Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от serenkiy081
    Ну, что Вы...
    - Иисус самый настоящий священник (по чину Мелхеседека)...
    - и Храм Он очистил...
    - и ВСЁ, что написано о Нём в Законе, Пророках и Псалмах - Он исполнил в полной мере...

Чёта Вас мотануло в другую степь...
    Мы говорили о Христе... А при чём тут сейчас состояние оправданного человека ?

О как... Это Вам чёрт на какое ухо прошептал ?
    Ващета в Писании и Пророки и Апостолы употребляли гиперболу о дне, как о тысяче лет... Что бы хоть как то показать читателю, что и время в управлении Бога.

Вы и сами не поняли, что сморозили... о совместимости несовместимых событий...(бывает)

Все перечисленные Праздники фигурируют в Евангелие и их можно увидеть ...при не большом трудолюбии.

Это Вам чертёнок уже на другое ухо нашептал...
    А Павел говорит, что ВСЁ Писание богодухновенно.

О как...
    А ответ можно увидеть ...при НЕ большом трудолюбии. Вот, как простенько Само Писание отвечает:
    - объяви сынам Израилевым и скажи им: когда придёте в землю, которую Я даю вам
    (Левит 23 глава)

И...- этот день был 14 Нисана (пятый день семидневной Недели)
    Когда Солнце зашло - наступили сутки 15 Нисана - первого дня Праздника Опресноков и в то же время - Шестого дня Недели, который ВСЕГДА (!!!) есть КАНУН Субботы, о чём не забыли упомянуть Евангелисты.

Засуньте кляп в варежку Вашему шептателю...
    Иисус сказал, что все бывшие с Ним в тот час - были чисты, КРОМЕ Иуды .

Это Вы... потерялись во времени и пространстве...
    Иисус Сам послал их приготовить Седер.
    Вы несёте несусветную чушь !

Вот вот... Наводить тень на плетень - это любимое занятие того, который руководит Вашим сознанием...

Сссума сойти... Какие сложные линейные глупости...провала памяти.

А Вы спросите у Вашего товарища по несчастью, (т.е. по линейным отсчётам с разноцветными отражениями) Андрея Всякого.

...Давно меня так не веселили... Спасибо.
    Ну вот Иисус Священник, очистил Храм, а так же исполнил закон:

также в девятый день СЕДЬМОГО МЕСЯЦА сего, день очищения, да будет у вас священное собрание; смиряйте души ваши и приносите жертву Господу
    (Левит 23)

Итак когда день очищения Храма( о котором свидетельствует Моисей и пророки) по Евангелию?

Сначала была Пасха потом вечеря,потому сначала Пасха потом очищение...

Все Писание пока еще не Богодухновенно не обманывайтесь-это дело будущего
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Вы не отвечаете на вопросы, потому что слово сказанное языком раскручивает мысль-ответили бы просто и закрутилась бы мысль, этот стих неверно воспринят вами от начала, возможно вас ввело в заблуждение слово "возвратиться" - более верно слово "разрешиться", т.е ожидающих разрешения брачных торжеств:

36 И вы будьте подобны людям, ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему.
      37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
      38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.

И Сын Человеческий пришел и нашел бодрствующими учеников в отличии от иудеев и ПОСТУЧАЛ И ОТВОРИЛИ И В ЧЕТВЕРТУЮ СТРАЖУ СОВЕРШИЛ ПАСХУ С НИМИ, а после вечерял-иначе для чего стучал, чтобы отворили?

"ожидающим возвращения господина своего с брака, дабы, когда придет и постучит, тотчас отворить ему."

