Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    Зачем вы пишите эти штамповки.
    Ваше, - ЗАЧЕМ, не ко мне, а к тому кто так записал, как и написано.
    Сообщение от iromany
    Христос сказал-буду в горнице есть с учениками Своими-а с ваших слов обманул выходит, не так?

При том вы забыли указать место где Он пил с ними по воскресению Его из мертвых...
    Если забыл, покажите сами,
    22 Сказав это, дунул, и говорит им: примите Духа Святаго.
    (Иоан.20:22)
    Сообщение от iromany
    Этот стих в полной мере относится к вам как будущее к настоящему
    67 Прежде страдания моего я заблуждался; а ныне слово Твое храню.
    (Пс.118:67)
    Этот стих относится ко всем, на который мне указал Господь, а я в свою очередь вам.
    Питайтесь
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
      Ветеран

• 15 June 2019
      • 5587

Сообщение от Всякий..
      Ваше, - ЗАЧЕМ, не ко мне, а к тому кто так записал, как и написано.
      Если забыл, покажите сами,

Этот стих относится ко всем, на который мне указал Господь, а я в свою очередь вам.
      Питайтесь
      Христос сказал-буду в горнице есть с учениками Своими-а с ваших слов обманул выходит, не так?

?
      Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
        Сообщение от Всякий..
        А если день праздника Пасхи выпал на Субботу, в таком случае, когда день приготовления?

Слова разные, пятница от слова снаряжать, а к Пасхе готовят.
        Пятница по гречески и называется Παρασκευή [ПараскевИ] пятница 3904, παρασκευή 1. снаряжение; 2. приготовление.

В первый же день опресночный приступили ученики к Иисусу и сказали Ему: где велишь нам приготовить Тебе пасху?
        Он сказал: пойдите в город к такому-то и скажите ему: Учитель говорит: время Мое близко; у тебя совершу пасху с учениками Моими.
        Ученики сделали, как повелел им Иисус, и приготовили (ητοίμασαν) пасху.
        Когда же настал вечер, Он возлег с двенадцатью учениками.

ητοίμασαν (гэтоймАсомЭн)- приготовили 2090, ἑτοιμάζω - приготовлять, заготовлять, готовить.
        Вы отвечаете на то, о чем я вас не спрашивал.
        Еще раз, мой вопрос, прочтите внимательно, -
        Сообщение от Всякий..
        А если день праздника Пасхи выпал на Субботу, в таком случае, когда день приготовления?

Вы же не можете в Субботу выпавшей на день 14 ниссана, - закалать и печь на огне пасху, не так ли?
        То есть, все приготовления Пасхи должны быть до наступления дня Субботы, согласны с этим?

Вы не хотите видет. А я подчёркиваю.

Книги теже самые читаем. Апостолы свидетельствуют что распятие происходило между9 и 12 часами. То бишь с расвета был суд у Пилата между 6 и 9 часами. Иисус был на кресте между 12 и 15 часами и положен во гроб меду 15 и 18 часами. Элементарно!!!
        О том и говорю вам, что у Марка не сказано МЕЖДУ 9 и 12 часами,
        А СКАЗАНО ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО,
        25 Был час третий, и распяли Его.(Мар.15:25)
        Покажите, где тут написано МЕЖДУ ?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Речь о субботе на праздничной неделе. То есть Пасха называется великим днём, который пришёлся в год распятия Иисуса Христа на пятницу.
          Вы сами себя слышите?! )
          В каждой праздничной Пасхальной неделе есть Суббота, но не каждая Суббота в этой неделе есть день Великий.

С этой стороны рассуждайте, ведь Иудеи говорили о Великом дне Субботы не увязывая оного со Христом.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
          Руфь 2:2,7: "И сказала Руфь Моавитянка Ноемини: пойду я на поле и буду подбирать колосья по следам того, у кого найду благоволение...

и пришла, и находится здесь с самого утра доселе...

Руфь 2:23:... и подбирала колосья, доколе не кончилась жатва ячменя и жатва пшеницы...

