Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?
Свернуть
X
-
26 Иисус отвечал: тот, кому Я, обмакнув кусок хлеба, подам. И, обмакнув кусок, подал Иуде Симонову Искариоту.
27 И после сего куска вошёл в него сатана. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
После того, как, обмакнув и подав кусок хлеба, сатана вошел в Иуду. Тогда Иисус сказал ему: что делаешь, делай скорее.
Вы понимаете? И Иисус, и сатана и Иуда. Чтобы сбылось пророчество.
(вот еще встретилось.
31 И сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
32 но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих.
Сатана просил Господа, но Господь молился о том, чтобы вера не оскудела у Симона. Сатана просил у Господа.
.Общение какое то между ними. Оказывается, они не просто знакомы.)
- - - Добавлено - - -
Рим 3:24: "δικαιούμενοι оправдываемые δωρεὰν даром τῇ αὐτοῦ Его χάριτι благодатью διὰ через τῆς ἀπολυτρώσεως выкуп τῆς ἐν в Χριστῷ Христе Ἰησοῦ· Иисусе;"
Слово "через" :
δια
предл., соответствующий рус. через;
1. с р.п.: через, сквозь, по прошествии, в течение, в продолжение, посредством, с помощью;
2. с в.п.: ради, из-за, по причине, вследствие;
а тж. прист. со знач.: 1. сквозного движения, проникновения;Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Никто еще Духов Святым ведом не был, поскольку Дух Святой сошел в день пятидесятницы, после вознесения Христа, которое после Его воскресения, которое после распятия, которое после того, как Иуда предал Его на распятие, после того, как сатана вошел в него, после того, как Иисус дал ему кусок хлеба вкусить.
Вы одно и тоже спрашиваете, я одно и тоже отвечаю. Вы не слышите чтоли?Комментарий
-
Я же даже цитаты привел: сатаною ведом, сатаною. И предал не распятого на распятие.
Никто еще Духов Святым ведом не был, поскольку Дух Святой сошел в день пятидесятницы, после вознесения Христа, которое после Его воскресения, которое после распятия, которое после того, как Иуда предал Его на распятие, после того, как сатана вошел в него, после того, как Иисус дал ему кусок хлеба вкусить.
Вы одно и тоже спрашиваете, я одно и тоже отвечаю. Вы не слышите чтоли?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Комментарий
-
Я же даже цитаты привел: сатаною ведом, сатаною. И предал не распятого на распятие.
Вы одно и тоже спрашиваете, я одно и тоже отвечаю. Вы не слышите чтоли?
Мало земли...
- - - Добавлено - - -
А я вам предлагаю другими местами проверять
Флп 2:12: "Итак, возлюбленные мои, как вы всегда были послушны, не только в присутствии моем, но гораздо более ныне во время отсутствия моего, со страхом и трепетом совершайте свое спасение,"Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Вы себе такие вопросы задавайте. Я не играю в ваши игры. Там написано, как написано. Читайте сами.
- - - Добавлено - - -
21-26 стихи. Игнорируя эту Правду, мы с вами далее не пройдем. Не филипов, не коринфов, без этой Правды не разобрать. А вы о Ней не хотите.Комментарий
-
Вот вы привели стих:
сказал Господь: Симон! Симон! се, сатана просил, чтобы сеять вас как пшеницу,
Неужели вы не видите, что именно Иуда пошел в мир, как посев дьвола под видом пшеницы?
- - - Добавлено - - -
Вы себе такие вопросы задавайте. Я не играю в ваши игры. Там написано, как написано. Читайте сами.
- - - Добавлено - - -
Вы о Правде сначала, а уж потом к филипам пойдем. Не прыгайте.
21-26 стихи. Игнорируя эту Правду, мы с вами далее не пройдем. Не филипов, не коринфов, без этой Правды не разобрать. А вы о Ней не хотите.
Правда в том, что Бог дает спасение даром по вере - по вере Его Слову, не держащийся Его Слова не имеет веры...Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Мне интересно о том, что основано на Правде, явленной незвисимо от закона. А вы мне этого не предлагаете.
- - - Добавлено - - -
в 21-26 стихе не написано об этом. Постоянно уходите куда то. Я устаю уже. Вы как будто соскальзываете с этой Правды.Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Не, не вижу, поскольку даже не смотрел. Все это до креста. В прошлом уже. Мало интересно.
Мне интересно о том, что основано на Правде, явленной незвисимо от закона. А вы мне этого не предлагаете.