Откр 3:20: 20 Вот стою́ у двери́ и стучу; если кто послушает го́лоса Моего и откроет дверь, и войду к нему и поужинаю с ним и он со Мной.
      Пришел откуда?
      2 В доме Отца Моего обителей много. А если бы не так, Я сказал бы вам: Я иду приготовить место вам.
      3 И когда пойду и приготовлю вам место, приду опять и возьму вас к Себе, чтобы и вы были, где Я.
      (Иоан.14:2,3)
      17 Духа истины, Которого мир не может принять, потому что не видит Его и не знает Его; а вы знаете Его, ибо Он с вами пребывает и в вас будет.
      18 Не оставлю вас сиротами; приду к вам.
      19 Еще немного, и мир уже не увидит Меня; а вы увидите Меня, ибо Я живу, и вы будете жить.
      20 В тот день узнаете вы, что Я в Отце Моем, и вы во Мне, и Я в вас.
      (Иоан.14:17-20)
      28 Вы слышали, что Я сказал вам: иду от вас и приду к вам. Если бы вы любили Меня, то возрадовались бы, что Я сказал: иду к Отцу; ибо Отец Мой более Меня.
      (Иоан.14:28)
      7 Но Я истину говорю вам: лучше для вас, чтобы Я пошел; ибо, если Я не пойду, Утешитель не приидет к вам; а если пойду, то пошлю Его к вам,
      8 и Он, придя, обличит мир о грехе и о правде и о суде:
      (Иоан.16:7,8)
      Так что перевод слова ".. ожидающим ВОЗВРАЩЕНИЯ Господина с брака", - однозначно верен.
      По прежнему ищите своего, тщетно.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Пришел откуда?

Так что перевод слова ".. ожидающим ВОЗВРАЩЕНИЯ Господина с брака", - однозначно верен.
        По прежнему ищите своего, тщетно.
        Глаза то откройте кто своего ищет:

приду опять

Вечерять не приходя - ау кукушка ��

Идите с миром

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Имейте силу вымолвить ответ-чтобы не остаться в боязливых и соответственно в неверных:

У меня нет разночтения, а вот вопрос к вам есть:

37... истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им

Скажите когда Иисус препоясался и служил ученикам исполнилось слово выше?

Только смирившись с буквой можно ее преодолеть
          -я вам вопрос задал будьте добры ответить. Я всегда отвечаю вам, но ни одного ответа не получаю от вас - если вы считайте себя большим-Бог с вами-вы больший не спорю, но так поступите как больший-ответьте и вдруг увидите, что я избрал благую часть.

Для меня вечеря учеников есть аналог вечера погребения Иисуса Иосифом, т.е временной аналог:

Ин 13:4,12: 4 встал(воскрес) с вечери(1), снял с Себя верхнюю одежду и, взяв полотенце, препоясался.

12 Когда же умыл им ноги и надел одежду Свою, то, возлегши(!-вечер Иосифа Аримафейского) опять, сказал им: знаете ли, что Я сделал вам?

Т.е прежде открыл в Духе, а после в истине Писания.

Вот образ моих мыслей в рассмотрении времен Пасхи и вечери:

37 Блаженны рабы те, которых господин, придя...

Ин 15:15: 15 Я уже не называю вас рабами...
          Что касается смириться с БУКВОЙ Писания, я и прежде говорил, без чего не ".. сбудется Слово написанное ..." (1Кор.15:54).
          Что касается вашего вопроса, свое мнение я уже сказал... , про идущих в Эммаус и тд..

Касаемо погребения, то оно началось от Слов Иисуса "через два дня (на третий день) Пасха ", -
          8 Она сделала, что могла: предварила помазать тело Мое к погребению.
          9 Истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет, в память ее, и о том, что она сделала.
          (Мар.14:8,9)
          То есть, незнание мира сего о Христе Воскресшем, начинается от игнорирования сих самых слов о третьем дне и о том, что "она сделала".
          Вот когда, получают откровение, о погребении Его в ожидании грядущего Воскресения.

В свое время, по примеру её мы поступили, а слова о третьем дне, до времени от нас сокрыты были.

Так что на сей счет, мое познание опирается на личный опыт и свидетельство от Господа, где каждое откровение увязано с Писанием и размерено по времени с фактом его получения в Нем.

Что касается вашего, то при наличии явных несоответствий не вижу смысла говорить о другом.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            Что касается смириться с БУКВОЙ Писания, я и прежде говорил, без чего не ".. сбудется Слово написанное ..." (1Кор.15:54).
            Что касается вашего вопроса, свое мнение я уже сказал... , про идущих в Эммаус и тд..

Касаемо погребения, то оно началось от Слов Иисуса "через два дня (на третий день) Пасха ", -
            То есть, незнание мира сего о Христе Воскресшем, начинается от игнорирования сих самых слов о третьем дне и о том, что "она сделала".
            Вот когда, получают откровение, о погребении Его в ожидании грядущего Воскресения.

В свое время, по примеру её мы поступили, а слова о третьем дне, до времени от нас сокрыты были.

Так что на сей счет, мое познание опирается на личный опыт и свидетельство от Господа, где каждое откровение увязано с Писанием и размерено по времени с фактом его получения в Нем.

