Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от iromany
    А можно вас спросить-когда сбылось реченное об Агнце "кость его не сокрушится", то это действие в день Пасхи совершалось по уставу Пасхи или в иной день-особо не вникал в книги Моисеева, потому интересуюсь
    ?
    Да по уставу о Пасхе.
    8 Иисус Христос вчера и сегодня и во веки Тот же.
    (Евр.13:8)
    7 Итак очистите старую закваску, чтобы быть вам новым тестом, так как вы бесквасны, ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.
    8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины.
    (1Кор.5:7,8)
    35 Если Он назвал богами тех, к которым было слово Божие, и не может нарушиться Писание, -
    (Иоан.10:35)
    И ..?
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от Всякий..
      Вот и сопоставьте, смотрим у Иоанна, -
      Вы видите, что по Иоанну в шестом часу Иисус еще на суде у Пилата, тогда как по Марку , если о времени рассуждать в одном ключе понимания, Иисус уже ТРИ ЧАСА как есть распятый?!
      Вы не видите.

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Книги теже самые читаем. Апостолы свидетельствуют что распятие происходило между 9 и 12 часами. То бишь с расвета был суд у Пилата между 6 и 9 часами. Иисус был на кресте между 12 и 15 часами и положен во гроб меду 15 и 18 часами. Элементарно!!!

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        С учетом Пасхи до страдания Христа и по Воскресению Его, о трапезе в третий раз сказано так,

- - - Добавлено - - -

То есть день приготовления к Пасхе и день приготовления к Субботе суть один день, так по вашему?
        Я недопонял ваш не простой ответ, прошу его уточнить:

-ученики едя Пасху до предания Иисуса ели ее в третий день (согласно слов Христа через два дня быть Пасхе) или ели ее не в третий день?

(я думаю предельно четко выражаю свой вопрос о Пасхе до предания)

По поводу вопроса дня приготовления к Субботе мне нужно уточнить - вы какую субботу имеете ввиду-ту в которую женщины остались в покое по заповеди или ту субботу изза которой иудеи просили снять Тело Его?
        День приготовления к Пасхе есть день суда у Пилата:

Ин 19:14: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал Пилат Иудеям: се, Царь ваш!

, а следующий за ним день распятия Иисуса есть день приготовления к субботе

Ин 19:31: 31 Но так как тогда была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, ибо та суббота была день великий, просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
        - - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
        Да по уставу о Пасхе.

И ..?
        Я спрашивал-кость агнца уже закланного не должна была быть разбита или кость агнца еще не закланного не должна быть разбита по уставу?

Исх 12:46:... и костей ее не сокрушайте.

Ин 19:36: 36 Случилось ведь это чтобы Писание было исполнено, Кость не будет разбита Его.

Грубо говоря кость не должна быть сокрушена в день Пасхи или в день до Пасхи?
        Последний раз редактировалось iromany; 29 September 2021, 07:13 AM.
        Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Вы не видите.

Книги теже самые читаем. Апостолы свидетельствуют что распятие происходило между 9 и 12 часами. То бишь с расвета был суд у Пилата между 6 и 9 часами. Иисус был на кресте между 12 и 15 часами и положен во гроб меду 15 и 18 часами. Элементарно!!!
          Вам кепка жмёт и от этого недуга появилась утрата здравого смысла
          Ребята, не кормите ТРОЛЛЯ

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от serenkiy081
            Все дело в том, что сначала идет обрезание сердца и только потом обрезание крайней плоти . Так и Авраам был сначала обрезан сердцем в кротости следуя за Богом и только после в старости был обрезан на плоти по принципу постоянного обрезания крайней плоти в потомках своих по Слову Божьему, причем это было рукотворное обрезание служащего Богу Духом.
            Больше того Авраам был обезан до рождения Исаака в восьмой день увидев тьму египетскую - первый день тьмы египетской.

Это так по памяти, чтобы вы знали и не только вы
            Последний раз редактировалось iromany; 29 September 2021, 03:59 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              Вот и сопоставьте, смотрим у Иоанна, -
              Вы видите, что по Иоанну в шестом часу Иисус еще на суде у Пилата, тогда как по Марку , если о времени рассуждать в одном ключе понимания, Иисус уже ТРИ ЧАСА как есть распятый?!
              Вы не видите.

