Сотворение неба и земли
Свернуть
X
-
-
Да и праведность Лота у меня давно под сомнением..Нет никаких богов..Комментарий
-
За это они уходят под воду мирового океана...
, даже в России были. А вулканов нет.
Да и праведность Лота у меня давно под сомнением..Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.
Комментарий
-
Комментарий
-
Соломон множество жён завёл и идолов позволил им строить, а в наказание 10 колен Израиля у его сына Ровоама отторгнуты. О том речь что наука не проливает свет на праведный образ жизни, именно что о праведности Лота вы рассуждаете знаниями из Библии, но стесняетесь это признавать.Комментарий
-
Соломон множество жён завёл и идолов позволил им строить, а в наказание 10 колен Израиля у его сына Ровоама отторгнуты.
О том речь что наука не проливает свет на праведный образ жизни,
именно что о праведности Лота вы рассуждаете знаниями из Библии, но стесняетесь это признавать.Нет никаких богов..Комментарий
-
- - - Добавлено - - -
18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
(Откр.9:18-21)
Вы путаете вменяемую праведность Рим.4:4 со степенью освещённости .Комментарий
-
Вы постоянно отвечаете на вопросы, которые я не задаю, и не отвечаете на вопросы, которые я задаю. Ок.
То есть Соломон произвёл кучу детей, а наказал боженька не самого Соломона, а одного из его детей? Офигенно "правосудие"...
И какая из наук должна это сделать?
Библия называет Лота праведником, а я, исходя из того, что у него были дети-внуки, то есть что его дочери родили от него, никак не могу его назвать праведником. Видите, из "знаний" о праведности Лота у меня только библейский миф о нём, а вывод о его "праведности" я делаю сам.
Именно что о праведности история не говорит ни чего, и не может ученый судить о праведности, не чем о праведности судить. Именно что религия проливает свет как устроена жизнь, распался Израиль что может историк об этом сказать? А Библия говорит что это от того что Соломон позволил своим жёнам идолов устанавливать, а не потому что Ровоам жестоко говорил.Комментарий
-
Комментарий
-
Я вам в ответ по волнующему вас вопросу примеры и аналогии привожу. К тому что Бог может откладывать наказание. Как с племенами Ханаанскими, земли которых пообещал Аврааму только через 400 лет. ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.
Именно что о праведности история не говорит ни чего, и не может ученый судить о праведности, не чем о праведности судить. Именно что религия проливает свет как устроена жизнь, распался Израиль что может историк об этом сказать? А Библия говорит что это от того что Соломон позволил своим жёнам идолов устанавливать, а не потому что Ровоам жестоко говорил.
А с вашей стороны идёт обычная подгонка под ответ.
Распался в своё время не один только Израиль, молчок в библии про другие государства.. отчего?
- - - Добавлено - - -
Прочтите ещё раз определение теории, и не пишите больше глупости.Нет никаких богов..Комментарий
-
Комментарий
-
1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
(1Пет.2:1-3)
3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
(1Фесс.4:3-6)
5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
(2Пет.1:5-9)Комментарий
-
Не измеряется она в канделах, как и расстояния в килограммах.
А насчет Лота, что скажете - его праведность была вменяемой или некоей степенью "освещенности"?
Поясните, степень "освещенности" это не вменяемая праведность, невменяемая или что-то еще?
А Ноя, а Моисея, а Савла и многих других?
Что вызывает сомнение?Комментарий
-
Комментарий
-
вот и прекрасно . Млжно ввести свою меру измерения назовём её библики .
Можно оценивать количеством молока и твёрдой пищей .
12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
(Евр.5:12)
Комментарий
Комментарий