Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

1 Ибо Мелхиседек, царь Салима, священник Бога Всевышнего, тот, который встретил Авраама и благословил его, возвращающегося после поражения царей,
    2 которому и десятину отделил Авраам от всего, - во-первых, по знаменованию имени царь правды, а потом и царь Салима, то есть царь мира,
    3 без отца, без матери, без родословия, не имеющий ни начала дней, ни конца жизни, уподобляясь Сыну Божию, пребывает священником навсегда.
    (К Евреям 7:1-3)

Во первых по знаменованию имени(1)царь правды, а потом царь мира(2), -написано потом, но знаем что все от Него Им и к Нему ��-потому как царь мира есть Бог мира

20 Бог же мира, воздвигший из мертвых Пастыря овец великого Кровию завета вечного, Господа нашего Иисуса [Христа],
    (К Евреям 13:20)

Когда я приветствую Отца-Он улыбается мне ��
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• странствующий 7
      Завсегдатай

• 03 May 2016
      • 657

Сообщение от Всякий..
      Варианты перевода:
      3904, παρασκευή
      1. снаряжение; 2. приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника); день приготовления; LXX: 05656 (עֲבוֹדָה‎)

И....?
      Ты не ответил на поставленный вопрос. А заглянуть в греческий словарь любой может. Как в словарь - Вейсмана, так и в электронный "Альфа".
      Как ты сам этот день понимаешь????? Коль не понятен был вопрос поставленный до этого.

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..

То есть, тем самым вы можете убедиться в несостоятельности своего вопроса, а именно, был ли СВЕТИЛОМ ИИСУС до дня своей смерти, ДНЯ ПЕРВОГО, о котором в подводке вы говорите так,
        ?

То есть, до ДНЯ СМЕРТИ СВОЕЙ Иисус пребывает Господом или ... ?
        6 но пар поднимался с земли и орошал все лице земли.
        (Бытие 2:6)
        6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
        7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.

Только после того как Бог рождает человека от воды и Духа появляется солнце в Писании, но Иисус есть свет, который светит во все дни-от первого до третьего верующему, а солнце светит со второго

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          Сообщение от Всякий..
          Сообщение от iromany
          ... вот я и спрашиваю-плотские иерархи видели то солнце, которое видели закатившимся иудеи и римляне распинавшие Его?
          На выделенное красным у вас отвечаю,
          36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
          (Иоан.6:36)
          Нет не могли!!! - а распинавшие Его видят это солнце! - ахтунг
          36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.(Иоан.6:36)
          ...
          Стало быть я верно ответил, не так ли?! )
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
            Ветеран

• 02 March 2010
            • 6554

Сообщение от странствующий 7
            Сообщение от Всякий..
            Сообщение от странствующий 7
            Что значит с греческого на русский слово - παρασκευην, Мф. 27:62. И о чём говорит это слово????? Коль ты такой "свудущий", и "понимающий" греческий язык, и "знающий" Закон.
            ...
            62 На 1887 0 другой 1887 0 день 1887 0, который 3748 следует 2076 5748 за 3326 пятницею 3904, собрались 4863 5681 первосвященники 749 и 2532 фарисеи 5330 к 4314 Пилату 4091
            (Матф.27:62)
            Варианты перевода:
            3904, παρασκευή
            1. снаряжение;
            2. приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые
            приготовления для празднования субботы или другого праздника);
            день приготовления; LXX: 05656 (עֲבוֹדָה‎)
            И....?
            Ты не ответил на поставленный вопрос.
            А заглянуть в греческий словарь любой может. Как в словарь - Вейсмана, так и в электронный "Альфа".
            Как ты сам этот день понимаешь????? Коль не понятен был вопрос поставленный до этого.
            Я подал вам ответ на ваш вопрос о значении того слова, которое вы просили, со значением слова которого лично я согласен.
            То есть, так и понимаю, как и сказал вам. )
            Кто же тому виной, что ваши ожидания с моим ответом не совпали?!
            Последний раз редактировалось Всякий..; 18 October 2020, 02:34 AM.
            ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              (Бытие 2:6)
              6 Там был колодезь Иаковлев. Иисус, утрудившись от пути, сел у колодезя. Было около шестого часа.
              7 Приходит женщина из Самарии почерпнуть воды. Иисус говорит ей: дай Мне пить.

Только после того как Бог рождает человека от воды и Духа появляется солнце в Писании, но Иисус есть свет, который светит во все дни-от первого до третьего верующему, а солнце светит со второго
              Ваши фривольные рассуждения здесь не к месту.
              В исключении суеты и на ветер, пишите по существу заданной темы ИЛИ ВОВСЕ НЕ ПИШИТЕ.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..
                Стало быть я верно ответил, не так ли?! )
                Если они видят, то почему переводчики пишут о Христе не как об внутреннем верующего, а как об отдельном существе?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                Ваши фривольные рассуждения здесь не к месту.
                В исключении суеты и на ветер, пишите по существу заданной темы ИЛИ ВОВСЕ НЕ ПИШИТЕ.
                Вы спросили я ответил, а в чем они фривольны если правдивы, при том что по теме я показал одно из мест Писания говорящих о воскресении в третий день, при том место это можно было увидеть не сопостовлением буквы Писания, а только в сочетании с откровением, чего плотской увидеть не может даже если показать ��

В этой связи, ДВА ВОПРОСА.

