Земля и все дала на ней сгорят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Владимир 1642
    Ветеран
    • 11 May 2022
    • 1218

Сообщение от Vladilen
    Это точно.
    Ведь они не были КГБешниками.

- - - Добавлено - - -

Соглашусь, Владимир.
    Но земля, от тепловых взрывов, будет грохотать ещё сильнее.

- - - Добавлено - - -

О этот Гиббс!
    Кстати, изобарно-изотермический потенциал Гиббса доказывает невозможность самозарожения жизни.
    А вот я вижу вы давно на форуме. У меня был тут знакомый , он к нам на хвилосовский форум захаживал. То ли Миша Кувалда , то ли ещё как его звали , уже не помню. Энциклопедист и как филосов подавал надежды. Почему то я его здесь не вижу. У нас в кафешке были физики с кандидатским минимумом , вот химиков не было.( Я химик). Я парням сразу сказал - чего без толку щебетать , давайте выходите на Баттл , один на один. Ваша теория Пригожина (самозарождение и т.п.) против моей теории (самонезарождение). Все попрятались как мыши. Никто не вышел.

Комментарий

• Vladilen
      Ветеран

• 09 November 2006
      • 71494

Сообщение от Владимир 1642
      А вот я вижу вы давно на форуме. У меня был тут знакомый , он к нам на хвилосовский форум захаживал. То ли Миша Кувалда , то ли ещё как его звали , уже не помню. Энциклопедист и как филосов подавал надежды. Почему то я его здесь не вижу. У нас в кафешке были физики с кандидатским минимумом , вот химиков не было.( Я химик). Я парням сразу сказал - чего без толку щебетать , давайте выходите на Баттл , один на один. Ваша теория Пригожина (самозарождение и т.п.) против моей теории (самонезарождение). Все попрятались как мыши. Никто не вышел.
      Конечно, кому хочется выглядеть фантазёром подобно Пригожину.
      Кстати, это не тот Пригожин, повар Саурона и организатор частных военных армий?
      - Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71494

Сообщение от Кадош
        Иезекииль первая глава, т.н. Меркава колесница, на коей покоится престол Бога.
        Брат, Меркава это что?

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59699

Сообщение от Vladilen
          Брат, Меркава это что?
          написал-же - колесница.
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71494

Сообщение от Кадош
            написал-же - колесница.
            А почему с большой буквы?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59699

Сообщение от Vladilen
              А почему с большой буквы?
              потому что это колесница Господа.
              вполне определенная колесница, а не другая какая...
              Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
              Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Vladilen
                Ветеран

• 09 November 2006
                • 71494

Сообщение от Кадош
                потому что это колесница Господа.
                вполне определенная колесница, а не другая какая...
                А что она собой представляет?
                и сколько в ней лошадей?

Комментарий

• Владимир 1642
                  Ветеран
                  • 11 May 2022
                  • 1218

Сообщение от Vladilen
                  Конечно, кому хочется выглядеть фантазёром подобно Пригожину.
                  Кстати, это не тот Пригожин, повар Саурона и организатор частных военных армий?
                  Ну что там , нагуглили , тот не тот Пригожин? Может просто однофамилец?

Комментарий

• Кадош
                    ...по водам

• 08 April 2002
                    • 59699

Сообщение от Vladilen
                    А что она собой представляет?
                    Читайте первую главу Иезекииля - там подробно!
                    Если не понятно у Иезекииля, почитайте комментарии богословов.
                    Если не подойдут - ....
                    Ну в принципе, коротко, свой коммент я уже дал.
                    Развернуто, тоже давал, где-то в своих темах и неоднократно.
                    А по поводу "лошадей"... Я-бы не советовал Вам глумиться в этом вопросе...

Комментарий

• Vladilen
                      Ветеран

• 09 November 2006
                      • 71494

Сообщение от Кадош
                      Читайте первую главу Иезекииля - там подробно!
                      Если не понятно у Иезекииля, почитайте комментарии богословов.
                      Если не подойдут - ....
                      Ну в принципе, коротко, свой коммент я уже дал.
                      Развернуто, тоже давал, где-то в своих темах и неоднократно.
                      А по поводу "лошадей"... Я-бы не советовал Вам глумиться в этом вопросе...
                      Брат,
                      разве может ехать колесница без лошадей??

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59699

Сообщение от Vladilen
                        Брат,
                        разве может ехать колесница без лошадей??
                        Продолжаете глумиться?

