Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • qwerti
    Ветеран

• 12 December 2012
    • 2900

Сообщение от ВладимирС
    1.чтобы создать Творение полностью совпадающее Его Образу и Подобию была необходимость Творения Своего Подобия исключительно через материальную плоть, ибо она есть суть Божьей полноты Подобия.....
    2.
    материального мира, который по сути своего творения, противостоит духовному изначальному Божию Существу
    .
    Вам не кажется, что вы противоречите самому себе?

Комментарий

• qwerti
      Ветеран

• 12 December 2012
      • 2900

Сообщение от Лука
      Врешь. Никогда я не заявлял ничего подобного..
      Кто тут лжёт и лукавит, думаю все уже поняли... . )) И наверно, ещё через тридцать лет, результат будет тот же... .))

Комментарий

• Лука
        Отключен

• 14 September 2003
        • 77980

Сообщение от qwerti
        Кто тут лжёт и лукавит, думаю все уже поняли... . )) И наверно, ещё через тридцать лет, результат будет тот же... .))
        Конечно поняли что ТЫ НЕ ТОЛЬКО ВРЕШЬ, НО И МОШЕННИЧАЕШЬ ПОДСТАВЛЯЯ НУЖНЫЙ ТЕБЕ ТЕКСТ.
        Я никогда не писал, что "все лгут..." Утверждал и утверждаю, что "Человека который не может лгать и хитрить никогда не было и нет."
        До тебя не доходит, что способность и ее реализация далеко не одно и то же. Но уже ясно, что если ты можешь делать подлости и врать, то обязательно будешь это делать.

Комментарий

• qwertyu
          Отключен

• 04 June 2013
          • 32381

Сообщение от qwerti
          ну наверное единицы душ человеческих никогда не лгали....если брать библейские персонажи..может апостол Иоан.?...или Предтеча тот вообще в утробе мамы своей взыграл.....ну не знаю, не знаю...есть же сосуды разные?
          И для почетного употребления...и менее почетного....или взять деву Марию....исторические церкви сходятся на мнении, что честнейшая душа была Она...

Комментарий

• ВладимирС
            Ветеран

• 20 September 2018
            • 5604

Сообщение от qwerti
            Нет не кажется, ибо материальный мир - это как бы обратная сторона Мира Духовного, которая является как бы его материализованной производной по сути Божьей полноты. Чтобы было понятно, без проявления материального мира невозможно прознать Полноту Божьей сути, т.е. познать понятия, которые заложены в дереве познания Добра и зла, ибо Божий Дух исключительно может являть Добро, а источник зла, который знает Бог сокрыт именно в материальной сфере. Поэтому, творя Себе Подобного человека, Бог вынужден был сотворить этот материальный мир, дабы провести человека от альфы до омеги через всю полноту Божьего Существа. Материальный мир проявил все свои материальные соблазны и сокрытое в них зло, в том числе и тот факт, что противостояние материального духовному - тоже есть проявление зла. Теперь мы это начинаем понимать, но к сожалению это открылось еще далеко не всем, а непонимание сего погубит еще многих. Библия говорит, что этот материальны мир для людей завершится переходом в Мир исключительно Духовный и мы туда придем уже с познанием как всей полноты Добра, Которое для нас есть наш Господь Иисус Христос и познанием всей полноты зла, которое будет явлено сатаной через "тайну беззакония" в последние ближайшие времена этого мира.

Комментарий

• Андрей Петрович
              дедушка

• 10 May 2010
              • 923

Сообщение от qwerti
              Именно это я и спрашиваю: с чего вы взяли, что душа это некая аморфная, бестелесная форма жизни? В приведённых вами местах писания, эта мысль не высказывается. Возможно слово "душа" имеет какое-то другое значение? Покажите, где в библии есть учение про бестелесное существование после смерти? В библии такого нет. Это учение изначально было не библейским, и в библии для его доказательства используются косвенные, неоднозначные стихи. А прямого учения об отлетающей душе нет. Ни пророки, ни Апостолы, Ни Иисус этому не учили.
              И вы проигнорировали предложенное вам место писания: Иезекииль 18, 4 " душа согрешающая, та умрет." Как это согласуется с учением об бессмертной душе? Вы это противоречие можете объяснить? (Только просьба, приводить библейские доказательства).
              спорить с вами не собираюсь.....я так понимаю, вы по другому .....
              яж написал вам выше---причина бесполезность.
              христианин

Комментарий

• NTLL
                Ветеран

• 06 July 2018
                • 7834

Сообщение от Лука
                Конечно поняли что ТЫ НЕ ТОЛЬКО ВРЕШЬ, НО И МОШЕННИЧАЕШЬ ПОДСТАВЛЯЯ .
                Юра Кверти никогда не врёт. А ошибаться может.

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Юра Кверти никогда не врёт. А ошибаться может.
                  Когда научишься отличать qwerti от qwertyu и разберешься кто из них Юра, может тогда поймешь какую чушь ты написал. Впрочем, надежды на это мало...

Комментарий

• Рабожий
                    Завсегдатай

• 29 April 2020
                    • 734

Сообщение от Кэп20
                    Абсурд понятия бессмертной души!