Книги теже самые читаем. Апостолы свидетельствуют что распятие происходило между 9 и 12 часами. То бишь с расвета был
              суд у Пилата между 6и 9 часами. Иисус был на кресте между 12 и 15 часами и положен во гроб меду 15 и 18 часами. Элементарно!!!
              А где в сказанном вами учтено время распятия Иисуса по Марку, -
              25 Был час третий - (3 ч), и распяли Его.
              (Мар.15:25)
              ?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от iromany
                -ученики едя Пасху до предания Иисуса ели ее в третий день (согласно слов Христа через два дня быть Пасхе) или ели ее не в третий день?
                Они ели так, как были научены с измальство и как настоящие мужчины - с 12 лет то есть вот так:

- В одном доме должно есть её, не выносите мяса вон из дома и костей её не сокрушайте.
                (Исход 12)

Я уверен, что ни Иисус и ни один из учеников не сломал ни одной косточки за тем Пасхальным Седером.

Сообщение от iromany
                День приготовления к Пасхе есть день суда у Пилата:
                Ин 19:14: Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый.
                Как то не красиво у Вас и Андрея Всякого получается
                Вы ОБА прибегаете к подстрочному переводу, когда вам припекает точность перевода, а в этом месте вас обоих как будто перемыкает.
                Я же Вам демонстрировал суть написанного, и главное, что Вы - подчеркнули, что спорить с такими аргументами не будете.
                И тут - нате вам опять 25
                Итак, если Вы адекватный собеседник, и согласны с тем, что действительно написано, то Вам нужно ответить на вопросы по данному тексту:
                - Было же ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи, час был приблизительно ШЕСТОЙ.

Вопрос 1
                ЧТО именно приготовлялось приблизительно в Шестом часу, исходя из данного текста?
                Вопрос 2
                Где именно приготовлялось ТО, что является ответом на первый вопрос ?
                Вопрос 3
                Кто именно приготовлял ТО, что является ответом на первый вопрос ?

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Я недопонял ваш не простой ответ, прошу его уточнить:

(я думаю предельно четко выражаю свой вопрос о Пасхе до предания)
                  До сих пор не уверен, что понимаю ваш вопрос до конца верно, поэтому отвечу как понял с уточнением.
                  Третий день, о котором Иисус говорит так,
                  1 Через два дня [надлежало] быть [празднику] Пасхи и опресноков. И искали первосвященники и книжники, как бы взять Его хитростью и убить;
                  (Мар.14:1)
                  есть ДЕНЬ Его Воскресения, а именно День Великой Субботы, который совпал с праздником Пасхи (14 ниссана).
                  Про этот день вы спрашивали?!
                  Если про вечерю, то все приготовления в связи с днем Субботы сдвинулись на день раньше.

Если коротко, вот из Иудейских записей, что легко и просматривается в Евангелие, -
                  "Если Великая суббота приходится на канун праздника Песах, в некоторых общинах переносят выступление мудреца на предыдущую субботу, поскольку законы, о которых он рассказывает, должны быть применены в ходе подготовки к празднику. В случае, когда Великая суббота непосредственно предшествуют Песаху, все приготовления к празднику завершаются до ее наступления"

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Уточните, по прочтению вашему Иисус умер на кресте на исходе дня 14 или 15 ниссана?
                    15 Нисана. 15 Нисана. 15 Нисана.
                    Спросите ещё раз - ответ будет тот же:
                    15 Нисана, который был КАНУН Субботы (Седьмого дня Недели)

Сообщение от Всякий..
                    А где в Евангельском тексте Писания указаны иные дни праздника Пасхи и опресноков отличные от Иудеев?
                    Нигде. Пасха ВСЕГДА 14 Нисана. А это именно тот день, в который ученики приготовили Пасху в горнице, где Иисус умыл им ноги и оставил «заповеди любви»

Сообщение от Всякий..
                    Сергей, я же вас не о себе спрашиваю, как я читаю и считаю на сей счет, а именно вас, -
                    - ДЕНЬ Пасхи, по прочтению вашему, - является ДНЕМ смерти Иисуса или ДНЕМ Воскресения Его?
                    Пасха - это СМЕРТЬ. Смерть заместительная.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Я спрашивал-кость агнца уже закланного не должна была быть разбита или кость агнца еще не закланного не должна быть разбита по уставу?

Исх 12:46:... и костей ее не сокрушайте.

Ин 19:36: 36 Случилось ведь это чтобы Писание было исполнено, Кость не будет разбита Его.