Первый,
                - Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?
                Последний раз редактировалось iromany; 18 October 2020, 05:04 PM.

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Если они видят, то почему переводчики пишут о Христе не как об внутреннем верующего, а как об отдельном существе?
                  Потому, как и Евангелие Иисуса Христа начинается с рождения Младенца по плоти. )
                  Потому и сказано, что ПЛОТСКОМУ ВОСКПРИЯТИЮ, должно ЗАКАТИТЬСЯ в ночь, доколе не придет ДЕНЬ в котором ночи нет и не будет.
                  4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                  (Рим.7:4)
                  Сообщение от iromany
                  - Согласно каких мест Писаний Апостолы утверждают о ТРЕТЬЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ ИИСУСА, если указанные места Писания выше, здесь не проходят ?
                  Вы спросили я ответил, а в чем они фривольны если правдивы, при том что по теме я показал одно из мест Писания говорящих о воскресении в третий день, при том место это можно было увидеть не сопостовлением буквы Писания, а только в сочетании с откровением, чего плотской увидеть не может даже если показать
                  Все откровения от Господа, сопоставляются с БУКВОЙ Писания. )
                  Потому и о ТРЕТЬТЕМ ДНЕ ВОСКРЕСЕНИЯ Своего, Иисус подтверждает Писанием, -

43 И, взяв, ел пред ними.
                  44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                  45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                  46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                  47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                  48 Вы же свидетели сему.
                  (Лук.24:43-48)
                  Ваше же "откровение" о том, далеко уклонилось от простоты во Христе.
                  Например Павел о Воскресении Его говорит как ДНЕ СЕДЬМОМ, что и подтверждается Евангелием законом, псалмами и пророками.

Комментарий

• iromany
                    Ветеран

• 15 June 2019
                    • 5587

Сообщение от Всякий..
                    Потому, как и Евангелие Иисуса Христа начинается с рождения Младенца по плоти. )
                    Потому и сказано, что ПЛОТСКОМУ ВОСКПРИЯТИЮ, должно ЗАКАТИТЬСЯ в ночь, доколе не придет ДЕНЬ в котором ночи нет и не будет.

Например Павел о Воскресении Его говорит как ДНЕ СЕДЬМОМ, что и подтверждается Евангелием законом, псалмами и пророками.
                    Прежде Младенец рождается от Духа, а только потом по плоти. Рождение младенца по плоти есть увидеть истинну в написанном-потому это никак не подтверждает ваши слова.

Некоторые вещи не увидеть просто буквой, как бы вам не хотелось-их возможно увидеть только если показали и только в озарении, как например это

17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                    18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
                    (От Матфея 2:17-18)

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

Вы пропустили один момент-вы согласны с этими словами:

Давайте я вам просто скажу-АГНЕЦ Заклан в первом дне, а Иисус Христос судим, убит иудеями и воскрес во втором и третьем днях

?

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от iromany
                      Сообщение от Всякий..
                      Сообщение от iromany
                      Потому и сказано, что ПЛОТСКОМУ ВОСПРИЯТИЮ, должно ЗАКАТИТЬСЯ в ночь, доколе не придет ДЕНЬ в котором ночи нет и не будет.

4 Так и вы, братия мои, умерли для закона телом Христовым, чтобы принадлежать ДРУГОМУ, Воскресшему из мертвых, да приносим плод Богу.
                      (Рим.7:4)
                      Прежде Младенец рождается от Духа, а только потом по плоти.
                      Так и БУКВЫ Слов Писания рождены от Духа, не так ли? )

Сообщение от iromany
                      Рождение младенца по плоти есть увидеть истину в написанном-потому это никак не подтверждает ваши слова.
                      Три ипостаси Слова Божия есть ОДНА истина, коим является Слово НАПИСАННОЕ. Всегда это утверждал, в чем зная это, вы сами себе лжете.

Сообщение от iromany
                      Некоторые вещи не увидеть просто буквой, как бы вам не хотелось-их возможно увидеть только если показали и только в озарении, как например это

17 Тогда сбылось реченное через пророка Иеремию, который говорит:
                      18 глас в Раме слышен, плач и рыдание и вопль великий; Рахиль плачет о детях своих и не хочет утешиться, ибо их нет.
                      (От Матфея 2:17-18)
                      Разве это отменяет изначального пребывания в вере всех и каждого во Младенчестве?
                      То есть, никто минуя БУКВЫ Писания=Слов написанных к Духовному восприятию Христа не приходит.
                      В этом смысле БУКВА СЛОВ НАПИСАННЫХ есть ПРЕДВЕРНИК одной, единой истины.

