зачем сатане это надо было ?

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • Кадош
    ...по водам

• 08 April 2002
    • 59742

Сообщение от qwerti
    Вы противоречите самому себе.
    Всё убегаете от моего вопроса...
    Да еще и Библию называете противоречивой книгой. ц-ц-ц...
    Чем больше вы будите юлить, выкручиваться, пытаться сменить тему и переключить разговор на что-то другое
    к зеркалу.
    Итак, Вы продолжаете убегать от простого вопроса:

"Бог заявляет: Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!!
    Вопрос Вам - есть-ли кто-то кого не Бог умертвил?
    "
    Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
    Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
      Отключен

• 05 June 2019
      • 20301

Сообщение от e_klimovich
      Когда он наговорил ложь и согрешил?
      Когда змей научил ереси пагубной, отвращающей от Бога жену Адама.

Комментарий

• qwerti
        Ветеран

• 12 December 2012
        • 2900

Вы сделали два противоположных утверждения: в одном вы настаивали, что Бог "искушает

"Кадош ...да еще и перезадавая мой вопрос мне-же... 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ?

, в другом вы утверждаете, что "не искушает".

"Кадош

и Сам не искушает никого....
        Я вам красным выделил.

Вопрос: какое из ваших утверждений правильное, а какое ложное? Это откровенное противоречие, и нужно определится, какого мнения вы всё таки придерживаетесь? Иначе как с вами дальше разговаривать. )))
        Сообщение от Кадош
        Да еще и Библию называете противоречивой книгой. ц-ц-ц...
        Я библию, не называл противоречивой книгой. Жду ваш ответ. Вы противоречите самому себе. Объясните ваши парадоксальные утверждения, или вы не понимаете своих противоречий? В так случае, вы как бы это помягче... не очень умный человек.

"
        Несколько раз уже отвечал вам на это.

Комментарий

• Кадош
          ...по водам

• 08 April 2002
          • 59742

Сообщение от qwerti
          Я библию, не называл противоречивой книгой.
          Как-же?
          Да вот вчерась, когда меня упрекали, мол это я заявляю - то Бог искушает, то Бог не искушает.
          И меня с Иаковом и Моисеем путали, и Библию в противоречивости обвиняли...
          А теперь вот отказываетесь от своих слов...
          Жду ваш ответ.
          Вы даже до вопроса не доросли...
          Несколько раз уже отвечал вам на это.
          Вы утверждали, будто некоторых Бог убивает в наказание, а некоторых не Бог!
          Поэтому я и сформулировал этот вопрос:
          "
          И на него Вы ни разу не ответили.
          Потому что сразу за Ним, Бог Вам задает другой вопрос: "Кто там говорит: И то бывает чему не Господь повелел быть?"
          И на это ответов у Вас нет, и быть не может. Потому что в отличие от Иова, Вы заблуждаетесь, будто есть добрый Бог, который делает добро и злой - который делает только зло...
          Это дуалиЗЬм, дорогой! И к МОНОтеистической Библии это никакого отношения не имеет!
          Даже Сын Божий умерщвлен был потому что Бог так определил:

Иоан.19:11 Иисус отвечал: ты не
          имел бы надо Мною никакой
          власти, если бы не было дано тебе
          свыше;

Иоан.3:16 Ибо так возлюбил Бог мир,
          что отдал Сына Своего Единородного,
          дабы всякий верующий в Него, не погиб, но имел жизнь вечную
          .
          Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
          Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• qwerti
            Ветеран

• 12 December 2012
            • 2900

Вы сделали два противоположных утверждения: в одном вы настаивали, что Бог "искушает

"Кадош ...да еще и перезадавая мой вопрос мне-же... 1И было, после сих происшествий Бог искушал Авраама и сказал ему... ?

"Кадош

Я вам красным выделил.

Вопрос: какое из ваших утверждений правильное, а какое ложное? Это откровенное противоречие, и нужно определится, какого мнения вы всё таки придерживаетесь? Иначе как с вами дальше разговаривать. )))
            Сообщение от Кадош
            вот вчерась, когда меня упрекали, мол это я заявляю - то Бог искушает, то Бог не искушает.
            Ну так пояснение будет, по вашему противоречию? Можете честно признаться, мол да, чего-то запутался, или дальше "змеиные кольца вить" будите , пытаясь увильнуть от ответа, когда вам на ваши противоречия указали?

Комментарий

• Кадош
              ...по водам

• 08 April 2002
              • 59742

Сообщение от qwerti
              Ну так пояснение будет, по вашему противоречию?
              Понятно Ответа не будет, продолжаете свои противоречия на меня вешать...
              Оно и понятно - что Вам еще остается делать, только лукавство своё выказывать.
              Продолжайте... показывайте и далее всем своё истинное лицо!
              Итак, по факту!!!!
              Ответа на вопрос: "Бог заявляет: Я УМЕРЩВЛЯЮ!!!!
              "
              У Вас нет, да и не может быть.
              Поэтому лукаво переводите стрелки на своё противоречие!
              Хотя я Вам уже даже точный момент указал, когда я Вам на него отвечу.
              Только Вы, как я вижу, этот момент приближать не хотите!
              Так что Вы не желаете получить ответ на это Ваше противоречие, Вы желаете убежать от моего вопроса!
              Лукавство...