Грубо говоря кость не должна быть сокрушена в день Пасхи или в день до Пасхи?
                      Время совершения Пасхи в Египте и по установлению скинии (через год) по исходу из Египта разное.
                      О чем участник форума на Инвиктори Оло и говорит, утверждая, что Пасха Иудейская начинается по исходу 14 ниссана (заклание), а приготовление и поедание Пасхи происходит с вечера (от начала) 15 ниссана.
                      Потому как Пасху в Египте вкушали по домам в ночь 14 ниссана, где и происходило священнодействие, что после перешло к священникам на служение в храм и тд..
                      Для того и сказано так,
                      8 и трупы их оставит на улице великого города, который духовно называется Содом и Египет, где и Господь наш распят.
                      (Откр.11:8)
                      Отсюда и все значения о Пасхе прописаны Евангелистами в точности по совершению оной в Египте.
                      Дело в том, что ДЕНЬ Великой Субботы сдвинул приготовление Пасхи в один день, будь то по Египту или по установлению скинии, в одно время.
                      О том и сказано,
                      31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                      ...
                      42 Там положили Иисуса ради пятницы Иудейской, потому что гроб был близко.
                      (Иоан.19:31-42)
                      Соответственно ответом на ваш вопрос являются события по Христу. Так как они в точности соответствуют уставу о Пасхе изложенные Евангелистами по совершению оной в Египте.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от serenkiy081
                        У вас нет аргументов потому переходите на оскорбления личности.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от serenkiy081
                          Они ели так, как были научены с измальство и как настоящие мужчины - с 12 лет то есть вот так:

- В одном доме должно есть её, не выносите мяса вон из дома и костей её не сокрушайте.
                          (Исход 12)

Я уверен, что ни Иисус и ни один из учеников не сломал ни одной косточки за тем Пасхальным Седером.

Как то не красиво у Вас и Андрея Всякого получается
                          Вы ОБА прибегаете к подстрочному переводу, когда вам припекает точность перевода, а в этом месте вас обоих как будто перемыкает.
                          Я же Вам демонстрировал суть написанного, и главное, что Вы - подчеркнули, что спорить с такими аргументами не будете.
                          И тут - нате вам опять 25
                          Итак, если Вы адекватный собеседник, и согласны с тем, что действительно написано, то Вам нужно ответить на вопросы по данному тексту:
                          - Было же ПРИГОТОВЛЕНИЕ Пасхи, час был приблизительно ШЕСТОЙ.

Вопрос 1
                          ЧТО именно приготовлялось приблизительно в Шестом часу, исходя из данного текста?
                          Вопрос 2
                          Где именно приготовлялось ТО, что является ответом на первый вопрос ?
                          Вопрос 3
                          Кто именно приготовлял ТО, что является ответом на первый вопрос ?
                          Я же сказал, что согласен с вами, что там нет слова перед, но мне в разговоре со Всяким это не мешает впринципе

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          До сих пор не уверен, что понимаю ваш вопрос до конца верно, поэтому отвечу как понял с уточнением.
                          Третий день, о котором Иисус говорит так,

есть ДЕНЬ Его Воскресения, а именно День Великой Субботы, который совпал с праздником Пасхи (14 ниссана).
                          Про этот день вы спрашивали?!
                          Если про вечерю, то все приготовления в связи с днем Субботы сдвинулись на день раньше.

Если коротко, вот из Иудейских записей, что легко и просматривается в Евангелие, -
                          Думаю все кроме вас поняли мой вопрос, вот Иисус говорит через два дня быть Пасхе, а после как мы установили ученики на вечере едят Пасху-и вот мы никак не можем выяснить в какой день на вечере они ели Пасху-в первый или в третий или в седьмой?

(употребляю слово "на вечере" для полного понимания своего вопроса)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                          Время совершения Пасхи в Египте и по установлению скинии (через год) по исходу из Египта разное.
                          О чем участник форума на Инвиктори Оло и говорит, утверждая, что Пасха Иудейская начинается по исходу 14 ниссана (заклание), а приготовление и поедание Пасхи происходит с вечера (от начала) 15 ниссана.
                          Потому как Пасху в Египте вкушали по домам в ночь 14 ниссана, где и происходило священнодействие, что после перешло к священникам на служение в храм и тд..
                          Для того и сказано так,

Отсюда и все значения о Пасхе прописаны Евангелистами в точности по совершению оной в Египте.
                          Дело в том, что ДЕНЬ Великой Субботы сдвинул приготовление Пасхи в один день, будь то по Египту или по установлению скинии, в одно время.
                          О том и сказано,
                          Соответственно ответом на ваш вопрос являются события по Христу. Так как они в точности соответствуют уставу о Пасхе изложенные Евангелистами по совершению оной в Египте.
                          Я не понимаю, что мне брать в качестве ответа на вопрос-честно ни одного прямого ответа, прям колдовство. Я задал вопросов штуки 4 и ни одного удобоваримого для меня ответа не было.

