Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • iromany
    Ветеран

• 15 June 2019
    • 5587

Сообщение от Всякий..
    А что есть СУХОЕ УЧЕНИЕ К КОТОРОМУ ПРИГВОЗДИЛИ ИИСУСА, о котором вы сказали прежде, -
    ?
    Вопросом на вопрос не правильно отвечать, прежде скажите как понимаете древо Креста Его?

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деян.5:30)

39 И мы свидетели всего, что сделал Он в стране Иудейской и в Иерусалиме, и что наконец Его убили, повесив на древе. (Деян.10:39)

Т.е крест и древо в переводах означают разные понятия и применяются в различных ситуациях

ξύλον (3586) дерево, (растение; деревянное изделие илисооружение: дубинка, палка, колышек, колода; а тж.крест)

Можно сказать что слово ксилон переведенное как древо означает обрубок, т.е ОБРЕЗАННОЕ ЗЕЛЕНЕЮЩЕЕ ДЕРЕВО..., сделали обрезание так сказать

А к примеру в этом стихе крест Христов имеет другое значение:

32 Выходя, они встретили одного Киринеянина, по имени Симона; сего заставили нести крест Его. (Матф.27:32)

12 Желающие хвалиться по плоти принуждают вас обрезываться только для того, чтобы не быть гонимыми за крест Христов,
    (Гал.6:12)

σταυρός (4716) крест (орудие казни в древнем Риме).

Из Писания по стихам выше знаем, что иудеи повесили Иисуса на древе,потому спрашиваю вас-что есть древо Креста Его?

А пока Господь не явится вам в этом-то прежде и судить запрещено вам

2 От домостроителей же требуется, чтобы каждый оказался верным....
    5 Посему не судите никак прежде времени, пока не придет Господь, Который и осветит скрытое во мраке и обнаружит сердечные намерения, и тогда каждому будет похвала от Бога.
    (1Кор.4:2,5)

А о неправильном переводе скажу, что это есть одно из зданий Храма, о которых Иисус сказал что не останется от них камня на камне, потому что любой перевод это постройка переводчика

1 И выйдя, Иисус шел от храма; и приступили ученики Его, чтобы показать Ему здания храма.
    2 Иисус же сказал им: видите ли всё это? Истинно говорю вам: не останется здесь камня на камне; всё будет разрушено.
    (Матф.24:1-2)
    Последний раз редактировалось iromany; 14 October 2020, 01:42 AM.
    Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
      Ветеран

• 02 March 2010
      • 6554

Сообщение от iromany
      Вопросом на вопрос не правильно отвечать, прежде скажите как понимаете древо Креста Его?
      Я вас вернул к вашему недоответу на мой вопрос.
      Как ответите на мой вопрос прежде вам заданный, тогда и спросите..

Еще раз, к началу...
      Вот вы пишите,
      Сообщение от iromany
      Я и написал по теме это:
      Распятие Иисуса есть пригвождение Тела Его, которое есть Церковь к сухому учению книги ...
      В этой связи я спросил вас, -
      Сообщение от Всякий..
      То есть, КРЕСТ, к которому пригвоздили тело Иисуса, есть сухое учение беззаконников, так?
      Вы ответили так,
      Сообщение от iromany

Нет, древо к которому пригвоздили Иисуса взято от Самого Иисуса

Т.е пригвоздив Его к древу Креста, Его иссушили.....
      Потому я и переспросил вас, возвращая вас к вашему противоречивому утверждению, -
      Сообщение от Всякий..

А что есть СУХОЕ УЧЕНИЕ К КОТОРОМУ ПРИГВОЗДИЛИ ИИСУСА, о котором вы сказали прежде, -
      Сообщение от iromany
      Распятие Иисуса есть пригвождение
      Тела Его, которое есть Церковь К СУХОМУ УЧЕНИЮ книги
      ?
      Ответа вы так и не дали...
      Ждем.
      ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
        Ветеран

• 15 June 2019
        • 5587

Сообщение от Всякий..
        Я вас вернул к вашему недоответу на мой вопрос.
        Как ответите на мой вопрос прежде вам заданный, тогда и спросите..

