Земля и все дала на ней сгорят
Свернуть
X
-
-
Земля и все дала на ней сгорят
Во Втором послании апостола Петра, в 3-й главе, посвящённой истреблению рода сего, читаем (2Пет.3:10):
"Придёт же день Господень, как тать ночью, тогда небеса с шумом прейдут (небосвод с громким шумом исчезнет"), стихии же (небесные тела), разгоревшись, разрушатся (разрушатся и сгорят), земля и все дела на ней сгорят" (иные переводы: "земля с её делами будет признана виновной, "вся земля с делами людскими будет предана суду", "земля вместе со всем, что на ней, будет сожжена", "земля та діла, що на ній, погорять").
Друзья,
по какой причине сгорит земля? и вся ли сгорит?
Комментарий
-
-
Из-за энтропии. Плавление структуры это увеличение энтропии , а кристаллизация расплава это уменьшение.
2 Петра 3:10 и аллюзия (2 Петра 3:12) помогают понять суть "горения" делов на земле. Обратите внимание в этих двух стихах на любопытный лингвистический приём , которым Пётр показывает соприкосновение неба с землёй , как-бы падение неба на землю . Я бы даже сказал что небо рухнет. Рухнет на поверхность смысла , станет паданкой , как плоды с деревьев падают в зелень травяную , как упал древний змей (язык) лишив нас бытия. Расплав духовных структур (небесной тверди) неизбежен , как отметили это одноимённые философы (пост_структура_листы) в 60-х годах прошлого века.
Пример. Для выросшего на военных песнях и военных фильмах отрока духовной структурой являлось 9 мая , как главный праздник среди прочих праздников , не являющихся духовными структурами (типа НГ и ДР). После расплава этой структуры в душе бывшего отрока осталось чувство как будто тать его обворовал.Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Кристаллизация идёт с уменьшением. Вспомните сказку про Снежную Королеву. Из кристаллов даже можно выложить слово Вечность. Аллюзия на превращение живой клетки в апериодический кристалл при переходе клетки из состояния неустойчивого из равновестя в устойчивое .Комментарий
-
Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Так я химик а не физик. Увеличение энтропии превратит клетку в бульон. Ну то самый , из которого возникла жизнь. Это тоже состояние устойчивого равновесия. Клетка балансирует в состоянии неустойчивого равновесия управляя изменением энтропии (в основном с помощью изменения конформации молекул).Комментарий
-
Химик - в прямом смысле, или типа свободный поселенец?
Увеличение энтропии превратит клетку в бульон.
Энтропия - часть энергии, которая не может быть преобразована в работу!
Понимаете?
Этот закон определяет, что не существует процессов с КПД равным или выше единицы!
На любой процесс Вы можете тратить энергию, но в результате в работу может перейти только некая ее часть, а не вся энергия.
Есть некая часть энергии, которая так и останется не преобразованной в работу.
Товарисч Исаак Ньютон, на эту тему даже термин предложил - ТЕПЛОВАЯ СМЕРТЬ ВСЕЛЕННОЙ!
Мол температура выровняется везде, например на уровне 666 градусов по Цельсию - всем будет хреново, но никто и пальцем не сможет пошевелить...
Это и будет адом.
Так что повторяю - в материальном мире - все процессы идут исключительно с увеличением энтропии!
Закрыли гештальт!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Кадош , об академических вещах говорите языком формул. Иначе разговора не получится.
Скажите лучше как вам моё эссе понравилось в целом.Комментарий
-
Допустим, на некий процесс тратится 100 кДж энергии!
Так вот собственно на реализацию процесса - 80 кДж.
А остальные 20 кДж - распыляются в воздухе...
Например КПД паровоза - всего 8, максимум 12 процентов.
Это значит, что угля сжигается на 100 кДж, а на движение колес передаётся всего 8-12 кДж, а все остальное... греет атмосфЭру...
первые двигатели внутреннего сгорания имели КПД - около 34 %
Сейчас, говорят выше, ну пусть 50%, я не против...
Это значит, что до колес добирается только 50 кДж, из сожженных 100 кДж, всё остальное - увеличивает "температуру забортной воды", если Вы помните такой мультик...
Скажите лучше как вам моё эссе понравилось в целом.
Понимаете?
Поэтому ошибка в исходных утверждениях просто убивает ЛИЧНО ДЛЯ МЕНЯ все прочие прЭлести Ваших рассуждений...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
А я как упоротый не знаю кто не научился толком цитировать с планшета на Андроиде. Вы как упоротый технарь скажите - это возможно вообще?
Вы зря не дочитал моё эссе до конца. Там в конце все сгорит именно из-за увеличения энтропии. Того самого , апологетом которого вы являетесь. Теперь гештальт точно закрыт.Комментарий
-
Вы как упоротый технарь скажите - это возможно вообще?
Или я чего-то недопонимаю?
Вы зря не дочитал моё эссе до конца.
Дочитал.
Там в конце все сгорит именно из-за увеличения энтропии.
Того самого , апологетом которого вы являетесь. Теперь гештальт точно закрыт.Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Интересно , вообще темя энтропии где-то на форуме обсуждалась? Может старожилы подскажут? Интересно было бы прочитать. Даже с радостью прочитал бы. Судьбы интернет форумов ведь похожи на судьбы людей. Счастливое и радостное детство и отрочество и скучная взрослая жизнь.Комментарий
-
Дык, вроде, прям в этой теме и обсуждалась ранее...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий