Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Когда то в этой теме я считал эти седьмины от субботы 1 авива, на вопрос почему бы не считать так, я не получил внятного ответа по Писанию , скопирую оттуда:

А может стоит начать прямо с первого дня месяца наглядно:

1 день месяца - суббота
    2-первый день седьмицы
    3-второй
    4-третий
    5-четвёртый
    6-пятый
    7-шестой
    8-седьмой (суббота)
    9-первый
    10-второй
    11-третий
    12-четвертый
    13-пятый
    14-шестой
    15-седьмой (суббота)

Может так?

Тут вроде и семь седьмиц-авив же месяц новых колосьев вроде как называется

С1 по 8 первая седьмица
    8-15 вторая
    15-22 третья
    22-29 четвертая
    29-36 пятая
    36-43 шестая
    43-50 седьмая

День 50 выходит тоже суббота

Бог ведь зачем-то говорит помнить месяц Авив и делать его началом
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Всякий..
      В том и дело, что ПЛОД ДУХА (ДУХОВНЫЙ) следует приносить, а не по ПЛОТИ от земли по примеру Каина, -
      Здесь как читали?
      Тута конкретные сроки обсуждаются, а не то чего себе мните. В Писании конкретно прописано от какого дня до какого считают.

Сообщение от Всякий.. Я вам ответил, но увы, в этой части учения Христова оно вам неведомо, иначе бы знали о смысле дня Пятидесятницы на который Христос Воскресший указывает
      На какой ДЕНЬ сошел на учеников Дух Святой? На Пятидесятый!
      От какого дня Пятидесятый ДЕНЬ держит отсчет в случае со Христом Воскресшим?
      От ДНЯ Воскресения Его!
      А в ЗАКОНЕ какой день обозначен, как Первый день в числе ПЯТИДЕСЯТИ ДНЕЙ, от котрого отсчет или после которого отсчет 49 дней, которые есть семь седмиц целых?

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве

То бишь сбор урожая начинают после субботы, и отсчитывают семь седьмин.

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
      до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу

И семь седьмин заканчиваются субботой. Не приносят в субботу сноп.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от iromany
        За пророка спасибо, я вас услышал, а Господь Бог кто есть, ведь апостолы говорят об одном Господе Бога Всевышнего и Он есть Иисус по их словам
        Моисей сказал отцам: Господь Бог ваш воздвигнет вам.... Пророка...
        ?
        Стих прилагаю Вам:
        6 но нам один Бог Отец, из Которого всё и мы в Него, и Один Господь Иисус Христос, через Которого всё и мы через Него...(1Кор 8:6)
        6 который в образе Бога пребывающий не грабежом Он счёл быть равным Богу... (Флп 2:6)
        Так что за Господь должен воздвигнуть Пророка-не Иисус ли сей Господь?
        Ответ прежний. Бог дух, человек плоть. Раз задаётесь вопросом соответсвенно вопросу требуется различать что к Богу относится что к человеку. Дух не имеет плоти. Христос Владыка глава, верующие члены одно тела церкви. Человек дом для духов, сосуд для духов. Верующие храм дом Божий.

Вам не имётся ваши проблемы. Бог дух, человек плоть. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от daniil777
          Вы редактировали перевод исказив его.
          [Αναστὰς Воскресший δὲ же πρωϊ рано утром πρώτη̣ [в] первый [день] σαββάτου субботы
          Первый, а не первой. То есть первый день от субботы, а суббот было две.
          πρώτῃ [прОтэ]
          первой
          Лексема: πρῶτος
          Стронг: 4413

4413, πρῶτος
          1. первый, прежний;
          2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ.начальник.

Морфология:
          Часть речи: Прилагательное
          Перевод: first, before
          Падеж: Именительный
          Число: Единственное
          Род: Женский
          Мк 16:9
          Воскресши же рано утром [4413]первой субботы Он был явлен сперва Марии - Магдалине, из которой изгнал семь демонов.
          И вообще, на сей счет остыньте, это не мой перевод.

