Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • And55555
    Отключен

• 18 April 2009
    • 13332

Сообщение от piroma
    сказано -другой день
    Другой день после креста наступает. Крестом --этот день заканчивается. После креста -- "но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия."
    На кресте - жертва. Ею этот день заканчивается. На кресте исполняется закон. А закон звучит: за грех смерть. Крест и есть -- смерть. "А я умер для закона телом Христовым". Какаказывается, можно, принимая Его Жертву, считать, что и ты сам исполнил закон.
    Но есть еще одно Но. Его Жертва - это Его Жертва. Но есть еще и понятие такое, как сораспятие со Христом. Получается, мало того, что вы приняли Его Жертву, нужно чтоб и вы с Ним сораспялись. Если вы это не сделаете, Его Жертва становится обрядом, и переходит в статус Идолопоклонства.

Вера во Христа - это хорошо. Но, если вы не пройдете такой же крест, как и Он, то Вера во Христа будет идолопоклонством, религией.
    Нам не предлагается, чтоб нас визуально на кресте распяли. Нам предлагается принять весь смысл Креста. Принять то, чего символизирует Крест Христов.

Комментарий

• Назаров Николай
      Участник
      • 12 May 2021
      • 89

Если слепой ведет слепого, то оба упадут в яму. Иисус сказал Я Свет миру. Суд же состоит в том, что Свет пришел в мир; но люди более возлюбили тьму, нежели Свет, потому что дела их были злы; ибо всякий, делающий злое, ненавидит Свет и не идет к Свету, чтобы не обличились дела его, потому что они злы, а поступающий по правде идет к Свету, дабы явны были дела его, потому что они в Боге соделаны. Доколе Свет с вами, веруйте в Свет, да будете сынами Света. Спасение ваше в руках ваших. Делай добрые дела и спасёшь себя. Всякое доброе дело, делай как для Господа.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Аркадий Котов
        Например, когда говорится что "Я творю зло", мы имеем дело с текстовым приёмом недоговорённости.

В действительности, имеется в виду: Я ввожу в смоделированные условия, при которых невежественный ум погибнет, став жертвой собственных иллюзий.

И даже такие изъяснения являются неполными, поскольку нужно помнить что Бог пребывает в покое, ибо созданная Им Конструкция уроков в рамках семи этапов Богопознания, является самодостаточной, и не требует вмешательства.

Невежественный ум проводится через соответствующий сегмент Конструкции, при контакте с которым у него возникают расчётные (то есть предусмотренные) иллюзии, которые берут разгон и вызывают разрушение и погибель в собственных заблуждениях.
        Аркадий, во второй заповеди декалога сказано так,
        4 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли;
        (Исх.20:4)
        17 Не делай себе богов литых.
        (Исх.34:17)
        1 Не делайте себе кумиров и изваяний, и столбов не ставьте у себя, и камней с изображениями не кладите в земле вашей, чтобы кланяться пред ними, ибо Я Господь Бог ваш.
        (Лев.26:1)
        16 дабы вы не развратились и не сделали себе изваяний, изображений какого-либо кумира, представляющих мужчину или женщину,
        17 изображения какого-либо скота, который на земле, изображения какой-либо птицы крылатой, которая летает под небесами,
        18 изображения какого-либо [гада], ползающего по земле, изображения какой-либо рыбы, которая в водах ниже земли;
        19 и дабы ты, взглянув на небо и увидев солнце, луну и звезды [и] все воинство небесное, не прельстился и не поклонился им и не служил им, так как Господь, Бог твой, уделил их всем народам под всем небом.
        ...
        23 Берегитесь, чтобы не забыть вам завета Господа, Бога вашего, который Он поставил с вами, и чтобы не делать себе кумиров, изображающих что-либо, как повелел тебе Господь, Бог твой;
        24 ибо Господь, Бог твой, есть огнь поядающий, Бог ревнитель.
        (Втор.4:23,24)
        8 Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,
        (Втор.5:8)

15 проклят, кто сделает изваянный или литый кумир, мерзость пред Господом, произведение рук художника, и поставит его в тайном месте! Весь народ возгласит и скажет: аминь.
        (Втор.27:15)

А у Павла сказано так,
        19 Дети мои, для которых я снова в муках рождения, доколе не изобразится в вас Христос!
        (Гал.4:19)
        В том и вопрос, по каким признакам в верующих вы отличаете, истинный образ Христа от ложного?

