Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от And55555
    Вот на такие знания вы веру и променяли.
    На какие, - такие? Ведь это не мои слова, а Павла.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от And55555
      И не собирался.
      Вам чего то жаль, мне до того дела нет.

Сообщение от And55555
      Жаль.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Всякий..
        Если вы утверждаете, что ШЕСТЫЙ ЧАС по Иоанну является ПОЛДЕНЬ, где Иисус находится в месте суда у Пилата Лифостротон , называемом Гаввафа, то каким образом в Евангелие по Марку на ТРИ ЧАСА раньше Иисус находится в месте Его распятия называемом Голгофа?
        Что бы в голове был порядок о чём речь, следует по порядку события распределить.

С утра с 6 ч до 9 ч Иисуса Христа ведут к Пилату и происходит суд, с 9 ч до 12 ч приводят в исполнение приговор Пилата на распятие Иисуса Христа, с 12 ч до 15 ч Иисус Христос умирает на кресте, с 15 ч до 18 ч Иисуса Христа снимают со креста и хоронят до наступления субботы в 18 ч.

Комментарий

• And55555
          Отключен

• 18 April 2009
          • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вам чего то жаль, мне до того дела нет.

Сообщение от And55555
          Жаль.
          Вы и в конфессии своей такой?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          На какие, - такие? Ведь это не мои слова, а Павла.
          На такие. Какие еще? Такие, как сказал Павел.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
          Ха-ха-ха.
          С утра с 6 ч до 9 ч Иисуса Христа ведут к Пилату и происходит суд, с 9 ч до 12 ч приводят в исполнение приговор Пилата на распятие Иисуса Христа, с 12 ч до 15 ч Иисус Христос умирает на кресте, с 15 ч до 18 ч Иисуса Христа снимают со креста и хоронят до наступления субботы в 18 ч.

В шесть вечера похоронили. Грязного и не умытого. До субботу, в которой делать ничего нельзя, оставалось шесть часов. Достаточно для помыть. Но лишь после субботы пошли. Как так?

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            И где в построчном переводе слова СУББОТА записано ДЕНЬ НЕДЕЛИ?
            Зато в том же подстрочнике Вы НИГДЕ не найдёте идиотского несоответствия слов в предложении.
            Вот и в данном предложении к прилагательному ПЕРВАЯ (женского рода) не может прилепиться слово Суббота (среднего рода)
            Вы построили всю идею на изнасилованном Вами тексте.
            Вам достаточно было узнать простую историческую суть

μίαν σαββάτου (G1520; G4521), еврейское выражение для обозначения первого дня недели, то есть воскресенья
            (Hering; Conzelmann; Fee; см. также очерки в FSLD, особ. D.R. de Lacey, "The Sabbath/Sunday Questions and the Law in the Pauline Corpus" FSLD, 159-95, особ. 18486).
            Последний раз редактировалось serenkiy081; 08 September 2021, 07:37 PM.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от Всякий..
              13 Пилат, услышав это слово, вывел вон Иисуса и сел на судилище, на месте, называемом Лифостротон, а по-еврейски Гаввафа.
              14 Тогда была пятница перед Пасхою, и час шестый. И сказал [Пилат] Иудеям: се, Царь ваш!
              15 Но они закричали: возьми, возьми, распни Его! Пилат говорит им: Царя ли вашего распну? Первосвященники отвечали: нет у нас царя, кроме кесаря.
              16 Тогда наконец он предал Его им на распятие. И взяли Иисуса и повели.
              17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
              (Иоан.19:13-17)
              21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.
              22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
              23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
              24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
              25 Был ЧАС ТРЕТИЙ, и распяли Его.
              (Мар.15:21-25)
              Если вы утверждаете, что ШЕСТЫЙ ЧАС по Иоанну является ПОЛДЕНЬ, где Иисус находится в месте суда у Пилата Лифостротон , называемом Гаввафа, то каким образом в Евангелие по Марку на ТРИ ЧАСА раньше Иисус находится в месте Его распятия называемом Голгофа?
              Что бы в голове был порядок о чём речь, следует по порядку события распределить.

