Абсурд понятия бессмертной души!

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ВладимирС
    Ветеран

• 20 September 2018
    • 5607

Сообщение от qwerti
    По видимому "никто кроме вас"... . ))
    Возможно брат, не все задумывались над этим вопросом. Разве я сказал что-то плохое или противоречащее Слову Писаний. тогда пусть тот, кто это увидит меня поправит. Разве я должен думать как и все остальные?
    Вы откуда всё это знаете? Бывали в небесном мире ... ? )
    )
    А для чего нам дано Слово и свидетельства пророков на протяжении тысяч лет? Конечно же мы все можем видеть не совсем ясно, но как через тусклое стекло, но сочетая духовное с духовным с помощью нашего Господа Иисуса Христа мы можем прикасаться к Истине.

Комментарий

• Кадош
      ...по водам

• 08 April 2002
      • 59734

Сообщение от ВладимирС
      ибо как в 1-й главе, Господь сказал что И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему и по подобию Нашему,,
      сотвориМ - Бог озвучил Свой план!!!
      Реализация-же этого плана началась в следующем стихе - и сотвориЛ!
      Я рад, что наконец Вы таки соизволили прочитать Писание.
      Т.е. вы утверждаете, что сотворенный Адам не был сотворен по Божьему Подобию, а его потомки до Ноя его постепенно приобретали?
      Не я, а Библия, это утверждает!
      И да, даже сегодня не все по Его Подобию сотворены!
      Подобия мы достигаем духовным ростом во Христе!
      Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
      Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ВладимирС
        Ветеран

• 20 September 2018
        • 5607

Сообщение от Кадош
        сотвориМ - Бог озвучил Свой план!!!
        Реализация-же этого плана началась в следующем стихе - и сотвориЛ!
        Я рад, что наконец Вы таки соизволили прочитать Писание.
        Конечно же озвучил, еще до Сотворения, и поверьте, не мне, но Писанию Он так и сотворил Человека, которого назвал Адамом по Своему Образу и Подобию. Я сначала даже не понял смысл ваших "откровений" относительно Подобия. Как можно было так придумать назвав внешнюю схожесть Подобием? Подобие - это не Образ Божий, который мы можем видеть во Христе, сравнивая с человеками, или когда мы видим Ангелов, сотворенных по Образу Божию тоже похожих на людей. Но Подобие - это полное соответствие людей внутренне, Подобию Самого Бога. Именно поэтому Господь сказал нам - вы боги. Так что вы не там ищите подобие человеков, наблюдая за родословной Адама. Родословная Адама дана нам исключительно для прослеживания прихода в наш мир нашего Господа Иисуса Христа, но не для поиска Подобия Божьего, де еще его 10-ти этапов. Так что не играйте на морфологии там, где ее нет, ибо Сотвор-им произошло до Сотворения Адама, а Сотвор-ил после его Творения, и не более того.
        Не я, а Библия, это утверждает!
        И да, даже сегодня не все по Его Подобию сотворены!
        Подобия мы достигаем духовным ростом во Христе!
        Ничего подобного Библия не утверждает. Как Адам, так и все его потомки, в том числе и современные, и даже имеющие дух антихриста имеют Подобие Божие по своей природы Творения от Адама. Другое дело, воспользоваться, реализовать это Подобие, люди могут исключительно только через нашего Господа Иисуса Христа. И пожалуйста, не доходите до абсурда, доказывая правоту своей версии.
        Последний раз редактировалось ВладимирС; 05 November 2020, 08:55 AM.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59734