Грубо говоря кость не должна быть сокрушена в день Пасхи или в день до Пасхи по Христу Иисусу?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                            Отключен

• 05 June 2019
                            • 20301

Сообщение от Всякий..
                            А где в сказанном вами учтено время распятия Иисуса по Марку, -
                            ?
                            Ваши проблемы что вас всё мимо косит.

Комментарий

• serenkiy081
                              Ветеран

• 30 August 2008
                              • 7801

Сообщение от iromany
                              Я же сказал, что согласен с вами, что там нет слова перед, но мне в разговоре со Всяким это не мешает в принципе
                              Такое отношение к истине не делает Вам чести. Вы наверное на читали, что если Вы видите брата согрешающего и не показываете ему на его грех, то сами делаете грех. А Вам это надо ???
                              Вы согласны, что слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ - это в данном случае не день, а сам процесс ?
                              Если Вы уважаете себя (не меня), то не оставьте заданные вопросы без ответа.
                              Вы же негодуете на Андрея за его неответ на Ваши вопросы
                              Почему же тогда сами практикуете это безобразие ?
                              Где шёл процесс Приготовления Пасхи в Шестом часу (Утра), когда Иисус стоял перед толпой безмозглых Иудеев и трусливого, малодушного Пилата ?
                              Если Вы не знаете как ответить на этот компрометирующий Вашу доктрины вопрос, то так честно и скажите:
                              - Я не знаю о какой Пасхе идёт речь, потому что Пасху УЖЕ приготовляли ученики - 14 Нисана.
                              Последний раз редактировалось serenkiy081; 30 September 2021, 02:10 PM.

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от serenkiy081
                                Такое отношение к истине не делает Вам чести. Вы наверное на читали, что если Вы видите брата согрешающего и не показываете ему на его грех, то сами делаете грех. А Вам это надо ???
                                Вы согласны, что слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ - это в данном случае не день, а сам процесс ?
                                Если Вы уважаете себя (не меня), то не оставьте заданные вопросы без ответа.
                                Вы же негодуете на Андрея за его неответ на Ваши вопросы
                                Почему же тогда сами практикуете это безобразие ?
                                Где шёл процесс Приготовления Пасхи в Шестом часу (Утра), когда Иисус стоял перед толпой безмозглых Иудеев и трусливого, малодушного Пилата ?
                                Если Вы не знаете как ответить на этот компрометирующий Вашу доктрины вопрос, то так честно и скажите:
                                - Я не знаю о какой Пасхе идёт речь, потому что Пасху УЖЕ приготовляли ученики - 14 Нисана.
                                Тогда уж всех затюкать грехами-кто без греха?

Приготовление Пасхи есть приготовление Христа в нас к смерти для мира, так?

1Кор 5:7: 7... ибо Пасха наша, Христос, заклан за нас.

Вообще мне надо вас понять-этот стих где говорится о приготовлении Пасхи вы воспринимаете как приготовление Богом Агнца Своего в огне страданий или как приготовление некими людьми неких барашков

Ин 19:14: 14 Было же приготовление Пасхи, час был приблизительно шестой...

Пс 38:3"Я был нем и безгласен, и молчал даже о добром; и скорбь моя подвиглась. Воспламенилось сердце мое во мне; в мыслях моих возгорелся огонь; я стал говорить языком моим:

1Пет 3:18-19:.. но ожив духом, которым Он и находящимся в темнице духам, сойдя, проповедал,"

Пс 38:8: И ныне чего ожидать мне, Господи? надежда моя на Тебя.

Мат 27:46:... Боже Мой, Боже Мой! для чего Ты Меня оставил?

Исх 12:9: "не ешьте от него недопеченного, или сваренного в воде, но ешьте испеченное на огне...

Исх 12:27: "скажите: это пасхальная жертва Господу...

Пс 65:12: Мы вошли в огонь и в воду, и Ты вывел нас на свободу...

?
                                Последний раз редактировалось iromany; 30 September 2021, 03:53 PM.

Комментарий

Обработка...