Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Аркадий Котов
    Ветеран

• 31 May 2016
    • 7166

Сообщение от And55555
    9 не такой завет, какой Я заключил с отцами их в то время, когда взял их за руку, чтобы вывести их из земли Египетской, потому что они не пребыли в том завете Моем, и Я пренебрег их, говорит Господь.
    10 Вот завет, который завещаю дому Израилеву после тех дней, говорит Господь: вложу законы Мои в мысли их, и напишу их на сердцах их; и буду их Богом, а они будут Моим народом.
    11 И не будет учить каждый ближнего своего и каждый брата своего, говоря: познай Господа; потому что все, от малого до большого, будут знать Меня,
    12 потому что Я буду милостив к неправдам их, и грехов их и беззаконий их не воспомяну более».

Их не напишешь, не озвучишь, не расскажешь, ибо они на сердце человека и в мыслях его.

Попробую своим словами: мне не нужна заповедь: не убей, ибо я никогда не убивал, и убивать не хотел. Мне не нужна еще одна заповедь, ибо я тоже никогда не делал против ее. Зато мне нужна одна заповедь, которая просто необходима. А вам нужна другая заповедь, которая вам просто необходима.
    У каждого от Бога положены на сердце Его законы индивидуально для каждого, в зависимости от характера человека.
    Нет,не так.
    Смотрите как выглядит Закон без покрывала:

Первая скрижаль. Восходящая часть пути Христова.

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".

Я, Иисус Христос, твой Господь Бог, который вывел тебя из-под власти мира, из дома рабства тленным дуальным началам мира. Да не будет у тебя других богов, от духа разделения, напротив Моего лица, от Духа Целостности.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не выводи смысловой образ Бога, пользуясь методами познания, основанными на дуальности.
    Ибо Я Господь Бог Ревнитель целостности, наказывающий источник самообмана в его плодах познания (3-4), и Благословляющий в плодах познания ищущих единства и целостности (1000:1) - а значит любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно (тщетно, всуе) - не исповедуй, не сообразуй и не употребляй учение Иисуса Христа на дела плоти: на разделение и вражду видимого и невидимого.

4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

Замолкай рассудком всякий раз, когда видишь угрозу целостному мировоззрению.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Почитай (т.е познавай, постигай) в духе и истине Иисуса Христа пришедшего в подобии плоти греховной, ибо в Нём - Бог Отец и все сокровища премудрости, матери нашей, и ведения (Луки 7:35; Кол.2:3).

Вторая скрижаль. Нисходящая часть Пути Христова.

1. Не убивай
    Не разделяй, проповедуя иного Иисуса, от иного духа - духа разделения, и от иного евангелия.

2. Не прелюбодействуй

Не соединяйся с миром вне плоти Иисуса Христа.

3. Не кради

Не обкрадывай мир, лишая его плоти Иисуса Христа.

4. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего

Не исповедуй и не признавай ближнего твоего как пребывающего вне Иисуса Христа. Воспринимай его целостно, по учению Духа о духовном росте на пути наживания и изживания заблуждений.

5. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего

Как пребывающий в Духе целостности, не желай иметь и не бери на себя духовную задачу (поле) твоего ближнего, читающего по внешнему человеку, его дом (мировоззрение), ибо это его духовная задача - познание добра и зла.

Не желай иметь его инструменты познания, предназначенные для решения его духовной задачи - его жену, раба и рабыню, вола и осла, и иной скот, и всего что есть у ближнего твоего.

А сейчас обратимся к Иакову:

"10. Кто соблюдает весь закон и согрешит в одном чем‐нибудь, тот становится виновным во всем.
    11. Ибо Тот же, Кто сказал: «не прелюбодействуй», сказал и: «не убей»; посему, если ты не прелюбодействуешь, но убьешь, то ты также преступник закона"(Иакова 2:10,11)

Какова логика распространения вины за нарушение одной заповеди - на все заповеди, как будто ты все их нарушил, - хотя нарушил только одну?

Свидетельствую, что я не слышал внятных объяснений этому.
    А то что было - объяснения общего характера, что исполнение остальных заповедей тебе не ставится в зачёт, если ты нарушил хотя бы одну.