Что касается вашего, то при наличии явных несоответствий не вижу смысла говорить о другом.
            Можете уговаривать себя сколько угодно, с миром

Лук 22:67-68:... Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;

68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне...
            Последний раз редактировалось iromany; 27 September 2021, 11:31 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Сообщение от Всякий..
              У Марка сказано точно и недвусмысленно так,
              Где вы видите,
              6 часов у Марка?
              Так вы сопоставте свидетельства всех апостолов.
              Сообщение от ДмитрийВладимир
              Книги теже самые читаем. Апостолы свидетельствуют что распятие происходило между 9 и 12 часами. То бишь с расвета был суд у Пилата между 6 и 9 часами. Иисус был на кресте между 12 и 15 часами и положен во гроб меду 15 и 18 часами. Элементарно!!!
              Вот и сопоставьте, смотрим у Иоанна, -
              13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
              14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
              15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
              (Иоан.19:13-15)
              Вы видите, что по Иоанну в шестом часу Иисус еще на суде у Пилата, тогда как по Марку , если о времени рассуждать в одном ключе понимания, Иисус уже ТРИ ЧАСА как есть распятый?!

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от iromany
                Можете уговаривать себя сколько угодно, с миром

Лук 22:67-68:... Он сказал им: если скажу вам, вы не поверите;

68 если же и спрошу вас, не будете отвечать Мне...
                Ближе к теме.

- Вы согласны с тем, что в сказанном у Иоанна так,
                1 Перед праздником Пасхи Иисус, зная, что пришел час Его перейти от мира сего к Отцу, [явил делом, что], возлюбив Своих сущих в мире, до конца возлюбил их.
                2 И во время вечери, когда диавол уже вложил в сердце Иуде Симонову Искариоту предать Его,
                (Иоан.13:1,2)

14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
                (Иоан.19:14)
                31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                (Иоан.19:31)
                сказано об одном ДНЕ , как перед днем праздника Пасхи, так и перед днем Субботы?

Комментарий

• iromany
                  Ветеран

• 15 June 2019
                  • 5587

Сообщение от Всякий..
                  Ближе к теме.

- Вы согласны с тем, что в сказанном у Иоанна так,

сказано об одном ДНЕ , как перед днем праздника Пасхи, так и перед днем Субботы?

Нет не согласен, сказано как о разных днях-Пасха, праздник Пасхи, праздник опресноков, суббота-хоть они и пересекаются, но в части слов упоминаемых к ним слов "приготовление" есть отличие:

Это пасхальное приготовление-первая пятница

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу...

А это субботнее-вторая пятница

Пасха хоть и пересеклась с субботой, но была раньше, соответственно и Иоанн отличает дни приготовлений.

Соответственно и Матфей написав так:

Мат 27:62: 62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату

Имеет ввиду первую пятницу Иоанна, потому что первосвященники собрались в день смерти Иисуса ПЕРЕД великой субботой(только не в праздник) , незная что пришли к Пилату нарушив субботу по заповеди.Потому и стража присутствовала в момент прихода женщин.

Говорю часами грубо, чтобы вам показать-в 10 часов женщины остались в субботнем покое, а новый день-великая суббота настает в 12часов, а первосвященники в 9 - 10 часов идут к Пилату и в этом же часу ставят стражу-соответственно это:

-день после дня приготовления Пасхи (Иоан.19:14-Мат 27:62 )
                  -день Пасхи
                  -день субботы по заповеди(которая от 9 часа)
                  -день приготовления к субботе по заповеди
                  -день приготовления перед великой субботой(Иоан.19:31)

Теперь и вы дайте ответ:

Согласны, что ученики ели Пасху в этой комнате соответственно букве слова написанного:

Мар 14:12,14:... где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: «Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»

?
                  Последний раз редактировалось iromany; 28 September 2021, 07:14 AM.

Комментарий

• serenkiy081
                    Ветеран

• 30 August 2008
                    • 7801

Сообщение от Всякий..
                    Вот по событиям во дне и смотрите.
                    Давайте смотретьещё раз (сколько можно)
                    Итак:
                    Солнце зашло и начались сутки 14 Нисана.
                    Четыре Ночных Стражи и с восшедшим Солнцем начался 12-им часовой день.
                    В период этого дня Иисус и ученики собрались на Пасхальный Седер в приготовленную для них горницу.
                    Дальше всю череду событий и сбывшихся пророчеств относительно Христа - мы можем прочесть в четырёх повествованиях.
                    Однако, после 14-го всегда наступает 15-тое Нисана как обычно с заходом Солнца.
                    Опять же - все события этих суток описаны Евангелистами, от которых читатель узнаёт тот факт, что этот Праздничный День (первый из семи) - был КАНУН Субботы (т.е. Седьмого Дня Недели).
                    Именно в этот день на кресте умер Спаситель мира.

