Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от And55555
    Скажите, а вы имеете веру в такое воскресение, о котором пишите? То, что вы доказываете на основании перевода -- это понятно. Но имеете ли вы веру в такое воскресение?
    Словами Писания от Павла скажу так, -
    17 Итак вера от слышания, а слышание от слова Божия.
    (Рим.10:17)
    И еще сказано,
    14 Но в том признаюсь тебе, что по учению, которое они называют ересью, я действительно служу Богу отцов моих, веруя всему, написанному в законе и пророках,
    15 имея надежду на Бога, что будет воскресение мертвых, праведных и неправедных, чего и сами они ожидают.
    (Деян.24:14,15)
    В том и отличие веры одних от других.
    Где одни веруют переводу с измененным смыслом значения слов Писания в интерпретации (религиозных властей века сего) рода лукавого и прелюбодейного о котором сказано так.
    39 Но Он сказал им в ответ: род лукавый и прелюбодейный ищет знамения; и знамение не дастся ему, кроме знамения Ионы пророка;
    40 ибо как Иона был во чреве кита три дня и три ночи, так и Сын Человеческий будет в сердце земли три дня и три ночи.
    41 Ниневитяне восстанут на суд с родом сим и осудят его, ибо они покаялись от проповеди Иониной; и вот, здесь больше Ионы.
    (Матф.12:39-41)
    В отличии от верующих смыслу слов Писания в тех значениях, как они записаны в исходном изначальном тексте, без искажения смысловой сути написанного как по Букве так и по Духу.
    7 Слова Господни - слова чистые, серебро, очищенное от земли в горниле, семь раз переплавленное.
    8 Ты, Господи, сохранишь их, соблюдешь от рода сего вовек.
    9 Повсюду ходят нечестивые, когда ничтожные из сынов человеческих возвысились.
    (Пс.11:7-9)
    Хотите знать больше, смотрите здесь.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• And55555
      Отключен

• 18 April 2009
      • 13332

Сообщение от Всякий..
      Словами Писания от Павла скажу так, -
      И еще сказано,
      В том и отличие веры одних от других.
      Где одни веруют переводу с измененным смыслом значения слов Писания в интерпретации (религиозных властей века сего) рода лукавого и прелюбодейного о котором сказано так.

В отличии от верующих смыслу слов Писания в тех значениях, как они записаны в исходном изначальном тексте, без искажения смысловой сути написанного как по Букве так и по Духу.

Хотите знать больше, смотрите здесь.
      Те, кто утверждает о воскресении Иисуса на третий день, веру в такое воскресение не имеют. Ведь вера - это не то, что кто то там воскрес, а вера прежде всего применительна к самому себе. ВЕРА в свое воскресение на третий день.
      Вас же спросил о том же: вы верите в воскресение себя на следующий день?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
        Отключен

• 05 June 2019
        • 20301

Сообщение от Всякий..
        Найдите в Писании перевод слова Οψὲ, как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТВИИ, как найдете тогда и приходите.

Что касается, наречия или существительного, смотрите выше в красной рамке.
        Вы просите пример из Писания, так я вам и говорю что словом после преводится предлог μετά, а слово Οψὲ наречие которое вы пытаетесь выдавать за существительное ἑσπέρα. Когда и как мне говорить моё личное дело. Вы озаглавили тему "кто и с какой целью подменил слова в Евангелии" вы и занимаетесь.

Комментарий

• Аркадий Котов
          Ветеран

• 31 May 2016
          • 7166

Сообщение от And55555
          Теперь поделитесь про лестницу.
          Не нужно Вам это,на сейчас.
          Вам нужно повариться в собственных заблуждениях и представлениях о...
          Вот когда обрыдлет-тогда и поговорим.
          Сообщение от And55555
          У нас разница значение о Кресте.
          И не только о Кресте.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
          Писание можно положить на полочку.
          Думаю,что Вы его от туда и так весьма редко доставли.
          Впрочем,хозяин-барин...Не доставали,значит не было на то внутренних причин.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
          Дело в том, что критерию подмены в полном смысле этого слова, соответствует одно единственное место в Писании, как ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА
          Я давно понял Ваш акцент,Андрей.
          Но не нахожу,что ЭТО-ось спасения.Увы,пока так.
          #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
            Ветеран

• 30 August 2008
            • 7801

Сообщение от Всякий..
            Кто бы говорил.
            Вот эти ребята больше Вашего заинтересованы в том, что бы речь шла о Субботе.
            Анннет!!!
            от Матфея - Еврейский Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна
            ГЛАВА 28
            1. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, Мирьям из Магдалы и другая Мирьям пришли осмотреть гробницу.