Однако что мы имеем в действительности?

Глядя на истолкование Декалога в привязке ко второй завесе, мы видим, что все заповеди, по сути, - об одном и том же: о Целостности.

И если восходящая часть заповедей учит как компетентно уразуметь Целостность и хранить её, то нисходящая - как правильно ею пользоваться, пребывая в мире.

Поэтому неудивительно, что нарушение хотя бы одной заповеди Целостности совершает в ней такой пробой, который разрушает всю Целостность.

Что ж, теперь самое время прибегнуть к заповеди - отмычке Декалога, с помощью которой мы проверим наши выводы на более высоком уровне

"8. Не оставайтесь должными никому ничем, кроме взаимной любви; ибо любящий другого исполнил закон.
    9. Ибо заповеди: «не прелюбодействуй», «не убивай», «не кради», «не лжесвидетельствуй», «не пожелай чужого» и
    все другие заключаются в сем слове: «люби ближнего твоего, как самого себя».
    10. Любовь не делает ближнему зла; итак, любовь есть исполнение закона"(Римлянам 13:8-10)

Любовь "покрывает всё" Целостными объяснениями, то есть вписывает происходящее с ближним в учение о построении пути духовного роста, со всеми его нюансами.
    И в соответствии с этим, действует в конкретных ситуациях.

И поскольку любовь есть исполнение закона Декалога, то, следовательно, каждая заповедь (по Павлу - "все") обслуживает целостность в Иисусе Христе.

Ныне они перед нашими глазами, и мы можем сравнить, проверить, и сделать выводы.
    "Возлюби ближнего своего как самого себя" - то есть вмести его целостно, накрой целостными объяснениями, по учению Духа.

Вопрос вмещения своего ближнего увязывается с состоянием собственного сосуда: ты можешь вместить (возлюбить) настолько, насколько познал себя в рамках учения Духа, развивая тем самым свой сосуд.

Поэтому первая скрижаль, сообразованная с развитием нашего сосуда, одинакова и равна второй скрижали, отвечающей за сосуд ближнего.

Ибо ты можешь вместить ближнего по размерам и качеству своего сосуда, то есть не больше того, что сам познал и имеешь в опыте.
    #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
      👁️

• 13 January 2013
      • 48148

Сообщение от Аркадий Котов
      Чтоб Вы были в теме-Новый Завет это не меньшая часть библии,находящаяся справа от Ветхого.Это способ чтения,если кратко.Это служение.О нём сказано так:

Такую уверенность мы имеем в Боге через Христа,
      5 не потому, чтобы мы сами способны были помыслить что от себя, как бы от себя, но способность наша от Бога.
      6 Он дал нам способность быть служителями Нового Завета, не буквы, но духа, потому что буква убивает, а дух животворит.
      7 Если же служение смертоносным буквам, начертанное на камнях, было так славно, что сыны Израилевы не могли смотреть на лицо Моисеево по причине славы лица его преходящей,
      8 то не гораздо ли более должно быть славно служение духа?
      9 Ибо если служение осуждения славно, то тем паче изобилует славою служение оправдания.
      10 То прославленное даже не оказывается славным с сей стороны, по причине преимущественной славы последующего.
      11 Ибо, если преходящее славно, тем более славно пребывающее.

2-е послание Коринфянам 3 глава

Так вот служитель ветхого завета может быть и современный христианин,который читает Текст по-ветхому,вкладывая в него дуальные смыслы,рядясь,по недоразумению,в новые символы=меха.

новый не справа а впереди

он есть столп истины а тень от него ветхий

читать это одно а жить это другое

как уста и сердце

Комментарий

• Аркадий Котов
        Ветеран

• 31 May 2016
        • 7166

Сообщение от piroma
        новый не справа а впереди

он есть столп истины а тень от него ветхий

читать это одно а жить это другое

как уста и сердце
        Чтобы жить в Новом Завете,необходимо читать по новому.Вы ТАК читаете?

1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов перед лицем Моим".

Я, Иисус Христос, твой Господь Бог, который вывел тебя из-под власти мира, из дома рабства тленным дуальным началам мира. Да не будет у тебя других богов, от духа разделения, напротив Моего лица, от Духа Целостности.