Лук 6:1: "В субботу, второпервую(другой день Пасхи-вы и первый единой субботы то незнаете) , случилось Ему проходить засеянными полями, и ученики Его срывали колосья и ели, растирая руками... "

Ели растирая руками.... - вопрос почему и с чего Иисус далее упоминает Давида и хлебы предложения?

Лук 6:4: "Как он вошел в дом Божий, взял хлебы предложения, которых не должно было есть никому, кроме одних священников, и ел, и дал бывшим с ним?"

И что и почему непонравилось фарисеям?

Лук 6:2,5: "Некоторые же из фарисеев сказали им: зачем вы делаете то, чего не должно делать в субботы?

Надеюсь вы понимаете, что к этому моменту Сын Человеческий уже для учеников господин субботы...

И сказал им: Сын Человеческий есть господин и субботы."
          Если вам Господь что то открыл, то и говорите, а если нет, то всему свое время.
          Говоря языком, нашего общего знакомого, - " .., а еще забор зеленый."

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Вот и приведите все свидетельсва апостолов, что бы сложилось время исполнения приговора Пилата, казнь Иисуса Христа.
            Книги теже самые читаем, свидетельсва апостолов у вас не складываются у меня складываются.

Сообщение от Всякий..
            Вот и сопоставьте, смотрим у Иоанна, -
            Вы видите, что по Иоанну в шестом часу Иисус еще на суде у Пилата, тогда как по Марку , если о времени рассуждать в одном ключе понимания, Иисус уже ТРИ ЧАСА как есть распятый?!

Элементарно!!!
            В 9 часов закончился суд у Пилата и приступили к исполнению приговора Иисусу Христураспятие завершилась к 12 часам, с 12 до 15 часов Иисус умирал на кресте и умер к 15 часам, после 15 часов сняли тело и положили во гроб до 18 часов.
            Не лгите!
            У Марка, прямо сказано, -
            25 Был час третий, и распяли Его.
            (Мар.15:25)
            Без ваших, " завершилось", "продолжалось" и "между ".

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Я еще надеюсь узнать от вас когда ученики ПИЛИ с Ним по воскресению Его из мертвых, но как водится за вами ответа не будет, но все же это было начало вопроса, потому если все же решите ответить то вот сразу и продолжение:

Мат 26:27,29: "И, взяв чашу и благодарив, подал им и сказал: пейте из нее все...

Сказываю же вам, что отныне не буду пить от плода сего виноградного до того дня, когда буду пить с вами новое вино в Царстве Отца Моего."

Вопрос-Иисус подал ученикам на вечере новое вино или старое? - или плод сей виноградный станет новым вином по воскресении Его?
              " .., а еще забор зеленый."
              Сообщение от iromany
              ?
              Там ведь не просто сказано об общем заблуждении, а в определенном предмете Писания, -
              31 Тогда говорит им Иисус: все вы соблазнитесь о Мне в эту ночь, ибо написано: поражу пастыря, и рассеются овцы стада;
              (Матф.26:31)
              Как и теперь, немногие стали прозревать, на значение Пасхи Воскресения Иисуса в Великий День Первой (единой) Субботы.
              11 Так [поступайте], зная время, что наступил уже час пробудиться нам от сна. Ибо ныне ближе к нам спасение, нежели когда мы уверовали.
              12 Ночь прошла, а день приблизился: итак отвергнем дела тьмы и облечемся в оружия света.
              (Рим.13:11,12)

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                " .., а еще забор зеленый."
                Там ведь не просто сказано об общем заблуждении, а в определенном предмете Писания, -

Как и теперь, немногие стали прозревать, на значение Пасхи Воскресения Иисуса в Великий День Первой (единой) Субботы.
                За забор зеленый не стыдно ли вам.
                Так какое вино подано на вечере Господом Богом-ветхое или новое? ��

И про горницу не забудьте - это не ответ, а ерунда.