Стих 1. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, буквально: "И по завершении Шаббатот, в приближении к [количество] одного из Шаббатот [ = недель]". Еврейские дни начинаются на закате солнца, так что "первый день недели" включает в себя вечер субботы, Моц'эй-Шаббат ("окончание Шаббата"); см. Деян. 20:7, 1 Кор. 16:2 и ком. Но здесь явно говорится об утре воскресения.

Сообщение от Всякий..
            Найдите во всем Писании, что бы грецкое слово - Οψὲ, было переведено как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТИЮ?!
            Мтф. 28:1

Сообщение от Всякий..
            Между второй и третьей стражей и есть ПОЛНОЧЬ, от времени исчисления суток которых исходит Иоанн от Слов Господа здесь, -
            Кроме этого «Полночью» Господь называет вторую (ночную) стражу.

Сообщение от Всякий..
            О чем вы толкуете в Писании ни слова.
            Слово ПРИГОТОВЛЕНИЕ, означает существительное ДЕНЬ, а не глагол.
            Никто и не говорит о Глаголе
            Смысл и значение слова «Приготовление» говорит о процессе, а не о дне.
            Итак, Приготовление заключает в себе определённое действие евреев в этот день.

Сообщение от Всякий..
            Речь не в значении слова, в чем они безупречны, а в преломлении хлеба, что переводчикам не под силу по определению.
            Не вплетайте в Ваши несусветные глупости Павла.
            Он в Ваши глаза и уши сказал, что ни одного слова не бывает без определенного значения.

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от And55555
              Те, кто утверждает о воскресении Иисуса на третий день, веру в такое воскресение не имеют. Ведь вера - это не то, что кто то там воскрес, а вера прежде всего применительна к самому себе. ВЕРА в свое воскресение на третий день.
              Я прежде указал, что вера происходит от Слов Писания, то есть питанием веры нашей является Слово Божее.
              Таким образом посредством познания, принятия и разумения Слов Писания в Духе Откровения, внутренний человек говорит языком веры, исповедуя устами знание дарованное ему Господом.
              О том и сказано так,
              13 Но, имея тот же дух веры, как написано: я веровал и потому говорил, и мы веруем, потому и говорим,
              (2Кор.4:13)
              и еще сказано, -
              9 Ибо если устами твоими будешь исповедывать Иисуса Господом и сердцем твоим веровать, что Бог воскресил Его из мертвых, то спасешься,
              10 потому что сердцем веруют к праведности, а устами исповедуют ко спасению.
              (Рим.10:9,10)
              То есть, мало сказать о себе, что ты верующий в то или в то, сказанное в Писании нужно показать, доказать если хотите отчетом, через исповедание свое упование (убеждение) в вере.
              О чем сказано так,
              14 дабы мы не были более младенцами, колеблющимися и увлекающимися всяким ветром учения, по лукавству человеков, по хитрому искусству обольщения,
              15 но истинною любовью все возращали в Того, Который есть глава Христос,
              16 из Которого все тело, составляемое и совокупляемое посредством всяких взаимно скрепляющих связей, при действии в свою меру каждого члена, получает приращение для созидания самого себя в любви.
              (Еф.4:14-16)
              Истинная вера, зиждется не на прочтении Писания по представлению человеческому в том, а на Богодухновенном откровении о чем Павел сказал так,
              11 Возвещаю вам, братия, что Евангелие, которое я благовествовал, НЕ есть человеческое,
              12 ибо и я принял его и научился НЕ от человека, НО через откровение Иисуса Христа.
              (Гал.1:11,12)
              Теперь к вашему вопросу,
              Сообщение от And55555
              ... Ведь вера - это не то, что кто то там воскрес, а вера прежде всего применительна к самому себе. ВЕРА в свое воскресение на третий день.
              Из вашего вопроса вижу, что по данной мною вам ссылке вы не проходили и не читали, не так ли?!
              Но если коротко, то ДА, речь идет о Воскресении Иисуса Христа в персональной вере верующего.
              О чем сказано так, -
              19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет Утренняя звезда в сердцах ваших,
              (2Пет.1:19)
              Проще говоря, истинное Воскресение происходит внутрь верующих, а не где то там или там в вере других ...
              21 и не скажут: вот, оно здесь, или: вот, там. Ибо вот, Царствие Божие внутрь вас есть.
              (Лук.17:21)
              Где же Христу Воскреснуть, как только не в Царстве Своем?!
              5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте. Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас? Разве только вы не то, чем должны быть.
              (2Кор.13:5)
              Если говорить по времени моей веры, то откровение о Воскресении Христовом я получил в 2009 году. С тех пор только убеждаюсь в истине Писания.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от ДмитрийВладимир
              Вы просите пример из Писания, так я вам и говорю что словом после преводится предлог μετά, ...
              О том говорил и говорю вам, что в исходном тексте стиха от Матф. 28-1 НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО слова μετά - после, что вы сами себе и доказали.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Аркадий Котов
              Я давно понял Ваш акцент,Андрей.
              Но не нахожу,что ЭТО-ось спасения.Увы,пока так.
              А КРЕСТ, место Христа распятого там видите?!
              ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от serenkiy081
                Вот эти ребята больше Вашего заинтересованы в том, что бы речь шла о Субботе.
                Анннет!!!
                от Матфея - Еврейский Новый Завет с комментариями, перевод Давида Стерна
                ГЛАВА 28
                1. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, Мирьям из Магдалы и другая Мирьям пришли осмотреть гробницу.

