Кто и с какою целью подменил слова в Евангелие о Воскресении Иисуса в ТРЕТИЙ ДЕНЬ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Всякий..
    Ветеран

• 02 March 2010
    • 6554

Сообщение от странствующий 7
    Ты вообще для чего тут находишься???? выставлять СВОЙ ум????? Или всё таки исследовать Писания, как советует Иисус. И получать ответы на свои вопросы????
    Тебе дан график со сносками на Писание. Где тебе всё разжёвывается. Но тебе это видимо не надо. Ты утверждаешь, что Евангелист "говорит о шестом дне".
    Это ты говоришь о шестом дне, а не он. Это ты утверждаешь, а не он. Он знал о чём Писал. Так как знал Закон и праздники. И мало того был участником событий. Или по твоему он сошёл с ума и написал глупость???? Что Иисуса убили в шестой день недели. А он взял и вопреки пророчеству воскрес в субботу на следующий день.
    Вы на меня не шипите, а примите в кротости чистое слово, без плевел в нем.
    А именно, читаем ещё раз, -
    Сообщение от Всякий..
    А с чего ты взял, что Иисус умер в шестой день недели?????
    Не я "взял", а Евангелист так утверждает, -
    42 И как уже настал вечер, - потому что была пятница 3904 , то есть [день] перед субботою, -
    (Мар.15:42)
    Нажмите на изображение для увеличения.

Название:	День перед Субботою Марк 15-42.jpg
Просмотров:	2
Размер:	168.6 Кб
ID:	10153480

И потом, еще прежде писал вам о том же -
    31 Но так как [тогда] была пятница, то Иудеи, дабы не оставить тел на кресте в субботу, - ибо та суббота была день великий, - просили Пилата, чтобы перебить у них голени и снять их.
    (Иоан.19:31)
    Надеюсь теперь, вам не нужно показывать/доказывать Писанием, что Суббота есть день СЕДЬМОЙ и что в этой связи день ПЕРЕД СУБОТОЙ, есть ШЕСТОЙ ДЕНЬ НЕДЕЛИ?!
    Меня не нужно убеждать, про Воскресения Христа в ТРЕТИЙ ДЕНЬ мне известно, согласно каких мест Писаний о том свидетельствовали Пророки и Апостолы, но вам как и плотским в последствии совершивших беззаконие, о том неведомо.
    Вот и пришел момент истины прозреть согласно какого СЛОВА вы держитесь в вере своей.

Почему не читаете, что прежде вас изложено в этой теме?
    И пока не признаете слово написанное так как оно есть в истине без искажения и подмены человеческой в нем, говорить о ТРЕТЬЕМ ДНЕ, лично я не буду...
    Идите стучитесь в другие двери.

По твоему Божии пророки не так "услышали" Бога и не то пророчество выдали всем людям???? Или всё таки ты, что-то не желаешь принимать. Вот последнее 100%.
    Ты лентяй и не желаешь поработать над тем, что тебе дали. Почитай в Писании о лени. А потом возьмись за график, и по всем сноскам пройдись и подумай. Тогда у тебя и шестой день сразу исчезнет. И всё встанет на свои места.
    Это у вас в голове исчез, сатана постарался похитить семя из сердца вашего, а в исходнике как и было и есть.. Потому как и беззаконники не прикоснулись к истине, а только в в переводе в пищу подали подмену, что бы не заморачивались излишними вопросами к ним, в чем и обличились.

А так лишь однол могу сказать, Иисуса казнили посреди недели. Дальше сам по графику.
    Вот если в нём, что-то будет не понятно. Тогда и задавай вопросы.
    А так, чтобы за тебя разжевали, а тебе осталось лишь проглотить. Это уже слишком. Тебе и так труд не одного человека предоставили. И тебе этого мало?????
    Пользуйся не только греческим языком. Но и русским. А выяснить этот вопрос о воскресении Иисуса в субботу люди наработали лишь только сильно дальним переводом. А лишь потом как бонус получили подтверждение и на греческом языке.
    А ты желаешь без труда рыбку вынуть из пруда. Тебе дали удочку, подвели к пруду. Вперёд и с песней вылови рыбку.
    Вы Писанием можете подтвердить то, о чем от себя говорите?
    Ведь я же показал вам на слова Евангелиста, где в исходнике прямо сказано о дне смерти Иисуса так, -
    προσάββατον, (просАббатон ) - канун субботы,