Сообщение от iromany
                      Вы пропустили один момент-вы согласны с этими словами:

Давайте я вам просто скажу-АГНЕЦ Заклан в первом дне, а Иисус Христос судим, убит иудеями и воскрес во втором и третьем днях

?
                      Все это пусто и догадки от вас до тех пор, пока Бог не покажет вам сей путь осмысления посредством Его Слов написанных.
                      Потому как сказано,
                      37 ибо у Бога не останется бессильным никакое слово.
                      (Лук.1:37)
                      Или еще,
                      3 Он смирял тебя, томил тебя голодом и питал тебя манною, которой не знал ты и не знали отцы твои, дабы показать тебе, что не одним хлебом живет человек, но всяким (каждым) [словом], исходящим из уст Господа, живет человек;
                      (Втор.8:3)
                      Вот по этому признаку, я и должен услышать в вас Христа.
                      Например, вот Иисус говорит,
                      43 И, взяв, ел пред ними.
                      44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                      45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                      46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                      47 и проповедану быть во имя Его покаянию и прощению грехов во всех народах, начиная с Иерусалима.
                      48 Вы же свидетели сему.
                      (Лук.24:43-48)
                      Предположим, что о ТРЕТЬЕМ дне Воскресения у одного из пророков сказано так,

1 В скорби своей они с раннего утра будут искать Меня и говорить: "пойдем и возвратимся к Господу! ибо Он уязвил - и Он исцелит нас, поразил - и перевяжет наши раны;
                      2 оживит нас через два дня, в третий день восставит нас, и мы будем жить пред лицем Его.
                      3 Итак познаем, будем стремиться познать Господа; как утренняя заря - явление Его, и Он придет к нам, как дождь, как поздний дождь оросит землю".
                      (Ос.6:1-3)
                      Другими местами Писания, о том же, СЕДЬМОМ ДНЕ, СУББОТЕ, ПОКОЕ ЕГО, точнее о двух днях перехода в ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, о чем и говорит Иисус, как в законе, псалмах и в других книгах Писания, можете показать?
                      Последний раз редактировалось Всякий..; 19 October 2020, 12:52 AM.

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        Так и БУКВЫ Слов Писания рождены от Духа, не так ли? )

Три ипостаси Слова Божия есть ОДНА истина, коим является Слово НАПИСАННОЕ. Всегда это утверждал, в чем зная это, вы сами себе лжете.

Разве это отменяет изначального пребывания в вере всех и каждого во Младенчестве?
                        То есть, никто минуя БУКВЫ Писания=Слов написанных к Духовному восприятию Христа не приходит.
                        В этом смысле БУКВА СЛОВ НАПИСАННЫХ есть ПРЕДВЕРНИК одной, единой истины.

Все это пусто и догадки от вас до тех пор, пока Бог не покажет вам сей путь осмысления посредством Его Слов написанных.
                        Потому как сказано,

Или еще,
                        Вот по этому признаку, я и должен услышать в вас Христа.
                        Например, вот Иисус говорит,

Предположим, что о ТРЕТЬЕМ дне Воскресения у одного из пророков сказано так,

Другими местами Писания, о том же, СЕДЬМОМ ДНЕ, СУББОТЕ, ПОКОЕ ЕГО, точнее о двух днях перехода в ТРЕТИЙ ДЕНЬ Воскресения, о чем и говорит Иисус, как в законе, псалмах и в других книгах Писания, можете показать?
                        Смотрите, вы сказали, что рождение Младенца по плоти есть восприятие Его как отдельного существа-но я вам еще раз говорю-прежде рождается Младенец по Духу, а после по плоти-а рождение Младенца по Духу есть знание того, что Бог в тебе, потому никак не возможно, чтобы рождение по плоти было об Иисусе как об отдельном существе, незнаю доходчиво вам это или нет.

Что значит догадки и пусто если это размысленно по происшедшему со мной лично, то что вы показываете через симфонию слова Осии не говорит о том, что вы увидели воскресение Его в третий день по Писанию, поверьте то что я показал вам есть воскресение Его в третий день по Писанию, тем и отличаются те кто принимают Агнца от тех кто прикасается к козлу отпущения

9 не приму тельца(1) из дома твоего, ни козлов(2) из дворов твоих, (Пс.49:9)
                        Последний раз редактировалось iromany; 19 October 2020, 03:47 AM.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Вот бегло по симфонии:

19 В шести бедах спасет тебя, и в седьмой не коснется тебя зло.
                          (Иов 5:19)

4 На третий день Авраам возвел очи свои, и увидел то место издалека.
                          (Бытие 22:4)

11 чтоб быть готовыми к третьему дню: ибо в третий день сойдет Господь пред глазами всего народа на гору Синай;
                          (Исх.19:11)

