Сотворение неба и земли

Свернуть
X

• Время
  • Показать
Очистить всё
новые сообщения
  • ДмитрийВладимир
    Отключен

• 05 June 2019
    • 20301

Сообщение от The Man
    Хорошо, задам вопрос по другому: Какова по библии причина выброса вулкана, похоронившего Помпею?
    Мне известно что в Помпеи несколько десятков публичных домов найдено, то бишь причины всё те-же, жители Помпеи плохо себя вели, и не нашлось там десятка праведников как и в Содоме, а такие как Лот спаслись бегством.

Комментарий

• The Man
      Millionen Legionen

• 16 January 2017
      • 11626

Сообщение от ДмитрийВладимир
      Мне известно что в Помпеи несколько десятков публичных домов найдено, то бишь причины всё те-же, жители Помпеи плохо себя вели, и не нашлось там десятка праведников как и в Содоме, а такие как Лот спаслись бегством.
      Сейчас в Амстердаме целая улица публичных домов, даже в России были. А вулканов нет.

Да и праведность Лота у меня давно под сомнением..
      Нет никаких богов..

Комментарий

• Кадош
        ...по водам

• 08 April 2002
        • 59734

Сообщение от The Man
        Сейчас в Амстердаме целая улица публичных домов
        За это они уходят под воду мирового океана...
        , даже в России были. А вулканов нет.
        Как нет? Есть - на Камчатке скока хотите...
        А у меня давно под сомнением - а не засланный ли Вы, казачек?
        Матф.5:17 Не думайте, что Я пришел нарушить закон или пророков: не нарушить(отменить или упразднить) пришел Я, но исполнить.
        Матф.5:18 Ибо истинно говорю вам: доколе не прейдет небо и земля, ни одна иота или ни одна черта не прейдет из закона, пока не исполнится все.

Комментарий

• The Man
          Millionen Legionen

• 16 January 2017
          • 11626

Сообщение от Кадош
          За это они уходят под воду мирового океана...
          Ах зооо..

Как нет? Есть - на Камчатке скока хотите...
          Ну там они безопасны для московских грешников

А у меня давно под сомнением - а не засланный ли Вы, казачек?
          Сомнение - это всегда хорошо.
          Нет никаких богов..

Комментарий

• ДмитрийВладимир
            Отключен

• 05 June 2019
            • 20301

Сообщение от The Man
            Сейчас в Амстердаме целая улица публичных домов, даже в России были. А вулканов нет.

Иудеи 490 лет не соблюдали субботу, а потом в наказание получили 70 лет рабства Вавилонского. Речь о том что история ни чему не учит, а Библия говорит о причинах, что беды в жизни происходят от плохого поведения.

Соломон множество жён завёл и идолов позволил им строить, а в наказание 10 колен Израиля у его сына Ровоама отторгнуты. О том речь что наука не проливает свет на праведный образ жизни, именно что о праведности Лота вы рассуждаете знаниями из Библии, но стесняетесь это признавать.

Комментарий

• The Man
              Millionen Legionen

• 16 January 2017
              • 11626

Иудеи 490 лет не соблюдали субботу, а потом в наказание получили 70 лет рабства Вавилонского. Речь о том что история ни чему не учит, а Библия говорит о причинах, что беды в жизни происходят от плохого поведения.
              Вы постоянно отвечаете на вопросы, которые я не задаю, и не отвечаете на вопросы, которые я задаю. Ок.

Соломон множество жён завёл и идолов позволил им строить, а в наказание 10 колен Израиля у его сына Ровоама отторгнуты.
              То есть Соломон произвёл кучу детей, а наказал боженька не самого Соломона, а одного из его детей? Офигенно "правосудие"...

О том речь что наука не проливает свет на праведный образ жизни,
              И какая из наук должна это сделать?