Номер Стронга: 4315

Произношение:
    Варианты перевода:
    4315, προσάββατον
    день перед субботой.
    Теперь вы покажите/докажите Писанием, а не словами от себя.
    ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Лука
      Отключен

• 14 September 2003
      • 77980

Сообщение от Всякий..
      Ваш вопрос, - Вам ответили
      Ничего внятного мне не ответили. Но совершенно очевидно, что спорящие о том, в какой день иудейской недели воскрес Христос занимаются ерундой.

Скажите, какое влияние на вашу веру окажет то, если вместо истины вам подадут ложь?
      Все зависит от того что это за ложь. Если это ложь о духовных вопросах, Бог и Библия всегда помогут установить истину. Если это ложь о вопросах мирских или второстепенных, как эта тема, на мою веру она не окажет никакого влияния. Мне совершенно все равно в какой день иудейской недели воскрес Христос. Христиане этот день называют Воскресение и считают седьмым днем недели. Со времен Христа календарь в Европе меняли десятки раз и бывали такие периоды, когда разные города жили каждый по своему календарю. Но все это никак не повлияло на веру Христиан и не помешало исполнять решения Соборов, одним из которых было празднование воскресного дня вместо субботы.

Вот так и в исходнике истина осталась неизменной, а в переводе подали плевел и ложь.
      Ерунду пишите. Автор Библии Бог. А т.к. произведение это богодухновенно и адресовано разным народам, перевод выполненный традиционной Церковью искаженным быть никак не может априори. И если в процессе перевода Церковь что-то уточняет, добавляет или изымает, то имеет на это полное право ибо сказал Христос Своей Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)

А Евангелие изложено по каким "меркам", по Иудейскому исчислению недели или ... ?
      А какая разница? Откройте тему "Какую обувь носил Иисус?" или "Какие фрукты любили Апостолы?" Польза от этих тем будет такая же, как от этой пустышки.

Комментарий

• Всякий..
        Ветеран

• 02 March 2010
        • 6554

Сообщение от Бедный
        Совершенно верно. Но вопрос не в какой разнице, а относительно чего идёт счёт. Человеку объясняешь, что для того что бы понять почему так идёт счёт, а соответственно и текст СП. Что это в большей мере относится к еврейской культуре , традициям и наукам. Но человек в упор не желает воспринимать это и пытается установить "рамки" какие он сам хочет. И тут действительно ваша претензия актуальна. Так как в данном условии нет никакого смысла вообще рассматривать подобные выяснения, так как человек не желает учитывать все факторы и обстоятельства.
        Жаль, что Евангелисты видимо меньше вашего имели отношение "к еврейской культуре , традициям и наукам", раз употребили слова истины в таких значениях, в которых и записали их.

Сообщение от Бедный
        Если вы упоминаете термин "тайна", то это указывает на скрытую науку или учение. В те времена этот термин использовался только к одной науке еврейского народа - это Каббала. Из-за её специфической терминологии, она была преданна забвению , так как оккупационное правительство Римской Империи и шайка евреев-лицемеров, которая находилась в управлении Римской провинции Иудея , которые испытывали симпатии к образу жизни в Римской Империи , не желали считаться с этой наукой. По этому, если вы желаете заниматься разгадками тайн, то без ознакомления этой науки, ваше время будет потрачено зря. На религиозность человека эта наука никак не влияет. Вот просто прослушайте урок на котором находятся тысячи людей со всего мира и разных религий и убедитесь в том, что никого молния с неба не убила и никто никого не съел. Ежедневный урок Каббалы - обновленный | Каббала Медиа
        Вы это Евангелистам можете пояснить, поправить, подправить за ними, нет?!
        Если нет, то лепите из них дураков, а себя умнее их.. И с каббалою в другую тему, от которой как видно вам нет никакой пользы в понимании того, о чем говорит Евангелие.
        ...истинно говорю вам: где ни будет проповедано Евангелие сие в целом мире, сказано будет в память ее и о том, что она сделала. (Матф.26:13)