От 9 часа смерти первая суббота переходит в день великой субботы - от вечера до вечера празднуйте субботы ваши... - и первая есть суббота по заповеди-какую заповедь получили вы во спасение от Иисуса Христа? - как Бог соделал лично вам сего Иисуса Христом?

Суббота по заповеди есть дверь-покажите как вы вошли на брачный пир?

Т.е должно было быть смятение в поиске, отчаяние, покорение в смирении и только после Христос открывается Иисусом-вам Христос открылся Иисусом?

Деян 17:3:... Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

?

Комментарий

• elektricity
                  Ветеран

• 20 June 2016
                  • 7946

Сообщение от Всякий..
                  А ~ с 380 года в переводах стали подавать слова со значением первого дня недели, вместо "поутру первой Субботы ..." в которую Христос и Воскрес.
                  в общем понятен ход ваших мыслей, однако не совсем однозначными кажутся выводы в контексте поданной фразы: воскресши же рано утром первой субботы
                  если полагать, что Иисус воскрес рано утром в субботу, получается именно в субботу должны были прийти женщины, что бы помазать Его
                  что, в свою очередь не отвечает евангельскому тексту:

День тот был пятница, и наступала суббота.
                  Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                  возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди (Лк.23:54-56)

по мне, так поданные вами слова следовало бы воспринимать как: - воскресши же рано утром (по окончанию) первой субботы

тогда все становится на свои места

Комментарий

• ilya481
                    спасённый грешник
                    Ко-Админ Форума

• 14 August 2008
                    • 7378

Сообщение от serenkiy081
                    Вам кепка сильно жмёт вот у Вас нескладушка и складывается.
                    Про "кепку" совсем не интересно.
                    Соблаговолите уважаемый Серенький не упоминать более этот предмет мужской одежды.
                    Это вне темы и воспринимается вашим оппонентом, как оскорбление.
                    И я думаю, что вам это очень просто сделать.
                    Не может человек ничего принимать на себя, если не будет дано ему с неба. (Иоанн креститель)

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Видите, Всякий - суббота по заповеди все равно настигает вас через слова других участников-должно войти через врата небесные иначе никак.

При том в вопросе о том, что и где пил Иисус после воскресения явно слукавили, мол Иисус дунул и ученики пили от плодов Святого Духа, но вопрос то мой об Иисусе-когда пил Иисус, а не ученики, ведь Он сказал буду пить..., а Павел свидетельствовал так:-ели и ПИЛИ С НИМ..., т.е Сам Он ПИЛ, вот это "Пил" - где оно у вас?

Вы воспротивились букве и едите от недопеченного Агнца, что и говорю вам уже с полгода минимум, дело ваше дни плоти 120 лет, а вы пока в возрасте до обрезания Измаила и до Исаака(12 часов в дне-3 дня от предания до воскресения) неизвестно доберетесь ли хотя и совсем близки

Быт 16:11: "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;"

Быт 16:16: "Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила."

Быт 17:24,26: "Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.

В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,"

Но видите должно исполниться и слово об Измаиле-от того вы и закрываете себе:

Быт 17:20-21: "И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год."

Ос 8:9: "Они пошли к Ассуру, как дикий осел, одиноко бродящий...

Гал 4:29-30: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной»."

12 князей родит Измаил рожденный от услышанья-поживем увидим ��

Быт 16:3: "И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь.... и дала ее Авраму, мужу своему, в жену."

А вот дело которое вам должно познать КАК это делать:

Исх 13:13: "а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем...

Исх 13:13:... а если не заменишь, выкупи его...

Исх 13:13:... и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай...

Т.е не заменяемый выкупается...

- Исаак(12 часов во дне-3 дня от предания до воскресения) у меня был заменен Агнцем(вернее не сам Исаак, а его первое слово к Отцу(7.и начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему...) -в момент когда я понял, что ненашел подтвержения 12 часам в сутках в букве, я уразумел в сокрушении духовном образ слов Исаака - Отец вот дрова, а где же Агнец-(это было внезапно перед мысленным взором, хотя книгу Ветхого завета я особо незнаю, даже Исх 13:13 только сегодня увидел), потому Агнец данный Богом на горе был позади...