Сообщение от daniil777
          Вы указываете точку отсчета пятидесятницы воскресение Иешуа. Я вас понимаю, вам надо отстоять вопрос темы о подмене слов "на третий день", и доказать свою версию "1.5 суток в гробу".
          Кто вам сказал про 1,5 суток?
          В законе еще меньше сказано,-
          25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.(Исх.34:25)

Сообщение от daniil777
          На вопрос: А в случае Закона Всевышнего, с какого дня ?вы не ответили. Тогда отвечу я.
          Исход 34:22 И праздник седмиц совершай, праздник начатков жатвы пшеницы и праздник собирания плодов в конце года;
          Втор.16:9 Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве;
          Факир был пьян и фокус не удался.
          Действительно, этот фокусник не только пьян, но и читает видимо там, где рыбу развернул.
          Свалили все праздники в кучу, вам и разгребать..
          Для начала, смотрим в Писание, где сказано так, -
          1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
          (Деян.2:1)
          Согласно закона, после какого ДНЯ, следует отсчет 49 дней (семь седмиц целых) включительно с 50тым днем?
          А после, я вам отвечу, что означает СЕРП НА ЖАТВЕ.
          Последний раз редактировалось Всякий..; 12 April 2023, 09:56 PM.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Ответ прежний. Бог дух, человек плоть. Раз задаётесь вопросом соответсвенно вопросу требуется различать что к Богу относится что к человеку. Дух не имеет плоти. Христос Владыка глава, верующие члены одно тела церкви. Человек дом для духов, сосуд для духов. Верующие храм дом Божий.

Вам не имётся ваши проблемы. Бог дух, человек плоть. Посмотрите на руки Мои и на ноги Мои; это Я Сам; осяжите Меня и рассмотрите; ибо дух плоти и костей не имеет, как видите у Меня.
            А Плоть Иисуса Христа это Плоть Господня или нет?

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор 3:17)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
              Отключен

• 05 June 2019
              • 20301

Сообщение от iromany
              А Плоть Иисуса Христа это Плоть Господня или нет?
              Плоть то бишь строение для духов. Верные устраивают обитель тела домом молитвы и храмом Богу, неверные делаются домом злых духов и вертепом разбойников.

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Тута конкретные сроки обсуждаются, а не то чего себе мните. В Писании конкретно прописано от какого дня до какого считают.
                Вот и считайте смотря в исходный текст Писания, -
                Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	левит 23-11 исходные тексты.jpg
Просмотров:	11
Размер:	114.6 Кб
ID:	10159872
                11 он вознесет этот сноп пред Господом, чтобы вам приобрести благоволение; на другой день ПЕРВОЙ СУББОТЫ (по исходнику) вознесет его священник;
                12 и в день возношения снопа принесите во всесожжение Господу агнца однолетнего, без порока,
                13 и с ним хлебного приношения две десятых части [ефы] пшеничной муки, смешанной с елеем, в жертву Господу, в приятное благоухание, и возлияния к нему четверть гина вина;
                14 никакого [нового] хлеба, ни сушеных зерен, ни зерен сырых не ешьте до того дня, в который принесете приношения Богу вашему: это вечное постановление в роды ваши во всех жилищах ваших.
                15 Отсчитайте себе от первого дня после СУББОТЫ, от того дня, В который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                16 ДО первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, [и] [тогда] принесите новое хлебное приношение Господу:
                (Лев.23:11-16)
                Формала дней выглядит таким образом,
                1 (первая Суббота согласно исх. тексту Левит 23-11) + 49 (семь седмиц ЦЕЛЫХ) = 50 тый день.

Если с чем не согласны, покажите свою формулу дней?

Сообщение от Всякий.. Я вам ответил, но увы, в этой части учения Христова оно вам неведомо, иначе бы знали о смысле дня Пятидесятницы на который Христос Воскресший указывает
                На какой ДЕНЬ сошел на учеников Дух Святой? На Пятидесятый!
                От какого дня Пятидесятый ДЕНЬ держит отсчет в случае со Христом Воскресшим?
                От ДНЯ Воскресения Его!
                А в ЗАКОНЕ какой день обозначен, как Первый день в числе ПЯТИДЕСЯТИ ДНЕЙ, от котрого отсчет или после которого отсчет 49 дней, которые есть семь седмиц целых?
                Семь седмиц отсчитай себе; начинай считать семь седмиц с того времени, как появится серп на жатве

То бишь сбор урожая начинают
                после субботы, и отсчитывают семь седьмин.

Отсчитайте себе от первого дня после праздника, от того дня, в который приносите сноп потрясания, семь полных недель,
                до первого дня после седьмой недели отсчитайте пятьдесят дней, и тогда принесите новое хлебное приношение Господу

В данном контексте прочтения смотрите В ИСХОДНЫЙ ТЕКСТ греческого в совокупности с ивритом Левит 23-11.

...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от Всякий..
                  Формала дней выглядит таким образом,
                  1 (первая Суббота согласно исх. тексту Левит 23-11) + 49 (семь седмиц ЦЕЛЫХ) = 50 тый день.
                  В субботу не работают и сноп не приносят. Всё прописано, от какого дня до какого считают.