Комментарий

• валя37
                          Ветеран
                          • 20 June 2022
                          • 1127

Сообщение от Vladilen
                          Разумеется, ДО.
                          Сначала знамение на небе, затем Великая скорбь, потом пришествие Господа Иисуса Христа и Его 1000-летнее правление на земле.

Знамения на небе уже были. И Лиссабонское землетрясение, и тьма, и звёзды падали. А вот что должны принять все государства обязательное празднование Воскресного дня (папское начертание на чело или на руку), как день Господень, вместо Божьей святой субботы (Божьей печати), этого ещё нет, но уже на горизонте, а потом должен быть сделан образ зверя по Откр.13:14, затем время скорби, потом Христос выйдет из Святого-святых и пошлёт на землю язвы по Откр.16 гл., Потом будет дан закон, чтоб убиваем был всякий, кто не будет поклоняться образу зверя (новому мировому порядку) и вот после всего этого придёт Христос, заберёт всех верных и будет с ними на небе 1000 лет. А на земле будет почти такой хаос, какой был при создании нашей планеты (Быт.1:1 И лишь сатана со своими ангелами будут в темноте ждать своей участи, а почему в темноте, да потому, что когда Христос со святыми поднимется на небо, то наше небо свернётся как свиток и света на земле не будет (Откр.6:14)

Комментарий

• Vladilen
                            Ветеран

• 09 November 2006
                            • 71494

Сообщение от валя37
                            Знамения на небе уже были.
                            Валя,
                            это были не те знамения, на которые указывает Писание.

Сообщение от валя37
                            И Лиссабонское землетрясение, и тьма, и звёзды падали ...
                            При Лиссабонском землетрясении 1 ноября 1755 года звёзды НЕ падали,
                            да и никакой тьмы НЕ было, так как оно произошло утром, в 9 часов и 20 минут.

Комментарий

• Bogdan C
                              Участник
                              • 05 November 2020
                              • 173

Сообщение от Vladilen
                              А третья сосна?
                              Вы даже не удосужились прочитать сообщение

Ещё раз и подробнее.
                              Ап. Петр не является пророком, открывающим какие-то новые события в жизни своим современникам. Все о чем он говорит это напоминает о словах Иисуса Христа. Уж это каждый грамотный человек может в его послании прочитать.

А Иисус Христос не говорил о сожжении земли, но о спасении своим последователям. Он обещал своим апостолам, что они(хотя бы некоторые из них) лично застанут то время и увидят приход Дня Господня на землю. И этот день приходил и они, конечно это все увидели!

Ап.Петр в своем послании не открывает ничего нового насчёт Судного Дня и описывает то, что уже когда-то происходило (например гибель Содома и Гомора) и каждый его современник, читающий или слушающий его послание, понимает о чем он говорит.

Заявляя о том, что Земля когда-то сгорит, тем самым вы показываете свое непонимание толкования этого самого Дня. Непонимание происходит или от заблуждения или с целью исказить учение Иисуса.

Что сказать человеку, годами пишущему на форуме один и тот же философский вопрос: сгорит или не сгорит?
                              Как по мне это абсолютно бессмысленное занятие. Верующий в Христа давно бы получил ответ лично, и тем самым вы и показываете своё неверие.

День Господень может придти даже сегодня, как расплата за грехи нечестивцев, тоесть тех, кто отпали от веры и он может случиться в жизни каждого человека, родившегося по времени после прихода Христа. Этот День по воле Господа мог придти в каждом поколении, и я думаю что он приходил уже много раз.

"Не истреблю город, если в нем будет десять праведников" обещает Господь и в этом весь смысл прихода этого Дня. Целый город, тоесть группу людей настигает неотвратимая кара Господня. И это также может касаться даже целого общества, погрязшего в преступлениях и разврате.

В Псаломе написано:
                              Пс 36:11: "А кроткие наследуют землю и насладятся множеством мира."
                              Иисус об этом говорит так:
                              Мат 5:5: "Блаженны кроткие, ибо они наследуют землю."

Кроткие продолжают наследовать землю а нечестивцы периодически собираются вместе и уничтожают один другого. В этом и есть смысл этих слов учения Иисуса.

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71494

Сообщение от Bogdan C
                                Ап. Петр не является пророком, открывающим какие-то новые события в жизни своим современникам.
                                Согласен, Богдан.

Сообщение от Bogdan C
                                Все о чем он говорит это напоминает о словах Иисуса Христа.
                                Верно,
                                но Сам Господь Иисус Христос является величайшим Пророком.

Комментарий

Обработка...