12 он должен очистить себя сею [водою] в третий день и в седьмой день, и будет чист; если же он не очистит себя в третий и седьмой день, то не будет чист;
                          (Чис.19:12)

19 и пробудьте вне стана семь дней; всякий, убивший человека и прикоснувшийся к убитому, очиститесь в третий день и в седьмой день, вы и пленные ваши;
                          (Чис.31:19)

Но все это по плоти, а вот по духу:

2 Он возвел очи свои и взглянул, и вот, три мужа стоят против него. Увидев, он побежал навстречу им от входа в шатер [свой] и поклонился до земли,
                          (Быт.18:2)

Где каждый муж есть муж каждого дня

3 грядет Бог наш, и не в безмолвии: пред Ним огонь поядающий, и вокруг Его сильная буря. (Пс.49:3)

Т.е верующий должен увидеть и первый и второй и третий дни, а не только первый и третий-не видевший второго дня не может видеть третий, а второй день есть тот, где Христа Иисуса прибивают ко древу креста Его и человек не видевший не отличает древа от креста в своем исповедании, и как Христос есть одно с верующим, так и происходит это внутри верующего, а не в прочитанном в книге, т.е это проживается, а не прочитывается

20 Благословен Господь всякий день. Бог возлагает на нас бремя, но Он же и спасает нас. (Пс.67:20)

14 Возврати мне радость спасения Твоего и Духом владычественным утверди меня. (Пс.50:14)
                          Последний раз редактировалось iromany; 19 October 2020, 03:26 AM.

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Смотрите, вы сказали, что рождение Младенца по плоти есть восприятие Его как отдельного существа-но я вам еще раз говорю-прежде рождается Младенец по Духу, а после по плоти-а рождение Младенца по Духу есть знание того, что Бог в тебе, потому никак не возможно, чтобы рождение по плоти было об Иисусе как об отдельном существе, незнаю доходчиво вам это или нет.
                            Увы, не доходчиво.
                            Потому как если ссылаетесь на мои слова, то так и подавайте, как я говорил, а не так как вы сами себе их пояснили.

Сообщение от iromany
                            Что значит догадки и пусто если это размысленно по происшедшему со мной лично, ...
                            И что? Мало с кем и что приключилось, во всех случаях все события в том числе ДУХОВНЫЕ следует проверять/сверять/сличать/испытывать Писанием на предмет от Бога ли они?!!

Сообщение от iromany
                            то что вы показываете через симфонию слова Осии не говорит о том, что вы увидели воскресение Его в третий день по Писанию,
                            Именно и говорит, всякое проявление, о чем и сказал выше, сверяется с Писанием как было и в моем случае.
                            Ровно так и с Апостолами, как и со всеми верующими, прежде переживают событие, потом обнаруживают в Писании сказанное о том или ином явлении прежде их и тд..
                            9 Ибо они еще не знали из Писания, что Ему надлежало воскреснуть из мертвых.
                            (Иоан.20:9)
                            22 Когда же воскрес Он из мертвых, то ученики Его вспомнили, что Он говорил это, и поверили Писанию и слову, которое сказал Иисус.
                            (Иоан.2:22)
                            Сообщение от iromany
                            поверьте то что я показал вам есть воскресение Его в третий день по Писанию, тем и отличаются те кто принимают Агнца от тех кто прикасается к козлу отпущения

9 не приму тельца(1) из дома твоего, ни козлов(2) из дворов твоих, (Пс.49:9)
                            Пока нет, не верю.
                            Вернее сказать, что бы поверить, нужно более убедительное, точное прочтение вами Слов Писания.
                            Для примера,
                            Вот Иисус говорит, -
                            15 и сказал им: очень желал Я есть с вами сию ПАСХУ прежде Моего страдания,
                            16 ибо сказываю вам, что уже не буду есть ее, пока ОНА не совершится в Царствии Божием.
                            ...
                            19 И, взяв хлеб и благодарив, преломил и подал им, говоря: сие есть тело Мое, которое за вас предается; сие творите в Мое воспоминание.