Еще раз, к началу...
        Вот вы пишите,

В этой связи я спросил вас, -

Вы ответили так,

Потому я и переспросил вас, возвращая вас к вашему противоречивому утверждению, -

Ответа вы так и не дали...
        Ждем.
        И не дам-для чего? -пусть пока останется так- смотрите Иисус Христос есть дерево зеленеющее, в другом месте говорит "Я лоза, а вы ветви", иудеи же обрезали ветви пригвоздив Его к древу

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от iromany
          И не дам-для чего? -пусть пока останется так- смотрите Иисус Христос есть дерево зеленеющее, в другом месте говорит "Я лоза, а вы ветви", иудеи же обрезали ветви пригвоздив Его к древу
          В том и вопрос, а не ответ ваш.
          ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• iromany
            Ветеран

• 15 June 2019
            • 5587

Сообщение от Всякий..
            В том и вопрос, а не ответ ваш.
            Обрезание Его и есть повесить на древе,ведь распят Он в верующих- обозначьте древо, потому как мой вопрос был первым и увидим ответ

31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?(Лук.23:31)

28 Иисус же, обратившись к ним, сказал: дщери Иерусалимские! не плачьте обо Мне, но плачьте о себе и о детях ваших,29 ибо приходят дни, в которые скажут: блаженны неплодные, и утробы неродившие, и сосцы непитавшие!
            (Лук.23:28-29)

Комментарий

• Всякий..
              Ветеран

• 02 March 2010
              • 6554

Сообщение от iromany
              Обрезание Его и есть повесить на древе,ведь распят Он в верующих- обозначьте древо,

потому как мой вопрос был первым и увидим ответ

....
              Сообщение от Всякий..
              То есть, беззаконники распинают Христа на своем кресте, как и разбойников с Ним,
              ...Прежде от беззаконников претерпение смерти в суде их, а после Воскресение и суд им.

Сообщение от Всякий..
              Говорил же, Агнцу так и предписано, взять грехи мира, как есть крест Свой от них претерпел до смерти крестной.
              Сообщение от Всякий..
              Потому как крест и являет собою то понимание, которое распинает Христа или антихриста в каждом.
              Все ответы я дал, что вынудило вас повторять за мною.
              А на мой вопрос вы так и не ответили, потому как сами себе противоречите.

Комментарий

• iromany
                Ветеран

• 15 June 2019
                • 5587

Сообщение от Всякий..

Все ответы я дал, что вынудило вас повторять за мною.
                А на мой вопрос вы так и не ответили, потому как сами себе противоречите.
                Распят Он в верующих пригвождением иудеями к древу ��.

Слушайте я ведь подал вам почти связанное-если вы не можете связать на земле, то что вы пытаетесь делать на небе.

"Потому как крест и являет собою то понимание, которое распинает Христа" - я вам показал четко, что крест это не понимание, потому пусть пока до времени остается с вами

Вы считали, что древо это крест-вам показано, что это не так-если изменились данные, то и вывод должен изменяться, не так ли

То есть, беззаконники распинают Христа на своем кресте, как и разбойников с Ним,-мы это зачеркнули

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  Распят Он в верующих пригвождением иудеями к древу ��.
                  Слушайте я ведь подал вам почти связанное-если вы не можете связать на земле, то что вы пытаетесь делать на небе.
                  "Потому как крест и являет собою то понимание, которое распинает Христа" - я вам показал четко, что крест это не понимание, потому пусть пока до времени остается с вами
                  Вы считали, что древо это крест-вам показано, что это не так-если изменились данные, то и вывод должен изменяться, не так ли
                  То есть, беззаконники распинают Христа на своем кресте, как и разбойников с Ним,-мы это зачеркнули
                  В общем вернулись к тому с чего начали.
                  Пишите по теме или не пишите вовсе.

Комментарий

• странствующий 7
                    Завсегдатай

• 03 May 2016
                    • 657

[QUOTE=Всякий..;6609687]
                    Меня не нужно убеждать, про Воскресения Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ мне известно, согласно каких мест Писаний о том свидетельствовали Пророки и Апостолы, но вам как и плотским в последствии совершивших беззаконие, о том неведомо.
                    Вот и пришел момент истины прозреть согласно какого СЛОВА вы держитесь в вере своей.