Быт 22:5:... останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и ВОЗВРАТИМСЯ к вам."

Быт 22:13: "И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, ПОЗАДИ овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего."

а Иаков не был заменен и не будет, потому что я сразу узнал Его и вы помните этот момент-после совершенно случайно он был выкуплен словами моей подписи внизу (оставил себе ее на память о непередаваемых словами этих чудесах исполнения Божьего обетования)

Ис 44:5,8: "Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова

Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели.

Да я свидетель-я сначала назвался, а гдето только через месяц увидел это слово Божье обо мне ��

На самом деле я лишь возвращаю долг-первое рукотворное обрезание на плоти по букве в себе сделано было мной после ваших слов на зеленом-"не пропоет петух СЕГОДНЯ" - это "сегодня" было для меня круто в тот момент в познании написанного о трех днях ��-но впереди всегда должно оставаться обрезание в Духе

Флп 3:3-4: "потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть...

(я называю Исаака то три дня от предания то 12 часов, потому что мне как бы одновременно пришло понимание что три дня от предания до воскресения и сразу же я увидел слово 12 часов во дне в обоснование этих трех дней , а то как я разделил сутки в 12 часах по 6 ночи и по 6 дня-это уже от моего ума-говорю как есть не лгу)

И вот к чему я про осленка-Авраам связал сына своего после обменяного на агнца как и сказано в Исх13: 13:

Быт 22:9: "И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам... разложил дрова и, связав сына своего Исаака...

И что далее сказал Бог:

Лук 19:30: "сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;"

Видите-никто из людей никогда не садился! - и это истинно так-никто не сидел поверх первого слова Исаака-Отец где же Агнец! - и что же я вижу-сам не поняв я этого осленка развязал, как сказано здесь:

Ин 12:15-16: "«Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле». Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему."

Т.е Писания все сбываются и сбываются на глазах.

Круто да, интересно что же дальше то будет - как будто некий фильм идет , но очень очень медленно и невозможно ускорить хотя и очень хочется, и представьте ситуацию - что люди практически никто не может смотреть этот фильм! - в том числе и вы как иудей обрезанный и наш общий знакомый как еврей необрезанный(неговоря об его ученике) - представьте какое разочарование смотреть очень очень очень медленный фильм одному! - который если бы смотрели двое или трое был бы в два и в три раза быстрее -вот в чем вся проблема
                      Последний раз редактировалось iromany; 06 October 2021, 02:08 PM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от iromany
                        За забор зеленый не стыдно ли вам.
                        Так какое вино подано на вечере Господом Богом-ветхое или новое? ��

И про горницу не забудьте - это не ответ, а ерунда.

От 9 часа смерти первая суббота переходит в день великой субботы - от вечера до вечера празднуйте субботы ваши... - и первая есть суббота по заповеди-какую заповедь получили вы во спасение от Иисуса Христа? - как Бог соделал лично вам сего Иисуса Христом?

Суббота по заповеди есть дверь-покажите как вы вошли на брачный пир?

Т.е должно было быть смятение в поиске, отчаяние, покорение в смирении и только после Христос открывается Иисусом-вам Христос открылся Иисусом?

Деян 17:3:... Сей Христос есть Иисус, Которого я проповедую вам.

?
                        Если мой ответ ерунда, то дайте свой ответ, - не ерунда.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от elektricity
                          в общем понятен ход ваших мыслей, однако не совсем однозначными кажутся выводы в контексте поданной фразы: воскресши же рано утром первой субботы
                          если полагать, что Иисус воскрес рано утром в субботу, получается именно в субботу должны были прийти женщины, что бы помазать Его
                          что, в свою очередь не отвечает евангельскому тексту:

День тот был пятница, и наступала суббота.
                          Последовали также и женщины, пришедшие с Иисусом из Галилеи, и смотрели гроб, и как полагалось тело Его;
                          возвратившись же, приготовили благовония и масти; и в субботу остались в покое по заповеди (Лк.23:54-56)

по мне, так поданные вами слова следовало бы воспринимать как: - воскресши же рано утром (по окончанию) первой субботы

тогда все становится на свои места
                          А какое препятствие данному пониманию в заповеди Субботы вы видите?