Сказанное вами, согласуйте с порядком событий по Марку, - "Был ЧАС ТРЕТИЙ, и распяли Его."?
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• serenkiy081
                Ветеран

• 30 August 2008
                • 7801

Сообщение от Всякий..
                Да есть такое (Левит 23-11;15), но в случае Воскресения Иисуса говорится именно о СЕДЬМОМ ДНЕ СУББОТЫ ПОКОЯ, ДНЯ ГОСПОДНЕГО, как и сказано в Писании о ПЕРВОЙ СУББОТЕ!
                Так наговорило исключительно Ваше (больное) воображение.

Сообщение от Всякий..
                Знамение Ионы пророка ввело вас в заблуждение, как и сказано о роде лукавом и прелюбодейном, которому не дастся иного знамения, кроме знамения Ионы.
                Потому, вы и не знаете о СУББОТЕ так, как о ЗНАМЕНИИ Божием данного избранным Его
                Что такое Суббота я хорошо знаю.
                Зато именно Вы и НЕ принимаете знамения трёх дней и ночей Иисуса за грешный проклятый мир, в котором мы живём.

Сообщение от Всякий..
                Так и вы, сказанное о СУББОТЕ в Писании изменили на ИНОЙ СМЫСЛ преданный вам от суетной жизни отцев, наставников ваших, по прихоти и своеволию своему, отвергнув истинный смысл значения=знамения ПЕРВОЙ СУББОТЫ.
                А, ну да, ну да... Вслед за Первой Субботой сразу же наступает ВТОРАЯ, затем ТРЕТЬЯ... ДЕВЯТАЯ...ДВАДЦАТЬ ВОСЬМАЯ...
                Андрей, глупостью никого не удивляют... Ею только смешат курей...

Сообщение от Всякий..
                В данном случае, слово πρώτη используется в качестве исчисления дней, ДА или НЕТ?
                Я ждал этого глупого вопроса...
                У Вас запоздалая реакция на простую арифметику в плане исчисления календарных дней.
                Этот самый Седьмой (Праздничный) День и был Субботним Днём в Неделе.
                Учите МАТЧАСТЬ.

Сообщение от Всякий..
                Это от начала темы известно.
                В этой части Писания во всех четырех Евангелиях разве не сказано так,

?
                Ваш Алогизм скоро иссякнет сам собою...
                К прилагательному "Первая" соответствует слово ДЕНЬ(сутки) Недели, то бишь Субботы (Родительного падежа по Вашим волшебным таблицам...)
                Субботой называли недельную семидневку (особенно праздничную)
                Поститься дважды в субботу - это из этой оперы...
                Учите МАТЧАСТЬ.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от serenkiy081
                  Зато в том же подстрочнике Вы НИГДЕ не найдёте идиотского несоответствия слов в предложении.
                  Вот и в данном предложении к прилагательному ПЕРВАЯ (женского рода) не может прилепиться слово Суббота (среднего рода)
                  Вы построили всю идею на изнасилованном Вами тексте.
                  Вам достаточно было узнать простую историческую суть
                  Вы предлог из здесь видите, - τωνσαββάτων?
                  Примените его и у вас все получится, - из суббот!
                  Причем перевод предлога των - из является самым многочисленных из всех имеющихся в Писании.
                  Для примера, -
                  των(тОн) [из] (102) 1Цар 15;1Цар 16;1Цар 21;2Езд 4;2Езд 5;2Езд 6;2Езд 8;2Езд 9;2Цар 2;3Мак 2;Дан 1;Дан 10;Дан 12;Дан 2;Дан 6;Дан 7;Дан 8;Дан(Ф) 10;Дан(Ф) 11;Дан(Ф) 12;Дан(Ф) 8;Пос_Иер 1;Есф 6;Есф 7;Есф 8;Есф 9;Исх 2;Исх 23;Исх 24;Исх 28;Исх 29;Исх 32;Исх 5;Исх 6;1Езд 2;1Езд 3;1Езд 4;1Езд 5;Иер 42;Иов 2;Ис 6; .....
                  И еще ради истины обратите внимание, в Матфея 28-1 во второй фразе о Субботе, а именно,
                  - ... в μίαν одну σαββάτων Субботу..., в манускрипте исходника записано так, - σαββάτω_.

