...у меня есть "шикарный!" вопрос..

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Андрей1958
    Ветеран

• 10 September 2019
    • 4925

Сообщение от Тихий
    Как я понял, вы близок или тяготеете к православию, а там ведь одна из их крутейших фишек - это учение о богородице, и это вас похоже не смущает его отсутствием в Танахе ? Почему такой двойной стандарт ?
    С чего Вы решили, что я тяготею к православию? То, что я сослался на его опыт не говорит о том, что я православный, я его просто знаю. Я могу сослаться на позитивный опыт других конфессий, но это не значит, что я принимаю и их заблуждения, коих предостаточно.

Далее, вы утверждаете о своем ,,всестороннем изучении вопроса,, ..... но как можно понимать такую ,,всесторонность,, без личного обращения к Богу о таком запутанном в веках вопросе ? Это же очевидно, что кроме собственного интеллекта и мнения большинства христианской ортодоксии в становлении вашей позиции ничего более не участвовало. Вам давали дружеский совет, и я искренне симпатизируя вам как к человеку, присоединяюсь к словам юри, не спешите говорить о том, что лично вами не пережито.... последствия могут быть очень неприятные(очень мягко говоря).
    Да, у практикующих глоссалию бывает много мягко говоря странностей, но вы же прекрасно понимаете, что как и в жизненноважной монетарной системе, наряду с подлинными, в обороте крутится немало фальшивок. Мне очень понравился в этом Александр Бленд( которого трудно заподозрить духовной всеядности), он не посмел позволить себе безоглядной категоричности высказанной вами. Тем не менее, я вовсе не собираюсь вас уговаривать, лишь от сердца советую, как сделал бы родному сыну.....решайте сами, как дальше вести себя в таких ситуациях, быть свидетелем верным( знающим из Писаний + личное познание и духовный опыт) или следовать логике своего ума со товарищи, доверяя ,,авторитетам,, настоящего и прошлого, без всякого личного переживания и оказаться соучастником лжесвидетельства.
    Вы сами занимаетесь тем, что рационализируете свои чувства, которые не подкреплены Писанием. Вам так хочется, чтобы подобное явление было от Бога, но этого хотела и коринфская община, потом, не очень понятно, почему разбор этой темы Вы с Юрием приравняли чуть ли не к хуле на Святого Духа. Я так же как и Вы очень уважаю Алекса Бленда, но он думает об этом явлении так же как и я, но в силу того, что он человек публичный, воздерживается от резких высказываний, но сути дела это не меняет.

Своей реакцией на мои слова, Вы как раз подтверждаете, что приобщившись к этому опыту Вы почувствовали себя избранными, настолько уверенными в позитиве вашего опыта, что даже мысли не допускаете, что это заблуждение, причём очень опасное. Скорей всего лучше прекратить напряжённость, поскольку это ни к чему не приведёт, но Ваша с Юрием реакция очень симптоматична. Как Вы умудрились у Бленда найти подтверждение Вашему желанию обожествить такое явление, как говорение и моление на иных языках. О говорении на иных языках Ведущий р.Алекс Бленд - YouTube

- - - Добавлено - - -

Сообщение от юри
    Именно в таком духе и мыслили раввины во времена Иисуса. Они говорили что он все делает силою бесовского князя. Однако это воспринялось Иисусом как хула на Духа. Лучше молчите на эту тему от греха подальше! Это дружеский совет!
    Вот теперь я Вас узнал на много лучше, спасибо. На счёт Вашего совета скажу так, я в Ваших советах совсем не нуждаюсь и мне не нужен Ваш покровительский тон. Догадываетесь почему?
    Последний раз редактировалось Андрей1958; 07 September 2020, 12:50 AM.

Комментарий

• Фонфан
      갈무리 봄

• 17 May 2016
      • 24027

Сообщение от Андрей1958
      Скорей всего лучше прекратить напряжённость, поскольку это ни к чему не приведёт, но Ваша с Юрием реакция очень симптоматична. Как Вы умудрились у Бленда найти подтверждение Вашему желанию обожествить такое явление, как говорение и моление на иных языках. О говорении на иных языках Ведущий р.Алекс Бленд - YouTube

- - - Добавлено - - -

Вот теперь я Вас узнал на много лучше, спасибо. На счёт Вашего совета скажу так, я в Ваших советах совсем не нуждаюсь и мне не нужен Ваш покровительский тон. Догадываетесь почему?
      Вот сейчас почитала ваш диалог и пришла к выводу....что умение проверять духов, это тоже как ДАР оказывается....))) Если БОг этому не научает, то самим людям не разобраться....это я точно знаю....)) Хорошо, если ещё продолжают любить ближних.....насколько полюбят, настолько и прощены будут... (ИМХО)
      Последний раз редактировалось Фонфан; 07 September 2020, 01:33 AM.
      «Смерть и мышление взаимно исключают друг друга.»
      «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.
      Не тратьте величие своей души на торжество зла.»