именно что о праведности Лота вы рассуждаете знаниями из Библии, но стесняетесь это признавать.
              Библия называет Лота праведником, а я, исходя из того, что у него были дети-внуки, то есть что его дочери родили от него, никак не могу его назвать праведником. Видите, из "знаний" о праведности Лота у меня только библейский миф о нём, а вывод о его "праведности" я делаю сам.
              Нет никаких богов..

Комментарий

• Nike2
                Отключен

• 20 February 2017
                • 12863

Учёные же не пророки и за законами природы не видят причины всего Бога Творца. Процессы то те же самые происходят, именно что верующие о причинах всего говорят, а учёные изучением механизмов занимаются.
                часто эти механизмы выливаются в лжетеории без знания первопричины .

- - - Добавлено - - -

Сообщение от The Man
                Бог наказывает нечестивых , но не так быстро как хотелось . Например вот здесь описаны события наказания .

18 От этих трех язв, от огня, дыма и серы, выходящих изо рта их, умерла третья часть людей;
                19 ибо сила коней заключалась во рту их и в хвостах их; а хвосты их были подобны змеям, и имели головы, и ими они вредили.
                20 Прочие же люди, которые не умерли от этих язв, не раскаялись в делах рук своих, так чтобы не поклоняться бесам и золотым, серебряным, медным, каменным и деревянным идолам, которые не могут ни видеть, ни слышать, ни ходить.
                21 И не раскаялись они в убийствах своих, ни в чародействах своих, ни в блудодеянии своем, ни в воровстве своем.
                (Откр.9:18-21)
                Сообщение от The Man
                Вы путаете вменяемую праведность Рим.4:4 со степенью освещённости .

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                  Отключен

• 05 June 2019
                  • 20301

Сообщение от The Man
                  Вы постоянно отвечаете на вопросы, которые я не задаю, и не отвечаете на вопросы, которые я задаю. Ок.

То есть Соломон произвёл кучу детей, а наказал боженька не самого Соломона, а одного из его детей? Офигенно "правосудие"...

И какая из наук должна это сделать?

Библия называет Лота праведником, а я, исходя из того, что у него были дети-внуки, то есть что его дочери родили от него, никак не могу его назвать праведником. Видите, из "знаний" о праведности Лота у меня только библейский миф о нём, а вывод о его "праведности" я делаю сам.
                  Я вам в ответ по волнующему вас вопросу примеры и аналогии привожу. К тому что Бог может откладывать наказание. Как с племенами Ханаанскими, земли которых пообещал Аврааму только через 400 лет. ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Именно что о праведности история не говорит ни чего, и не может ученый судить о праведности, не чем о праведности судить. Именно что религия проливает свет как устроена жизнь, распался Израиль что может историк об этом сказать? А Библия говорит что это от того что Соломон позволил своим жёнам идолов устанавливать, а не потому что Ровоам жестоко говорил.

Комментарий

• ДмитрийВладимир
                    Отключен

• 05 June 2019
                    • 20301

Сообщение от Nike2
                    часто эти механизмы выливаются в лжетеории без знания первопричины .
                    Науке не обязательно касаться первопричины, если бы наука занималась первопричиной то стала бы религиозным учением. Теории потому так и называются что они неподтвержденные.

Комментарий

• The Man
                      Millionen Legionen

• 16 January 2017
                      • 11626

Я вам в ответ по волнующему вас вопросу примеры и аналогии привожу. К тому что Бог может откладывать наказание. Как с племенами Ханаанскими, земли которых пообещал Аврааму только через 400 лет. ибо мера беззаконий Аморреев доселе еще не наполнилась.

Именно что о праведности история не говорит ни чего, и не может ученый судить о праведности, не чем о праведности судить. Именно что религия проливает свет как устроена жизнь, распался Израиль что может историк об этом сказать? А Библия говорит что это от того что Соломон позволил своим жёнам идолов устанавливать, а не потому что Ровоам жестоко говорил.
                      Меня данный вопрос не волнует совсем, чего мне волноваться по мифологии

А с вашей стороны идёт обычная подгонка под ответ.
                      Распался в своё время не один только Израиль, молчок в библии про другие государства.. отчего?