То есть, сотворен ли
        образ Христа в нем по его собственным представлениям о Нем от смысла разумения прочитанного им в Писании или истинно от Бога соделан, ИЗОБРАЗИЛСЯ в нем Христос?

Более того, разве не сказано о
        самоидентификации Христа в себе так, -
        5 Испытывайте самих себя, в вере ли вы; самих себя исследывайте.
        Или вы не знаете самих себя, что Иисус Христос в вас?

Разве только вы не то, чем должны быть.
        (2Кор.13:5)
        ?!

Или еще так спрошу, отчего знаете, что ваш метод Богопознания - Конструкция, о которой вы пишите, не есть тот самый идол, кумир, изваяние, а истинно от Бога в вас?
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
          Вас чего то не устраивает, считать не умете с пятницы по прошествии субботы начинается третий день на который приходится Воскресение Христово, день новой недели.
          Пример.
          В первый день недели каждый из вас пусть отлагает у себя и сберегает, сколько позволит ему состояние, чтобы не делать сборов, когда я приду.
          κατα*̀μίανσαββάτου ἕκασ*τος ὑμῶν παρ᾿ ἑαυτῷ τιθέτω θησαυρίζων ὅ τι ἐὰν εὐοδῶται ἵνα μὴ ὅταν ἔλθω τότε λογεῖαι γίνων*ται
          Во-первых, с чего вы взяли, что третий день следует считать с ПЯТНИЦЫ?
          Во вторых, в сказанном вами, (выделил красным), в ИСХОДНОМ ТЕКСТЕ Писания нет ни одного слова.
          То есть, вы слово Божее - написанное заменили словами от вымысла человеческого, в связи с чем и нахожу ваше утверждение ложным.

25 Не изливай крови жертвы Моей на квасное, и жертва праздника Пасхи не должна переночевать до утра.
          (Исх.34:25)
          23 И тогда объявлю им: Я никогда не знал вас; отойдите от Меня, делающие беззаконие.
          (Матф.7:23)
          4 Всякий, делающий грех, делает и беззаконие; и грех есть беззаконие.
          5 И вы знаете, что Он явился для того, чтобы взять грехи наши, и что в Нем нет греха.
          6 Всякий, пребывающий в Нем, не согрешает; всякий согрешающий не видел Его и не познал Его.
          (1Иоан.3:4-6)
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от And55555

Чего элементарно? Вы Правду Божию приняли или нет? Я же вам скопировал 21-26 стихи. Вы приняли эту Правду или нет?
            Я не про Иисуса спрашивал, а о Правде, с которой Иисус был послан Отцом.
            Иисус и есть истина, кого правда Божья привлекает те и принимают Христа, истину и обретают правду, истина и правда одно.
            Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
            Ин.10:30 Я и Отец одно.

Комментарий

• piroma
              👁️

• 13 January 2013
              • 48148

Сообщение от And55555
              Другой день после креста наступает. Крестом --этот день заканчивается. После креста -- "но ныне, независимо от закона, явилась Правда Божия."
              На кресте - жертва. Ею этот день заканчивается. На кресте исполняется закон. А закон звучит: за грех смерть. Крест и есть -- смерть. "А я умер для закона телом Христовым". Какаказывается, можно, принимая Его Жертву, считать, что и ты сам исполнил закон.
              Но есть еще одно Но. Его Жертва - это Его Жертва. Но есть еще и понятие такое, как сораспятие со Христом. Получается, мало того, что вы приняли Его Жертву, нужно чтоб и вы с Ним сораспялись. Если вы это не сделаете, Его Жертва становится обрядом, и переходит в статус Идолопоклонства.

Вера во Христа - это хорошо. Но, если вы не пройдете такой же крест, как и Он, то Вера во Христа будет идолопоклонством, религией.
              Нам не предлагается, чтоб нас визуально на кресте распяли. Нам предлагается принять весь смысл Креста. Принять то, чего символизирует Крест Христов.
              А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира

Послание к Евреям 4:3 Евр 4:3: Послание к Евреям 4:3 Евр 4:3

другой день -другой день покоя назначен
              и первый тоже уже не седьмой