Люди говорят что душа якобы бессмертна.
                    Но человек то умирает.
                    Это однозначно значит челоек есть смертный.
                    Почему тогда заявляют что человек бессмертен?
                    Реальный абсурд!
                    !
                    Разве твоё Я это твоё тело?
                    Представь, что кто то сможет скопировать-вырезать всю информацию из твоего мозга и вставить в новое молодое тело, очнувшись от наркоза-сна это будеш ТЫ ?

Комментарий

• NTLL
                      Ветеран

• 06 July 2018
                      • 7834

Сообщение от Лука
                      Когда научишься отличать qwerti от qwertyu и разберешься кто из них Юра, может тогда поймешь какую чушь ты написал. Впрочем, надежды на это мало...
                      Действительно не Юра. А почему надежды мало то?

Комментарий

• колобок
                        Участник

• 01 August 2020
                        • 41

Сообщение от Рабожий
                        Разве твоё Я это твоё тело?
                        Представь, что кто то сможет скопировать-вырезать всю информацию из твоего мозга и вставить в новое молодое тело, очнувшись от наркоза-сна это будеш ТЫ ?
                        Вы уверены, что информация в мозгу? Забавно. Душа тоже в мозгу человеческом? Ужасно все тогда...

Комментарий

• Вера Севко
                          Ветеран
                          • 17 November 2020
                          • 1560

Сообщение от Helg
                          Нет никакого абсурда. часто в Писании слово "душа" используется, как синоним слова "жизнь". Жизнь в смысле жизнь тела.
                          Начнем с того что "Бог есть Дух"... и человека сотворил по подобию своему ДУХОМ, ИН.4:24. Лк. 24:39.
                          библейскиий ттермин "ДУША" Это Кровь в теле.
                          ТЕЛО- дом для ДУХА человека. 1Крнф.6:19.
                          Человек умирает по плоти, а Дух человека жив.
                          Так иисус Христос, умер по плоти восстал Духом и воссел на небесах. 1Петра 3: 18-21.
                          "...тело без Духа мертво" .. Иакова 2:26.
                          Человек Дух, дух не умирает, в день воскресения Дух получит другое тело. 1крнф.15: 35,40,50-53. 20,22.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от qwerti
                          Противоречие на лицо. И если "Бог есть Дух" ... Ин. 4:24.. То человека Бог сотворил Духом по подобию Своему.
                          Так как "дух Плоти не имеет" .. Лк. 24:39.
                          То для жизни на земле Бог сотворил человеву Тело из персти. Вот оно тело и умирает. Быт. 1:27, и 1:7.

Комментарий

• ВладимирС
                            Ветеран

• 20 September 2018
                            • 5604

Сообщение от Вера Севко

Противоречие на лицо. И если "Бог есть Дух" ... Ин. 4:24.. То человека Бог сотворил Духом по подобию Своему.
                            Так как "дух Плоти не имеет" .. Лк. 24:39.
                            То для жизни на земле Бог сотворил человеву Тело из персти. Вот оно тело и умирает. Быт. 1:27, и 1:7.
                            Противоречие только в непонимании сути самого Духа, ибо плоть - это производная Духа. Так Господь сотворил этот плотский мир исклю чительно Духом Своим. Так Бог воплотился в Тело Христа, а затем переселился в Свое Духовное Тело, Которое стало видимо и для Вышнего Мира и пребывает в Небесном Иерусалиме. И когда пройдет время Христа, то Христос все передаст Отцу, т.е. Абсолютному первоначальному Духу. Таким же путем, вслед за Христом пойдет и все Творение - Человек. Так что ничего я не говорю противоречащего. Дух и плоть находятся в своем противоречии, как процесс изменения Божьего Творения от Альфы до Омеги и обратно.

Комментарий

• Рабожий
                              Завсегдатай

• 29 April 2020
                              • 734

Сообщение от колобок
                              Вы уверены, что информация в мозгу? Забавно. Душа тоже в мозгу человеческом? Ужасно все тогда...
                              Не важно где хранится информация, на харде или в облаке, важно сколько может жить информация.
                              кста Бог говорит "вы все у меня в памятных книгах"

Комментарий

• Helg
                                Ветеран

• 08 November 2006
                                • 4799

Сообщение от Вера Севко
                                Начнем с того что "Бог есть Дух"...
                                Из этого однозначно можно понять только, что у Бога нет плоти. Что такое "дух" эта цитата никак не объясняет.

и человека сотворил по подобию своему ДУХОМ, ИН.4:24. Лк. 24:39.
                                А кто плоть сотворил?
                                библейскиий ттермин "ДУША" Это Кровь в теле.
                                Это у иудеев. Моя душа ничего общего с кровью не имеет.
                                ТЕЛО- дом для ДУХА человека. 1Крнф.6:19.
                                Человек умирает по плоти, а Дух человека жив.
                                Так иисус Христос, умер по плоти восстал Духом и воссел на небесах. 1Петра 3: 18-21.
                                "...тело без Духа мертво" .. Иакова 2:26.
                                Человек Дух, дух не умирает, в день воскресения Дух получит другое тело. 1крнф.15: 35,40,50-53. 20,22.
                                Вообще-то я надеюсь на то, что душа получит новое тело, а не дух. Нигде в Евангелиях я не встречал, чтобы Иисус беспокоился о спасении духа, вот про спасение души очень часто упоминал.
                                -----------------------------------------------
                                Из всех взрывов признаю только взрыв смеха.

Комментарий

Обработка...