Сообщение от Всякий..
                    В этой связи такой вопрос,
                    - Вы согласны с тем, что мертвое тело Иисуса сняли с креста на исходе одного дня, началом которого была вечеря Иисуса с учениками, потом суд и распятие, как события одного и того же дня?!
                    Да, это был первый из семи дней Праздника Опресноков.
                    Но христиане не празднуют ни Иудейскую Пасху, ни Опресноки.
                    У христиан праздником есть Новый День - День Воскресения Спасителя. Чего и Вам желаю.

Сообщение от Всякий..
                    О том и говорю, то что вы пишите но не отвечаете на мой вопрос.
                    А именно, -
                    - ДЕНЬ Пасхи, по прочтению вашему, - является ДНЕМ смерти Иисуса или ДНЕМ Воскресения Его?
                    Если Вы имеете в виду день, в который готовили Пасху в каждый год на 14 день Нисана, то в этот день Иисус ещё был жив. Ваши потуги соединить смерть
                    бяшки в исторический день выхода евреев из Египта и ежегодным агнцем, приносимым в жертву в память о выходе из Египетского рабства с Божьим Агнцем, умершим на кресте - просто глупость несусветная

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Нет не согласен, сказано как о разных днях-Пасха, праздник Пасхи, праздник опресноков, суббота-хоть они и пересекаются, но в части слов упоминаемых к ним слов "приготовление" есть отличие:

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу...

Пасха хоть и пересеклась с субботой, но была раньше, соответственно и Иоанн отличает дни приготовлений.

Мат 27:62: 62 На другой день, который следует за пятницею, собрались первосвященники и фарисеи к Пилату

Имеет ввиду первую пятницу Иоанна, потому что первосвященники собрались в день смерти Иисуса ПЕРЕД великой субботой(только не в праздник) , незная что пришли к Пилату нарушив субботу по заповеди.Потому и стража присутствовала в момент прихода женщин.

Говорю часами грубо, чтобы вам показать-в 10 часов женщины остались в субботнем покое, а новый день-великая суббота настает в 12часов, а первосвященники в 9 - 10 часов идут к Пилату и в этом же часу ставят стражу-соответственно это:

-ДЕНЬ после ДНЯ приготовления Пасхи (Иоан.19:14-Мат 27:62 )
                      -день Пасхи

....
                      Вы уверены, что Евангелисты так понимали этот предмет как вы его подаете?
                      Например в сказанном вами в (Иоан.19:14 и Мат 27:62 ) речь об одном дне или разных?

Сообщение от iromany
                      К Субботе, о которой у вас сказано так, -"день субботы по заповеди(которая от 9 часа)" ДЕНЬ приготовления имеется?

Если ДА, покажите оный в Писании?!

Сообщение от iromany
                      Согласны, что ученики ели Пасху в этой комнате соответственно букве слова написанного:

Мар 14:12,14:... где хочешь есть пасху? мы пойдем и приготовим.

14 и куда он войдет, скажите хозяину дома того: «Учитель говорит: где комната, в которой бы Мне есть пасху с учениками Моими?»

?
                      Согласен, при условии, что сказанное Иисусом выше, не противоречит сказанному Им так, -
                      15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию пасху прежде Моего страдания,16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока она не совершится в Царствии Божием.
                      (Лук.22:15,16)
                      В исходниках утвердительно сказано, без слова "уже".

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от serenkiy081
                        Давайте смотретьещё раз (сколько можно)
                        Итак:
                        Солнце зашло и начались сутки 14 Нисана.
                        Четыре Ночных Стражи и с восшедшим Солнцем начался 12-им часовой день.
                        В период этого дня Иисус и ученики собрались на Пасхальный Седер в приготовленную для них горницу.
                        Дальше всю череду событий и сбывшихся пророчеств относительно Христа - мы можем прочесть в четырёх повествованиях.
                        Однако, после 14-го всегда наступает 15-тое Нисана как обычно с заходом Солнца.
                        Опять же - все события этих суток описаны Евангелистами, от которых читатель узнаёт тот факт, что этот Праздничный День (первый из семи) - был КАНУН Субботы (т.е. Седьмого Дня Недели).
                        Именно в этот день на кресте умер Спаситель мира.
                        Уточните, по прочтению вашему Иисус умер на кресте на исходе дня 14 или 15 ниссана?