Комментарий

• And55555
                Отключен

• 18 April 2009
                • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                Иисус и есть истина, кого правда Божья привлекает те и принимают Христа, истину и обретают правду, истина и правда одно.
                Ин.6:44 Никто не может прийти ко Мне, если не привлечет его Отец, пославший Меня; и Я воскрешу его в последний день.
                Ин.10:30 Я и Отец одно.
                Поймите, вы приняли Христа без Его содержимого. Как бутылку без лимонада. Вы всем проповедуете пустую бутылку под именем Христос.
                Правда Бога в Иисусе, а не Сам Иисус. Правда Бога внутри Иисуса Христа. Вся суть в начинке Иисуса Христа. Нужно выпить содержимое бутылки, а не облизывать саму бутылку. Вы лишь ее облизываете. Христа облизываете. Стяжаете Его снаружи, а не снутри.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от piroma
                  А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: «Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой», хотя дела Его были совершены ещё в начале мира

Послание к Евреям 4:3 Евр 4:3: Послание к Евреям 4:3 Евр 4:3

другой день -другой день покоя назначен
                  и первый тоже уже не седьмой
                  Войти вы можете только с принятия Правды Бога, которая явлена после принятия Жертвы, которая считается благодатью.

Это все делается по вере, а не за то, что вы считаете себя верующим.
                  Вот вы верующий, но Правду Бога не приняли. Почему? Да потому, что вы не верите в Правду Бога, которая явлена Христом.
                  Верующий, который не верит в Правду Бога, явленную Христом. Вон, ДмитрийВладимир, себя даже христианином считает, без Правды, явленной Христом. Но это он себя таковым считает, потому что его другие люди так называют, которые без Правды тоже себя христианами называют.
                  Христианин, без Правды Бога, явленной Христом. Абсурд.

Иудеи тоже без Правды Бога, явленной Христом, живут. Но они хоть себя не обманывают, называя себя христианами. Они просто обыкновенные законники, живущие по Правде Бога, явленной Моисеем.

По вере. То есть. После того, как вы поверите в то, что Правда Бога в прощении грехов и наше оправдание, как дар от Бога, явлена Иисусом Христом, после этого вы сможете принять эту Правду, и стать Праведным.
                  Праведность вменяется, как только в нее поверите.

Комментарий

• piroma
                    👁️

• 13 January 2013
                    • 48148

Сообщение от And55555
                    Войти вы можете только с принятия Правды Бога, которая явлена после принятия Жертвы, которая считается благодатью.

Это все делается по вере, а не за то, что вы считаете себя верующим.
                    Вот вы верующий, но Правду Бога не приняли. Почему? Да потому, что вы не верите в Правду Бога, которая явлена Христом.
                    Верующий, который не верит в Правду Бога, явленную Христом. Вон, ДмитрийВладимир, себя даже христианином считает, без Правды, явленной Христом. Но это он себя таковым считает, потому что его другие люди так называют, которые без Правды тоже себя христианами называют.
                    Христианин, без Правды Бога, явленной Христом. Абсурд.

Иудеи тоже без Правды Бога, явленной Христом, живут. Но они хоть себя не обманывают, называя себя христианами. Они просто обыкновенные законники, живущие по Правде Бога, явленной Моисеем.

По вере. То есть. После того, как вы поверите в то, что Правда Бога в прощении грехов и наше оправдание, как дар от Бога, явлена Иисусом Христом, после этого вы сможете принять эту Правду, и стать Праведным.
                    Праведность вменяется, как только в нее поверите.
                    я принял дух истины и начался процесс познания истины и интеграции истины в меня

при сопутствующих скорбях и искушениях
                    истина создает -строит праведность в сердце

а каким путем вы приняли и что?

Комментарий

• And55555
                      Отключен

• 18 April 2009
                      • 13332

Сообщение от piroma
                      я принял дух истины и начался процесс познания истины и интеграции истины в меня

при сопутствующих скорбях и искушениях

а каким путем вы приняли и что?
                      Мы все приняли дух истины, теперь идем. От веры в веру. Теперь Павел предлагает вам поверить в явленную Христом Правду Божию.

Комментарий

• And55555
                        Отключен

• 18 April 2009
                        • 13332

Сообщение от piroma
                        "Строит праведность в сердце."