Только это я нашел, что Бог сотворил человека правым, а люди пустились во многие помыслы. Еккл.7:29

Комментарий

• Всякий..
          Ветеран

• 02 March 2010
          • 6554

Сообщение от Лука
          Скажите, какое влияние на вашу веру окажет то, если вместо истины вам подадут ложь?
          Все зависит от того что это за ложь. Если это ложь о духовных вопросах, Бог и Библия всегда помогут установить истину.

Если это ложь о вопросах мирских или второстепенных, как эта тема, на мою веру она не окажет никакого влияния. Мне совершенно все равно в какой день иудейской недели воскрес Христос.
          Вот и установите истину с Божьей помощью и Библией, отвечая на вопрос в какой ДЕНЬ УМЕР и ВОСКРЕС Христос по Писанию?
          О чем на протяжении всей темы и ставится вопрос -
          C каким текстом Писания вы лично согласны, с ИСХОДНЫМ (греческом манускриптом) в котором сказано что Иисус умер в ШЕСТОЙ ДЕНЬ, а Воскрес в СУББОТУ СЕДЬМОГО ДНЯ или как сказано о том в Синодальном что Иисус Воскрес в первый ДЕНЬ НЕДЕЛИ (в восьмой он же первый)?
          ?

Сообщение от Лука
          Христиане этот день называют Воскресение и считают седьмым днем недели.
          Со времен Христа календарь в Европе меняли десятки раз и бывали такие периоды, когда разные города жили каждый по своему календарю. Но все это никак не повлияло на веру Христиан и не помешало исполнять решения Соборов, одним из которых было празднование воскресного дня вместо субботы.
          Причем тут кто то, и их мнение о том.. Поясните, рассмотрите о том в Писании, точка.

Сообщение от Лука
          Ерунду пишите. Автор Библии Бог. А т.к. произведение это богодухновенно и адресовано разным народам, перевод выполненный традиционной Церковью искаженным быть никак не может априори. И если в процессе перевода Церковь что-то уточняет, добавляет или изымает, то имеет на это полное право ибо сказал Христос Своей Церкви "Истинно говорю вам: что вы свяжете на земле, то будет связано на небе; и что разрешите на земле, то будет разрешено на небе." (Матф.18:18)
          Однако текст исходника остался таковым, а правило о Пасхалии церковь изменила (седьмое Апостольское правило) , что и повлекло искажение о празднике ПАСХИ и духовного значения СУББОТЫ как таковой согласно с Писанием.
          3 А входим в покой мы уверовавшие, так как Он сказал: "Я поклялся в гневе Моем, что они не войдут в покой Мой", хотя дела [Его] были совершены еще в начале мира.
          4 Ибо негде сказано о седьмом [дне] так: и почил Бог в день седьмый от всех дел Своих.
          5 И еще здесь: "не войдут в покой Мой".
          6 Итак, как некоторым остается войти в него, а те, которым прежде возвещено, не вошли в него за непокорность,
          7 [то] еще определяет некоторый день, "ныне", говоря через Давида, после столь долгого времени, как выше сказано: "ныне, когда услышите глас Его, не ожесточите сердец ваших".
          8 Ибо если бы Иисус .... доставил им покой, то не было бы сказано после того о другом дне.
          9 Посему для народа Божия еще остается субботство.
          (Евр.4:3-9)
          В понимании чего был и есть конфликт Христа/Христовых с фарисеями нашего времени в том числе.
          Разве не предупредил Господь Своих смыслом притчи сей, -
          28 Он же сказал им: враг человека сделал это. А рабы сказали ему: хочешь ли, мы пойдем, выберем их?
          29 Но он сказал: нет, - чтобы, выбирая плевелы, вы не выдергали вместе с ними пшеницы,
          30 оставьте расти вместе то и другое до жатвы; и во время жатвы я скажу жнецам: соберите прежде плевелы и свяжите их в связки, чтобы сжечь их, а пшеницу уберите в житницу мою.
          (Матф.13:28-30)
          ?

