Земля и все дала на ней сгорят

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Vladilen
    Ветеран

• 09 November 2006
    • 71503

Сообщение от Владимир 1642
    По причине энтропии. Да , вся сгорит. А что делать..
    Да, сгорит ...
    но не по причине энтропии.

Энтропи́я (отдр.-греч.ἐν«в» +τροπή«обращение; превращение») широко используемый в естественных и точных наукахтермин(впервые введён в рамках термодинамики как функция состояниятермодинамической системы), обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии (потому что не всю энергию системы можно использовать для превращения в какую-нибудь полезную работу). Для понятия энтропии в данном разделе физики используют название термодинамическая энтропия; термодинамическая энтропия обычно применяется для описания равновесных (обратимых) процессов.

- Библейские пророчества о Втором пришествии

Комментарий

• валя37
      Ветеран
      • 20 June 2022
      • 1127

Сообщение от Vladilen

Эта цитата не к месту.

Валя,
      но в Библии утверждается, что Царство Господа Иисуса Христа будет на земле, а НЕ на небе.
      А когда по вашему придёт Христос, чтобы забрать искупленных на небо, до 1000 лет или после?

Комментарий

• Vladilen
        Ветеран

• 09 November 2006
        • 71503

Сообщение от валя37
        А когда по вашему придёт Христос, чтобы забрать искупленных на небо, до 1000 лет или после?
        Разумеется, ДО.
        Сначала знамение на небе, затем Великая скорбь, потом пришествие Господа Иисуса Христа и Его 1000-летнее правление на земле.

Комментарий

• Владимир 1642
          Ветеран
          • 11 May 2022
          • 1219

Сообщение от Vladilen
          Да, сгорит ...
          но не по причине энтропии.

Энтропи́я (отдр.-греч.ἐν«в» +τροπή«обращение; превращение») широко используемый в естественных и точных наукахтермин(впервые введён в рамках термодинамики как функция состояниятермодинамической системы), обозначающий меру необратимого рассеивания энергии или бесполезности энергии (потому что не всю энергию системы можно использовать для превращения в какую-нибудь полезную работу). Для понятия энтропии в данном разделе физики используют название термодинамическая энтропия; термодинамическая энтропия обычно применяется для описания равновесных (обратимых) процессов.

Это не суть важно. Важно то , что земля и стихии сгорят по-тихомку , а небеса перейдут с шумом. Почему с шумом? Вот тот вопрос , который служит отправной точкой. Куда отправляет эта отправная точка? Отправляет переосмыслить учение Лосева о гилетических числах.

Комментарий

• Vladilen
            Ветеран

• 09 November 2006
            • 71503

Это не суть важно. Важно то , что земля и стихии сгорят по-тихому,
            Владимир,
            почему Вы так решили?

а небеса перейдут с шумом. Почему с шумом? Вот тот вопрос , который служит отправной точкой.
            Согласен.
            И почему небеса исчезнут с шумом?

Комментарий

• qwertyu
              Отключен

• 04 June 2013
              • 32381

Сообщение от валя37

"И увидел я престолы и сидящих на них, престолы для суда не могут быть на земле. И кто же на них сидел? которым дано было судить и души обезглавленных за свидетельство Иисуса и за слово Божье, которые не поклонились зверю т.е. папе ,
              когда-то я любил такие трактовки от асд...я думаю русский рпцмп патриарх Кирилл намного ужаснее всех пап взятых вместе

Комментарий

• Лука
                Отключен

• 14 September 2003
                • 77980

Самая смешная тема форума -
                Земля и все дала на ней сгорят

Комментарий

• Антонина37
                  Ветеран

• 10 December 2010
                  • 9009

Сообщение от qwertyu
                  когда-то я любил такие трактовки от асд...я думаю русский рпцмп патриарх Кирилл намного ужаснее всех пап взятых вместе
                  Мне из России прислали книгу Святейшего Патриарха Кирилла - "Сила нации в Силе духа" Долго я не брала её в руки, но вот как то попалась мне, думаю, дай ка я прочту, что он там пишет. И прочитала, и поняла, - Не Патриарх он, а политический деятель.

- - - Добавлено - - -

Владилен - Согласен.
                  И почему небеса исчезнут с шумом?
                  Атомная война не бывает без ШУМА... Бог знает, что грешное человечество сама себя уничтожит, 18 - и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.

Комментарий

• qwertyu
                    Отключен

• 04 June 2013
                    • 32381

Сообщение от Антонина37
                    Не Патриарх он, а политический деятель.

- - .
                    Слава Тебе Господи...и дивны дела Твои...значит!, Вы мне наполовину уже сестра...остальное все в живом общении

Комментарий

• Владимир 1642
                      Ветеран
                      • 11 May 2022
                      • 1219

Сообщение от Vladilen
                      Владимир,
                      почему Вы так решили?
                      Я подумал что земля это как-бы нарисованное небо. Рисунки вещей горят тихо , а сами вещи могут и не гореть , согласитесь. Но если это реальные вещи , такие как небо (твёрдые , твердь) , то они при переходах всегда будут издавать определённый грохот.