Почему не читаете, что прежде вас изложено в этой теме?
                    И пока не признаете слово написанное так как оно есть в истине без искажения и подмены человеческой в нем, говорить о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, лично я не буду...
                    Идите стучитесь в другие двери.
                    Какой грозный и "сведущий", аж страшно.
                    "Сведущий", а ответь ка на такой простой вопрос? Что значит с греческого на русский слово - παρασκευην, Мф. 27:62. И о чём говорит это слово????? Коль ты такой "свудущий", и "понимающий" греческий язык, и "знающий" Закон.
                    Мне прекрасно известно, что над Новым Заветом в отличии от Торы и пророков, поработали пером. И не только, ножницы тоже активно в этом участвовали.
                    А насчёт почему не читал выше. Могу спокойно ответить, труда в этом не вижу. Мне хватило того, что почитал. Полнейший сумбур. На поставленные вопросы когда можно ответить твёрдо. Ты пятишься пятками назад как рак. Так для чего мне тратить время на всё это????
                    Согласен был бы, что твоё "обличение" по поводу пропуска переписки и информации, если бы втои посты были бы краткие, чёткие, и не пятился бы раком назад и т.д.. А тратить время на всё, что ты написал, и разбираться, что именно ты хотел бы сказать. Извини нет времени.
                    Потому и ставлю вопросы, чтобы конкретно получать ответы. И от этого отталкиваться.
                    Но у тебя как посмотрю высокомерие фонтаном бьёт. Когда тебе отвечают ты даже не удосуживаешься из-за высокомерия вникнуть в ответ. Хотя в нём ничего лишнего нет. Но показываешь свой гонор "знатока" И "духовника". Смотри как тебе это было дано, так и отобрано будет. Поубавь свой гонор.
                    Ты видимо забыл предупреждение, что гордым Бог противиться.
                    Да уж не хотел сперва до конца читать твой пост, но знаешь всё таки решил это сделать.И сейчас моей рукой тебе пишется то предупреждение, которое ты прочёл выше.
                    Это тебе знак от Бога(Создателя) как тебе удобней. о том, что за своей гордыней ты не желаешь увидеть свою глупость. Хотя кидаешься громкими словами.
                    Ты даже не желаешь понять,по Писанию и составленному по Нему графику, что значит слово - παρασκευην, Или προ-σάββατον.
                    Тебе был ответ, что праздники тоже назывались - субботой. Но ты это проигнорировал. Вместо того, чтобы подумать над ответом.
                    Ещё раз предупреждаю, избавься от высокомерия и гордыни. Иначе все твои знания о субботе будут отняты. Я просто человек. Но видел такие чудеса, что правым и славным не снились. Впрочем как и католикам. И всем их ответвлениям. От этих двух стволов. Только без корня. Ты пока ещё держишься корня, но всё зависит от тебя. Будешь ты и дальше приобщён к нему или отсечён.

Комментарий

• Всякий..
                      Ветеран

• 02 March 2010
                      • 6554

Сообщение от странствующий 7
                      Что значит с греческого на русский слово - παρασκευην, Мф. 27:62. И о чём говорит это слово????? Коль ты такой "свудущий", и "понимающий" греческий язык, и "знающий" Закон.
                      ...
                      62 На 1887 0 другой 1887 0 день 1887 0, который 3748 следует 2076 5748 за 3326 пятницею 3904, собрались 4863 5681 первосвященники 749 и 2532 фарисеи 5330 к 4314 Пилату 4091
                      (Матф.27:62)
                      Варианты перевода:
                      3904, παρασκευή
                      1. снаряжение; 2. приготовление (день в который Иудеи делали все необходимые приготовления для празднования субботы или другого праздника); день приготовления; LXX: 05656 (עֲבוֹדָה‎)
                      И....?

Комментарий

• iromany
                        Ветеран

• 15 June 2019
                        • 5587

Сообщение от Всякий..
                        В общем вернулись к тому с чего начали.
                        Пишите по теме или не пишите вовсе.
                        Данные изменились-а верующий при своем-так обманом и воры зайдут-ведь верующий не видит ��

Вот вам по теме:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время(ДЕНЬ) , когда Господь Бог создал землю и небо,
                        5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                        (Бытие 2:4)

Видите день? - это день первый- когда нет Господа-в Быт.1 он длится до третьего дня ��, после сего дня появляется солнце и другие светила, всвязи с этим у меня вопрос-то солнце которое закатилось при распятии Иисуса светило тем плотским иерархам сделавшим подмену, как светило распинавшим Его иудеям и римлянам?

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                        (От Луки 23:44-45)
                        Последний раз редактировалось iromany; 16 October 2020, 01:00 PM.

Комментарий

• Всякий..
                          Ветеран

• 02 March 2010
                          • 6554

Сообщение от iromany
                          Данные изменились-а верующий при своем-так обманом и воры зайдут-ведь верующий не видит ��

Вот вам по теме:

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время(ДЕНЬ) , когда Господь Бог создал землю и небо,
                          5 и всякий полевой кустарник, которого еще не было на земле, и всякую полевую траву, которая еще не росла, ибо Господь Бог не посылал дождя на землю, и не было человека для возделывания земли,
                          (Бытие 2:4)

Видите день? - это день первый- когда нет Господа-в Быт.1 он длится до третьего дня ... ПОСЛЕ СЕГО дня появляется солнце и другие светила, ...
                          всвязи с этим у меня вопрос-то солнце которое закатилось при распятии Иисуса светило тем плотским иерархам сделавшим подмену, как светило распинавшим Его иудеям и римлянам?