Сообщение от ВладимирС
          Конечно же озвучил, еще до Сотворения
          Опять чушь - Быт.1:26 - это уже после начала творения!
          Понимаете?
          Быт.1:26 - это после Быт.1:1.
          Итак - Вы сыплете утверждениями, которые против Писания.
          , и поверьте, не мне, но Писанию
          По Писанию - Он сотворил изначально Адама лишь по Образу - см. Быт.1:27!
          Когда до Вас это дойдет?
          Опять Вы заявляете нечто, что против Писания!
          Я сначала даже не понял смысл ваших "откровений" относительно Подобия.
          Вы и сейчас не понимаете!
          И не желаете признавать очевидный факт, что Писание не поддерживает Вашей чуши.
          Итак, по Писанию Адам изначально сотворен по Образу Божьему, а Подобие мы достигаем!
          Так говорит Писание!
          Подобие - это Образ Божий
          Чуши не несите!
          Образ - это Образ, а Подобие - это Подобие!
          Согласно Быт.1:26-27, это разные термины!
          Просто до Вас это никак не дойдет!
          По-вашему Моисей от нечего делать писал там разные термины, а не один и тот-же?
          Итак по факту - откройте Писание и свои думки начните с ним сверять, прежде чем утверждать нечто.
          или когда мы видим Ангелов, сотворенных по Образу Боржию
          а) Писание нигде не говорит о том, будто духи служебные сотворены по Его Образу.
          По Его Образу, согласно Писания сотворен ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК!!!!
          Недаром, автор послания Евреям положил различие между НАСЛЕДНИКАМИ БОЖЬИМИ, и ДУХАМИ ПОСЫЛАЕМЫМИ НА СЛУЖЕНИЕ!
          Перестаньте путаться!
          б) Вы не видели ни одного духа служебного, а потому не можете утверждать на кого они похожи.

Не говорите то, чего обосновать не можете!
          Я понимаю в Вас говорит упорная самоуверенность, но между реальностью и Вашей самоуверенностью лежит Писание, и сверяйте пожалуйства, свои думки именно с Писанием.
          И если они не совпадают с Писанием - то избавляйтесь от таких думок, ибо они явно не от Бога!
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Андрей Петрович
            дедушка

• 10 May 2010
            • 923

Сообщение от qwerti
            Ну так поделитесь, откуда вы знаете что существует некая аморфная, бестелесная форма жизни (душа), якобы существующая после смерти? Да ещё и бессмертная? Иезекииль 18,4
            Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно;
            ......
            как некая аморфная, бестелесная форма жизни (душа)--может скорбеть......?
            спорить с вами не собираюсь.....я так понимаю, вы по другому .....
            христианин

Комментарий

• ВладимирС
              Ветеран

• 20 September 2018
              • 5607

Сообщение от Кадош
              Опять чушь - Быт.1:26 - это уже после начала творения!
              Понимаете?
              Быт.1:26 - это после Быт.1:1.
              Итак - Вы сыплете утверждениями, которые против Писания.
              Т.е. вы хотите сказать, что до 26 стиха, когда Господь Творил землю, Он еще не знал что хочет сотворить людей по Своему Образу и Подобию? (отвечайте, пожалуйста, на конкретные поставленные вопросы)

По Писанию - Он сотворил изначально Адама лишь по Образу - см. Быт.1:27!
              Когда до Вас это дойдет?
              Опять Вы заявляете нечто, что против Писания!
              Вопрос 2. Вы считаете, что сказав в 26 стихе, что Он сотворит человека по Своему Образу и Подобию, а в 27 стихе сотворил Адама только по Образу?

Вы и сейчас не понимаете!
              И не желаете признавать очевидный факт, что Писание не поддерживает Вашей чуши.
              Итак, по Писанию Адам изначально сотворен по Образу Божьему, а Подобие мы достигаем!
              Так говорит Писание!
              Писание не поддерживает ваших выводов, что Бог изначально спланировавший сотворить Человека по Своему Образу и Подобию, стал творить его только по Образу. Он сотворил его сразу и по Подобию, но только это Подобие было скрыто внутри Человека(чтобы вам это было понятно). Подобие не достигается, оно реализовывается при определенных условиях.

Чуши не несите!
              Образ - это Образ, а Подобие - это Подобие!
              Согласно Быт.1:26-27, это разные термины!
              Просто до Вас это никак не дойдет!
              Я уже исправил свою описку и поставил частицу "не", ибо хотел показать вам, что это вы путаете Образ и Подобие, принимая Подобие за Образ, подключив свою версию о череде "подобных" потомков Адама.