Комментарий

• Лука
            Отключен

• 14 September 2003
            • 77980

Сообщение от Всякий..
            Вот и установите истину с Божьей помощью и Библией, отвечая на вопрос в какой ДЕНЬ УМЕР и ВОСКРЕС Христос по Писанию?
            Ни Бог, ни Библия на вопросы суетные не отвечают и искать ответ на них не помогают.

О чем на протяжении всей темы и ставится вопрос?
            Глупейший вопрос.

Однако текст исходника остался таковым, а правило о Пасхалии церковь изменила
            Значит изменения введенные Церковью Бог одобрил. Для Иудеев главное событие их жизни - окончание творения мира Богом. Для Христиан главное событие нашей жизни - Воскресение Христа, которое мы празднуем каждую неделю. А в какой день Его распял народ Израиля мы определяем по нашему календарю.

Комментарий

• iromany
              Ветеран

• 15 June 2019
              • 5587

Сообщение от Всякий..
              Ваш вопрос, -
              Вам ответили, но если вы не поняли, то отвечу вопросом на вопрос, - Скажите, какое влияние на вашу веру окажет то, если вместо истины вам подадут ложь?
              Вот так и в исходнике истина осталась неизменной, а в переводе подали плевел и ложь.

А Евангелие изложено по каким "меркам", по Иудейскому исчислению недели или ... ?

- - - Добавлено - - -

Есть и другое слово,
              То есть, беззаконники распинают Христа на своем кресте, как и разбойников с Ним, Прежде от беззаконников претерпение смерти в суде их, а после Воскресение и суд им.
              А это о чьем кресте?

17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
              (Иоан.19:17)
              Ответил Иисус, [разве] не двенадцать часов есть [в] дне...

Комментарий

• Всякий..
                Ветеран

• 02 March 2010
                • 6554

Сообщение от Лука
                Сообщение от Всякий..

Ни Бог, ни Библия на вопросы суетные не отвечают и искать ответ на них не помогают.

Глупейший вопрос.
                Хорошо, ваше мнение в вопросах установления истины Писания теперь понятно, что они есть суетные и глупые для вас.
                39 Исследуйте Писания, ибо вы думаете чрез них иметь жизнь вечную; а они свидетельствуют о Мне.
                (Иоан.5:39)
                25 Тогда Он сказал им: о, несмысленные и медлительные сердцем, чтобы веровать всему, что предсказывали пророки!
                26 Не так ли надлежало пострадать Христу и войти в славу Свою?
                27 И, начав от Моисея, из всех пророков изъяснял им сказанное о Нем во всем Писании.
                (Лук.24:25-27)
                44 И сказал им: вот то, о чем Я вам говорил, еще быв с вами, что надлежит исполниться всему, написанному о Мне в законе Моисеевом и в пророках и псалмах.
                45 Тогда отверз им ум к уразумению Писаний.
                46 И сказал им: так написано, и так надлежало пострадать Христу, и воскреснуть из мертвых в третий день,
                (Лук.24:44-46)
                Сообщение от Лука
                Однако текст исходника остался таковым, а правило о Пасхалии церковь изменила
                Значит изменения введенные Церковью Бог одобрил. Для Иудеев главное событие их жизни - окончание творения мира Богом. Для Христиан главное событие нашей жизни - Воскресение Христа, которое мы празднуем каждую неделю. А в какой день Его распял народ Израиля мы определяем по нашему календарю.
                Вопреки Своему Слову одобрил?!