- - - Добавлено - - -
в 21-26 стихе не написано об этом. Постоянно уходите куда то. Я устаю уже. Вы как будто соскальзываете с этой Правды.
Рим 3:21: "Теперь же без Закона праведность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков,"
Как явлена праведность Бога о которой свидетельствует закон и пророки-явлена смертью Иисуса, согласны?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
Какого до креста если это слово Господне, ау о чем вы
- - - Добавлено - - -
Устает он , хорошо давайте начнем с 21 го стиха
Рим 3:21: "Теперь же без Закона праведность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков,"
Как явлена праведность Бога о которой свидетельствует закон и пророки-явлена смертью Иисуса, согласны?
У меня синодальный.
21
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Теперь вы свой вынесете для меня. с 21-26 стиха.Комментарий
-
Не надо об этом говорить, поскольку этому ДОЛЖНО быть. Так запланировано Богом. Неважно, Иуда это был, или бы я был вместо Иуды. Важно, что так ДОЛЖНО было быть. Не нам решать.
- - - Добавлено - - -
У нас переводы разные.
У меня синодальный.
21
Но ныне, независимо от закона, явилась правда Божия, о которой свидетельствуют закон и пророки, правда Божия через веру в Иисуса Христа во всех и на всех верующих, ибо нет различия, потому что все согрешили и лишены славы Божией, получая оправдание даром, по благодати Его, искуплением во Христе Иисусе, которого Бог предложил в жертву умилостивления в Крови Его через веру, для показания правды Его в прощении грехов, соделанных прежде, во [время] долготерпения Божия, к показанию правды Его в настоящее время, да [явится] Он праведным и оправдывающим верующего в Иисуса.
Теперь вы свой вынесете для меня. с 21-26 стиха.
Рим 3:21-26: "Теперь же без Закона законность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков, праведность же Бога через верность Иисуса Христа, на всех верящих; не ведь есть различие; все ведь согрешили и нуждаются славы Бога, оправдываемые даром Его благодатью через выкуп в Христе Иисусе; Которого предустановил Бог умилостивление через веру в Его кровь в доказательство законности Его через отпущения прежде случившихся прегрешений в снисхождении Бога, к демонстрированию законности Его в нынешнее время, для быть Его праведного и оправдывающего из веры Иисуса."
(это дословный перевод)
Что значит должно-в чем тогда отличие учеников от фарисеев?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Рим 3:21-26: "Теперь же без Закона законность Бога явлена, свидетельствуемая от Закона и Пророков, праведность же Бога через верность Иисуса Христа, на всех верящих; не ведь есть различие; все ведь согрешили и нуждаются славы Бога, оправдываемые даром Его благодатью через выкуп в Христе Иисусе; Которого предустановил Бог умилостивление через веру в Его кровь в доказательство законности Его через отпущения прежде случившихся прегрешений в снисхождении Бога, к демонстрированию законности Его в нынешнее время, для быть Его праведного и оправдывающего из веры Иисуса."
(это дословный перевод)
Что значит должно-в чем тогда отличие учеников от фарисеев?Комментарий
-
Я же сказал это дословный перевод-вам давно пора знать, что в синодальном есть ошибки:
Рим 3:21: "Νυνὶ Теперь δὲ же χωρὶς без νόμου Закона δικαιοσύνη законность θεοῦ Бога πεφανέρωται, явлена, μαρτυρουμένη свидетельствуемая ὑπὸ от τοῦ νόμου Закона καὶ и τῶν προφητῶν, Пророков,"
При том это же слово проверяется и другими местами, к примеру какое соучастие праведности(законности) с беззаконием, разве вы не читали что Иисус исполнил закон законностью от Бога?Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...Комментарий
-
Сеять пшеницу. Есть разные действия. В данном случае сеяние пшеницы в решете, чтобы отделить ее от всего ненужного. Но вера учеников на то время была настолько мала, что если бы послушал сатану, то просеялись бы все, никто бы не перенес искушения, все бы потеряли веру, поэтому Христос и говорит далее: " но Я молился о тебе, чтобы не оскудела вера твоя; и ты некогда, обратившись, утверди братьев твоих" (Лук.22:32).
«Сатана просил» Подобно тому как диавол некогда искушал Иова (Иов.12), он просил разрешения у Бога преследовать разными испытаниями и апостолов, чтобы поколебать их верность Христу. Действие сатаны в этом случае Христос уподобляет действию земледельца, который просеивает посредством решета пшеницу, чтобы отделить ее от плевел.Комментарий
Комментарий