И второе, о Субботе сказано как об одном дне, так, -
                          5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                          (Быт.1:5)
                          И там где сказано у Марка о прошедшей Субботе, то сказано о ВЕЧЕРЕ Субботы и эрой нового исчисления времени дня с полуночи одной Субботы.
                          Где ВЕЧЕР есть завершение дня, а от полуночи начало.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матфея 28-1 Елизоветская.jpg
Просмотров:	6
Размер:	70.4 Кб
ID:	10156417

17 Итак, кто во Христе, [тот] новая тварь; древнее прошло, теперь все новое.
                          (2Кор.5:17)
                          Время исчисления дней ДО полуночи и ПОСЛЕ знаменуется Воскресением Иисуса, о чем в различении времени было сказано у Моисея так,
                          4 И сказал Моисей: так говорит Господь: в полночь Я пройду посреди Египта,
                          (Исх.11:4)
                          Отсюда и новый отсчет времени (в котором мы ныне и живем), указанный Евангелистами от полуночи в Словах Иисуса так, -
                          37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
                          38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
                          39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
                          40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                          (Лук.12:37-40)
                          Завершение второй и начало третьей стражи и есть полночь.

Это же знамение времени (нового исчисления от полуночи) видим у Иоанна,
                          14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                          (Иоан.19:14)
                          Где при сопоставлении старого (времени распятия Иисуса по Мар.15:25, Матф.27:45. и Лук.23:44) и нового времени видно, что Иоанн исходит от полуночи, ночи предательства Иисуса.
                          Что и подтверждается, тем же Иоанном так,
                          19 В тот же первый день недели Субботы вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                          (Иоан.20:19)
                          То есть, день той же Субботы в новом исчислении протянут до вечера, включая первую ночную стражу старого исчисления.
                          Вложения

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..
                            Вы отвечаете на то, о чем я вас не спрашивал.
                            Еще раз, мой вопрос, прочтите внимательно, -Вы же не можете в Субботу выпавшей на день 14 ниссана, - закалать и печь на огне пасху, не так ли?
                            То есть, все приготовления Пасхи должны быть до наступления дня Субботы, согласны с этим?

О том и говорю вам, что у Марка не сказано МЕЖДУ 9 и 12 часами,
                            А СКАЗАНО ПРЯМО и НЕДВУСМЫСЛЕННО, Покажите, где тут написано МЕЖДУ ?
                            Подчёркиваю что по разному называются день приготовление к субботе и приготовление к Пасхе. В конкретном примере по теме приготовление к Пасхе было в четверг, а днём приготовления называется пятница.

У вас время исполнения приговора Пилата о казни Иисуса Христа не складывается, потому что не складываете свидетельства апостолов в одну картину событий. Ваши проблемы. Показал вам что следует по порядку события раскладывать что бы картина происшествия сложилась.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Вы сами себя слышите?! )
                            В каждой праздничной Пасхальной неделе есть Суббота, но не каждая Суббота в этой неделе есть день Великий.
                            Вы не слышите что великим днём называется Пасха которая пришлась на пятницу.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                            Не лгите!
                            У Марка, прямо сказано, -
                            Без ваших, " завершилось", "продолжалось" и "между ".
                            Писания запамятовали и свои речи, туда сюда скачите. Складывать следует свидетельсва апостолов в одну картину происшествия.

Сообщение от Всякий..
                            Вот и сопоставьте, смотрим у Иоанна, - Вы видите, что по Иоанну в шестом часу Иисус еще на суде у Пилата, тогда как по Марку , если о времени рассуждать в одном ключе понимания, Иисус уже ТРИ ЧАСА как есть распятый?!