Комментарий

• qwerti
                Ветеран

• 12 December 2012
                • 2900

"Кадош

Я вам красным выделил.

Кадош продолжаете свои противоречия на меня вешать..
                .
                Не мои, а ваши противоречия. Так ответ будет?

"
                Полно. Вы новости не смотрите? )) Я же вам объяснял, неужели так трудно запомнить, что вам говорят? Всевышний не следит за неверными, только у своих волосы считает. Это понятно? Все остальные живут как получится, и кто там кого убьёт, или не убьёт, это вопрос случая, всплеска эмоций, количество выпитого, жадности в бизнесе и т.д. Всевышний в это не вмешивается. Хотя кому я это говорю.... . Вы же элементарного не понимаете... просто тупая жажда спорить, отрицать очевидное, увиливать от ответов и тупо не замечать ответов данных вам и т.д. Я не знаю, зачем вам это нужно, возможно вам кажется, что так вы умнее выглядите, но на самом деле всё с точностью наоборот. Я так понимаю, вы этим и дальше будите заниматься. Так? Тогда жду ваше исступлённо гневное сообщение, мол какой я нехороший, и давайте заканчивать этот разговор. Я достаточно долго вам повторял ваше противоречие. Думаю, любой читающий, это понял. Но делал я это для вас, в надежде, что будет какой-то проблеск в вашей голове...но увы нет. Далее, я оставляю вас, в вашем дремучем невежестве, возможно Всевышний сможет как-то прорастить в вас хоть немного здравого смысла. У меня вряд-ли получится, но Он Бог, и точно сможет, вопрос захочет ли... ? ((

Комментарий

• Mult
                  Участник
                  • 15 May 2021
                  • 104

Сообщение от Анастас
                  ПЕРЕХОЖУ К ТЕМЕ.
                  Много постов перекрыли тему.
                  Итак, я думаю дело было так.

Сатана, как высший пятый Херувим - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.

Захотел нечто большего, чем быть помазанным херувимом - А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;.... буду подобен Всевышнему'.

Выше звезд Божих - это выше ангелов и херувимов .-при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
                  Гора - это рай Божий, куда херувимы не могут попасть - Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму ,
                  сонм богов - это предназначение людей -Я сказал: вы боги?
                  подобие Всевышнему, было отдано человеку - И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,

Итак, Люцифер захотел сесть на престоле среди людей, которым было приготовлено место на горе Божей, и именно люди были созданы по Образу Божьему.

Это был основным мотивом , обратить внимание на человека и перетянуть его на свою сторону.

Версия Кадоша, все же, безумно интересная, но я из тех, кто:

Сообщение от Анастас
                  принимает классическое богословие грехопадение Люцифера.
                  https://www.youtube.com/c/UATVchannel/videos

Комментарий

• Алексей1984
                    Ветеран

• 25 February 2017
                    • 29673

Сообщение от Анастас
                    Когда то, на основе Писания, я писал биографию Люцифера, более известного как сатана.
                    Информации о нем в Библии, не так уж и много.
                    И получалось, что много материала было косвенного.

И один из первых вопросов, который у меня стоял, был -
                    - А для чего сатане вообще нужно было лезть к Человеку ?
                    - Зачем нужно было спускаться на землю, искать путь в рай, соблазнять человека уйти от Бога ?
                    - Какой мотив ? чего он хотел ?

И когда находишь ответы на эти вопросы, то как ни странно, понимаешь, какую ПРОСТО ОГОЛТЕЛУЮ ценность представляет человек.
                    С одной стороны, Высший Херувим ставит всё на карту и бьется за человека, с другой Сам Бог , воплощается в человека и терпит поношения, страдания и смерть за человека.
                    Эпическая битва.

Попробуйте ответить вы на этот , довольно сложный вопрос - Зачем сатане нужно было искушать Еву ?
                    Херувим по - видимому не согласился с Богом в том, что они - Ангелы должны служить не только Богу, но и человеку, а когда Бог таки сотворил человека, то Херувим испытал его, так ли он послушен Богу, каким задумал человека Бог.
                    Бог неисповедим, Истина недоказуема, Любовь больше ереси.(Алексей 1984)
                    Молитва за деньги к Богу не идёт и силы не имеет. (Алексей 1984)
                    Добрый самарянин больше священника (Алексей 1984)

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                      Отключен

• 05 June 2019
                      • 20301

Сообщение от Алексей1984
                      Херувим по - видимому не согласился с Богом в том, что они - Ангелы должны служить не только Богу, но и человеку, а когда Бог таки сотворил человека, то Херувим испытал его, так ли он послушен Богу, каким задумал человека Бог.
                      Херувим ближние Богу верные ангелы, а сатана неверный ангел далёкий от Бога, не устоял в истине, ибо нет в нем истины.

Комментарий

Обработка...