44 Было же около шестого часа дня, и сделалась тьма по всей земле до часа девятого:
                          45 и померкло солнце, и завеса в храме раздралась по средине.
                          (От Луки 23:44-45)
                          В подводке к вопросу и самим вопросом у вас содержатся разнонаправленные, бессвязные смыслы...
                          Так как в подводке вы говорите, что СОЛНЦА, как и др. светил еще не было, а в вопросе про плотских, оно ЗАКОТИЛОСЬ.
                          В предворении к дню смерти Его (в шестой день) сказано так,
                          10 В мире был, и мир чрез Него начал быть, и мир Его не познал.
                          11 Пришел к своим, и свои Его не приняли.
                          (Иоан.1:10,11)
                          4 Мне должно делать дела Пославшего Меня, доколе есть день; приходит ночь, когда никто не может делать.
                          5 Доколе Я в мире, Я свет миру.
                          (Иоан.9:4,5)
                          11 Я уже не в мире, но они в мире, а Я к Тебе иду. Отче Святый! соблюди их во имя Твое, [тех], которых Ты Мне дал, чтобы они были едино, как и Мы.
                          12 Когда Я был с ними в мире, Я соблюдал их во имя Твое; тех, которых Ты дал Мне, Я сохранил, и никто из них не погиб, кроме сына погибели, да сбудется Писание.
                          (Иоан.17:11,12)
                          То есть, в вашем вопросе от первого дня до третьего нет связи, потому как ДЕНЬ СМЕРТИ (он же первый) есть ШЕСТОЙ- ПРИГОТОВЛЕНИЕ по Евангелию. А ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ (он же СЕДЬМОЙ) начинается ЗВЕЗДОЮ СВЕТЛОЙ И УТРЕННЕЙ, и просветлевает до полного дня, где ночи нет.
                          18 Стезя праведных - как светило лучезарное, которое более и более светлеет до полного дня.
                          (Прит.4:18)
                          25 Ворота его не будут запираться днем; а ночи там не будет.
                          (Откр.21:25)
                          То есть, тем самым вы можете убедиться в несостоятельности своего вопроса, а именно, был ли СВЕТИЛОМ ИИСУС до дня своей смерти, ДНЯ ПЕРВОГО, о котором в подводке вы говорите так,
                          Видите день? - это день первый- когда нет Господа-в Быт.1 он длится до третьего дня ... ПОСЛЕ СЕГО дня появляется солнце и другие светила, ...
                          ?

То есть, до ДНЯ СМЕРТИ СВОЕЙ Иисус пребывает Господом или ... ?

Ведь сказано что в мире Он был, и мир (верующих) через Него начал быть , но не все приняли Его как Свет истинный сохраняя веру в Него до конца, до Восхода.
                          Потому и по Воскресению Его, Бог являет Его Воскресшим не всему народу, а прежде избранным.
                          40 Сего Бог воскресил в третий день, и дал Ему являться
                          41 НЕ всему народу, но свидетелям, предъизбранным от Бога, нам, которые с Ним ели и пили, по воскресении Его из мертвых.
                          42 И Он повелел нам проповедывать людям и свидетельствовать, что Он есть определенный от Бога Судия живых и мертвых.
                          (Деян.10:40-42)
                          Последний раз редактировалось Всякий..; 16 October 2020, 11:40 PM.

Комментарий

• iromany
                            Ветеран

• 15 June 2019
                            • 5587

Сообщение от Всякий..
                            В подводке к вопросу и самим вопросом у вас содержатся разнонаправленные, бессвязные смыслы...
                            Так как в подводке вы говорите, что СОЛНЦА, как и др. светил еще не было, а в вопросе про плотских, оно ЗАКОТИЛОСЬ.

То есть, в вашем вопросе от первого дня до третьего нет связи, потому как ДЕНЬ СМЕРТИ (он же первый) есть ШЕСТОЙ- ПРИГОТОВЛЕНИЕ по Евангелию. А ТРЕТИЙ ДЕНЬ ВОСКРЕСЕНИЯ (он же СЕДЬМОЙ) начинается ЗВЕЗДОЮ СВЕТЛОЙ И УТРЕННЕЙ, и просветлевает до полного дня, где ночи нет.

То есть, тем самым вы можете убедиться в несостоятельности своего вопроса, а именно, был ли СВЕТИЛОМ ИИСУС до дня своей смерти, ДНЯ ПЕРВОГО, о котором в подводке вы говорите так,
                            ?