- - - Добавлено - - -

Теории потому так и называются что они неподтвержденные.
                      Прочтите ещё раз определение теории, и не пишите больше глупости.
                      Нет никаких богов..

Комментарий

• ВикторКоваленко
                        Ветеран

• 24 August 2007
                        • 5128

Сообщение от Nike2
                        Вы путаете вменяемую праведность Рим.4:4 со степенью освещённости .
                        Степень освещенности измеряется в люксах.
                        Сколько люксов нужно для праведности?

Комментарий

• Nike2
                          Отключен

• 20 February 2017
                          • 12863

Сообщение от ВикторКоваленко
                          Степень освещенности измеряется в люксах.
                          Сколько люксов нужно для праведности?
                          Можете в канделах измерять это исключительно ваше право .

1 Итак, отложив всякую злобу и всякое коварство, и лицемерие, и зависть, и всякое злословие,
                          2 как новорожденные младенцы, возлюбите чистое словесное молоко, дабы от него возрасти вам во спасение;
                          3 ибо вы вкусили, что благ Господь.
                          (1Пет.2:1-3)

3 Ибо воля Божия есть освящение ваше, чтобы вы воздерживались от блуда;
                          4 чтобы каждый из вас умел соблюдать свой сосуд в святости и чести,
                          5 а не в страсти похотения, как и язычники, не знающие Бога;
                          6 чтобы вы ни в чем не поступали с братом своим противозаконно и корыстолюбиво: потому что Господь - мститель за все это, как и прежде мы говорили вам и свидетельствовали.
                          (1Фесс.4:3-6)

5 то вы, прилагая к сему все старание, покажите в вере вашей добродетель, в добродетели рассудительность,
                          6 в рассудительности воздержание, в воздержании терпение, в терпении благочестие,
                          7 в благочестии братолюбие, в братолюбии любовь.
                          8 Если это в вас есть и умножается, то вы не останетесь без успеха и плода в познании Господа нашего Иисуса Христа.
                          9 А в ком нет сего, тот слеп, закрыл глаза, забыл об очищении прежних грехов своих.
                          (2Пет.1:5-9)

Комментарий

• ВикторКоваленко
                            Ветеран

• 24 August 2007
                            • 5128

Сообщение от Nike2
                            Можете в канделах измерять это исключительно ваше право .
                            Не измеряется она в канделах, как и расстояния в килограммах.

А насчет Лота, что скажете - его праведность была вменяемой или некоей степенью "освещенности"?
                            Поясните, степень "освещенности" это не вменяемая праведность, невменяемая или что-то еще?

Сообщение от The Man
                            ...праведность Лота у меня давно под сомнением...
                            А Ноя, а Моисея, а Савла и многих других?
                            Что вызывает сомнение?

Комментарий

• The Man
                              Millionen Legionen

• 16 January 2017
                              • 11626

А Ноя, а Моисея, а Савла и многих других?
                              Что вызывает сомнение?
                              Кроме того, что они мифические персонажи?

У собственно Лота наличие детей, которые одновременно внуки.
                              Нет никаких богов..

Комментарий

• Nike2
                                Отключен

• 20 February 2017
                                • 12863

Не измеряется она в канделах, как и расстояния в килограммах
                                вот и прекрасно . Млжно ввести свою меру измерения назовём её библики .
                                Можно оценивать количеством молока и твёрдой пищей .

12 Ибо, [судя] по времени, вам надлежало быть учителями; но вас снова нужно учить первым началам слова Божия, и для вас нужно молоко, а не твердая пища.
                                (Евр.5:12)
                                А насчет Лота, что скажете - его праведность была вменяемой или некоей степенью "освещенности"?
                                Поясните, степень "освещенности" это не вменяемая праведность, невменяемая или что-то еще?
                                и то и другое . ссылка Спасает ли крещение?

Комментарий

Обработка...