Комментарий

• Всякий..
                  Ветеран

• 02 March 2010
                  • 6554

Сообщение от iromany
                  А это о чьем кресте?
                  17 И, неся крест Свой, Он вышел на место, называемое Лобное, по-еврейски Голгофа;
                  (Иоан.19:17)
                  Говорил же,
                  Сообщение от Всякий..
                  Есть и другое слово,

29 На другой день видит Иоанн идущего к нему Иисуса и говорит: вот Агнец Божий, Который берет [на Себя] грех мира.
                  (Иоан.1:29)

То есть, беззаконники распинают Христа на своем кресте, как и разбойников с Ним,

28 И сбылось слово Писания: и к злодеям причтен.
                  29 Проходящие злословили Его, кивая головами своими и говоря: э! разрушающий храм, и в три дня созидающий!
                  30 спаси Себя Самого и сойди со креста.
                  31 Подобно и первосвященники с книжниками, насмехаясь, говорили друг другу: других спасал, а Себя не может спасти.
                  (Мар.15:28-31)
                  37 ибо сказываю вам, что должно исполниться на Мне и сему написанному: и к злодеям причтен. Ибо то, что о Мне, приходит к концу.(Лук.22:37)
                  Прежде от беззаконников претерпение смерти в суде их, а после Воскресение и суд им.
                  Агнцу так и предписано, взять грехи мира, как есть крест Свой от них претерпел до смерти крестной.
                  Потому как крест и являет собою то понимание, которое распинает Христа или антихриста в каждом.
                  24 Но те, которые Христовы, распяли плоть со страстями и похотями.
                  (Гал.5:24)
                  Пишите по теме.
                  В свое время, этот вопрос обсуждался с вами, если тогда и там вам не дало смысла, то и здесь не стоит время терять.

Комментарий

• Лука
                    Отключен

• 14 September 2003
                    • 77980

Сообщение от Всякий..
                    Хорошо, ваше мнение в вопросах установления истины Писания теперь понятно, что они есть суетные и глупые для вас.
                    Вопросы суетные и глупые таковыми остаются даже если они касаются Священного Писания. Вероятно поэтому Христианами вопрос данной темы за последние 2 тысячи лет никогда всерьез не рассматривался.

Вопреки Своему Слову одобрил?!
                    Бог никогда ничего не делал вопреки Своему Слову. А действия традиционной Церкви Он одобряет всегда. И даже если они ошибочны, раньше или позже дает возможность покаяние и исправления.

Комментарий

• iromany
                      Ветеран

• 15 June 2019
                      • 5587

Сообщение от Всякий..
                      Говорил же, Агнцу так и предписано, взять грехи мира, как есть крест Свой от них претерпел до смерти крестной.
                      Потому как крест и являет собою то понимание, которое распинает Христа или антихриста в каждом.
                      Пишите по теме.
                      В свое время, этот вопрос обсуждался с вами, если тогда и там вам не дало смысла, то и здесь не стоит время терять.
                      Стоит на вас время терять потому как именно вы есть распинающий Христа.
                      Крест Христов есть ношение креста своего следуя за Христом-не превозноситься над Словом, долготерпеть в Слове, не думать о заврашнем дне... - т.е нести тяготы учения Христова в среде верующих, как и Иисус-ведь висящий на кресте не делает всего этого, в связи с этим у меня вопрос-О КАКОМ ТАКОМ своем кресте иудеев вы говорите ЕСЛИ ИУДЕИ НЕ ИМЕЮТ КРЕСТА? - ведь известно из Писания, что говорили Ему враги-если ты Сын Божий сойди с креста

Можете показать в стихах ниже, то на чем распят Христос и то что есть крест Христов?

3 И если я раздам все имение мое и отдам тело мое на сожжение, а любви не имею, нет мне в том никакой пользы.

4 Любовь долготерпит, милосердствует, любовь не завидует, любовь не превозносится, не гордится,
                      5 не бесчинствует, не ищет своего, не раздражается, не мыслит зла,
                      (1Кор.13:3-5)

(тем и отличается крест свой от креста Христова-как известно Петр взял крест свой будучи учеником, но взял крест Христов после воскресения Его, когда Христос сказал ему-следуй за Мной, потому иудеи распявшие Его креста не имеют, и распинают Его на древе креста Его)
                      Последний раз редактировалось iromany; 13 October 2020, 02:23 AM.

