зачем сатане это надо было ?
Свернуть
X
-
Господь - твердыня моя и прибежище мое, Избавитель мой, Бог мой, - скала моя; на Него я уповаю; щит мой, рог спасения моего и убежище мое. (Пс.17:3)
"Знай, что над тобой, - глаз видящий и ухо слышащее, и все дела твои в книгу записываются".©
христиане - это ученики, а не учителя.© -
Ничгео не хотел. Кофемолки не умеют хотеть. но когда их включают они исполняют то, для чего созданы!
Кофемолка создана, чтобы молоть кофе, телефон создан чтобы созваниваться, лампа создана, чтобы светить, а сатан создан чтобы:
а) лгать, т.е. предоставлять человеку альтернативу прямой Божьей Воли.
б) убивать тех кто на эту ложь повелся.
С уважениемКомментарий
-
понятно, что гордыня, это безумство, но тут был целый план по соблазнению человека .
- - - Добавлено - - -
все злостные еретики на Библию ссылаются.
ваше учение настолько глупое и нелепое, что его даже обсуждать не имеет смысла.
- - - Добавлено - - -
Сатана был наказан за попытку приравняться к Богу. А после наказания всегда или признают и каются или обозляются. Насколько я понимаю, то у него вообще была отобрана возможность покаяния. Он был низвержен и решил нагадить Богу, соблазнив Еву. Делая это, он наверное, не знал, что в будущем за это его ждет еще худшее наказание. Думал "проканает" как-то, ведь уже низвержен, хуже не будет.
но есть один стих - "человекоубийца от начала".
Т.е. падение сатаны началось именно с человека, а не до человека.
- - - Добавлено - - -
Почему думаете, что ради человека, а не ради себя самого?
Недавно на глаза попался какой-то репортаж, не знаю о правдивости всех данных которые были озвучены, о педофилах и разоблачении их огромнейшей группировки, если можно так назвать. Так вот, дьявол действовал примерно так же, как действует педофил, психология педофилала у него, совратить и погубить ради себя самого, тех, которые меньше него, тех, которые наивнее него, тех, которые беззащитнее него.
А Вы будьте осторожны, а то ещё привидится Вам любовь дьявола к человеку, так ему ещё проще будет Вас губить, так он для Вас будет выглядеть "ангелом света".
Ради человека - не имел ввиду, что ради блага человека, а имел ввиду зависимость свою в человеке.
Т.е. - соблазнить человека, это был риск.
Риск потерять всё, а Пятый Херувим имел так то очень много.
И через человека, он решил как то получить больше, чем имел.
Или пан или пропал.
- - - Добавлено - - -
Причем что самое удивительное, сторонники мифа т.н. "теории бунта падших", никогда не приводят никаких доказательств этой своей сказочки.
Просто, почему-то считают, что это уже само-собой разумеется.
А когда им заявляешь, что в Библии этих сказочек нет по определению - начинают обвинять, вместо того чтобы просто показать свои доказательства.
Не-е... я то понимаю, почему они их не показывают, потому что Писании их вааще нет!
Но как-бы Вам раскаяться в это ереси и начать уже Писание отстаивать, а не сказочки, но нет - продолжают склеивать своего "дагончика"...
Вам показывают прямые места из Библии.
А вы в ответ просто коверкаете Библию под свое учение.
Поэтому и нет никакого смысла не Писание вам показывать, ни вообще спорить с вами.
- - - Добавлено - - -
в том то и дело, что какая ценность и пьяного , обосанного бомжа на улице ?
А посмотришь, как за него бьются две силы - Бог и Херувим, и уже смотришь на него как на слиток золота.
- - - Добавлено - - -
что сатана - это кофейник ?
даже не представляю, как кофейник Христа в пустыне искушал.Комментарий
-
Библия вообще опасная книга - ее вааще запретить надо!
ваше учение настолько глупое и нелепое, что его даже обсуждать не имеет смысла.
но есть один стих - "человекоубийца от начала".
Т.е. падение сатаны началось именно с человека, а не до человека.
Гениальная слепота...
не врите.
Вам показывают прямые места из Библии.
По той простой причине что их нет в Библии.
А вы в ответ просто коверкаете Библию под свое учение.
Поэтому и нет никакого смысла не Писание вам показывать, ни вообще спорить с вами.
По той что я-то прав. И спорить то Вы будете не со мной, а с Библией...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Он же сказал им: Я видел сатану, спадшего с неба, как молнию;
вот вам и падшие.
вот вам бунт - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
а вот и сам Люцифер - Как упал ты с неба, денница, сын зари!
- - - Добавлено - - -
хватит уже богохульничать.
был от начала творения человека, а не от собственного творения.
А от собственного творения он был - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Комментарий
-
Он прямо заявляет: - Я УБИВАЮ И Я ВОСКРЕШАЮ!!! И никто не избавит от руки Моей!
Другое дело, что Его природа - это добро, и Он лишь творец лжи и зла, а не отец!
Творец не передает Своей природы - своему Творению.