Праведность в сердце начинается с принятия Правды. Веруя в эту Правду, эта Правда интегрируется в человека. (так работает вера, для того, по сути, она(вера) и нужна, чтоб интегрировать в человека все, что Богом придумано).
                        Всё, что запланировано Богом, ДОЛЖНО интегрироваться в человека. Для этого человеку необходима ВЕРА. Эта ВЕРА тоже должна быть от Бога. Но как человеку иметь ВЕРУ от Бога? Нужно слышание. Ведь ВЕРА от слышания. А как услышать то, что от Бога? Для того есть Слово Божие, записанное в писании.
                        Читай, услышишь, поверишь, интегрируется, будешь иметь.
                        Зачастую, люди слушают не Бога, а друг друга. Потому ВЕРУ от Бога не имеют, потому и не интегрируется в них ничего. Умирают в итоге.

Комментарий

• piroma
                          👁️

• 13 January 2013
                          • 48148

Сообщение от And55555
                          Мы все приняли дух истины, теперь идем. От веры в веру. Теперь Павел предлагает вам поверить в явленную Христом Правду Божию.
                          какое знамение что вы приняли дух истины?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от And55555
                          "Строит праведность в сердце."

Праведность в сердце начинается с принятия Правды. Веруя в эту Правду, эта Правда интегрируется в человека. (так работает вера, для того, по сути, она(вера) и нужна, чтоб интегрировать в человека все, что Богом придумано).
                          Всё, что запланировано Богом, ДОЛЖНО интегрироваться в человека. Для этого человеку необходима ВЕРА. Эта ВЕРА тоже должна быть от Бога. Но как человеку иметь ВЕРУ от Бога? Нужно слышание. Ведь ВЕРА от слышания. А как услышать то, что от Бога? Для того есть Слово Божие, записанное в писании.
                          Читай, услышишь, поверишь, интегрируется, будешь иметь.
                          Зачастую, люди слушают не Бога, а друг друга. Потому ВЕРУ от Бога не имеют, потому и не интегрируется в них ничего. Умирают в итоге.
                          сравнение двух мест писания дают определение праведности -она есть вера и любовь
                          вот они строятся духом Божиим -плод Духа

строятся выращиваются -смотря в какой аллегоррии

Комментарий

• And55555
                            Отключен

• 18 April 2009
                            • 13332

Сообщение от piroma
                            какое знамение что вы приняли дух истины?
                            "Век воли не видать."

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

сравнение двух мест писания дают определение праведности -она есть вера и любовь
                            вот они строятся духом Божиим -плод Духа

строятся выращиваются -смотря в какой аллегоррии
                            Правда, явленная со Христом, которая и во Христе, как раз и приводит к Любви Божией.

Скажите, вы хоть понимаете, о какой Правде речь идет? Я уже столько раз эти стихи, в которых о Правде написано, привожу тут на форум. 21-26 стихи 3 главы. Это одно огромное предложение.

Комментарий

• piroma
                              👁️

• 13 January 2013
                              • 48148

Сообщение от And55555
                              "Век воли не видать."

- - - Добавлено - - -

Правда, явленная со Христом, которая и во Христе, как раз и приводит к Любви Божией.

Скажите, вы хоть понимаете, о какой Правде речь идет? Я уже столько раз эти стихи, в которых о Правде написано, привожу тут на форум. 21-26 стихи 3 главы. Это одно огромное предложение.
                              в прощении грехов
                              кстати вы получили прощение всех своих грехов?

откуда знаете?

а что такое одежда праведности тогда? или броня ее?

Комментарий

• And55555
                                Отключен

• 18 April 2009
                                • 13332

Сообщение от piroma
                                в прощении грехов

откуда знаете?

а что такое одежда праведности тогда? или броня ее?
                                Там написано, что прощение грехов происходит в настоящее время. Прощение - это и есть одежда праведности. Одежда и броня.
                                Грех - он один. На всех - один и тот же. А поскольку нас с вами двое, то и написано --- прощение грехов, то есть моего и вашего. Грех -- это не дела человека. Грех - это господин, которому человек продан. А дела человека, соответственно человеку, кому он подчиняется. Подчиняется греху - значит и дела грешные. Подчиняется Правде -- то и дела праведные.

Прощение получил. Услышал, когда читал, поверил, и вера свершилась, то есть прощение внутри меня оказалось (интегрировалось, как вы сказали)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                                в прощении грехов

откуда знаете?
                                Сдается мне, судя по вашему вопросу, что вы понятия не имели об Правде прощения. Слышать слышали, но где то там, вдалеке, краем уха.

Комментарий

Обработка...