(Лук.22:14-19)
                            51 Я хлеб живый, сшедший с небес; ядущий хлеб сей будет жить вовек; хлеб же, который Я дам, есть Плоть Моя, которую Я отдам за жизнь мира.
                            (Иоан.6:51)
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            (Иоан.6:54-57)
                            54 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь имеет жизнь вечную, и Я воскрешу его в последний день.
                            55 Ибо Плоть Моя истинно есть пища, и Кровь Моя истинно есть питие.
                            56 Ядущий Мою Плоть и пиющий Мою Кровь пребывает во Мне, и Я в нем.
                            (Иоан.6:54-56)
                            В 56 стихе выше сказано прямо, что ЯДУЩИЙ МОЮ ПЛОТЬ пребывает во МНЕ и Я в НЕМ.
                            Стало быть, если Он в вас, то вы должны точно знать, каким образом и какая пища совершает переход в вас в СЕДЬМОЙ ДЕНЬ, СУББОТУ, ПОКОЙ ЕГО, он же последний день по Писанию.
                            И когда я услышал глас Его, как сказано о том в 4 главе послания к Евреям, то обнаружил сказанное о том у Моисея, где и обнаружил различие в пище, о которой Христос говорил так,
                            26 Иисус сказал им в ответ: истинно, истинно говорю вам: вы ищете Меня не потому, что видели чудеса, но потому, что ели хлеб и насытились.
                            27 Старайтесь не о пище тленной, но о пище, пребывающей в жизнь вечную, которую даст вам Сын Человеческий, ибо на Нем положил печать [Свою] Отец, Бог.
                            (Иоан.6:26,27)
                            Вы пока этого не знаете, ибо если б знали , то верно указали бы не догадками имеющими вид правды, а точными признаками истины в слове написанном.

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              И что? Мало с кем и что приключилось, во всех случаях все события в том числе ДУХОВНЫЕ следует проверять/сверять/сличать/испытывать Писанием на предмет от Бога ли они?!!

Я знаю, что от Бога-мне было еще одно свидетельство, после которого я увидел то, что и вам показал-то что от Бога то не перепутаешь, сейчас попробую еще раз показать

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время, когда Господь Бог создал землю и небо,5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                              (Быт.2:4-6)

"4 Αὕτη Эта ἡ βίβλος книга γενέσεως происхождения οὐρανοῦ неба καὶ и γῆς, земли́, ὅτε когда ἐγένετο, сделались, ᾗ [в] который ἡμέρᾳ день ἐποίησεν сделал ὁ θεὸς Бог τὸν οὐρανὸν небо καὶ и τὴν γῆν землю" (Быт 2:4)

Этот стих дает пояснение о временах и сроках словом "в то время" - т.е это есть духовный "день", который поясняет сколько дней сотворения составляют один духовный день, и мы можем увидеть что он длиться до дня появления светил, т.е первые три дня творения составляет один духовный день. Пар, который орошает лицо земли есть тот же колодезь из которого черпает самарянка.

"6 πηγὴ источник δὲ же ἀνέβαινεν взошёл ἐκ из τῆς γῆς земли́ καὶ и ἐπότιζεν орошал πᾶν всё τὸ πρόσωπον лицо τῆς γῆς. земли́." (Быт 2:6)

А не посылал еще дождя говориться о дожде потопа Ноева, потому как это ранний дождь в отличии от позднего

4 ибо чрез семь дней Я буду изливать дождь на землю сорок дней и сорок ночей; и истреблю все существующее, что Я создал, с лица земли.
                              (Быт.7:4)

(здесь я вижу новые пояснения времен и сроков в сочетании со сроками творения и субботами, но это уже не о том)

Я пытался найти доказательства по букве Писания, что солнца в первом духовном дне нет и доказательство есть, но только в церковнославянском переводе

«прежде солнца пребывает имя Его» (Пс.71:17);-но в синодальном и псалма такого нет

Теперь, если принять что первые три дня составлят один мы можем понимать о каких днях говорит Христос, к примеру:

2 вы знаете, что через два дня будет Пасха, и Сын Человеческий предан будет на распятие.
                              (Матф.26:2)

Вот эти слова будет Пасха есть вставка, читаем дословный перевод:

"2 Знаете что после двух дней Пасха делается, и Сын человека предаётся на распинание." (Мат 26:2)

Т.е отсюда мы понимаем, что речь идет о первых днях сотворения, которые в Быти 1:

5 И назвал Бог свет днем, а тьму ночью. И был вечер, и было утро: день один.
                              ...
                              8 И назвал Бог твердь небом. [И увидел Бог, что это хорошо.] И был вечер, и было утро: день второй.
                              (Быт.1:5,8)

т.е два дня прошли на третий делается Пасха

12 И произвела земля зелень, траву, сеющую семя по роду [и по подобию] ее, и дерево [плодовитое], приносящее плод, в котором семя его по роду его [на земле]. И увидел Бог, что это хорошо. (Быт.1:12)

всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву... - это подсказка

7 И создал Господь Бог человека из праха земного, и вдунул в лице его дыхание жизни, и стал человек душею живою.8 И насадил Господь Бог рай в Едеме на востоке, и поместил там человека, которого создал.
                              9 И произрастил Господь Бог из земли всякое дерево, приятное на вид и хорошее для пищи, и дерево жизни посреди рая, и дерево познания добра и зла.
                              (Быт.2:7-9)

И начинается второй духовнй день-появляются светила, звери-в нем происходит потоп очищения водой-это время заката солнца

6 тот, прикоснувшийся к сему, нечист будет до вечера и не должен есть святынь, прежде нежели омоет тело свое водою;
                              7 но когда зайдет солнце и он очистится, тогда может он есть святыни, ибо это его пища.
                              (Лев.22:6-7)