А вот Отец передает Свою природу - своему Порождению.
Кстати, именно по этой причине - должно всем нам родиться свыше!!!
Иначе - мы все - лишь Его творения, и не имеет Его природы...
Так и сатан, будучи Его творением, уже он породил ложь, а не Бог!Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
а то они сейчас разведут тут свою кашу, про то, что сатана не сатана.Комментарий
-
"И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали против них; НО! НЕ устояли, и НЕ нашлось уже для них места на небе. И низвержен был великий дракон, древний змий, назывемый диаволом и сатаною, обольщающий всю вселенную, низвержен на землю, и ангелы его низвержены с ним" (Откр. 12:7-9)
Вы Библию до конца НЕ дочитали, а там еще между прочим НЗ есть ...
Так почему Вы не дочитали до конца отрывка?
Давайте дочитаем, и я задам Вам всего три вопроса:
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
(Откр.12:10,11)
Итак - "ангелы" те победили диавола чем?
Правильно:
1) кровию Агнца,
2) словом своего свидетельства,
3) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
И теперь обещанные три вопроса:
1) кто может умереть до смерти, духи служебные, или люди?
2) кто сегодня свидетельствует о Христе, духи служебные или люди?
3) за кого Кровь Свою Христос проливал, за духов служебных, или за людей?
И выходит, что ангелами Михаила здесь названы вовсе не духи служебные, а люди!!!!
Так что прежде чем обвинять меня в том, что я недочитываю...
Начните с себя и дочитывайте до конца Вы!!!
Первая Ваша попытка провалилась с треском...
Попробуйте еще раз... может со второго раза получится...
- - - Добавлено - - -
И Вы возьметесь это доказать Писанием?Хотя оно тут прямо говорит что он ИЗНАЧАЛЬНО ЧЕЛОВЕКОУБИЙЦА!!!
Ой сказочники, когда-ж Вы перестанете Библию под себя извращать?
и только утром второго дня творенья шестоднева пресветлый ангел Деница восстал на Бога ...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
ПЕРЕХОЖУ К ТЕМЕ.
Много постов перекрыли тему.
Итак, я думаю дело было так.
Сатана, как высший пятый Херувим - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Захотел нечто большего, чем быть помазанным херувимом - А говорил в сердце своем: "взойду на небо, выше звезд Божиих вознесу престол мой и сяду на горе в сонме богов, на краю севера;.... буду подобен Всевышнему'.
Выше звезд Божих - это выше ангелов и херувимов .-при общем ликовании утренних звезд, когда все сыны Божии восклицали от радости?
Гора - это рай Божий, куда херувимы не могут попасть - Но вы приступили к горе Сиону и ко граду Бога живаго, к небесному Иерусалиму ,
сонм богов - это предназначение людей -Я сказал: вы боги?
подобие Всевышнему, было отдано человеку - И сказал Бог: сотворим человека по образу Нашему по подобию Нашему,
Итак, Люцифер захотел сесть на престоле среди людей, которым было приготовлено место на горе Божей, и именно люди были созданы по Образу Божьему.
Это был основным мотивом , обратить внимание на человека и перетянуть его на свою сторону.
Комментарий
-
Это нам, малоумным человекам, безумие ангела кажеться мудрыми планами, т.к сами по отпадению от Бога помрачились рассудком и теперь, видя в безумии сатаны план, своим безумием оправдываем чужое - что естественно для всего падшего, где подобное находит сочуствие в подобном, ради оправдания перед. мучимой нас совестю.Комментарий
-
Вот Вы обвиняете меня в том, что я Библию до конца не читаю, а между тем, Вы вырвали кусок из контекста и не привели всего отрывка, говорящего об этой войне...
Так почему Вы не дочитали до конца отрывка?
Давайте дочитаем, и я задам Вам всего три вопроса:
10 И услышал я громкий голос, говорящий на небе: ныне настало спасение и сила и царство Бога нашего и власть Христа Его, потому что низвержен клеветник братий наших, клеветавший на них пред Богом нашим день и ночь.
11 Они победили его кровию Агнца и словом свидетельства своего, и не возлюбили души своей даже до смерти.
а Вы взяли и расширили его, даже НЕ обратив свое вынимание на то, что он относится к ДРУГОМУ времени действия
да, тяжела ты, шапка экзегета ...Комментарий
-
Ага, а когда это случилось???
Не тогда-ли, когда Иисус стал учеников по двое посылать, и те, Именем Иисуса стали изгонять бесов?
Не тогда-ди диавол кинулся с неба на землю, чтобы защитить своих демонов, и если-б не молитва Иисуса, то не смогли-бы учники ни одного беса изгнать?
Ой Вы комик... Приводите место, которое против Вас же и свидетельствует...
Но допустим это так и сатан ч тот момент был сброшен с неба, а не побежал Сам, по своей воле на подмогу бесам...
Допустим.
Тогда вопрос - а и скока-ж раз его с неба-то скидывали, любезнейший???
Ну, два уже, как минимум, а то и три и четыре...