2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху и что на земле внизу, и что в водах ниже земли,не поклоняйся им и не служи им; ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, за вину отцов наказывающий детей до третьего и четвертого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.

Не выводи смысловой образ Бога, пользуясь методами познания, основанными на дуальности.
        Ибо Я Господь Бог Ревнитель целостности, наказывающий источник самообмана в его плодах познания (3-4), и Благословляющий в плодах познания ищущих единства и целостности (1000:1) - а значит любящих Меня и соблюдающих Мои заповеди.

3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно; ибо не оставит Господь без наказания того, кто употребляет имя Его напрасно.

Не произноси имени Господа Бога твоего напрасно (тщетно, всуе) - не исповедуй, не сообразуй и не употребляй учение Иисуса Христа на дела плоти: на разделение и вражду видимого и невидимого.

4. Наблюдай день субботний, чтобы свято хранить его, как заповедал тебе Господь, Бог твой; шесть дней работай и делай всякие дела твои, а день седьмой суббота Господу, Богу твоему. Не делай в оный никакого дела, ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни раба твоя, ни вол твой, ни осел твой, ни всякий скот твой, ни пришелец твой, который у тебя, чтобы отдохнул раб твой, и раба твоя, как и ты; и помни, что ты был рабом в земле Египетской, но Господь, Бог твой, вывел тебя оттуда рукою крепкою и мышцею высокою, потому и повелел тебе Господь, Бог твой, соблюдать день субботний.

5. Почитай отца твоего и матерь твою, как повелел тебе Господь, Бог твой, чтобы продлились дни твои, и чтобы хорошо тебе было на той земле, которую Господь, Бог твой, дает тебе.

Почитай (т.е познавай, постигай) в духе и истине Иисуса Христа пришедшего в подобии плоти греховной, ибо в Нём - Бог Отец и все сокровища премудрости, матери нашей, и ведения (Луки 7:35; Кол.2:3).

1. Не убивай
        Не разделяй, проповедуя иного Иисуса, от иного духа - духа разделения, и от иного евангелия.

2. Не прелюбодействуй

3. Не кради

Не исповедуй и не признавай ближнего твоего как пребывающего вне Иисуса Христа. Воспринимай его целостно, по учению Духа о духовном росте на пути наживания и изживания заблуждений.

5. Не желай жены ближнего твоего и не желай дома ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабы его, ни вола его, ни осла его, ни всего, что есть у ближнего твоего

Как пребывающий в Духе целостности, не желай иметь и не бери на себя духовную задачу (поле) твоего ближнего, читающего по внешнему человеку, его дом (мировоззрение), ибо это его духовная задача - познание добра и зла.

Не желай иметь его инструменты познания, предназначенные для решения его духовной задачи - его жену, раба и рабыню, вола и осла, и иной скот, и всего что есть у ближнего твоего.
        #1 (5163642)

Комментарий

• serenkiy081
          Ветеран

• 30 August 2008
          • 7801

Смотрите как выглядит Закон без покрывала:
          Ваше понимание декалога останется пустословием если Вы не понимаете сути смертоносности его содержания для человека.
          Итак, ответьте себе на вопрос:
          Каким образом 10 заповедей на скрижалях, написанные Перстом Божьим являются смертоносными в первую очередь для Вас разлюбезного ? А потом уж для всех других (и меня в том числе)

Комментарий

• piroma
            👁️

• 13 January 2013
            • 48148

1. Не убивай

2. Не прелюбодействуй

3. Не кради

это скрижали ветхого

новый говорит другое и пишет Дух Святой посланный с небес на скрижалях сердца плотяных

Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мёртвых, по благовествованию моему
            2-е послание Тимофею 2:8 2Тим 2:8: 2-е послание Тимофею 2:8 — 2Тим 2:8

Комментарий

• And55555
              Отключен

• 18 April 2009
              • 13332

Вы умерли для дуальности, а же умер для закона вообще. Я читаю послания целостно - от корки до корки.
              Вы уже слышали от меня, что все, что до креста написано, я для этого умер.
              С Его воскресения, лишь послания. Кроме римлян, все послания с обличением к различным группам верующих, которые старались создать Церковь Христа своими силами, создавая лишь конфессии. Все конфессии - это обыкновенные синагоги.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma

Помни Господа Иисуса Христа от семени Давидова, воскресшего из мёртвых, по благовествованию моему
              2-е послание Тимофею 2:8 2Тим 2:8: 2-е послание Тимофею 2:8 2Тим 2:8
              После того, как апостол благовествовал этому человеку, в этом человеке воскрес Христос. Это надлежит помнить. -- Отличный стих.
              Вам вопрос. Что же такое благовествовал апостол, что затем в том человеке воскрес Христос?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
              Каким образом 10 заповедей на скрижалях, написанные Перстом Божьим являются смертоносными в первую очередь для Вас разлюбезного ? А потом уж для всех других (и меня в том числе)
              Они приводят ко кресту. К смерти. Каким образом они это делают? Осознанием того, что Жизни они не несут в себе. Люди, как мёрли, так и продолжают умирать. Выдумывать, что после своей смерти, будет Жизнь -- это учение мертвых или смертных людей.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                Отключен

• 05 June 2019
                • 20301

Сообщение от And55555
                Жизнь вечная начинается с принятия смерти Христовой. После вашей же смерти о Жизни ничего не сказано, сказано лишь, что после первой смерти наступает вторая смерть.
                Без принятия смерти Христовой вы "рискуете" мимо Жизни проскочить.
                С вечностью встречаются все по окончании земной жизни. Проповедь Царства небесного тому и посвящена что люди неподготовленные к вечности будут вечно мучится, а Бог не желает что бы люди мучались, и желает что бы люди были полноценные и приготовленные к вечности. Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.

Комментарий

• And55555
                  Отключен

• 18 April 2009
                  • 13332

Сообщение от ДмитрийВладимир
                  С вечностью встречаются все по окончании земной жизни. Проповедь Царства небесного тому и посвящена что люди неподготовленные к вечности будут вечно мучится, а Бог не желает что бы люди мучались, и желает что бы люди были полноценные и приготовленные к вечности. Покайтесь, ибо приблизилось Царство Небесное.
                  Вот и представьте, какая вечность может вас ждать без принятия Его Смерти.

Комментарий

• Всякий..
                    Ветеран

• 02 March 2010
                    • 6554

Сообщение от ДмитрийВладимир
                    К себе и применяйте Писание, а я к себе.
                    Только вы не смысл значения слов Писания к себе применяете, а толкование от вымысла человеческого.
                    Я об этом,
                    Αναστὰς δὲ πρωϊ πρώτη̣ σαββάτου ἐφάνη πρῶτον Μαρίᾳ τῇ Μαγδαληνῇ, παρ ης ἐκβεβλήκει ἑπτὰ δαιμόνια.
                    (Mk.16:9)
                    Textus Receptus
                    δε 1161 πρωι 4404 πρωτη 4413 σαββατου 4521 εφανη 5316 πρωτον 4412 μαρια 3137 τη 3588 μαγδαληνη 3094

Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156060

То есть, основанием моей веры в этой части Писания, является смысловое значение слов о Воскресении Иисуса "поутру первой субботы", что в вашем случае, - отвергается.
                    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Для тебя всё ещё стоит прежняя скиния.Так что тексты которые ты копируешь-вне твоего понимания и разумения.
                      Аркадий, в Писании сказано так,
                      14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                      (Иоан.1:14)
                      И еще сказано,
                      7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                      (Иуд.1:7)
                      Теперь вопрос, в исходном тексте сказано, что Иисус Воскрес поутру ПЕРВОЙ СУББОТЫ, а в переводе данного текста сказано что Иисус Воскрес в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

Как думаете, при данном расхождении смысловых значений СЛОВА, какой смысл следует считать ИНОЮ ПЛОТИЮ, о которой говорит Апостол выше?
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 10 August 2021, 01:20 AM.
                      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Аркадий Котов
                        Ветеран

• 31 May 2016
                        • 7166

Сообщение от Всякий..
                        Для тебя всё ещё стоит прежняя скиния.Так что тексты которые ты копируешь-вне твоего понимания и разумения.
                        14 И Слово стало плотию, и обитало с нами, полное благодати и истины; и мы видели славу Его, славу, как Единородного от Отца.
                        И еще сказано,
                        7 Как Содом и Гоморра и окрестные города, подобно им блудодействовавшие и ходившие за иною плотию, подвергшись казни огня вечного, поставлены в пример, -
                        Теперь вопрос, в исходном тексте сказано, что Иисус Воскрес поутру ПЕРВОЙ СУББОТЫ, а в переводе данного текста сказано что Иисус Воскрес в ПЕРВЫЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ.