Сообщение от serenkiy081
                        Да, это был первый из семи дней Праздника Опресноков.
                        Но христиане не празднуют ни Иудейскую Пасху, ни Опресноки.
                        У христиан праздником есть Новый День - День Воскресения Спасителя. Чего и Вам желаю.
                        А где в Евангельском тексте Писания указаны иные дни праздника Пасхи и опресноков отличные от Иудеев?

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                        О том и говорю, то что вы пишите но не отвечаете на мой вопрос.
                        А именно, -
                        - ДЕНЬ Пасхи, по прочтению вашему, - является ДНЕМ смерти Иисуса или ДНЕМ Воскресения Его?

Если Вы имеете в виду день, в который готовили Пасху в каждый год на 14 день Нисана, то в этот день Иисус ещё был жив. Ваши потуги соединить смерть
                        бяшки в исторический день выхода евреев из Египта и ежегодным агнцем, приносимым в жертву в память о выходе из Египетского рабства с Божьим Агнцем, умершим на кресте - просто глупость несусветная
                        Сергей, я же вас не о себе спрашиваю, как я читаю и считаю на сей счет, а именно вас, -

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Например в сказанном вами в (Иоан.19:14 и Мат 27:62 ) речь об одном дне или разных?

К Субботе, о которой у вас сказано так, -"день субботы по заповеди(которая от 9 часа)" ДЕНЬ приготовления имеется?

Если ДА, покажите оный в Писании?!

Согласен, при условии, что сказанное Иисусом выше, не противоречит сказанному Им так, - В исходниках утвердительно сказано, без слова "уже".
                          Я уже написал, что речь об одном дне.

О приготовлении к субботе по заповеди сказано здесь :

Если вы согласны, что ученики ели Пасху-то в какой день ели ее-в третий?

Мат 26:2: 2 Знаете что после двух дней Пасха делается, и Сын человека предаётся на распинание.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Сообщение от Всякий..
                            Сообщение от iromany

-день Пасхи

Не знаю, может я что то не то вижу, но между ДНЕМ приготовления к Пасхе и днем приготовления к Субботе у вас значится ДЕНЬ ПАСХИ, не так ли?!

То есть, день приготовления Пасхи у вас значится так,
                            (Иоан.19:14-Мат 27:62 )
                            А день приготовления к Субботе, значится так,

31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
                            А между этими днями где у вас или в прочтении вашем Писания, о ДНЕ ПАСХИ сказано?

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Не знаю, может я что то не то вижу, но между ДНЕМ приготовления к Пасхе и днем приготовления к Субботе у вас значится ДЕНЬ ПАСХИ, не так ли?!
                              От 9 часа смерти Иисуса пасхальная суббота

Мат 12:39: 39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему...

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

А между этими днями где у вас или в прочтении вашем Писания, о ДНЕ ПАСХИ сказано?
                              А можно вас спросить-когда сбылось реченное об Агнце "кость его не сокрушится", то это действие в день Пасхи совершалось по уставу Пасхи или в иной день-особо не вникал в книги Моисеева, потому интересуюсь

?

(и там вопрос был о вкушании Пасхи учениками-в третий день?)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany

Если вы согласны, что ученики ели Пасху-то в какой день ели ее-в третий?

Мат 26:2: 2 Знаете что после двух дней Пасха делается, и Сын человека предаётся на распинание.
                                С учетом Пасхи до страдания Христа и по Воскресению Его, о трапезе в третий раз сказано так,
                                12 Иисус говорит им: придите, обедайте. Из учеников же никто не смел спросить Его: кто Ты?, зная, что это Господь.
                                13 Иисус приходит, берет хлеб и дает им, также и рыбу.
                                (Иоан.21:12,13)
                                - - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                                Сообщение от Всякий..
                                Сообщение от iromany
                                ...

-день Пасхи

От 9 часа смерти Иисуса пасхальная суббота
                                То есть день приготовления к Пасхе и день приготовления к Субботе суть один день, так по вашему?

Комментарий

Обработка...