Первый раз после бунта во втором дне шестоднева... его скинули... А тут раз и он опять на небе...
Гениально... Вы такой забавный, когда не додуманную ахинею говорите...
вот вам бунт - И произошла на небе война: Михаил и Ангелы его воевали против дракона, и дракон и ангелы его воевали [против них],
А до конца дочитать историю этой войны не пробовали?
Только стихи вырывать из контекста можете, да?
Придется Вас носом ткнуть:
Итак - "ангелы" те победили диавола чем?
Правильно:
1) кровию Агнца,
2) словом своего свидетельства,
3) и тем что не возлюбили души своей даже до смерти.
И теперь обещанные три вопроса:
1) кто может умереть до смерти, духи служебные, или люди?
2) кто сегодня свидетельствует о Христе, духи служебные или люди?
3) за кого Кровь Свою Христос проливал, за духов служебных, или за людей?
И выходит, что ангелами Михаила здесь названы вовсе не духи служебные, а люди!!!!
Так что прежде чем обвинять меня в том, что я недочитываю...
Начните с себя и дочитывайте до конца Вы!!!
а вот и сам Люцифер - Как упал ты с неба, денница, сын зари!
Ну и где здесь люцифер??? Вижу только эпитет, по еврейски - "хилель бен сохар"!
а люцифер в этом месте появляется только с нелегкой руки Иеронима, который эпитет, почему-то решил перевести именем собственным, да еще и именем божка из пантеона римских богов, причем такого пантеона, которого во времена Исайи в принципе не существовало.
Причем, если следовать логике Иеронима, то люцифер в данном месте у него - диавол, а в Новом завете - это уже Сам Христос...
Не верите?
А Вы прочитайте сперва:
2Pe.1:19 et habemus firmiorem propheticum sermonem cui bene facitis adtendentes quasi lucernae lucenti in caliginoso loco donec dies inlucescat et lucifer oriatur in cordibus vestris
Перевести на русский?
Вот Вам синодальный перевод этого стиха:
2Пет.1:19 И притом мы имеем вернейшее пророческое слово; и вы хорошо делаете, что обращаетесь к нему, как к светильнику, сияющему в темном месте, доколе не начнет рассветать день и не взойдет утренняя звезда в сердцах ваших,
Вау - так он Христа - люцифером обозвал...
Какие еще "аргументы" приведете?
ага.. Бог создал человекоубийцу ?
Потому что Библия утверждает что есть только один Творец и нет иных... как Вы тут себе представляете.
Вы просто - многобожец-язычник, оказывается... а не монотеист.
А от собственного творения он был - Ты был помазанным херувимом, чтобы осенять, и Я поставил тебя на то; ты был на святой горе Божией, ходил среди огнистых камней.
Вы и вправду так думаете?
Итак, по-вашему - "Ты был помазанным херувимом" - это не эпитет, с которым Бог послал своего пророка - к ЧЕЛОВЕКУ, а обращение к диаволу?
Ну тогда пара вопросов Вам:
1) А вы не читали второго стиха из этой главы Иезекииля???
Нет?
Процитирую для Вас:
Иез.28:2 сын человеческий! скажи начальствующему в Тире:
так говорит Господь Бог:
за то, что вознеслось сердце твое и ты говоришь:
"я бог, восседаю на седалище божием, в сердце морей",
и будучи человеком, а не Богом, ставишь ум твой наравне с умом Божиим, -
Вау! адресат то этих всех слов - человек, а не дух служебный...пичалка...
Но допустим Вы прав, тогда следующие вопросы:
2) 10 Ты умрешь от руки иноземцев смертью необрезанных; ибо Я сказал это, говорит Господь Бог.(Иез.28:10)
Расскажите - как дух служебный может умереть, да не просто умереть, а смертью необрезанных?
3) Или вот:
19 Все, знавшие тебя среди народов, изумятся о тебе; ты сделаешься ужасом, и не будет тебя во веки.
(Иез.28:19)
Стоп, стоп, стоп, среди каких народов, его могли знать во второй день творения, когда о человеках и речи не было???
И это только небольшая часть тех несуразностей, которые Вы провозглашаете, бездумным цитированием чужих мыслей...
Ибо сам Вы никогда не размышляли над этими местами Священного Писания...
Будете дальше упорствовать? :-)
Пожалуйста... Я ведь все выкрутасы эти знаю... И знаю - что Вы ляпните в следующий раз... Но можете попытатьс еще раз отстоять свою доктринку...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
-
Это большая разница.
Учитывая, что Человек - подобен Богу.
- - - Добавлено - - -
суть в том, что падение с неба - случилось и Иисус был этому свидетелем.
Так что тему о падении уже закрыли.
- - - Добавлено - - -
Ну так война на небе была, или Писание врет ?
Ангелы не сами по себе воевали, а в купе с Церковью.
Для того и молитва.Комментарий
-
Не путайтесь...
Впрочем я Вам позадавал уже кучу вопросов - давайте, отвечайте, если могЁте...Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Комментарий
Комментарий