Как думаете, при данном расхождении смысловых значений СЛОВА, какой смысл следует считать ИНОЮ ПЛОТИЮ, о которой говорит Апостол выше?
                        "Иная плоть"-специфический термин и означает иной понятийный аппарат,отличный от понятийного аппарата Писания,например язык ветвей в каббале.
                        Что касается Вашего вопроса,то налицо-перевод в сторону доктрины.Человеческая подгонка под свои воззрения.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от serenkiy081
                        Ваше понимание декалога останется пустословием если Вы не понимаете сути смертоносности его содержания для человека.
                        Итак, ответьте себе на вопрос:
                        Себе уже ответил,а если лично Вам не понятен этот вопрос,то так и напишите честно и прямо,что мол не разумею этот момент,будь добр-поясни,Аркадий.

Получите пояснение.
                        Витиеватости и хитро@опости-но пасаран!

- - - Добавлено - - -

Сообщение от piroma
                        это скрижали ветхого

новый говорит другое и пишет Дух Святой посланный с небес на скрижалях сердца плотяных.
                        Что другое,если Закон свят и добр и мы верою не уничтожаем Закон а утверждаем?
                        Какой Закон мы утверждаем верою,можете пояснить?
                        #1 (5163642)

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от serenkiy081
                          Андрей, но Вы сами то сможете на пальцах пояснить,
                          что отстучали Ваши пальчики:Я Вам напомню, что из всех- привсех когда либо читающих Писание во все времена и во всех народах (включая переводчиков Елизоветинской Библии) - Вы (В ЕДИНСТВЕННОМ ЧИСЛЕ !!!) прочитали предложение вот таким макаром:
                          Лк 18:12
                          - пощусь два раза,
                          - в неделю даю десятую часть из всего, что приобретаю.

Согласитесь, что будет нелепостью сдавать экзамен человеку, который так демонстративно насилует текст Святого Писания ради своего предвзятого мнения.

И напомню Вам так же этот текст:
                          2 По же обыкновению Павла , он вошёл к ним и по субботам трём говорил им о Писаниях
                          (Деяния апостолов 17)

Здесь Вас угораздило эти три Субботы разложить как три праздничных дня кряду. То есть - ...день за днём.
                          И опять Вами руководило исключительно Ваше весьма предвзятое мнение, которые Вы выдаёте, как "глас Божий" ...в Ваши уши.
                          Извините, но на роль экзаменатора Вы - никаким боком...
                          Зря стараетесь, на сей счет сказано так, -
                          2 Не следуй за большинством на зло, и не решай тяжбы, отступая по большинству от правды;
                          (Исх.23:2)
                          и еще сказано, -
                          21 Берегись, не склоняйся к нечестию, которое ты предпочел страданию.
                          (Иов.36:21)
                          Что касается поста дважды в неделю, в Писании нигде об этом не сказано. Потому разделил слова Писания по духовному значению их, а не по плоти.
                          Далее, Суббота есть ДЕНЬ ГОСПОДЕНЬ, в котором Господь успокоился от дел Своих, предлагаете мне отвергнуть КАМЕНЬ ИСТИНЫ и уподобиться беззаконникам?
                          4 чтобы оправдание закона исполнилось в нас, живущих не по плоти, но по духу.
                          5 Ибо живущие по плоти о плотском помышляют, а живущие по духу - о духовном.
                          6 Помышления плотские суть смерть, а помышления духовные - жизнь и мир,
                          7 потому что плотские помышления суть вражда против Бога; ибо закону Божию не покоряются, да и не могут.
                          8 Посему живущие по плоти Богу угодить не могут.
                          (Рим.8:4-8)
                          Я не изменяю смыслу слов Писания, о чем сказано так,
                          Αναστὰς δὲ πρωϊ πρώτη̣ σαββάτου ἐφάνη πρῶτον Μαρίᾳ τῇ Μαγδαληνῇ, παρ ης ἐκβεβλήκει ἑπτὰ δαιμόνια.
                          (Mk.16:9)
                          Textus Receptus
                          δε 1161 πρωι 4404 πρωτη 4413 σαββατου4521 εφανη 5316 πρωτον 4412 μαρια 3137 τη 3588 μαγδαληνη 3094
                          .
                          Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	Исход. текст Марк 16-9 .jpg
Просмотров:	49
Размер:	64.4 Кб
ID:	10156061.
                          А вашим большинством этот смысл отвергается, чем и обнаруживают себя беззаконники в смысле дня оного.