28 так и Христос, однажды принеся Себя в жертву, чтобы подъять грехи многих, во второй раз явится не для очищения греха, а для ожидающих Его во спасение.
                              (Евр.9:28)

8 Посему станем праздновать не со старою закваскою, не с закваскою порока и лукавства, но с опресноками чистоты и истины. (1Кор.5:8)

Т.е после первого духовного дня идет духовный день Ноев, а после дня Ноева идет день Лотов конец которого есть День Господень

26 И как было во дни Ноя, так будет и во дни Сына Человеческого:27 ели, пили, женились, выходили замуж, до того дня, как вошел Ной в ковчег, и пришел потоп и погубил всех.
                              28 Так же, как было и во дни Лота: ели, пили, покупали, продавали, садили, строили;
                              29 но в день, в который Лот вышел из Содома, пролился с неба дождь огненный и серный и истребил всех;
                              30 так будет и в тот день, когда Сын Человеческий явится.
                              (Лук.17:26-30)

Потому родившиеся снова от воды есть суть спасшиеся от воды- пережившие казнь Иисуса Христа на древе иудеями

ἄνωΘεν (509) 1. сверху, свыше;
                              2. сначала, издавна

4 Никодим говорит Ему: как может человек родиться, будучи стар? неужели может он в другой раз(т.е понимает Свыше как сначала, снова, заново) войти в утробу матери своей и родиться?
                              (Иоан.3:4)

Отсюда видно ключ Петра-в Пасху рождается человек от Бога, т.е рождается Адам первый, как написано от одной крови произвел Он род человеческий:

От Пасхи до заката один день суть от Адама до рождения Ноя тысяча лет, от рождения Ноя до дней Лота еще тысяча-посчитайте сами если не верите-это есть та самая радуга в облаке-мост свидетельства

Если и это не доходчиво то увы-больше мне некому показать-никому это не понять

1 В первый же день недели Мария Магдалина приходит ко гробу рано, когда было еще темно, и видит, что камень отвален от гроба....
                              3 Тотчас вышел Петр и другой ученик, и пошли ко гробу.
                              ...
                              8 Тогда вошел и другой ученик, прежде пришедший ко гробу, и увидел, и уверовал.
                              (Иоан.20:1,3,8)
                              ��
                              Последний раз редактировалось iromany; 20 October 2020, 05:32 PM.

Комментарий

• Мишаша
                                Ветеран

• 13 December 2016
                                • 1359

Сообщение от Всякий..
                                ...
                                Пред вами и есть тот самый исходник (посредством интернета вы можете сами убедится в том) , на основе которого и совершен Синадальный и другие переводы, на все известные человеческие языки.
                                Или вы до сих пор не в курсе?!
                                Давайте посмотрим, что в иньернете и кто не в курсе на самом деле. Первая страница в поисковике:
                                ...Textus Receptus (общепринятый текст) тип греческого текста*Нового Завета, отражённый в печатных изданиях*XVIXVII*веков*и основанный на поздних рукописях византийского типа текста, с небольшими разночтениями Кесарийского типа текста, Вульгаты*и*западного типа текста. Он не является классическим византийским текстом и иногда ошибочно называется «текстом большинства». На основе Textus Receptus были сделаны европейские переводы Нового Завета*XVIXIX*веков, а также*синодальный перевод*на русский язык. ...
                                ... К несчастью, последний лист рукописи, который содержал заключительные шесть стихов Откровения, был утерян. Эти стихи, равно как и некоторые другие места Апокалипсиса, где греческий текст настолько смешивался с комментариями, что был практически неразличим. Эразм сам перевел на греческий язык с латинской Вульгаты. В результате такой подготовки книги в издании Эразма можно было встретить чтения, которые не содержала ни одна из известных греческих рукописей, но которые и по сей день продолжают печатать в так называемом Общепринятом тексте (Textus Receptus) Греческого Нового Завета[4]. ... Эразм вводил заново переведенный с Вульгаты греческий текст и в другие новозаветные книги. Так, в Деян 9:6 вопрос, который Павел задает на пути в Дамаск: «Он в трепете и ужасе сказал: Господи! Что повелишь мне делать?» был перенесен Эразмом из Вульгаты. Это добавление, которого нет ни в одной греческой рукописи (хотя оно появляется в параллельном тексте Деян 22:10), стало частью Textus Receptus. ...
                                Последующие издатели текста Эразма, хотя и внесли в него некоторые исправления, в общем и целом, воспроизвели эту довольно посредственную форму греческого Нового Завета. Незаслуженно обеспечив себе позиции доминирующего текста, новозаветный Textus Receptus, как его принято называть, в течение 400 лет оказывал сопротивление всем попыткам заменить его на более ранний и точный текст. ... Известно, что из тысяч греческих новозаветных рукописей, изученных со времен Эразма, только три содержат этот отрывок: «Ибо три свидетельствуют на небе: Отец, Слово и Святый Дух; и сии три суть едино. И три свидетельствуют на земле» (1 Ин 5:78)...
                                Ну и так далее. А Вы говорите исходники. Читать надо правильную литературу, дающую правильные знания и потом уже мыслить на этой правильной основе, а не идти на поводу у нашёптывающих бред чертей и считать это откровением от Бога.

