Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
-
Сначала вы скажите-закон о Пасхе входит в эти две заповеди?
2 Знаете что после(среди?) двух дней Пасха делается, и Сын человека предаётся на распинание. (Мат 26:2)Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
В Вашем причудливом смысле понимания - такое слово, как ἑσπέρας - Вы вообще не взяли в толк Не чудите сдуру. Хватает в теме и Незнайки на Луне.
В нашем случае - Пасха приготовлялась в Иерусалиме и после Полудня, когда Солнце склонялось к ВЕЧЕРУ.
Почему мне должно быть смешно?
1 И повелел Господь большому киту поглотить Иону; и был Иона во чреве этого кита три дня и три ночи.
2 И помолился Иона Господу Богу своему из чрева кита
(Иона 2)
Мне смешно смотреть, как Вы неуклюже уходите от ответов на простые вопросы собеседника.
Я Вам отвечаю на каждый.
Вы мне не отвечаете ни на один.
Вам не стыдно ?
- Пасха в Египте
- Пасха, как Праздник в напоминание о Египте
- Пасха-Христос закланий за нас
Это ТРИ разные во времени, в пространстве и в своём историческом значении Пасхи.
Вас угораздило смешать всё в один винегрет
Ну да. На работу (зарабатывать деньги)никто не шёл в этот день. А в Субботу у Иудеев даже рабы не работали, кроме как ноги хозяину помыть, да приготовить чего похавать
И что ?
От Вас теперь нужно простое объяснение слов Иисуса о Его пребывании в Сердце Земли в эти ТРИ дня и ТРИ ночи.
Начинайте уже !!!Комментарий
-
При этом сказано так, -
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас тьма: а ходящий во тьме не знает, куда идет.
(Иоан.12:35)
Как и здесь, -
23 [как] возрожденные не от тленного семени, но от нетленного, от слова Божия, живаго и пребывающего вовек.
24 Ибо всякая плоть - как трава, и всякая слава человеческая - как цвет на траве: засохла трава, и цвет ее опал;
25 но слово Господне пребывает вовек; а это есть то слово, которое вам проповедано.
(1Пет.1:23-25)
5-ый - 14 Нисана - Пасха
6-ой - 15 Нисана - Предсубботний день, Первый по счёту из семи дней Опресных - Голгофа, Смерть, Похороны.
7-ой - 16 Нисана - Суббота
1-ый - 17 Нисана - Первый день Недели - Воскресение Иисуса.Комментарий
-
Я не читаю Ваши развесёлые бла-бла-бла ни о чём.
Расскажите об этих трёх днях и трёх ночах пребывания Иисуса в сердце Земли.
Вам не стыдно ???
Да ещё и на кануне Субботы.Комментарий
-
Хорошо, зайдем с этой стороны, -19 ко всякому, слушающему слово о Царствии и не разумеющему, приходит лукавый и похищает посеянное в СЕРДЦЕ его - вот кого означает посеянное при дороге.
20 А посеянное на каменистых местах означает того, кто слышит слово и тотчас с радостью принимает его;
21 но не имеет в себе корня и непостоянен: когда настанет скорбь или гонение за слово, тотчас соблазняется.
22 А посеянное в тернии означает того, кто слышит слово, но забота века сего и обольщение богатства заглушает слово, и оно бывает бесплодно.
23 Посеянное же на доброй ЗЕМЛЕ означает слышащего слово и разумеющего, который и бывает плодоносен, так что иной приносит плод во сто крат, иной в шестьдесят, а иной в тридцать.
(Матф.13:19-23)
Думаете напрасно сказано, -
9 Кто имеет уши слышать, да слышит!
(Матф.13:9)
16 Вот завет, который завещаю им после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в сердца их, и в мыслях их напишу их,
(Евр.10:16)
30 Уста праведника изрекают премудрость, и язык его произносит правду.
31 Закон Бога его в сердце у него; не поколеблются стопы его.
32 Нечестивый подсматривает за праведником и ищет умертвить его;
(Пс.36:30-32)8 Тогда я сказал: вот, иду; в свитке книжном написано о мне:
9 я желаю исполнить волю Твою, Боже мой, и закон Твой у меня в сердце.