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Видите, Всякий - суббота по заповеди все равно настигает вас через слова других участников-должно войти через врата небесные иначе никак.

При том в вопросе о том, что и где пил Иисус после воскресения явно слукавили, мол Иисус дунул и ученики пили от плодов Святого Духа, но вопрос то мой об Иисусе-когда пил Иисус, а не ученики, ведь Он сказал буду пить..., а Павел свидетельствовал так:-ели и ПИЛИ С НИМ..., т.е Сам Он ПИЛ, вот это "Пил" - где оно у вас?

Вы воспротивились букве и едите от недопеченного Агнца, что и говорю вам уже с полгода минимум, дело ваше дни плоти 120 лет, а вы пока в возрасте до обрезания Измаила и до Исаака(12 часов в дне-3 дня от предания до воскресения) неизвестно доберетесь ли хотя и совсем близки

Быт 16:11: "И еще сказал ей Ангел Господень: вот, ты беременна, и родишь сына, и наречешь ему имя Измаил, ибо услышал Господь страдание твое;"

Быт 16:16: "Аврам был восьмидесяти шести лет, когда Агарь родила Авраму Измаила."

Быт 17:24,26: "Авраам был девяноста девяти лет, когда была обрезана крайняя плоть его.

В тот же самый день обрезаны были Авраам и Измаил, сын его,"

Но видите должно исполниться и слово об Измаиле-от того вы и закрываете себе:

Быт 17:20-21: "И о Измаиле Я услышал тебя: вот, Я благословлю его, и возращу его, и весьма, весьма размножу; двенадцать князей родятся от него; и Я произведу от него великий народ. Но завет Мой поставлю с Исааком, которого родит тебе Сарра в сие самое время на другой год."

Ос 8:9: "Они пошли к Ассуру, как дикий осел, одиноко бродящий...

Гал 4:29-30: "Но, как тогда рожденный по плоти гнал рожденного по духу, так и ныне. Что же говорит Писание? «Изгони рабу и сына ее, ибо сын рабы не будет наследником вместе с сыном свободной»."

12 князей родит Измаил рожденный от услышанья-поживем увидим ��

Быт 16:3: "И взяла Сара, жена Аврамова, служанку свою, Египтянку Агарь.... и дала ее Авраму, мужу своему, в жену."

А вот дело которое вам должно познать КАК это делать:

Исх 13:13: "а всякого из ослов, разверзающего, заменяй агнцем...

Исх 13:13:... а если не заменишь, выкупи его...

Исх 13:13:... и каждого первенца человеческого из сынов твоих выкупай...

Т.е не заменяемый выкупается...

- Исаак(12 часов во дне-3 дня от предания до воскресения) у меня был заменен Агнцем(вернее не сам Исаак, а его первое слово к Отцу(7.и начал Исаак говорить Аврааму, отцу своему...) -в момент когда я понял, что ненашел подтвержения 12 часам в сутках в букве, я уразумел в сокрушении духовном образ слов Исаака - Отец вот дрова, а где же Агнец-(это было внезапно перед мысленным взором, хотя книгу Ветхого завета я особо незнаю, даже Исх 13:13 только сегодня увидел), потому Агнец данный Богом на горе был позади...

Быт 22:5:... останьтесь вы здесь с ослом, а я и сын пойдем туда и поклонимся, и ВОЗВРАТИМСЯ к вам."

Быт 22:13: "И возвел Авраам очи свои и увидел: и вот, ПОЗАДИ овен, запутавшийся в чаще рогами своими. Авраам пошел, взял овна и принес его во всесожжение вместо сына своего."

а Иаков не был заменен и не будет, потому что я сразу узнал Его и вы помните этот момент-после совершенно случайно он был выкуплен словами моей подписи внизу (оставил себе ее на память о непередаваемых словами этих чудесах исполнения Божьего обетования)

Ис 44:5,8: "Один скажет: «я Господень», другой назовется именем Иакова

Не бойтесь и не страшитесь: не издавна ли Я возвестил тебе и предсказал? И вы Мои свидетели.