Стих 1. После Шаббата, на рассвете в воскресенье, буквально: "И по завершении Шаббатот, в приближении к [количество] одного из Шаббатот [ = недель]". Еврейские дни начинаются на закате солнца, так что "первый день недели" включает в себя вечер субботы, Моц'эй-Шаббат ("окончание Шаббата"); см. Деян. 20:7, 1 Кор. 16:2 и ком. Но здесь явно говорится об утре воскресения.
                Этот перевод, в той же парадигме одной подмены, вопреки смыслу слов исходного текста.)
                И потом, там сказано ОДНОЙ СУББОТЫ.
                А то о чем вы хотели сказать, то Иоанн разбивает следующим стихом, -
                19 В тот же первый день недели вечером, когда двери [дома], где собирались ученики Его, были заперты из опасения от Иудеев, пришел Иисус, и стал посреди, и говорит им: мир вам!
                (Иоан.20:19)
                Прочтите в исходнике, вечером какого дня речь?

Сообщение от serenkiy081

Сообщение от Всякий..
                Найдите во всем Писании, что бы грецкое слово - Οψὲ, было переведено как ПОСЛЕ или ПО ПРОШЕСТИЮ?!
                Мтф. 28:1
                Вот именно, там где украли там и нашли.)
                Сообщение от serenkiy081
                Кроме этого «Полночью» Господь называет вторую (ночную) стражу.
                А Господь этот момент уточнил так,
                37 Блаженны рабы те, которых господин, придя, найдет бодрствующими; истинно говорю вам, он препояшется и посадит их, и, подходя, станет служить им.
                38 И если придет во вторую стражу, и в третью стражу придет, и найдет их так, то блаженны рабы те.
                39 Вы знаете, что если бы ведал хозяин дома, в который час придет вор, то бодрствовал бы и не допустил бы подкопать дом свой.
                40 Будьте же и вы готовы, ибо, в который час не думаете, приидет Сын Человеческий.
                (Лук.12:37-40)
                Вы бодрствуйте там где хотите, а я там где знаю от Господа.

Сообщение от serenkiy081
                Никто и не говорит о Глаголе
                Смысл и значение слова «Приготовление» говорит о процессе, а не о дне.
                Итак, Приготовление заключает в себе определённое действие евреев в этот день.
                Нет уж, говорится о ДНЕ приготовления.
                54 День тот был пятница, и наступала суббота.
                (Лук.23:54)
                Сходите проверьте.