(Пс.39:8,9)
Сколько не отвечай вам, к сказанному в Писании не прибавить, не убавить и в угоду вашу не изменится, -54 День тот был пятница, и наступала суббота.
(Лук.23:54)Последний раз редактировалось Всякий..; 31 August 2022, 02:35 AM.Комментарий
-
Вы не моё, а Слова Иисуса не читаете, откуда знать будете?!<br>
Хорошо, зайдем с этой стороны, -Так слышно или еще нет?<br>
Думаете напрасно сказано, - <br>
?!<br>
А у вас что в<strong><font color="#800080"> сердце</font></strong> записано?<br>
<br>
<br>
Вот тут и есть, одно из многих ваших несоответствий с истиной Писания.<br>
<br>
Сколько не отвечай вам, к сказанному в Писании не прибавить, не убавить и в угоду вашу не изменится, - .
54 И день был Приготовления, и суббота рассветала. (Лук 23:54)
13 И будет у вас кровь знамением... (Исх 12:13)
От девятого часа дня приготовления к субботе опресноков суббота Сына Человеческого рассветала
31 Итак Иудеи, поскольку приготовление было, чтобы не остались на кресте тела́ субботе, был ведь великий день той субботы, попросили Пилата чтобы были сломаны их голени и они были взяты... (Ин 19:31)
Великий день той субботы - это праздник исхода из Египта-именно это есть то самое "только не в праздник"
3 из Раамсеса отправились они в первый месяц, в пятнадцатый день первого месяца; на другой день Пасхи вышли сыны Израилевы под рукою высокою в глазах всего Египта... (Чис 33:3)
А вот день до Пасхи:
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш... (Ин 19:14)
Т.е евангелисты говорят о двух днях приготовления-перед Пасхой и перед субботой-и это разные дни
1.
62 На следующий день, тот, который есть после Приготовления, были собраны первосвященники и фарисеи к Пилату... (Мат 27:62)
2.
42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы.. (Мар 15:42)Последний раз редактировалось iromany; 31 August 2022, 11:31 AM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Ой, читаю Ой, читаю
и читаю и вот это:
...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
Я прочитал и взял себе в толк, что три дня и три ночи в обоих случаях - есть ЗНАМЕНИЕ.
Да с какой бы стороны Вы теперь не заходили, видно что Вы оказались совершенно не готовы к вопросу о трёх днях (12;13; и 14 Нисана), как о Трёх днях и Трёх ночах пребывания Иисуса в сердце проклятой Богом Земли.
Вы (с горячки) зачем то нашли ссылки со словом СЕРДЦЕ
Смешно, право
- Иисуса распяли в День перед Субботой.
- В этот же день Он умер. И, чтобы Его мёртвое тело не оставалось на кресте, Его похоронили в этот ПРЕДСУББОТНИЙ день.
- Суббота, как беспрекословно Седьмой День Недели - началась, как всегда, Зашедшим Солнцем.
- Нормальные люди разошлись по домам после похорон для исполнения Заповеди и, как написано - Остались в покое по заповеди
- На этом заканчивается повествование о Шестом Дне Недели и Началась Суббота.
- И вот событие произошедшее на следующий день после дня Приготовления:
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату.
(Евангелие от Матфея 28)
Вы же не конченный идиот, что бы не понять, что речь идёт о Субботе
Правда ведь ?
- А вот что произошло на следующий день:
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Евангелие от Матфея 28)
От Вас только бесполезная нарезка ссылок из Писания не по теме
Найдите мужество и дайте ответ на самый простой вопрос по хронологии:
- Какой день идёт ПОСЛЕ Седьмого Дня, то есть после СУББОТЫ ?
Неужели и в этот раз не дадите простой ответ ???Последний раз редактировалось serenkiy081; 31 August 2022, 01:30 PM.Комментарий
-
ΚΑΤΑ ΛΟΥΚΑΝ 23 κεφάλαιο Библия Кодекс Безы Codex Bezae Cantabrigensis: https://studybible.ru/ga05/42/23/
А вот день до Пасхи:
14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш... (Ин 19:14)
Т.е евангелисты говорят о двух днях приготовления-перед Пасхой и перед субботой-и это разные дни
1.