Да я свидетель-я сначала назвался, а гдето только через месяц увидел это слово Божье обо мне ��

На самом деле я лишь возвращаю долг-первое рукотворное обрезание на плоти по букве в себе сделано было мной после ваших слов на зеленом-"не пропоет петух СЕГОДНЯ" - это "сегодня" было для меня круто в тот момент в познании написанного о трех днях ��-но впереди всегда должно оставаться обрезание в Духе

Флп 3:3-4: "потому что обрезание мы, служащие Богу духом, и хвалящиеся Христом Иисусом, и не на плоть надеющиеся, хотя я могу надеяться и на плоть...

(я называю Исаака то три дня от предания то 12 часов, потому что мне как бы одновременно пришло понимание что три дня от предания до воскресения и сразу же я увидел слово 12 часов во дне в обоснование этих трех дней , а то как я разделил сутки в 12 часах по 6 ночи и по 6 дня-это уже от моего ума-говорю как есть не лгу)

И вот к чему я про осленка-Авраам связал сына своего после обменяного на агнца как и сказано в Исх13: 13:

Быт 22:9: "И пришли на место, о котором сказал ему Бог; и устроил там Авраам... разложил дрова и, связав сына своего Исаака...

И что далее сказал Бог:

Лук 19:30: "сказав: пойдите в противолежащее селение; войдя в него, найдете молодого осла привязанного, на которого никто из людей никогда не садился; отвязав его, приведите;"

Видите-никто из людей никогда не садился! - и это истинно так-никто не сидел поверх первого слова Исаака-Отец где же Агнец! - и что же я вижу-сам не поняв я этого осленка развязал, как сказано здесь:

Ин 12:15-16: "«Не бойся, дщерь Сионова! се, Царь твой грядет, сидя на молодом осле». Ученики Его сперва не поняли этого; но когда прославился Иисус, тогда вспомнили, что так было о Нем написано, и это сделали Ему."

Т.е Писания все сбываются и сбываются на глазах.

Круто да, интересно что же дальше то будет - как будто некий фильм идет , но очень очень медленно и невозможно ускорить хотя и очень хочется, и представьте ситуацию - что люди практически никто не может смотреть этот фильм! - в том числе и вы как иудей обрезанный и наш общий знакомый как еврей необрезанный(неговоря об его ученике) - представьте какое разочарование смотреть очень очень очень медленный фильм одному! - который если бы смотрели двое или трое был бы в два и в три раза быстрее -вот в чем вся проблема
                              29 Сокрытое [принадлежит] Господу Богу нашему, а открытое - нам и сынам нашим до века, чтобы мы исполняли все слова закона сего.
                              (Втор.29:29)
                              11 Ибо кто из человеков знает, что в человеке, кроме духа человеческого, живущего в нем? Так и Божьего никто не знает, кроме Духа Божия.
                              (1Кор.2:11)
                              Это я к тому, что всякое дело Божье, совершаемое внутрь верующих, венчается внешним проявлением оного во свете Слов Писания. Без этого бракосочетания, если хотите, все это бессвязные слова не имеющие силы духа.
                              Вот и с тремя днями, я пока слышу от вас бессвязную речь в полунамеках и догадках, что знаменует собою плен.
                              И вы знаете, что для того и плен совершается к грядущей свободе.
                              14 Скоро освобожден будет пленный, и не умрет в яме и не будет нуждаться в хлебе.
                              (Ис.51:14)
                              И я думал, в чем смысл вашего плена и где исход из этого плена, близкий по значению к пониманию вашему?!
                              И вот что на сей счет думаю, -
                              Сказано, -
                              40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
                              (Матф.12:40)
                              Опуская многие детали, на мой взгляд близко к вашему следует.
                              В сердце земли Египетской (несвободы) Иосиф в темнице под стражей.
                              Говоря воинским языком, стража время -день караульной службы.
                              И эти три дня и ночи, следует считать, от взятия Иисуса под стражу по указанию Пилата.
                              Смотрим, от шестого часа (нового исчисления) =1 часа (старого исчисления) три Стражи как три дня до смерти Иисуса на кресте.
                              И по смерти Иисуса, ночь ТРИ стражи до Воскресения.
                              5 Однажды виночерпию и хлебодару царя Египетского, заключенным в темнице, виделись сны, каждому свой сон, обоим в одну ночь, каждому сон особенного значения.
                              (Быт.40:5)
                              От этого понимания, о Лазаре четыре дня во гробе (Иоан.11:39), выходим на понимание, о чем и сказал выше, 1 воинская стража 3 часа - 1 день в свете Писания, о чем и говорит Иисус там же,
                              9 Иисус отвечал: не двенадцать ли часов во дне? кто ходит днем, тот не спотыкается, потому что видит свет мира сего;
                              10 а кто ходит ночью, спотыкается, потому что нет света с ним.
                              11 Сказав это, говорит им потом: Лазарь, друг наш, уснул; но Я иду разбудить его.
                              (Иоан.11:9-11)
                              Уверен, что ключ этого понимания, от малого к большему, все ставит на свои места.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Вы сами себя слышите?! )