По-вашему Моисей от нечего делать писал там разные термины, а не один и тот-же?
              Итак по факту - откройте Писание и свои думки начните с ним сверять, прежде чем утверждать нечто.
              Вот именно, разберитесь в терминах и конечно же в сути Подобия. Я вам уже говорил, что ваша версия череды потомков Адама не имеет ничего общего с понятие "Подобия", но именно есть череда "Образов". Что касается "Подобия", то это есть внутренняя суть Сотворенного Человека, который имеет внутри себя всю полноту Царства Божьего по Слову: "21и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк.17:21)

Писание нигде не говорит о том, будто духи служебные сотворены по Его Образу.
              По Его Образу, согласно Писания сотворен ТОЛЬКО И ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО ЧЕЛОВЕК!!!!
              Недаром, автор послания Евреям положил различие между НАСЛЕДНИКАМИ БОЖЬИМИ, и ДУХАМИ ПОСЫЛАЕМЫМИ НА СЛУЖЕНИЕ!
              Перестаньте путаться!
              Мне очень прискорбно , что вы так уничижительно и снисходительно говорите об Ангелах, ибо Они Тоже есть Сыны Божии, хотя и отличаются от людей тем, что Они, имея Образ Божий, не имеют Его внутреннего Подобия. Но как говорится это проблемы вашего высокомерия. Так что я ничего не путаю, а именно и начал свой разговор по этой теме именно с того, что сатана, как один из Ангелов и сынов Божьих возревновал о совершенстве человеков и предал Бога, собираясь погубить Его Творение - ЧЕЛОВЕК.

б) Вы не видели ни одного духа служебного, а потому не можете утверждать на кого они похожи.
              Зачем мне видеть Ангелов для этого утверждения, если Бог Сам говорит нам, что мы, поднявшись на Небо, тоже будем иметь новые духовные тела, которые будут подобны (по Образу) телам Ангельским: "36и умереть уже не могут, ибо они равны Ангелам и суть сыны Божии, будучи сынами воскресения(Лк.22:36) и еще: "30ибо в воскресении ни женятся, ни выходят замуж, но пребывают, как Ангелы Божии на небесах.(Мф.22:30)

Не говорите то, чего обосновать не можете!
              В отличии от вас, я всегда стараюсь подтверждать Словом свои суждения
              Я понимаю в Вас говорит упорная самоуверенность, но между реальностью и Вашей самоуверенностью лежит Писание, и сверяйте пожалуйства, свои думки именно с Писанием.
              И если они не совпадают с Писанием - то избавляйтесь от таких думок, ибо они явно не от Бога!
              Благодарю за ваши скромные поучения, но я уж постараюсь сам разобраться со своими ошибками.

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

Сообщение от Лука

[COLOR=#000000][FONT=Verdana]То, что в Нафанаиле лукавства не было в тот момент, когда его увидел Иисус не говорит о том, что его не было до того и не будет после того.
                Вам очень хочется, чтоб все были лжецами... . Так вот не все такие. Конечно без греха нет никого, но это не обязательно грех - лжи и лукавства. Это грех сатаны и его последователей, потому что дьявол есть отец лжи. А грехи есть разные, например грех Адама и Евы - неверие, или грех Содома - разврат и.т.д Но грех последователей Князя мира сего - это лож и лукавство.
                Кстати, если вас не устраивает пример Нафанаила, то посмотрите на Христа. Он своей жизнью доказал, что возможно жить без лжи и лукавства.
                ПС
                Впрочем, признавшись в своём недостатке, да ещё публично, вы очистились от этого греха. Не все способны на это. Теперь вам осталось научиться жить без лукавства. Если сможете то по этому пункту галочку ставьте, и остальные подтягивайте... . Впрочем, это я говорю не только вам, но и вообще... . Нам же надо приготовить себя, ко встрече со Христом, так сказать "переодеться в чистое и праздничное". ))

Комментарий

• Лука
                  Отключен

• 14 September 2003
                  • 77980

Сообщение от qwerti
                  Вам очень хочется, чтоб все были лжецами...
                  Мне очень хочется чтобы никто за меня не решал чего я хочу.