Комментарий

• Кадош
                        ...по водам

• 08 April 2002
                        • 59719

Сообщение от Антонина37
                        Бог знает, что грешное человечество сама себя уничтожит, 18 - и Я извлеку из среды тебя огонь, который и пожрет тебя: и Я превращу тебя в пепел на земле перед глазами всех, видящих тебя.
                        Э-э-э-э-э-э...
                        А вот видящие его - это кто?
                        Если по-вашему, человечество само себя уничтожит?
                        Ну, т.е. по-вашему, на земле будет кто-то еще, кроме человечества?
                        Кто?
                        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
                          Ветеран
                          • 11 May 2022
                          • 1219

Например возьмём электрон. Что это за зверь , кто и когда его видел? Никто и никогда. Видели только отпечатки его лап , по которым определили его массу , заряд и т.д. К слову , мой препод по квантовой механике (Георгий Шпеньков , его много есть на Ютюбе) называет современную физику научной фантастикой.
                          Но если электрона нет , то что тогда есть? Есть четыре квантовых числа , описывающих электрон. Это то , что реально есть. Но являются ли эти числа всё ещё стихиями или они уже есть само небо? (четыре числа и четыре стихии это просто совпадение , к делу отношения не имеет).

Комментарий

• Кадош
                            ...по водам

• 08 April 2002
                            • 59719

(четыре числа и четыре стихии это просто совпадение , к делу отношения не имеет).
                            Иезекииль первая глава, т.н. Меркава колесница, на коей покоится престол Бога.
                            Четыре крува, те четыре существа, названные животными в синодальном - это четыре базовых взаимодействия.
                            1) независимы друг от друга(идут туда куда смотрят перед собой и назад не возвращаются).
                            2) подчиняются второму началу термодинамики(идут от Престола Бога, т.е. от порядка в хаос, т.е с увеличением энтропии ).
                            3) но могут иногда идти и против направления энтропии(Куда Дух повелевал им идти).
                            4) Имеют линии одинаковой напряженности поля(колеса рядом с ними).
                            5) Через те глаза(исполнены очей) - Господь осуществляет Свое техническое присутствие в абсолютно любой точке пр-ва.
                            Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
                            Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• Владимир 1642
                              Ветеран
                              • 11 May 2022
                              • 1219

Сообщение от Кадош
                              Иезекииль первая глава, т.н. Меркава колесница, на коей покоится престол Бога.
                              Четыре крува, те четыре существа, названные животными в синодальном - это четыре базовых взаимодействия.
                              1) независимы друг от друга(идут туда куда смотрят перед собой и назад не возвращаются).
                              2) подчиняются второму началу термодинамики(идут от Престола Бога, т.е. от порядка в хаос, т.е с увеличением энтропии ).
                              3) но могут иногда идти и против направления энтропии(Куда Дух повелевал им идти).
                              4) Имеют линии одинаковой напряженности поля(колеса рядом с ними).
                              5) Через те глаза(исполнены очей) - Господь осуществляет Свое техническое присутствие в абсолютно любой точке пр-ва.
                              Недурно , недурно. Как сказал бы Арамис. В своё время я написал множество эссе , посвящённых химии живой клетки (в бывшей кафешке). Энтропия , энтальпия , свободная энергия Гиббса... Вы высказали так сказать квинтэссенцию , теорию всего. Жалко что научный раздел на вашем форуме простаивает. Может зимой оживёт..

Комментарий

• Vladilen
                                Ветеран

• 09 November 2006
                                • 71503

Сообщение от qwertyu
                                Это точно.
                                Ведь они не были КГБешниками.

- - - Добавлено - - -

Я подумал что земля это как-бы нарисованное небо. Рисунки вещей горят тихо , а сами вещи могут и не гореть , согласитесь. Но если это реальные вещи , такие как небо (твёрдые , твердь) , то они при переходах всегда будут издавать определённый грохот.
                                Соглашусь, Владимир.
                                Но земля, от тепловых взрывов, будет грохотать ещё сильнее.

- - - Добавлено - - -

Недурно , недурно. Как сказал бы Арамис. В своё время я написал множество эссе , посвящённых химии живой клетки (в бывшей кафешке). Энтропия , энтальпия , свободная энергия Гиббса... Вы высказали так сказать квинтэссенцию , теорию всего. Жалко что научный раздел на вашем форуме простаивает. Может зимой оживёт..
                                О этот Гиббс!
                                Кстати, изобарно-изотермический потенциал Гиббса доказывает невозможность самозарожения жизни.

Комментарий

Обработка...