Сообщение от serenkiy081
                Не вплетайте в Ваши несусветные глупости Павла.
                Он в Ваши глаза и уши сказал, что ни одного слова не бывает без определенного значения.
                Вот именно, Павел говорит о духовных значениях Слов Писания, а не в плотских представлениях человеков.
                Последний раз редактировалось Всякий..; 01 September 2021, 09:26 PM.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от Всякий..

Из вашего вопроса вижу, что по данной мною вам ссылке вы не проходили и не читали, не так ли?!
                  Но если коротко, то ДА, речь идет о Воскресении Иисуса Христа в персональной вере верующего.
                  О чем сказано так, -Проще говоря, истинное Воскресение происходит внутрь верующих, а не где то там или там в вере других ...

Где же Христу Воскреснуть, как только не в Царстве Своем?!

Если говорить по времени моей веры, то откровение о Воскресении Христовом я получил в 2009 году. С тех пор только убеждаюсь в истине Писания.
                  !
                  Нетушки, я не об этом спросил.
                  Воскресение Христа в человеке - это второе пришествие Христа в человека. Иоанн в Откровении подробно описал, что с ним произошло при этом событии.
                  Воскресение Христа в человеке - это начало Жизни человека, где смерти нет более места. Никакой смерти.
                  Я спросил вас о воскресении, если все же вас убьют. Воскресение на второй-третий день.

Комментарий

• Аркадий Котов
                    Ветеран

• 31 May 2016
                    • 7166

Сообщение от Всякий..
                    А КРЕСТ, место Христа распятого там видите?!
                    Христос распятый=Подобие ПЛОТИ греховной=Слово,имеющее вид дуального чтения,посредством специальных текстовых приёмов.
                    Так вот дуальное чтение=тленный метод познания Бога-до определённого времени-допускается.
                    А теперь ,Андрей,к Вам встречный вопрос:ДНИ(первый,второй,третий,...)-буквальные дни,зависящие от солнечного физического света или этапы Учения?
                    #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от And55555
                      Нетушки, я не об этом спросил.
                      Воскресение Христа в человеке - это второе пришествие Христа в человека. Иоанн в Откровении подробно описал, что с ним произошло при этом событии.
                      Воскресение Христа в человеке - это начало Жизни человека, где смерти нет более места. Никакой смерти.
                      Я спросил вас о воскресении, если все же вас убьют. Воскресение на второй-третий день.
                      Вы можете сформулировать свой вопрос согласно с Писанием?

Например в Писании о Воскресении первом и втором сказано так,
                      28 Не дивитесь сему; ибо наступает время, в которое все, находящиеся в гробах, услышат глас Сына Божия;
                      29 и изыдут творившие добро в воскресение жизни, а делавшие зло - в воскресение осуждения.
                      (Иоан.5:28,29)
                      6 Блажен и свят имеющий участие в воскресении первом: над ними смерть вторая не имеет власти, но они будут священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним тысячу лет.
                      (Откр.20:6)
                      О смерти первой сказано так,
                      3 Неужели не знаете, что все мы, крестившиеся во Христа Иисуса, в смерть Его крестились?
                      4 Итак мы погреблись с Ним крещением в смерть, дабы, как Христос воскрес из мертвых славою Отца, так и нам ходить в обновленной жизни.
                      5 Ибо если мы соединены с Ним подобием смерти Его, то должны быть [соединены] и [подобием] воскресения,
                      6 зная то, что ветхий наш человек распят с Ним, чтобы упразднено было тело греховное, дабы нам не быть уже рабами греху;
                      7 ибо умерший освободился от греха.
                      (Рим.6:3-7)

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Христос распятый=Подобие ПЛОТИ греховной=Слово,имеющее вид дуального чтения,посредством специальных текстовых приёмов.
                        Так вот дуальное чтение=тленный метод познания Бога-до определённого времени-допускается.
                        А теперь ,Андрей,к Вам встречный вопрос:ДНИ(первый,второй,третий,...)-буквальные дни,зависящие от солнечного физического света или этапы Учения?
                        Аркадий, вынужден вернуть вас к вашему же ответу прежде, -

Сообщение от Всякий..
                        Нет такой уверенности,ибо скорее всего является аттрактором=промежуточное понятие.
                        Впрочем,как и любого идущего,прочее же-софистика.