Последний раз редактировалось Всякий..; 10 August 2021, 02:19 AM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от Всякий..
                            И еще сказано,

"Иная плоть"-специфический термин и означает иной понятийный аппарат,отличный от понятийного аппарата Писания,например язык ветвей в каббале.
                            Что касается Вашего вопроса,то налицо-перевод в сторону доктрины.
                            Человеческая подгонка под свои воззрения.
                            Аркадий, задавая этот вопрос вам я исхожу из принципа, верный в малом верен во многом.
                            То есть, мой вопрос увязан на пример из двух смысловых разночтений для примера в малом.

В этой части вы можете определенно ответить, что отклонение от смыслового значения Слов Писания, на примере как я показал выше, является ИНОЮ ПЛОТИЮ по отношению к Слову написанному Господом?

(думаю вам заметить, что ИНАЯ ПЛОТЬ и ИНОЙ ЯЗЫК это не одно и то же)

Комментарий

• Аркадий Котов
                              Ветеран

• 31 May 2016
                              • 7166

Сообщение от And55555
                              Вы умерли для дуальности, а же умер для закона вообще.
                              А как же это?:
                              А мы знаем, что закон добр, если кто законно употребляет его.(1Тим.1:8)

И это:
                              Итак, мы уничтожаем закон верою? Никак; но закон утверждаем.(Рим.3:31)
                              Сообщение от And55555
                              Я читаю послания целостно - от корки до корки.
                              Вы уже слышали от меня, что все, что до креста написано, я для этого умер.
                              "Умер" в библейском смысле означает обездвижил,упразднил,оставил неактуальным.
                              Крест же-момент осознания ЧЕГО-ТО,а не место,где об этом сказано в Писании.

Для чего именно Вы умерли,Андрей?
                              Сообщение от And55555
                              Все конфессии - это обыкновенные синагоги.
                              Речь сейчас не о них,а о Вас.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                              Аркадий, задавая этот вопрос вам я исхожу из принципа, верный в малом верен во многом.
                              То есть, мой вопрос увязан на пример из двух смысловых разночтений для примера в малом.
                              О разночтениях я Вам и ответил,Андрей-кратко и ясно:
                              Что касается Вашего вопроса,то налицо-перевод в сторону доктрины.Человеческая подгонка под свои воззрения.

Сообщение от Всякий..
                              В этой части вы можете определенно ответить, что отклонение от смыслового значения Слов Писания, на примере как я показал выше, является ИНОЮ ПЛОТИЮ по отношению к Слову написанному Господом?
                              Здесь речь не об иной плоти,а о подгонки под доктрину.
                              "Иная плоть",я повторюсь-специфический термин и означает иной понятийный аппарат,отличный от понятийного аппарата Писания,например язык ветвей в каббале.
                              #1 (5163642)

Комментарий

• piroma
                                👁️

• 13 January 2013
                                • 48148

- - - Добавлено - - -

Себе уже ответил,а если лично Вам не понятен этот вопрос,то так и напишите честно и прямо,что мол не разумею этот момент,будь добр-поясни,Аркадий.

Получите пояснение.
                                Витиеватости и хитро@опости-но пасаран!

- - - Добавлено - - -

Что другое,если Закон свят и добр и мы верою не уничтожаем Закон а утверждаем?
                                Какой Закон мы утверждаем верою,можете пояснить?
                                закон дан для грешника не для праведника

утверждаем закон для грешников

Комментарий

Обработка...