Пророки и святые, знали о совершенной тайне беззакония ПЛОТСКИМИ ИЕРАРХАМИ, под водительством которых и работали переводчики...
                                Имена и их цитаты в студию!
                                Я уже не раз просил Вас об этом, но до сих пор в студии тишина, а пока нет имён и цитат, сие Ваше (с духом) сугубо личное мнение считается заблуждением и ложью. Прошу Вас каждую свою идею доказывать ссылками и текстами, а не лепить от фонаря и выдавать эту лепнину за откровение.

А как вам поможет, ваше здравомыслие в отсутствие вам живого Откровения от Бога?
                                Во-первых, Ваши откровения явно не от Бога.
                                Во-вторых, здравомыслие уже от Бога, поэтому только здравомыслящий может отличить истину от бредятины, какая у Вас считается откровением. Например, здравый смысл мне говорит, что "поздно вечером в субботу, на рассвете в субботу пришла Мария..." - сущий бред и бессмыслица, но у Вас это истина. Так и третий день именно третий, а не первый, второй, четвёртый, по окончании субботы - значит по окончании и т.д.

"Потому как в ДУХ", который есть СМЫСЛ СЛОВА, то есть СМЫСЛ, МЫСЛЬ СЛОВА и есть ДУХ СЛОВА, - теперь понятно?
                                Смотрим еще раз,
                                "Потому как в Дух, смысл Слова, минуя СЛОВО в БУКВЕ не входят", -
                                Вторая часть фразы, означает, что в ДУХ СЛОВА, он же СМЫСЛ СЛОВА, минуя БУКВУ СЛОВ НАПИСАННЫХ, СМЫСЛ СЛОВ РАЗУМЕТЬ НЕВОЗМОЖНО.
                                То есть, игнорируя, изменяя смысл СЛОВ НАПИСАННЫХ В БУКВЕ/БУКВОЙ, теряется или подается ИНОЙ СМЫСЛ, другого слова.
                                То бишь ПОДМЕНИВ СЛОВО В БУКВЕ, вы получаете ИЗМЕНЕНЫЙ СМЫСЛ, что и влечет за собою подмену в ДУХОВНОЙ СФЕРЕ восприятия...
                                По бессвязанному набору слов я с самого начала уже примерно догадался, о чём речь, но так безграмотно составить предложение, что с первого раза ничего не разобрать - это как мыслить нужно? Если Вы не умеете ясно выражать мысль, то сами её не понимаете.

Ничего от неправильно написанного на какой-то бумаге в духовной сфере не меняется. В духовном мире истина не страдает, если про неё напишул ложь, и не умаляется на меньшую истину, как и область заблуждений тоже остаётся при своих свойствах. Разве Бог изменится, если про него напишут, что Он - сатана? Нет, что-то меняется только в человеке, который поверил лжи или истине, Вы снова ошибаетесь.

В написанном слове нет духа. Пётр, если бы рассказывал в Деяниях 10: ...33-45..., например, китайцам на еврейском или евреям на китайском, то схождения Духа не произошло бы, как не происходит ничего, если приложить священный текст к больному месту, поэтому Вы и здесь заблуждаетесь. Если человек услышит истиннное положение дел и поверит, то он примет истину в себя и далее по списку, а если ничего не поймёт, то ничего и не будет:
                                Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение. Кто говорит на незнакомом языке, тот назидает себя; а кто пророчествует, тот назидает церковь. Желаю, чтобы вы все говорили языками; но лучше, чтобы вы пророчествовали; ибо пророчествующий превосходнее того, кто говорит языками, разве он притом будет и изъяснять, чтобы церковь получила назидание. Теперь, если я приду к вам, братия, и стану говорить на незнакомых языках, то какую принесу вам пользу, когда не изъяснюсь вам или откровением, или познанием, или пророчеством, или учением? И бездушные вещи, издающие звук, свирель или гусли, если не производят раздельных тонов, как распознать то, что играют на свирели или на гуслях? И если труба будет издавать неопределенный звук, кто станет готовиться к сражению? Так, если и вы языком произносите невразумительные слова, то как узнают, что вы говорите? Вы будете говорить на ветер. Сколько, например, различных слов в мире, и ни одного из них нет без значения. Но если я не разумею значения слов, то я для говорящего чужестранец, и говорящий для меня чужестранец. Так и вы, ревнуя о дарах духовных, старайтесь обогатиться ими к назиданию церкви. А потому, говорящий на незнакомом языке, молись о даре истолкования. Ибо когда я молюсь на незнакомом языке, то хотя дух мой и молится, но ум мой остается без плода. Что же делать? Стану молиться духом, стану молиться и умом; буду петь духом, буду петь и умом. Ибо если ты будешь благословлять духом, то стоящий на месте простолюдина как скажет: «аминь» при твоем благодарении? Ибо он не понимает, что ты говоришь. Ты хорошо благодаришь, но другой не назидается. Благодарю Бога моего: я более всех вас говорю языками; но в церкви хочу лучше пять слов сказать умом моим, чтобы и других наставить, нежели тьму слов на незнакомом языке. Если вся церковь сойдется вместе, и все станут говорить незнакомыми языками, и войдут к вам незнающие или неверующие, то не скажут ли, что вы беснуетесь? Но когда все пророчествуют, и войдет кто неверующий или незнающий, то он всеми обличается, всеми судится. И таким образом тайны сердца его обнаруживаются, и он падет ниц, поклонится Богу и скажет: «истинно с вами Бог». (1*Кор 14:2-19, 23-25)