Так вот не все такие.
                  Не все. Но те, кто за меня решает, что мне очень хочется чтобы все были лжецами, именно таковы.

грех последователей Князя мира сего - это лож и лукавство.
                  Не последователей, а детей дьявола.

если вас не устраивает пример Нафанаила, то посмотрите на Христа. Он своей жизнью доказал, что возможно жить без лжи и лукавства.
                  Для Сына Божьего это трудности не составило. "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим.3:4) А слово "всякий" исключений не предполагает.

вам осталось научиться жить без лукавства.
                  Я учусь этому ежедневно вот уже 30 лет. Но это не значит, что я, как и любой человек, не могу лгать или лукавить.

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59734

Сообщение от ВладимирС
                    Т.е. вы хотите сказать, что до 26 стиха, когда Господь Творил землю, Он еще не знал что хочет сотворить людей по Своему Образу и Подобию? (отвечайте, пожалуйста, на конкретные поставленные вопросы)
                    В апреле 17 года Владимир Ильич Ленин в Петрограде с броневика ПРОВОЗГЛАСИЛ, так называемые, "апрельские тезисы"!
                    Значит ли это, что до апреля 1917 года, Ленин не знал чего хочет сделать???
                    Наверное все-же, он таки знал это задолго до апреля 1917-го года!
                    Ну так чего-ж Вы чушь то несете?
                    Придумать больше нечего, да?
                    Итак, Господь задумал сотворить человека много раньше чем Он это провозгласил в 1:26!
                    И не несите чушь!
                    Вопрос 2. Вы считаете, что сказав в 26 стихе, что Он сотворит человека по Своему Образу и Подобию, а в 27 стихе сотворил Адама только по Образу?
                    Я это тут Вам уже который день разжевываю! Слава Богу, что наконец дошло!
                    Писание не поддерживает ваших выводов
                    Поддерживает и слова Писания я Вам привел. А вот Вы - ничего окромя своей горячей убежденности еще не привели! Так что к зеркалу подойдите и говорите ему то, что собираетесь мне сказать!
                    Я уже исправил свою описку
                    Исправьте свое понимание, которое против Писания!
                    Итак по факту:
                    1) в Быт.1:26 - Бог провозглашает свою цель! - сотвориМ! Т.е. реализации этого плана еще нет!
                    2) в Быт.1:27 - Бог начинает реализацию Своего плана озвученного в предыдущем стихе и сотворяет человека по Образу Своему!!!! - и сотвориЛ! о Подобии речи нет!
                    3) речь о Подобии начинается только в пятой главе Бытия, в контексте РОДОСЛОВИЯ!!! Т.е. сотворение по Образу - это ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ АКТ, а сотворение по Подобию - это длительный процесс, чем Бог сейчас со всеми нами и занимается!
                    И закончится этот процесс только после суда у великого белого престола.
                    4) Тогда закончится этот процесс, когда все достигнут "полного возраста Христова" - Еф.4:13!
                    и поставил частицу "не", ибо хотел показать вам, что это вы путаете Образ и Подобие, принимая Подобие за Образ, подключив свою версию о череде "подобных" потомков Адама.
                    насчет путания - это к зеркалу...
                    Вот именно, разберитесь в терминах и конечно же в сути Подобия. Я вам уже говорил, что ваша версия череды потомков Адама не имеет ничего общего с понятие "Подобия", но именно есть череда "Образов". Что касается "Подобия", то это есть внутренняя суть Сотворенного Человека, который имеет внутри себя всю полноту Царства Божьего по Слову: "21и не скажут: «вот, оно здесь», или: «вот, там». Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть."(Лк.17:21)
                    Вот и разберитесь. А не поучайте! Вы пока еще ничего не знаете, как должно знать, а потому Ваша сейчас задача - УЧИТЬСЯ!!!! Успехов...