62 На следующий день, тот, который есть после Приготовления, были собраны первосвященники и фарисеи к Пилату... (Мат 27:62)
2.
42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы.. (Мар 15:42)
"Теперь на примере описываемых событий.
Посмотрите на день распятия Иисуса. Все готовятся к вечеру успеть к празднованию Великой Субботы, (когда праздник Пасхи совпадает с недельным днем субботы)."
Это говорит о том, что о дне праздника Пасхи в Субботу, было известно еще, от начала уверования.
Комментарий
-
Ой, читаю Ой, читаю
и читаю и вот это:
...род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
Я прочитал и взял себе в толк, что три дня и три ночи в обоих случаях - есть ЗНАМЕНИЕ.
35 Тогда Иисус сказал им: еще на малое время свет есть с вами; ходите, пока есть свет, чтобы не объяла вас ТЬМА: а ходящий во ТЬМЕ не знает, куда идет.
36 Доколе свет с вами, веруйте в свет, да будете сынами света. Сказав это, Иисус отошел и скрылся от них.
(Иоан.12:35,36)11 И за сие пошлет им Бог действие заблуждения, так что они будут верить лжи,
12 да будут осуждены все, не веровавшие истине, но возлюбившие неправду.
(2Фесс.2:11,12)
4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит НОЧЬ, когда никто не может делать.
(Иоан.9:4)
30 Он, приняв кусок, тотчас вышел; а была НОЧЬ.
(Иоан.13:29,30)
Вы приняли ложный расчет ТРЕТЬЕГО ДНЯ, как и ТРИ ДНЯ и ТРИ НОЧИ в целом.
И пока противитесь истине Слов Иисуса.
В эту НОЧЬ, происходит разделение, где один берется, другой оставляется.
Поэтому вы там, где вы есть, если не покаетесь, там и останетесь, тогда как в Писании этот момент обозначен так, -
26 и сверх всего того между нами и вами утверждена великая пропасть, так что хотящие перейти отсюда к вам не могут, также и оттуда к нам не переходят.
(Лук.16:26)Да с какой бы стороны Вы теперь не заходили, видно что Вы оказались совершенно не готовы к вопросу о трёх днях (12;13; и 14 Нисана), как о Трёх днях и Трёх ночах пребывания Иисуса в сердце проклятой Богом Земли.
Вы (с горячки) зачем то нашли ссылки со словом СЕРДЦЕ
Смешно, право
12 Но и ныне еще говорит Господь: обратитесь ко Мне всем сердцем своим в посте, плаче и рыдании.
13 Раздирайте сердца ваши, а не одежды ваши, и обратитесь к Господу Богу вашему; ибо Он благ и милосерд, долготерпелив и многомилостив и сожалеет о бедствии.
14 Кто знает, не сжалится ли Он, и не оставит ли благословения, хлебного приношения и возлияния Господу Богу вашему?
15 Вострубите трубою на Сионе, назначьте пост и объявите торжественное собрание.
16 Соберите народ, созовите собрание, пригласите старцев, соберите отроков и грудных младенцев; пусть выйдет жених из чертога своего и невеста из своей горницы.
(Иоил.2:12-16)19 Кого Я люблю, тех обличаю и наказываю. Итак будь ревностен и покайся.
20 Се, стою у двери и стучу: если кто услышит голос Мой и отворит дверь, войду к нему, и буду вечерять с ним, и он со Мною.
(Откр.3:19,20)
Разве не об этом, -
23 Ибо я от [Самого] Господа принял то, что и вам передал, что Господь Иисус в ту НОЧЬ, в которую предан был, взял хлеб
24 и, возблагодарив, преломил и сказал: приимите, ядите, сие есть Тело Мое, за вас ломимое; сие творите в Мое воспоминание.
25 Также и чашу после вечери, и сказал: сия чаша есть новый завет в Моей Крови; сие творите, когда только будете пить, в Мое воспоминание.
26 Ибо всякий раз, когда вы едите хлеб сей и пьете чашу сию, смерть Господню возвещаете, доколе Он придет.