Вот так запудрил Вам какой-то хитрый дух мозг ваш "откровениями", а Вы пытаетесь пудрить другим, при чём, самовольно изменяя исходный смысл слов. Например, слово "по прошествии" в Матфея 28:1 у Вас уже не по прошествии, а во время. Или у Луки 23:56 "в субботу остались в покое по заповеди" у Вас они совершили смертный грех, нарушив заповедь: пошли, купили, понесли, чтоб помазать. Или "в третий день" у Вас получился в первый или второй.

Свидетельство Духа Святого, Духа истины происходит только по Писанию.
                                Нет такого свидетельства.
                                Если не просто слепить чушь, но попытаться хоть как-то чем-то доказать, подтвердить? Хватит Ваших личных мнений, гипотез, идей - давно пора их обосновывать, Вы уже не маленький и за слова отвечать надо.

Теперь еще раз читаем ваше, - ... А после вы пишите так, ... В этой связи вопрос, каким образом вы лично различаете Духа от Бога, от духа заблуждения?
                                Мозг. Цельный, нормально функционирующий начитанный мозг может многое, а особенно отличить бред от зравого, например, словосочетание "поздно вечером в субботу, на рассвете в субботу пришла Мария..." нормальный мозг определяет, как бред, ну и понимает, что третий день совсем не значит второй или первый, а если женщины остались в субботу в покое, то мозгу ясно, что они никуда не пошли...

О том и говорю, что ПЛОТСКИМ ничего не меняет, но не внимающим голосу Духу истины.
                                Если обычный плотский мозг определяет "поздно вечером в субботу, на рассвете в субботу...", как бред, то это хороший мозг, а если этот бред другим мозгом считается "голосом духа истины", то это явно нездоровый мозг.

Поэтому и Писание вам чуждо, как и всякое слово на заборе, ничего не значат вам.
                                Ну Вы большой мастер эпитетов и осуждений и все дураки, а ответить на заданные вопросы почему-то не в состоянии Вы.

А с чего мне вам верить, если в ИСХОДНИКЕ значится слово СУББОТА, к которому никто из ИЕРАРХОВ и никто из переводчиков не прикоснулся?!
                                Вам уже не раз было отвечено на это, пора бы понять, а не крутить по кругу одни и те же штампы. Ваша задача, как я вижу, уйти от критики, а не найти истину. А исходников нет нигде.

Ведь беззаконие ими совершено не в манускрипте Писания, а именно в ПЕРЕВОДЕ, что является их порождением, а не Божьим.
                                В исходнике все слова со своими значениями на своем месте, чего не сказать а поданном в перевод плевелах, о чем предупреждает Господь избранных Своих в притче о ПЛЕВЕЛАХ.
                                Весь этот бред Вами вертится по кругу. Одно и то же. И всё это без намёка на здравость мысли, и без попытки доказать хоть чем-то.

Мое убеждение/мнение суть одно, согласно с Писанием. Ответы на вопросы по Писанию, вытекают из самого Писания.
                                Вы же сами противоречите Писанию. Вас постоянно спрашивают по Писанию, а Вы не в состоянии ответить не только на вопросы по Писанию, но даже за свои собственные идеи и "откровения", противоречащие этому Писанию. Как с Вами дискутировать, если вместо ответов Вы копипастите тонны ненужного в диалоге материала?
                                Последний раз редактировалось Мишаша; 20 October 2020, 11:04 AM.
                                Единственное пророчество об отмене закона:
                                Даниил 7:24 ... восстанет иной... 25 и против Всевышнего будет произносить слова и угнетать святых Всевышнего; даже возмечтает отменить у них праздничные времена и закон...

Настоящий новый завет:
                                Иреремия 31:31*Вот наступают дни, говорит Господь, когда Я заключу с домом Израиля и с домом Иуды новый завет ... 33 Но вот завет,..., говорит Господь: вложу закон Мой во внутренность их и на сердцах их напишу его...

Комментарий

Обработка...