Ведь сказано что в мире Он был, и мир (верующих) через Него начал быть , но не все приняли Его как Свет истинный сохраняя веру в Него до конца, до Восхода.
                            Потому и по Воскресению Его, Бог являет Его Воскресшим не всему народу, а прежде избранным.
                            Низачто не поверю, что вы не поняли столь явное слово, повторю еще раз:

День первый-это день когда Господь не явлен Израилю-он длиться до времени дождя потопа-до времени крещения Иисуса-до третьего дня бытия.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время(ДЕНЬ)

После появления светил в Бытии1, после крещения Иисуса, когда Он явлен, когда Он пришел в мир-т.е день второй-от третьего дня до шестого-в те дни когда светит Солнце и Луна-вот я и спрашиваю-плотские иерархи видели то солнце, которое видели закатившимся иудеи и римляне распинавшие Его?

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..

?

Закатилось солнце у плотских Иерусамлиян, а не у тех у которых еще даже небыло потопа-те живут еще в первом мире, а солнце закатилось во втором.

5 Думающие так не знают, что вначале словом Божиим небеса и земля составлены из воды и водою:6 потому тогдашний мир погиб, быв потоплен водою.

(здесь не было солнца-светила еще не созданы)

7 А нынешние небеса и земля, содержимые тем же Словом, сберегаются огню на день суда и погибели нечестивых человеков.
                            (2-е Петра 3:5-7)

И только в этом мире появляется солнце-потому я и спрашиваю-как плотские иерархи, не зная что Иисус Христос в них могли распять Его и видеть тьму-неужели не видите нестыковку?

День смерти не является первым днем-потому как Господь распят от создания мира, а убит Он иудеями во втором дне-и конечно для плотского это карты в руки, но только до времени посещения

16 Потому отныне мы никого не знаем по плоти; если же и знали Христа по плоти, то ныне уже не знаем.
                            (2-е Коринфянам 5:16)
                            Последний раз редактировалось iromany; 17 October 2020, 12:50 AM.

Комментарий

• Всякий..
                              Ветеран

• 02 March 2010
                              • 6554

Сообщение от iromany
                              Низачто не поверю, что вы не поняли столь явное слово, повторю еще раз:

День первый-это день когда Господь не явлен Израилю-он длиться до времени дождя потопа-до времени крещения Иисуса-до третьего дня бытия.

4 Вот происхождение неба и земли, при сотворении их, в то время(ДЕНЬ)

После появления светил в Бытии1, после крещения Иисуса, когда Он явлен, когда Он пришел в мир-т.е день второй-от третьего дня до шестого-в те дни когда светит Солнце и Луна-вот я и спрашиваю-плотские иерархи видели то солнце, которое видели закатившимся иудеи и римляне распинавшие Его?

- - - Добавлено - - -

Закатилось солнце у плотских Иерусамлиян, а не у тех у которых еще даже небыло потопа-те живут еще в первом мире, а солнце закатилось во втором.
                              Теперь же от вопроса, вы бросились к объяснениям его.
                              На выделенное красным у вас отвечаю,
                              36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.
                              (Иоан.6:36)

Комментарий

• iromany
                                Ветеран

• 15 June 2019
                                • 5587

Сообщение от Всякий..
                                От какого вопроса куда я бросился? - я вас конкретно и раскрыто спрашиваю-вы будучи в юности в плотском буквальном понимании могли видеть солнце назначенное для знамений?

Нет не могли!!! - а распинавшие Его видят это солнце! - ахтунг

36 Но Я сказал вам, что вы и видели Меня, и не веруете.(Иоан.6:36)

Это сказал Он о вас сегодняшнем и таких как вы

- - - Добавлено - - -

Сообщение от Всякий..
                                Давайте я вам просто скажу-АГНЕЦ Заклан в первом дне, а Иисус Христос судим, убит иудеями и воскрес во втором и третьем днях

8 И поклонятся ему все живущие на земле, которых имена не написаны в книге жизни у Агнца, закланного от создания мира.9 Кто имеет ухо, да слышит.
                                (Откровение 13:8-9)

6 и отпадших, опять обновлять покаянием, когда они снова распинают в себе Сына Божия и ругаются Ему. (К Евреям 6:6) - снова во втором дне убивают Иисуса на древе креста Его

(неа, при всем вашем самомнении Он до сих пор не восшел у вас к Отцу ��)
                                Последний раз редактировалось iromany; 17 October 2020, 01:50 PM.

Комментарий

Обработка...