Вот теперь уже, очень печально за вас. (
                              Вы себя слышите или нет?
                              Каким образом, на основании чего день Субботы, вы окрестили в ПЯТНИЦУ?

В остальном с вас хватит, варитесь в том сами.
                              Последний раз редактировалось Всякий..; 07 October 2021, 01:15 AM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                Это я к тому, что всякое дело Божье, совершаемое внутрь верующих, венчается внешним проявлением оного во свете Слов Писания. Без этого бракосочетания, если хотите, все это бессвязные слова не имеющие силы духа.
                                Вот и с тремя днями, я пока слышу от вас бессвязную речь в полунамеках и догадках, что знаменует собою плен.
                                И вы знаете, что для того и плен совершается к грядущей свободе.

И я думал, в чем смысл вашего плена и где исход из этого плена, близкий по значению к пониманию вашему?!
                                И вот что на сей счет думаю, -
                                Сказано, -

Опуская многие детали, на мой взгляд близко к вашему следует.
                                В сердце земли Египетской (несвободы) Иосиф в темнице под стражей.
                                Говоря воинским языком, стража время -день караульной службы.
                                И эти три дня и ночи, следует считать, от взятия Иисуса под стражу по указанию Пилата.
                                Смотрим, от шестого часа (нового исчисления) =1 часа (старого исчисления) три Стражи как три дня до смерти Иисуса на кресте.
                                И по смерти Иисуса, ночь ТРИ стражи до Воскресения.

От этого понимания, о Лазаре четыре дня во гробе (Иоан.11:39), выходим на понимание, о чем и сказал выше, 1 воинская стража 3 часа - 1 день в свете Писания, о чем и говорит Иисус там же,

Уверен, что ключ этого понимания, от малого к большему, все ставит на свои места.

- - - Добавлено - - -

Вот теперь уже, очень печально за вас. (
                                Вы себя слышите или нет?
                                Каким образом, на основании чего день Субботы, вы окрестили в ПЯТНИЦУ?

В остальном с вас хватит, варитесь в том сами.

Сообщение от Всякий..
                                Вы сами себя слышите?! )

Нет, три дня и три ночи мне известны, при том власть тьмы от взятия Иисуса иудеями, да и стража за день не идет

А это интересно

каждому свой сон, обоим в одну ночь, каждому сон особенного значения.
                                (Быт.40:5)

Вы кем себя видите-хлебодаром или виночерпием ��-это шутка можете не отвечать

Да и вообще зря вы про плен-столько открылось и открывается с момента "не 12 ли часов в дне" что стыдно про плен говорить - один Иосиф откывшийся звездой утренней чего стоит
                                Последний раз редактировалось iromany; 07 October 2021, 12:55 AM.

Комментарий

Обработка...