Аркадий, вы достоверно знаете что Иисус Христос есть Слово Божее, суть одно как и Слово Написанное в изначальном замысле Божьем.
                        В этой связи при сказанном в Писании так,

2 ибо я рассудил быть у вас незнающим ничего, кроме Иисуса Христа, и притом распятого,
                        (1Кор.2:2)
                        означает ли это, что ОТВЕРГНУТЫЙ СМЫСЛ СЛОВА НАПИСАННОГО даже в малом, суть одно РАСПЯТЫЙ, ОТВЕРГНУТЫЙ ХРИСТОС?
                        Да,означает.
                        Где после спрашиваю так,
                        Сообщение от Всякий..
                        В этой связи, верно ли будет утверждение, что МЕСТО РАСПЯТОГО ХРИСТА в ПИСАНИИ, есть ТАМ, где истину Писания ЗАМЕНИЛИ ложью?
                        О чем к примеру сказано так,
                        25 Они заменили истину Божию ложью, и поклонялись, и служили твари вместо Творца, Который благословен во веки, аминь.
                        (Рим.1:25)
                        И выше сказано так же,
                        18 Ибо открывается гнев Божий с неба на всякое нечестие и неправду человеков, подавляющих истину неправдою.
                        (Рим.1:18)
                        ?
                        То есть, Аркадий, МЕСТО РАСПЯТОГО ХРИСТА В ПИСАНИИ есть ТАМ, где ОТВЕРГЛИ (РАСПЯЛИ) СМЫСЛ СЛОВА НАПИСАННОГО (СЛОВО БОЖЕЕ), согласны с этим?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                          Отключен

• 05 June 2019
                          • 20301

Сообщение от Всякий..
                          О том говорил и говорю вам, что в исходном тексте стиха от Матф. 28-1 НЕТ и НИКОГДА НЕ БЫЛО слова μετά - после, что вы сами себе и доказали.
                          Вы то бишь лукаво просите пример из Писания слова после, потому что в греческом тексте в основном применяется предлог μετά-в значении за,через, а слово Οψὲ-позже наречие которое вы пытаетесь выдавать за существительное ἑσπέρα-вечер. При этом вы игнорируете что у Марка применяется слово διαγενομένου - прошедшей.

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от Всякий..
                            Вы можете сформулировать свой вопрос согласно с Писанием?
                            Согласно с писанием.
                            Христа убили, Он на следующий день воскрес.
                            Павла убили, выкинули за город, он встал и ушел.
                            Вы имеете веру, что и с вами также будет, если убьют?

- - - Добавлено - - -

Вы то бишь лукаво просите пример из Писания слова после, потому что в греческом тексте в основном применяется предлог μετά-в значении за,через, а слово Οψὲ-позже наречие которое вы пытаетесь выдавать за существительное ἑσπέρα-вечер. При этом вы игнорируете что у Марка применяется слово διαγενομένου - прошедшей.
                            Можно я вас спрошу?
                            А какая разница в том, на какой день Он воскрес? на второй или на третий? лично для человека, какая разница?

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                              Отключен

• 05 June 2019
                              • 20301

Сообщение от And55555
                              Согласно с писанием.
                              Христа убили, Он на следующий день воскрес.
                              Павла убили, выкинули за город, он встал и ушел.
                              Вы имеете веру, что и с вами также будет, если убьют?

Можно я вас спрошу?
                              А какая разница в том, на какой день Он воскрес? на второй или на третий? лично для человека, какая разница?
                              Вам поболтать не с кем, откройте Библию и перечитайте. О собственном багаже и опыте следует переживать. Вы всё пытаетесь блеснуть чем то на публике, да не чем.

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Вам поболтать не с кем, откройте Библию и перечитайте. О собственном багаже и опыте следует переживать. Вы всё пытаетесь блеснуть чем то на публике, да не чем.
                                Трудно ответить чтоли?

Комментарий

Обработка...