Мне очень прискорбно , что вы так уничижительно и снисходительно говорите об Ангелах, ибо Они Тоже есть Сыны Божии
                    Ну, как приведете опровержение того что написано в послании к евреям - так поговорим. А пока есть что есть: ЛЮДИ - наследники, а они - лишь духи служебные и не более того!
                    Они, имея Образ Божий
                    Вы сперва докажите, что они имеют Образ Божий!
                    В Библии такой чуши нет!
                    Зачем мне видеть Ангелов для этого утверждения
                    Итак:
                    1) Вы их не видели,
                    2) и превратно толкуете Писания, пытаясь натянуть "сову на глобус", чтобы доказать свои какие-то думки!

Так на что Вы опираетесь, когда утверждаете такие вещи?
                    Правильно - ни на что! Ваши слова легче пустоты!
                    которые будут подобны (по Образу)
                    опять у Вас в голове перемешан и Подобие и Образ...
                    если Бог Сам говорит нам, что мы, поднявшись на Небо, тоже будем
                    Сам Бог говорит что мы не будем ни сексом заниматься ни детей рожать, и только в этом смысле мы похожи на ангелов!
                    ВСЁ!!!! другого нет там, и не ищите!
                    В отличии от вас, я всегда стараюсь подтверждать Словом свои суждения
                    Ну так начните уже, а то только голословные утверждения и искажения текста Писания от Вас!
                    Благодарю за ваши скромные поучения, но я уж постараюсь сам разобраться со своими ошибками.
                    Сам Вы с ними не разберетесь. По одной простой причине - ВЫ ИХ НЕ ВИДИТЕ!!!! Вы думаете, что знаете чего-то!
                    Но на поверку - у Вас нет обоснований, есть лишь горячая убежденность помноженная на некорректное понимания текста Библии! Вот и все что у Вас есть!
                    Это с любым неофитом так! И я был таким-же горячим не в меру!
                    Совет для Вас всего один - УЧИТЕСЬ!

Комментарий

• ВладимирС
                      Ветеран

• 20 September 2018
                      • 5607

Сообщение от Кадош
                      В апреле 17 года Владимир Ильич Ленин в Петрограде с броневика ПРОВОЗГЛАСИЛ, так называемые, "апрельские тезисы"!
                      Значит ли это, что до апреля 1917 года, Ленин не знал чего хочет сделать???
                      Наверное все-же, он таки знал это задолго до апреля 1917-го года!
                      Ну так чего-ж Вы чушь то несете?
                      Вы так хорошо о Ленине знаете, что его как в пример с Богом ставите?

Придумать больше нечего, да
                      ?
                      Что же здесь придумывать, если вы сами себя запутываете. Бог Сказал сотворим по Образу и Подобию, а сотворил только по Образу, т.е. на самом деле до сих пор не досотворил, я правильно вас понимаю?
                      Итак, Господь задумал сотворить человека много раньше чем Он это провозгласил в 1:26!
                      И не несите чушь!
                      Пока я пытаюсь разобраться в вашей чуши. Чуть выше вы мне доказывали, что в 5-й гл. Бытия Бог уже Сотвор-ил то, что задумал, а задумал, как вы сами говорите по Образу и Подобию. Теперь , как вы говорите процесс переносится до Белого престола. Это когда , можно уточнить?.
                      Я это тут Вам уже который день разжевываю! Слава Богу, что наконец дошло!
                      Да до меня дошло тогда, когда я понял, что у вас Подобие есть одно и тоже, что Образ. Вы их не различаете, только понимаете по-разному. Вот насколько по-разному, я еще до конца действительно не понял.
                      Поэтому у меня конкретный вопрос: Чем отличается Подобие и Образ?