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Матф. 28-1 в одну СубботУ. .jpg
Просмотров:	1
Размер:	25.2 Кб
ID:	10156275

То есть, там где перевод В ОДНУ СУББОТУ следует читать верно, суть одно в Матфея 12 гл 2 ой стих,
                  2 Фарисеи, увидев это, сказали Ему: вот, ученики Твои делают, чего не должно делать в субботу.(Матф.12:2)
                  Так что и тут засада не в пользу вашу.

Остальное от вас, без аргументов по Писанию, оставляю без комментариев.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от And55555
                    Вы и в конфессии своей такой?
                    Я не причисляю себя к отдельно взятой конфессии, в крещении покаяния человек вступает в союз с Богом, а не с конфессией.

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Я не причисляю себя к отдельно взятой конфессии, в крещении покаяния человек вступает в союз с Богом, а не с конфессией.
                      Я не про принадлежании к конфессии спросил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                        Отключен

• 05 June 2019
                        • 20301

Сообщение от Всякий..
                        Сказанное вами, согласуйте с порядком событий по Марку, - "Был ЧАС ТРЕТИЙ, и распяли Его."?
                        Всё прописал, с 9 ч. до 12 ч. происходила казнь Иисуса Христа по приговору Пилата.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                        Я не про принадлежании к конфессии спросил.
                        Мне дела до того нет что мой ответ вас не устраивает.

Комментарий

• And55555
                          Отключен

• 18 April 2009
                          • 13332

Всё прописал, с 9 ч. до 12 ч. происходила казнь Иисуса Христа по приговору Пилата.

- - - Добавлено - - -

Мне дела до того нет что мой ответ вас не устраивает.
                          А вы на мой вопрос и не ответили.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            ...
                            21 И заставили проходящего некоего Киринеянина Симона, отца Александрова и Руфова, идущего с поля, нести крест Его.22 И привели Его на место Голгофу, что значит: Лобное место.
                            23 И давали Ему пить вино со смирною; но Он не принял.
                            24 Распявшие Его делили одежды Его, бросая жребий, кому что взять.
                            (Мар.15:21-25)

В вашем прочтении\понимании Иоанна Иисус на кресте с 12 часов (хотя там сказано что Иисус еще на суде у Пилата), а по Марку сказано с 9 утра,
                            (Мар.15:25)
                            Как поясните это расхождение по времени распятия Иисуса, где по Иоанну (в вашей версии) Иисус в 12 часов еще на суде у Пилата, а по Марку в 9 часов Иисус уже распятый на кресте?
                            Последний раз редактировалось Всякий..; 09 September 2021, 10:20 PM.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от And55555
                              А вы на мой вопрос и не ответили.
                              Вас мои речи не устраивают, так я вас не задерживаю.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                                Отключен

• 05 June 2019
                                • 20301

Сообщение от Всякий..
                                В вашем прочтении\понимании Иоанна Иисус на кресте с 12 часов (хотя там сказано что Иисус еще на суде у Пилата), а по Марку сказано с 9 утра,

Как поясните это расхождение по времени распятия Иисуса, где по Иоанну (в вашей версии) Иисус в 12 часов еще на суде у Пилата, а по Марку в 9 часов Иисус уже распятый на кресте?
                                Вполне внятно прописал, несколько раз.

Комментарий

Обработка...