Комментарий

• Всякий..
                        Ветеран

• 02 March 2010
                        • 6554

Сообщение от Лука
                        Вопросы суетные и глупые таковыми остаются даже если они касаются Священного Писания. Вероятно поэтому Христианами вопрос данной темы за последние 2 тысячи лет никогда всерьез не рассматривался.
                        Если вас лично спрашивают причем тут он, она, они?
                        Все просто либо знаете истину либо нет.
                        3 Но кто любит Бога, тому дано знание от Него.
                        (1Кор.8:3)
                        Сообщение от Лука
                        Бог никогда ничего не делал вопреки Своему Слову. А действия традиционной Церкви Он одобряет всегда. И даже если они ошибочны, раньше или позже дает возможность покаяние и исправления.
                        Как раз тот случай отделить плевелы от пшеницы.

- - - Добавлено - - -

Сообщение от iromany
                        Стоит на вас время терять потому как именно вы есть распинающий Христа.
                        Ну вот и ладно.
                        Впредь пишите по теме.

Комментарий

• iromany
                          Ветеран

• 15 June 2019
                          • 5587

Сообщение от Всякий..
                          Если вас лично спрашивают причем тут он, она, они?
                          Все просто либо знаете истину либо нет.

Как раз тот случай отделить плевелы от пшеницы.

- - - Добавлено - - -

Ну вот и ладно.
                          Впредь пишите по теме.
                          Я и написал по теме это:

Распятие Иисуса есть пригвождение Тела Его, которое есть Церковь к сухому учению книги

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                          31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                          (Деян.5:30-31)

Потому для начала эти слова темы не верны:

Но Бог открыл ими совершенный замысел, о чем сказано так,

23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;

Комментарий

• Всякий..
                            Ветеран

• 02 March 2010
                            • 6554

Сообщение от iromany
                            Я и написал по теме это:
                            Распятие Иисуса есть пригвождение Тела Его, которое есть Церковь к сухому учению книги
                            30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.
                            31 Его возвысил Бог десницею Своею в Начальника и Спасителя, дабы дать Израилю покаяние и прощение грехов.
                            (Деян.5:30-31)
                            Потому для начала эти слова темы не верны:

Но Бог открыл ими совершенный замысел, о чем сказано так,
                            23 Сего, по определенному совету и предведению Божию преданного, вы взяли и, пригвоздив руками беззаконных, убили;
                            Хотя и не по теме, но что это для вас, как ничто..

То есть, КРЕСТ, к которому пригвоздили тело Иисуса, есть сухое учение беззаконников, так?

Далее, по ответу своему, проследите по Писанию за телом Иисуса к Воскресению.
                            14 истребив учением бывшее о нас рукописание, которое было против нас, и Он взял его от среды и пригвоздил ко кресту;
                            (Кол.2:14)

Комментарий

• iromany
                              Ветеран

• 15 June 2019
                              • 5587

Сообщение от Всякий..
                              Хотя и не по теме, но что это для вас, как ничто..

То есть, КРЕСТ, к которому пригвоздили тело Иисуса, есть сухое учение беззаконников, так?

Далее, по ответу своему, проследите по Писанию за телом Иисуса к Воскресению.
                              Нет, древо к которому пригвоздили Иисуса взято от Самого Иисуса

31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                              (Лук.23:31)

Т.е пригвоздив Его к древу Креста, Его иссушили-потому вопрос к вам-как вы думаете, что есть древо креста Его?

30 Бог отцов наших воскресил Иисуса, Которого вы умертвили, повесив на древе.(Деян.5:30)

Комментарий

• Всякий..
                                Ветеран

• 02 March 2010
                                • 6554

Сообщение от iromany

Нет, древо к которому пригвоздили Иисуса взято от Самого Иисуса

31 Ибо если с зеленеющим деревом это делают, то с сухим что будет?
                                (Лук.23:31)
                                Т.е пригвоздив Его к древу Креста, Его иссушили.....
                                А что есть СУХОЕ УЧЕНИЕ К КОТОРОМУ ПРИГВОЗДИЛИ ИИСУСА, о котором вы сказали прежде, -
                                Распятие Иисуса есть пригвождение
                                Тела Его, которое есть Церковь К СУХОМУ УЧЕНИЮ книги
                                ?

Комментарий

Обработка...