Поддерживает и слова Писания я Вам привел. А вот Вы - ничего окромя своей горячей убежденности еще не привели! Так что к зеркалу подойдите и говорите ему то, что собираетесь мне сказать!
                      Со своей стороны я вам уже все сказал, что Госполь как задумал сотворить Человека по Своему Образу и Подобию, так это и сделал в гл.1:27.
                      А вот вы мне пытаетесь подсунуть свое мнение, как вы называете по факту, приведенное ниже и которое есть по факту: есть ваши личные суждения, порожденные вашими заблуждениями и не знанием Духа Божьего.
                      Исправьте свое понимание, которое против Писания!
                      Итак по факту:
                      1) в Быт.1:26 - Бог провозглашает свою цель! - сотвориМ! Т.е. реализации этого плана еще нет!
                      2) в Быт.1:27 - Бог начинает реализацию Своего плана озвученного в предыдущем стихе и сотворяет человека по Образу Своему!!!! - и сотвориЛ! о Подобии речи нет!
                      3) речь о Подобии начинается только в пятой главе Бытия, в контексте РОДОСЛОВИЯ!!! Т.е. сотворение по Образу - это ЕДИНОВРЕМЕННЫЙ АКТ, а сотворение по Подобию - это длительный процесс, чем Бог сейчас со всеми нами и занимается!
                      И закончится этот процесс только после суда у великого белого престола.
                      4) Тогда закончится этот процесс, когда все достигнут "полного возраста Христова" - Еф.4:13!
                      Очень интересные размышления. Т. е вы считаете что Слова Павла о совершенствовании всех христиан по Слову:" 13 доколе все придем в единство веры и познания Сына Божия, в мужа совершенного, в меру полного возраста Христова;"(К Ефес. 4:1ё3). Только это свидетельствует об стадии Сотворения человека по Подобию Его? А до этого никакого Подобия Бог не совершил?

насчет путания - это к зеркалу...
                      Я понимаю, вы часто там смотрите на свой великий Образ, но у меня другие источники Истины, уж извините.
                      Вот и разберитесь. А не поучайте! Вы пока еще ничего не знаете, как должно знать, а потому Ваша сейчас задача - УЧИТЬСЯ!!!! Успехов...
                      Разве я брался вас поучать? Я всего лишь пытаюсь выяснить источник ваших странных и заносчивых рассуждений. Учить других это, как я заметил, больше по вашей части.

Ну, как приведете опровержение того что написано в послании к евреям - так поговорим. А пока есть что есть: ЛЮДИ - наследники, а они - лишь духи служебные и не более того!
                      Вы сперва докажите, что они имеют Образ Божий!
                      В Библии такой чуши нет!

Итак:
                      1) Вы их не видели,
                      2) и превратно толкуете Писания, пытаясь натянуть "сову на глобус", чтобы доказать свои какие-то думки!

Так на что Вы опираетесь, когда утверждаете такие вещи?
                      Правильно - ни на что! Ваши слова легче пустоты!
                      опять у Вас в голове перемешан и Подобие и Образ...

Сам Бог говорит что мы не будем ни сексом заниматься ни детей рожать, и только в этом смысле мы похожи на ангелов!
                      ВСЁ!!!! другого нет там, и не ищите!
                      Ну так начните уже, а то только голословные утверждения и искажения текста Писания от Вас!
                      Сам Вы с ними не разберетесь. По одной простой причине - ВЫ ИХ НЕ ВИДИТЕ!!!! Вы думаете, что знаете чего-то!
                      Но на поверку - у Вас нет обоснований, есть лишь горячая убежденность помноженная на некорректное понимания текста Библии! Вот и все что у Вас есть!
                      Это с любым неофитом так! И я был таким-же горячим не в меру!
                      Совет для Вас всего один - УЧИТЕСЬ!
                      Ишь сколь написали? Наверное стыдно стало за свое принижение Ангелов. То что сказал Павел об Ангелах: "14 Не все ли они суть служебные духи, посылаемые на служение для тех, которые имеют наследовать спасение?"(К Евр.1:14), нисколько не дает вам право судить об их служении и превозносить себя относительно Его служителей. Советы своим деткам давайте, а мне, пожалуйста, отвечайте на вопросы по существу.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59734

Сообщение от ВладимирС
                        Вы так хорошо о Ленине знаете, что его как в пример с Богом ставите?
                        Да. Потому что его пример наглядный, а Бог больше человека и не делает ничего неподумавши, как утверждаете на Него Вы!
                        Да до меня дошло тогда, когда я понял, что у вас Подобие есть одно и тоже, что Образ
                        Итак, по-вашему, я утверждал что Бог сотворил человека по Образу и не сотворил его по Подобию, потому что Образ и Подобие - это одно и то же, у меня?
                        Гениально!
                        Вы, видимо, не соображаете чего говорите...