"Если Бог отдаляется, то Он подаёт о Себе знать, ощущением пустоты."

Комментарий

• Андрей1958
        Ветеран

• 10 September 2019
        • 4925

Сообщение от Фонфан
        Вот сейчас почитала ваш диалог и пришла к выводу....что умение проверять духов, это тоже как ДАР оказывается....))) Если БОг этому не научает, то самим людям не разобраться....это я точно знаю....)) Хорошо, если ещё продолжают любить ближних.....насколько полюбят, настолько и прощены будут... (ИМХО)
        Привет! Даже не представляете себе, хотя скорей всего очень хорошо представляете, учитывая Ваш личный опыт, как Вы попали в точку. Я "одержимых" людей чувствую кожей, с этим очень трудно жить.

Комментарий

• юри
          Ветеран

• 04 June 2016
          • 5026

Сообщение от Андрей1958

Вот теперь я Вас узнал на много лучше, спасибо.
          Никто не знает меня лучше чем я и Б-г!
          На счёт Вашего совета скажу так, я в Ваших советах совсем не нуждаюсь и мне не нужен Ваш покровительский тон.
          Нет так нет.
          Догадываетесь почему?
          Догадки? Возможно мои догадки не верны чтоб на них полагаться.
          Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Двора
            Ветеран

• 19 November 2005
            • 54993

Сообщение от юри
            Никто не знает меня лучше чем я и Б-г! Нет так нет. Догадки? Возможно мои догадки не верны чтоб на них полагаться.
            Какие догадки ... когда есть публичное признание этого форумчанина, что говорящие языками все сумашедшие.

Прижмитесь к стенке и дайте проехать танку, найдет свою мину.

Комментарий

• юри
              Ветеран

• 04 June 2016
              • 5026

Сообщение от Фонфан
              Вот сейчас почитала ваш диалог и пришла к выводу....что умение проверять духов, это тоже как ДАР оказывается....
              Проверяющий духов? Каким образом?
              Бог мой! убереги мой язык от злословия и уста мои от лживых речей; перед теми, кто проклинает меня, пусть душа моя хранит молчание, и пусть душа моя повергается в прах пред каждым. Раскрой мое сердце для Торы твоей, и да устремится моя душа к исполнению твоих заповедей.

Комментарий

• Фонфан
                갈무리 봄

• 17 May 2016
                • 24027

Сообщение от юри
                Проверяющий духов? Каким образом?
                Ой, Вы уж поправили....)))
                Вы о чём?....Разве бывает что-то ЖИВОЕ без ДУХА?....Тело (материя) без духа мертво....
                «Не обладающий добродетелями человек ненавидит существование, действует по предпосылке смерти; помогать ему значит одобрить его зло и поддержать его деятельность как разрушителя.

Комментарий

• юри
                  Ветеран

• 04 June 2016
                  • 5026

Сообщение от Двора
                  Какие догадки ... когда есть публичное признание этого форумчанина, что говорящие языками все сумасшедшие.

Я вас понял. Я сумасшедший! Ну в какой то степени это верно. Ум у всех разный.

Комментарий

• юри
                    Ветеран

• 04 June 2016
                    • 5026

Сообщение от Фонфан
                    Вы о чём?....Разве бывает что-то без ДУХА?....Тело без духа мертво....
                    Конечно нет. Духи только разные. Например дух заблуждения. А если кто помнит что раньше был дух коммунизма, да и вообще духов разных направленностей много. Так каким духом духов различает? Можно подумать о себе высоко. Только высоко думающий о себе, а других принижающий каким духом движим? Духовное измерить ничем не можно. Каким измерительным прибором можно это измерить, и представить доказательство? Остается только поверить что заявляющий о духовных явлениях как истинных говорит верно, или не поверить, но все по писанию! Однако эту тему надо оставить. Эта тема очень болезненная и может нанести непоправимый вред. Поэтому молчание в этом случаи золото.