27 Посему, кто будет есть хлеб сей или пить чашу Господню недостойно, виновен будет против Тела и Крови Господней.
28 Да испытывает же себя человек, и таким образом пусть ест от хлеба сего и пьет из чаши сей.
29 Ибо, кто ест и пьет недостойно, тот ест и пьет осуждение себе, не рассуждая о Теле Господнем.
(1Кор.11:23-29)
Разве Савл не в предмете Писания о ТРЕХ ДНЯХ ослеп, а после прозрел на то в чем заблуждался?!
Думаете с вами/нами другой случай и минует чаша сия?!
Попробуйте найти несоответствие в хронологии событий:
- Иисуса распяли в День перед Субботой.
- В этот же день Он умер. И, чтобы Его мёртвое тело не оставалось на кресте, Его похоронили в этот ПРЕДСУББОТНИЙ день.
- Суббота, как беспрекословно Седьмой День Недели - началась, как всегда, Зашедшим Солнцем.
- Нормальные люди разошлись по домам после похорон для исполнения Заповеди и, как написано - Остались в покое по заповеди
- На этом заканчивается повествование о Шестом Дне Недели и Началась Суббота.
- И вот событие произошедшее на следующий день после дня Приготовления:
На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату.
(Евангелие от Матфея 28)
Вы же не конченный идиот, что бы не понять, что речь идёт о Субботе
Правда ведь ?
- А вот что произошло на следующий день:
По прошествии же субботы, на рассвете первого дня недели, пришла Мария Магдалина и другая Мария посмотреть гроб.
(Евангелие от Матфея 28)
Задайтесь вопрос, почему одно и тоже слово СУББОТА, вы переводите по разному предавая иной смысл дня недели?
То есть, почему здесь, начали ломать смысл ДНЯ, а слово ПО ПРОШЕСТВИЮ или ПОСЛЕ пропускаете без очищения от неверного перевода?
Андрей, Вы не ответили по сути заданных вопросов - НИ РАЗУ !!!
От Вас только бесполезная нарезка ссылок из Писания не по теме
Найдите мужество и дайте ответ на самый простой вопрос по хронологии:
- Какой день идёт ПОСЛЕ Седьмого Дня, то есть после СУББОТЫ ?
Неужели и в этот раз не дадите простой ответ ???
Надеюсь в Господе это пройдет.Последний раз редактировалось Всякий..; 31 August 2022, 07:30 PM.Комментарий
-
А для чего Вы вот уже 537 раза цитируете этот стих ?
Дословно он переводится так:
Был же этот день перед Субботой.
Что Вы этим своими Па-Дэ-Дэ хотите выразить ?
- - - Добавлено - - -
Андрей, я не читаю Ваши простыни не по теме
Вопросы остались те же.Комментарий
-
54 ην δε η ημερα προ ϲαββατου
ΚΑΤΑ ΛΟΥΚΑΝ 23 κεφάλαιο Библия Кодекс Безы Codex Bezae Cantabrigensis: https://studybible.ru/ga05/42/23/
Вчера смотрел свои сообщения 5 лет назад на зеленом, где обсуждали о лестнице Петра, -
Это говорит о том, что о дне праздника Пасхи в Субботу, было известно еще, от начала уверования.
27 И Он говорил им, суббота из-за человека сделалась... (Мар 2:27)
А вот это
"Это говорит о том, что о дне праздника Пасхи в Субботу, было известно еще, от начала уверования."
Это всего лишь сказка гуляющая по интернету
Я буквой показываю:
Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой. И говорит Иудеям, Вот Царь ваш... (Ин 19:14)
1.
2.
42 И уже́ ве́чера случившегося, поскольку было Приготовление, которое есть канун субботы.. (Мар 15:42)
Что больше- написанное или ваше мнение?
Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
54 ην δε η ημερα προ ϲαββατου
Вчера смотрел свои сообщения 5 лет назад на зеленом, где обсуждали о лестнице Петра, -
Какая суббота и изз-за которого человека сделалась?
(да и на будущее - Савл ослеп в живом явлении Иисуса распятого и только от этого далее в сораспятии с Ним слеп был три дня)Последний раз редактировалось iromany; 01 September 2022, 02:45 PM.Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
Комментарий