиглотов нет. Вообще-то очень интересная тема, требующая времени для изучения, особенно если учесть то, что были протоязыки, составлявшие основу для языковых ветвлений.

Комментарий

• Фонфан
                          갈무리 봄

• 17 May 2016
                          • 24027

Сообщение от Андрей1958
                          Ребята, меня Бог миловал, но я получил другую контузию - в православии. Привет привет!
                          Я ни на грамм (ни на йоту) не сожалею об этом опыте....Лучше согрешить и покаяться, чем понятия не иметь, что такое грех и рисовать страхами свою "святость"....))))
                          Как говорится....."не потеряешь не найдёшь"....не обретёшь...))
                          «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• Alex-Rost
                            Витрувианский человек

• 21 February 2011
                            • 4882

Сообщение от Андрей1958
                            Слушай, меня вчера и сегодня посетила муза и я понял, что такое тикун ола - исправление мира, о котором говорили мудрецы всё время. Смотрю и слушаю Игаля Полищука, на сегодняшний день самого авторитетного комментатора Торы, а он говорит, что не согласен с Пинхасом, который ссылаясь на традицию говорит, что исправление мира неизбежно именно для этого и нужен Мессия, который своим приходом начнёт заключительную эру исправления мира. Игаль ему возражает - какое может быть исправление, если человек почти скотоподобен и похож на комара. Я всё думаю, почему комара нет хуже. Оказывается это единственное насекомое, которое не имеет анального отверстия для вывода продуктов жизнедеятельности, то есть всё в себя, я ржал целый день,

..я сам часто "ржу" ...

...счас..

вот это попадание в характеристику современных людей. Браво! Действительно исправление мира идёт от начала грехопадения, только понимать его нужно не в лоб, как говорится.
                            вот ну "конченный" пессимист. Лично я верю в лучшее в людях! ..восклицательный знак -- это уже "переплескивающийся через край" апломб.

Спасибо, люблю тебя!

Комментарий

• Фонфан
                              갈무리 봄

• 17 May 2016
                              • 24027

Сообщение от Андрей1958
                              ...вот это попадание в характеристику современных людей. Браво!
                              Прошу разверните свою мысль...хочу сравнить....правильно поняла или нет....))

Комментарий

• Alex-Rost
                                Витрувианский человек

• 21 February 2011
                                • 4882

Сообщение от Фонфан
                                Я ни на грамм (ни на йоту) не сожалею об этом опыте....Лучше согрешить и покаяться, чем понятия не иметь, что такое грех и рисовать страхами свою "святость"....))))
                                Как говорится....."не потеряешь не найдёшь"....не обретёшь...))
                                Аминь, скажу я Вам.

Ребята, я посижу еще пол-часика, понаблюдаю, а потом спатки пойду, ок?

..как это там у испанцев называется полуденный сон? не помню. но! суть мне понятна..

Комментарий

Обработка...