Таким образом, на всё остальное отвечать не вижу смысла.
                        У Вас нет ни знаний, ни видения, ни логики.
                        И всё что есть у Вас - только сильно раздутое самомнение!
                        И пока Вы его не сдуете - говорить с Вами бесполезно!

Комментарий

• qwerti
                          Ветеран

• 12 December 2012
                          • 2900

Сообщение от Лука

Не все. Но те, кто за меня решает, что мне очень хочется чтобы все были лжецами, именно таковы.
                          Ну это же вы заявили, мол все лгут... .

Не последователей, а детей дьявола.
                          Хотите так, пусть так..суть не меняется... .
                          Для Сына Божьего это трудности не составило. "Бог верен, а всякий человек лжив" (Рим.3:4) А слово "всякий" исключений не предполагает.
                          Да это так. Но когда это делает неверующий, или новообращённый, то это одно, а вот когда это делает человек считающий себя истинным христианином, который берётся осуждать других, мол те или те не христовы, а сам лжёт при этом... вот это уже большой вопрос кто он: - сын Сатаны или Христа? Христос, как вы справедливо заметили, не лгал никогда и не при каких условиях, не позволял себе лукавить. И Нафанаил доказал что это возможно, избавившись от этого греха, очистившись не только от лжи, но и даже от лукавства - стал Сыном (или если больше нравиться последователем) Существующего Бога.

Я учусь этому ежедневно вот уже 30 лет. Но это не значит, что я, как и любой человек, не могу лгать или лукавить.[/COLOR]
                          Не любой. И вы хорошо делаете, что стараетесь. Но судя по сроку, должны бы уже научиться... .
                          Рискну вызвать ваш гнев, и дать совет: обратите внимание, что заставляет вас согрешать подобным образом? Какая причина? Всё что от Бога чисто, и не может подталкивать человека к этому. Значит это что-то от кого... ?
                          ПС
                          Если вы меня не услышите, то обратите внимание вот на этот стихи. 2-е Тимофею 3, 7-8.

Комментарий

• qwerti
                            Ветеран

• 12 December 2012
                            • 2900

Сообщение от Андрей Петрович
                            Деян.2:31 Он прежде сказал о воскресении Христа, что не оставлена душа Его в аде, и плоть Его не видела тления.

Матф.26:38 Тогда говорит им Иисус: душа Моя скорбит смертельно;
                            ......
                            как некая аморфная, бестелесная форма жизни (душа)--может скорбеть......?
                            спорить с вами не собираюсь.....я так понимаю, вы по другому .....
                            Именно это я и спрашиваю: с чего вы взяли, что душа это некая аморфная, бестелесная форма жизни? В приведённых вами местах писания, эта мысль не высказывается. Возможно слово "душа" имеет какое-то другое значение? Покажите, где в библии есть учение про бестелесное существование после смерти? В библии такого нет. Это учение изначально было не библейским, и в библии для его доказательства используются косвенные, неоднозначные стихи. А прямого учения об отлетающей душе нет. Ни пророки, ни Апостолы, Ни Иисус этому не учили.
                            И вы проигнорировали предложенное вам место писания: Иезекииль 18, 4 " душа согрешающая, та умрет." Как это согласуется с учением об бессмертной душе? Вы это противоречие можете объяснить? (Только просьба, приводить библейские доказательства).

Комментарий

• Лука
                              Отключен

• 14 September 2003
                              • 77980

Сообщение от qwerti
                              Ну это же вы заявили, мол все лгут...
                              Врешь. Никогда я не заявлял ничего подобного..

Комментарий

• Daniil77
                                Ветеран

• 04 May 2018
                                • 3689

Сообщение от ВладимирС
                                Что же здесь придумывать, если вы сами себя запутываете. Бог Сказал сотворим по Образу и Подобию, а сотворил только по Образу, т.е. на самом деле до сих пор не досотворил, я правильно вас понимаю?
                                Вы что, до сих пор так и не поняли, что ведете диалог с философом и демагогом?

Комментарий

Обработка...