То бишь сбор урожая начинают после субботы, и отсчитывают семь седьмин.

Комментарий

• Daniil77
                    Ветеран

• 04 May 2018
                    • 3689

Сообщение от Всякий..
                    πρώτῃ [прОтэ]
                    первой
                    Стронг: 4413

4413, πρῶτος
                    1. первый, прежний;
                    2. начальный, главный, основной, знатнейший; как сущ.начальник.

Морфология:
                    Часть речи: Прилагательное
                    Перевод: first, before
                    Падеж: Именительный
                    Число: Единственное
                    Род: ЖенскийИ вообще, на сей счет остыньте, это не мой перевод.
                    Остыньте вы. Вы постоянно подсовываете сомнительные переводы, а потом говорите что они не ваши.
                    Я сверяю подстрочник еще по словарю: πρῶτος - первый, πρώτη̣ - первый.
                    Кто вам сказал про 1,5 суток?
                    Это я по памяти.

В законе еще меньше сказано,-

Получается 0.5 суток?
                    Действительно, этот фокусник не только пьян, но и читает видимо там, где рыбу развернул.
                    Свалили все праздники в кучу, вам и разгребать..
                    Свалили вы и вам разгребать.
                    Для начала, смотрим в Писание, где сказано так, -
                    1 При наступлении дня Пятидесятницы все они были единодушно вместе.
                    (Деян.2:1)
                    Ну и что дальше?
                    Согласно закона, после какого ДНЯ, следует отсчет 49 дней (семь седмиц целых) включительно с 50тым днем?
                    Верно.
                    А после, я вам отвечу, что означает СЕРП НА ЖАТВЕ.
                    "Серп на жатве", это НАЧАЛО ЖАТВЫ.
                    Утверждая что Иешуа пролежал в гробу меньше трех суток, вы делаете Ишуа лжецом.
                    Иона 2:1 «И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи
                    Матфея 12:40 «ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи
                    Кто здесь врет, Всевышний, Иешуа? Кто подменил слова на "третий день"?
                    Врете вы и хотите подменить истину на вашу лож.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Плоть то бишь строение для духов. Верные устраивают обитель тела домом молитвы и храмом Богу, неверные делаются домом злых духов и вертепом разбойников.
                      9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Полнота Божества телесно в Пророке о котором говорил Моисей обитает или в Господе Иисусе?

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                      15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                      16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. (Мат 16:13-16)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от iromany
                        9 потому что в Нём обитает вся полнота Божества телесно... (Кол 2:9)

Полнота Божества телесно в Пророке о котором говорил Моисей обитает или в Господе Иисусе?

13 Придя же в страны Кесарии Филипповой, Иисус спрашивал учеников Своих: за кого люди почитают Меня, Сына Человеческого?14 Они сказали: одни за Иоанна Крестителя, другие за Илию, а иные за Иеремию, или за одного из пророков.
                        15 Он говорит им: а вы за кого почитаете Меня?
                        16 Симон же Петр, отвечая, сказал: Ты Христос, Сын Бога Живого. (Мат 16:13-16)
                        То бишь тело Христово храм Божий, человек дом для духов.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

То бишь тело Христово храм Божий, человек дом для духов.
                          22 И храм не увидел я в нём, ведь Господь Бог Вседержитель храм Его есть и Агнец. (Откр 21:22)

А Господь Бог не Иисус Христос?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от iromany
                            22 И храм не увидел я в нём, ведь Господь Бог Вседержитель храм Его есть и Агнец. (Откр 21:22)

А Господь Бог не Иисус Христос?
                            Иисус человек плоть, Бог дух. А Иерусалим с небес, это уже не церковь, а общий дом. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

Последний раз редактировалось ДмитрийВладимир; 12 April 2023, 11:49 PM.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Иисус человек плоть, Бог дух. А Иерусалим с небес, это уже не церковь, а общий дом. Когда же все покорит Ему, тогда и Сам Сын покорится Покорившему все Ему, да будет Бог все во всем.

У нас же один Господь Иисус Христос - потому я и спрашиваю - Господь Иисус плоть есть или дух?

17 Господь есть Дух; а где Дух Господень, там свобода. (2Кор 3:17)

Разве Господь Иисус не есть дух жизни?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от iromany
                                У нас же один Господь Иисус Христос - потому я и спрашиваю - Господь Иисус плоть есть или дух?
                                Одно и тоже спрашиваете. Вам не имётся, ваши проблемы. Кто может вместить, да вместит.

Иисус человек плоть, Бог дух.

Комментарий

Обработка...