Комментарий

• Фонфан
                      갈무리 봄

• 17 May 2016
                      • 24027

Сообщение от юри
                      Духовное измерить ничем не можно. Каким измерительным прибором можно это измерить, и представить доказательство? Остается только поверить что заявляющий о духовных явлениях как истинных говорит верно, или не поверить, но все по писанию!
                      Да...именно так....Лично я считаю, что мало быть крещённым языками, а необходимо ещё разобраться как оно всё устроено и происходит.....и только тогда делать выводы.....))

Вы крещены Духом Святым? Вы уверены?

Вот когда Бог всё открывает о домостроительстве Своём и научает как проверять духов, тогда и видно кто каким духом владеет (обладает) и управляет (не радуйтесь, что духи вам повинуются....).....

Комментарий

• юри
                        Ветеран

• 04 June 2016
                        • 5026

Сообщение от Фонфан
                        Да...именно так....Лично я считаю, что мало быть крещённым языками, а необходимо ещё разобраться как оно всё устроено и происходит.....и только тогда делать выводы.....))
                        Ну так кто-то разбирается? Я уже не первый раз попытался обстоятельно поговорить на эту тему. Но впечатление от тех кто яростно начинает обвинять не есть в чем, как будто бы собака сорвавшиеся с цепи, и такое ощущение что не сорвалась, а ее кто-то отцепил и сказал фас! Ну своего рода одержимость. Я сопоставил источники из мудрецов с тем что пишет Павел, и пришел к неким выводам. Эти выводы не способны вместить даже те кто молится на иных языках, ну а тем более те кто отвергает то.

Вот когда Бог всё открывает о домостроительстве Своём и научает как проверять духов, тогда и видно кто каким духом владеет (обладает) и управляет (не радуйтесь, что духи вам повинуются....).....
                        Прежде чем начать проверять духов надо элементарно получить Духа Святого в его проявлении в самой нижней духовной ступеньки. Душевный пытается распознавать духов? Это нонсенс.

Комментарий

• Двора
                          Ветеран

• 19 November 2005
                          • 54993

Сообщение от юри
                          Я вас понял. Я сумасшедший! Ну в какой то степени это верно. Ум у всех разный.
                          18 Никто не обольщай самого себя. Если кто из вас думает быть мудрым в веке сем, тот будь безумным, чтобы быть мудрым.
                          19 Ибо мудрость мира сего есть безумие пред Богом, как написано: уловляет мудрых в лукавстве их.
                          20 И еще: Господь знает умствования мудрецов, что они суетны.

Комментарий

• Фонфан
                            갈무리 봄

• 17 May 2016
                            • 24027

Сообщение от юри
                            Прежде чем начать проверять духов надо элементарно получить Духа Святого в его проявлении в самой нижней духовной ступеньки.
                            А с этим...я лично не спорю....но и имею своё мнение на этот счёт давно уже.....

Душевный пытается распознавать духов? Это нонсенс.
                            О ком Вы???....а так согласна, что это будет нонсенсом.....

Комментарий

• юри
                              Ветеран

• 04 June 2016
                              • 5026

Сообщение от Фонфан
                              А с этим...я лично не спорю....но и имею своё мнение на этот счёт давно уже.....
                              Ну, многогранная жизнь человека порождает многогранность понимание окружающего мира. Это нормально.

О ком Вы???....а так согласна, что это будет нонсенсом.....
                              О том кто не Имеет Святого Духа. А вот кто имеет или не имеет это другой вопрос.

Комментарий

• Тихий
                                Ветеран
                                Совет Форума

• 14 May 2007
                                • 8405

Сообщение от Двора
                                Какие догадки ... когда есть публичное признание этого форумчанина, что говорящие языками все сумашедшие.

Да нет Двора, не слышно танка - пехотинец с книжками в рюкзачке, решивший испытать себя в разведке..... а вот про минное поле - это ты очень метко подметила, сколько самонадеянных уже там подорвалось..... кто-то стал калекой, а многие и мертвецами.

PS. Почему-то пришел на память его теска, что был под ником Metaxas, осталось болезненное воспоминание о впечатляющей трагедии крушения его служения и жизни....
                                Последний раз редактировалось Тихий; 08 September 2020, 11:39 AM.
                                Ad fontes

Ватник, это человек нетрадиционной умственной ориентации...(с)

Комментарий

Обработка...